由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月07日 16:11:09

従業員の皆さんの対応が大変良く、気持ち良く滞在しました。
部屋の露天風呂も広くゆっくりした一日を満足して過ごす事が出来ました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月13日 13:48:15

お選びいただきありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、我々スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
気持ち良く滞在できたとお伺いすることができ、とても嬉しいです。
温泉は当館の自慢でございます。メタケイ酸を多く含み、入浴後はお肌がしっとりする美人湯。お楽しみいただき誠にありがとうございます。
ちょっとゆっくり休みたいな…と思った際に、当館のことを思い出していただけましたら幸いでございます。
機会がございましたらまた遊びにいらしてください。
ゆふいん宿 清孔苑

創立5周年記念!【最大40%OFF】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2022年04月03日 12:19:44

スタッフさんの笑顔の対応が、とても良かったです。
食事も美味しかったです♪

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月13日 13:47:55

お選びいただきありがとうございました。
桜が美しい季節に、当館へご宿泊いただけましたこと嬉しく思います!
今しか見られない景色を、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
笑顔の対応が良かったと仰っていただけて、思わず口元が緩んでしまいました!
感染症対策としてマスクを着用しておりますが、そのように仰っていただけますこと、大変励みになります。
またのご利用を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年03月30日 10:40:54

スタッフの皆様の対応があたたかく素晴らしかったです。桜を眺めながらの露天風呂は最高でした。お肌もツルツルです。内湯は熱くて入れませんでしたが…。
お食事もとてもおいしくいただきました。
部屋のテレビは電波の調子が悪いのか映ったり映らなかったりだったので、テレビを観る方は残念かもしれません。
またリピートして利用させていただきたいと思っています。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:16:33

お選びいただきありがとうございました。
滞在中、こちらの不備により大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
内湯の温度につきまして、大変お熱かったとのこと…火傷などされませんでしたでしょうか。
自慢の温泉にも関わらず温度調整に不備がございましたこと、大変恥ずかしく思います。
以前より、1時間おきに温度調整に入っておりますが、適温に設定できておりませんでした。
今後は今まで以上に一層、適温になるよう気を付け同じことが起こらぬように対処致します。
テレビについては現在調査を行っております。
残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

不手際の多い中、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
桜をご覧いただきながらの湯浴み、お愉しみいただけまして安心致しました。
1年で見ると開花の季節は一瞬の出来事。
丁度開花の時期にご宿泊され、その刹那的な美しさをご覧いただけましたこと幸いでございます。

次回お越しいただいた際には、ご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月26日 11:56:33

1歳と2歳の子どもを連れての家族旅行でした。
お部屋も広く綺麗でお風呂もとても良かったです。
温泉はトロトロした泉質でプールみたいに広かったので家族でゆっくりつかりました。
お湯の温度も調整出来たので良かったです。
ごはんもとても美味しかったです。子どもたちもよく食べました。
県内の旅行で近場でしたがとても思い出に残る家族旅行になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:14:27

お選びいただきありがとうございました。
小さなお子様連れの旅行は気に掛けることも多く大変だと思いますが、楽しくお過ごしいただけまして幸いです。

温泉は当館の自慢でございまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです!
メタケイ酸を多く含む当館の美人湯は、トロトロの肌触りで、入浴後もお肌がしっとりします。

お食事につきましては、お子様方もたくさん食べてくださっていて、料理長・スタッフ共々、にっこり微笑んでしまいました。
こちらまで幸せを分けて頂いたようで、ありがとうございます。

ご家族水入らずでゆっくりご利用いただけましたこと安心いたしました。
ぜひまたご家族の皆様で遊びにいらしてください。
皆様のお越しをお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

こうたのママ@あーさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2022年03月14日 20:57:03

2年ぶりに宿泊させていただきました。
前回は夫婦で宿泊でしたが、今回はぜひ子ども達にもこのお宿を楽しんでほしいと思って家族4人で宿泊しました。
お宿の場所は少しややこしいですが、ナビがあれば問題なし。
お部屋は4人宿泊だったので少し狭かったですが、お布団は4枚ちょうど敷けるので問題なしです。
素晴らしいのはお食事とお風呂。
お食事は先付からどれも大変美味しくて、量も十分お腹いっぱいになります。大分牛最高でした。
お風呂はこじんまりとはしていますが、温泉のお湯がトロトロで気持ちよく、露天から由布岳山頂がちょうどよく眺められ最高のシチュエーションです。あんなお風呂を将来自宅に持てたら最高だろうなと思いました。
数年ぶりの再訪でしたが、ぜひともまた来たいと思います。今回も素晴らしいおもてなしありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:17:23

