由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

KWB88さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

KWB88さん [40代/男性] 2022年07月03日 20:26:31

7月2日から家族(大人2人、7歳、5歳)で利用させて頂きました。
施設は新しく清掃も行き届いていました。お風呂は、大浴場・家族風呂ともがとても大きく、お湯もトロトロで快適でした(滞在中3回利用しましたが、すべて良い湯加減でした)。そして食事ですが、食べきれないぐらいの量とお肉がとても美味しかったです。また、子供の食事ですが、本格的なステーキもついていて子供も大満足でした。
最後となりますが、このお宿の1番オススメは、従業員のホスピタリティの高さだと思います。子供達が笑顔で過ごせたのは、従業員の皆様のおかげです(何度も水をお代わりしてすみませんでした)。本当にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年07月15日 15:49:36

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
当館はオープンして5年目となりましたが、日々お客様が快適にお過ごしいただけるよう、清掃に励んでおります。
これからも居心地よく、快適にご滞在いただけますよう努めて参ります。
メタケイ酸を多く含むトロトロの美人湯は、当館の自慢でございます!
三度もご利用いただき、満喫いただけましたこと幸いでございます。
良い湯加減だったと仰っていただき、安心いたしました。
親御様だけでなく、お子様にもお喜びいただけましたようでとても嬉しいです♪
私どももお子様の朗らかな笑顔に癒されました。
食事や従業員の接客についても、お褒めくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
KWB88様ご家族のまたのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月15日 12:20:51

お食事もお風呂もサービスもとても良い旅館でした。また寄らせて頂きたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月23日 15:18:04

お客様にお喜びいただけましたこと、大変嬉しく思います。
当館の温泉を、心行くまでお楽しみいただけておりましたら幸いです。
ゆふいん宿 清孔苑

創立5周年記念!【最大40%OFF】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2022年06月14日 17:28:48

今回初めての宿泊でお世話になりました。
ホームページや口コミで見ていた以上のお宿で本当に大満足!お迎えの時点から気持のいいスタッフの皆さんに迎えて頂き、お部屋も贅沢なつくりになっていました。
食事も丁度いい量で、お酒もしっかり飲みたい私でも残すことなく美味しく頂きました。何といってもお肉が歯を使わなくても切れそうなくらい柔らかく、美味でした。部屋に帰ってからは部屋風呂に何度も入り、同じ湯布院の中でもちょっと違うお湯のトロトロ感にびっくりしてしまいました。
短い時間でしたが、わざわざ外に出て家族写真を、と声をかけてくれたり、ちょっとしたことですがゲストをお迎えするという気持ちが自然と出来ているな~、といい気持ちで帰ることができました。なかなか頻繁には行けないお宿ですが、頑張って年に1度は必ず行きたい、と思います。
お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月23日 15:17:48

事前に当館のホームページやクチコミをご覧くださり、お礼申し上げます。
今回のご滞在が、お客様のご期待にお応えすることができましたようで、安心いたしました。
お酒と共にお料理を美味しく召し上がっていただけましたこと、幸いでございます。
当館の温泉は湯布院エリアでは珍しい、メタケイ酸を豊富に含んだ「トロトロ」とした肌触りでございます。
お楽しみいただけましたようで、嬉しい限りです。
次回ご利用いただいた際にも、「やっぱりもう一度来てよかった」と感じていただけますよう、精進を重ねて参ります。
再びご家族の皆様をお迎えできる日を、心より楽しみにお待ちしております!

投稿者さん 2022年06月13日 22:40:35

こちらの宿にしてよかったです。
最初の出迎えから滞在中ずっとどのスタッフの方も皆とても感じが良く、嫌なところがなかったです。
離れの部屋はとてもきれいで、部屋に付いてる露天風呂も充分な広さがあり、お湯はとろとろの温泉で気分が上がりました。洗面所の排水口の流れが悪くてそこだけ気になりました。
大浴場は温度調節が難しいのか内風呂が熱くて入れませんでした。露天の方は調度良い湯加減でした。
ちょっとした気になるところはあったものの、それよりも良いところのほうが断然上回っていたので大した問題にはなりません。
また泊まりたいと思える