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2年ぶりの再訪、大変嬉しく思います。
また、この度はお子様にご紹介いただけましたこと感謝申し上げます。
当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、幸いでございます。
和室10畳の客室は最大定員数が4名様のため少し窮屈に感じられたかもしれません。
問題ないと仰っていただけて安心いたしました。
食事、温泉とご満足いただけましたようで嬉しいです。
メタケイ酸を含むとろとろの温泉は当館の自慢です!
次回お越しくださった際もご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月14日 11:25:40

関アジはじめ食事は大満足です。
部屋も広くよかったのですが、階下が夜中まで物音が大きく睡眠不足。
それ以外はお風呂もいいお湯でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:18:47

お選びいただきありがとうございました。
客室の音につきましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
睡眠の妨げになり、快適にお過ごしいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
温泉、食事とご満足いただけましたこと安心いたしました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご案内等気を付けてまいります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室10畳A】

Rakuten0616さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Rakuten0616さん [20代/女性] 2022年02月20日 16:45:15

子どもが産まれる前にと夫婦2人で旅行に行きました。
まず着いてすぐに貸切の家族風呂へ。
とろとろのお湯で大満足!
夕食も全部がとてもおいしかったです。
翌朝は露天風呂へ。
髪を結ぶゴムを忘れたのでスタッフさんへ尋ねると、
アメニティにないからとご自分のをくださり…
その他にも広いお部屋が空いているからとグレードアップして下さったり、
予定している観光場所の雪情報を調べてくださったりと、
随所に心配りを感じ感動しました。
朝ご飯も優しいお味で大満足!!
お風呂とご飯が私たちの好みで、
また行きたいね、人にも勧めたいねと話しています。
とてもいい思い出になりました!

2022年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月21日 17:20:22

お選びいただきありがとうございました。
ご出産前のご夫婦でのご旅行で当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
とろとろの温泉は当館の自慢でございます。
満喫いただけましたら幸いでございます。
また食事もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
お子様がお腹にいる中でご不安も多かったと存じますが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
とてもお優しいお言葉をいただき大変励みになります。
これからも気を緩めることなく皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
ゆふいん宿 清孔苑

Rakuten1789さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Rakuten1789さん [20代/女性] 2022年02月12日 20:01:24

まずお部屋に入って新しくきれいで感動!スタッフの方々は皆優しくフレンドリーでした。お料理もとても手が込んでいて最高です。
大満足の宿泊をありがとうございました。

2022年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月21日 17:11:05

お選びいただきありがとうございました。
当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
食事もお褒めいただき誠にありがとうございました。
これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
Rakuten1789様のまたのお越しをお待ちしております。

mmさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

mmさん [40代/女性] 2022年02月07日 15:38:54

土日に家族三人で、お世話になりました。この2年間、諸事情によりホテルや旅館に度々宿泊して来ましたが、私達家族の中で1番の宿になりました。
こちらの宿目当てで 次回から湯布院旅を計画します。
全てが、私達には ベストでした。

立地だけ4なのは宿に向かう登り坂は道が狭く舗装もイマイチな箇所がある事。対向車と譲り合いながら行けば問題はない。

チェックアウト後、すぐに
『携帯をお忘れです』と、電話をいただき、遠くまで行く前に戻れました、助かりました。

また 来ます。

2022年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月09日 16:52:14

お選びいただきありがとうございました。
mm様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
またご家族の皆様の1番になれたと仰っていただけて光栄でございます!
mm様の仰る通り宿の前の道路が狭くなっております。
当館までのアクセスにてご不便をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
湯布院は自然豊かなため四季折々の景観がお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
mm様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

timmy11152000さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

timmy11152000さん [30代/男性] 2022年01月12日 20:53:56

初めの由布院観光ですが、ここに来て良かったです。
スタッフ達のサービス精神凄く感じられるし、料理もとっても美味しかった
他の旅館じゃあ感じられない暖かさが溢れています。
由布院に来る友達に絶対ここをお勧めします。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年01月21日 09:47:00

お選びいただきありがとうございました。
初めての由布院観光で当館をご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、お越しいただいた時はゆっくりとお寛ぎいただけるようにと考えておりますので、そのように仰っていただけますこと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月15日 00:39:49

またここの温泉に入りたく2年ぶりにリピートで訪れました。受付の方は化粧水に入ったかのような温泉と表現してましたが、全くその通りでものすごくトロトロで、肌ですぐ感じることができます。
私は大浴場だけ入り最高でしたが、ラッキーなことに露天風呂付きの部屋を案内していただいたので、家族はお部屋のお風呂も楽しんでました。部屋のお風呂はスマホ見ながら浸かれますし、時間も気にしなくていいので良いですね。

前と同じく、到着時には駐車場で迎えていただき、お部屋案内や食事など終始気持ちの良い接客でした。
確か1日10組限定宿だったと思うので、大規模な旅館よりはかなりお客さん一組一組への配慮がなされているように感じます。
今回は楽天で安く泊まれたので満足です。

食事は以前と変わっていたので、楽しめました!食べたかったお肉は同じだったのでそれも良かったです。

次は祖父を連れてきたいと思います。九州に5年住んでいますが、今のところNo.1の宿です。
おススメです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年01月05日 11:59:48

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お客様にお楽しみいただき、No.1と仰っていただけますこと心より感謝申し上げます。
当館自慢のとろっとろの温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
メタケイ酸を含む美人湯でございます。
客室の温泉は完全プライベートでお楽しみいただけるようになっておりますので、皆様ご満足いただけておりましたら幸いです。
食事に関しましても、お楽しみいただけたとのお言葉ありがたく思います。
やはりメインはお肉!
これからもそこは変えず、その他の品はお楽しみいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
再びお逢いできます日を楽しみにしております。
ゆふいん宿 清孔苑

thinking timeさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

thinking timeさん [40代/女性] 2021年11月18日 17:23:27

初めて利用させていただきました。スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく、お出迎えからお見送りまで気持ちのよいおもてなしでした。普段なかなか褒めない母がまた来たいねと言ってくれて、こちらを選んでよかったです。トロトロのお湯を離れの部屋で独り占め、綺麗なお部屋に美味しい食事。最高でした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月24日 09:39:16

お選びいただきありがとうございました。
スタッフをお褒めいただけましたこと、大変嬉しく思います。
また、お母様にもご満足いただきお褒めの言葉を仰っていただけましたこと、我々にとっては励みでございます。
トロトロの温泉を満喫いただけまして幸いでございます。
これからも精進してまいりますのでぜひまた遊びにいらしてください。
thinking time様に再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。
ゆふいん宿 清孔苑

創立5周年記念!【最大40%OFF&ランチクーポン券付】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月08日 17:48:32

11月上旬の紅葉シーズンに宿泊しました。金鱗湖か湯布院の観光地も徒歩圏内であり、ホテル周辺の紅葉も素晴らしかったです。お食事の量がちょうど良く大変美味しく頂きました。とろとろの温泉もオススメです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月11日 09:43:33

お選びいただきありがとうございました。
仰る通り、坂道はございますが金鱗湖や湯の坪街道まで徒歩で育いことが可能です。
空気も涼しくなり、歩いていくと丁度良いかもしれません。
また食事もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
当館自慢の温泉も満喫いただけたようで幸いです。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ゆふいん宿 清孔苑

わんこ1216さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

わんこ1216さん [40代/女性] 2021年11月07日 22:05:02

コロナ禍で、旅行をずっと我慢していました。
今回、思い切って旅行に行って、大満足です!
口コミで、温泉が良い、食事が美味しいとあり、この宿に決めました。
食事、最高でした!
夕食、朝食、大満足です。
器も、盛り付けも、量も質も味も、料理提供のタイミングも、どれも最高でした。
温泉も、大浴場、貸切風呂、部屋の露天風呂、お湯がトロトロでとても気持ち良かったです。
部屋への案内、説明、どれにおいても満足しています。この宿にして良かったねと、家族全員、大満足の旅行になりました。
ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月11日 09:41:16

お選びいただきありがとうございました。
久しぶりの旅行で、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
お料理について褒めていただき誠にありがとうございます。
料理長も大変喜んでおりました。
また、温泉もお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
当館はメタケイ酸を含むトロトロの温泉。
何度もご利用いただけたようで嬉しく思います!
また、スタッフへのお言葉もいただきありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

エターナルサークルさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

エターナルサークルさん [30代/女性] 2021年10月25日 21:32:30

10月中旬に利用させてもらい、とてもよいおもてなしを受けました。温泉もお料理も大満足です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月02日 08:45:41

お選びいただきありがとうございました。
当館の滞在がエターナルサークル様にとって満足のいくものとなりましたこと幸いでございます。
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、大満足というお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔になっていただけるよう、精進してまいります。
エターナルサークル様に再びお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年10月10日 08:58:11

最高の笑顔で迎えていただき、丁寧な接客がとても心地よかったです。
温泉はとろりとなめらかなお湯で、肌がすべすべに。
コロナ禍で疲れた心と身体が癒されました。
中心地から少し離れていたので立地:星4にしましたが、徒歩圏内ですしとても静かだったので、私たちにとっては最高のロケーションでした。
またぜひ泊まりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年10月18日 10:51:28

お選びいただきありがとうございました。
当館自慢のとろとろの温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
当館の温泉はメタケイ酸を含む美人湯でございます。
日々ストレスがかかってしまう世の中ではございますがひと時の癒しとなれましたようで大変嬉しく思います。
またスタッフをお褒めいただき感謝申し上げます。
今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月27日 23:11:50

9月25日に家内と宿泊しました。温泉が最高に良かったです。美肌の湯だそうで、お湯に入った瞬間にお湯が肌にまとわり付いて、つるつるすべすべになる感じです。お料理もおいしいご飯と佐賀牛に大満足です。食事処はひと組づつ隔離されたスペースに案内され感染対策も安心でした。お料理のお品書きや温泉の効能書きなどがあるとさらに良いと思いました(アピール下手?)。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年10月03日 13:51:22

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」に
ご宿泊いただきありがとうございました。
当館の温泉はメタケイ酸という保湿効果が高く、美肌効果が期待できる物質を含んだ温泉でございます。
とろっとした温泉をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
このご時世ですので安心してお食事をお楽しみいただけたようでホッとしております。
佐賀牛も美味しいですが、当館の陶板焼きはおおいた和牛を使用しております。
お品書きがご用意できておらず、誤認を与えてしまいましたこと深く反省しております。
ご指摘頂き、ありがとうございます。
今後お品書きをご用意できるよう、検討していきます。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
またのお越しをお待ちしております!
ゆふいん宿 清孔苑

しーちゃん0539さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

しーちゃん0539さん [50代/女性] 2021年09月13日 23:51:44

9月6日(月)念願の大分由布院にコロナワクチン接種を終えたので、家族旅行
しました。
今までは、ホテルに宿泊する機会が多かったので、清孔苑のような旅館に宿泊するのは、とても新鮮で
スタッフの方達の親切な対応やお部屋に飾られてる生花に落ち着いたお部屋にゆっくり寛ぐことができました。
お風呂は、トロトロ湯でお肌がしっとりして気持ち良かったです。
また、お食事するのに、半個室っぽく家族ごとに区切られてて、このコロナ時期には安心して食事ができました。
お食事内容も素晴らしく全部、美味しかったです。夜、朝、2食召し上がったほうがいいですよ。
本当に大満足で家族全員また訪れたいとおもいました。
今回は、ランチクーポンが付いてたので、利用させて頂いたのですがこれがまた、とんかつ定食で
ボリューム満点ですごく美味しかったです。コロナ渦でお客さんが、少なかったのが残念で、きれいなお店ですしお肉をたたいてから揚げてるので美味しいですよ。
是非、お勧めします。
    こんなに大満足な旅行に感謝します。 清孔苑の皆様、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月17日 23:50:44

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」に
ご宿泊いただきありがとうございました。
普段ホテルをご利用されるとのこと、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ホテルのようなスタイリッシュな雰囲気はないと思いますが、旅館ならではの温かみを感じていただけましたら幸いでございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
食事処は以前から半個室にはなっていたのですが、このような状況下に安心して食事を楽しんでいただけていると思います。
しーちゃん0539様にもそう言っていただけ安心しました。
また、とんかつ来豚のご利用誠にありがとうございます!
お日にち限定のお得なプランです♪
ご満足いただけて幸いでございます。
次回由布院にお越しの際もぜひ2施設をよろしくお願いいたします。
ゆふいん宿 清孔苑

Hihihiroさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Hihihiroさん [20代/男性] 2021年08月28日 20:23:59

ちょうどお得なプランを見つけ、予約させていただきました。
手厚いサービスと、とっても美味しいご飯で大満足です!!
ぜひまた利用したいと思います!!
(wi-fiのスピードはあまり早くないので、ご利用の方は予め頭にいれておくといいかもです!)

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月02日 08:42:18

お選びいただきありがとうございました。
お選びいただきましたプランはお日にち限定のとってもお得なプランとなっております♪
ご宿泊誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。
Hihihiro様の仰る通りWi-Fiが遅くなっており、改善のため現在は新しい機械を導入することを検討し進めております。
できるだけ早く改善できるよう努めて参ります。
ご意見とご共有誠にありがとうございます。
当館での滞在が満足いただけまして幸いでございます。
再びHihihiro様にお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月28日 01:15:21

8月26日、27日に宿泊した夫婦です。
お湯はトロトロでしたし、
食事もおいしかったし、
親切な接客が本当に気持ち良かったです。
楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました。感謝

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月02日 08:31:19

お選びいただきありがとうございました。
楽しい旅行となったとのこと大変嬉しく思います。
当館自慢のトロトロの温泉と食事をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。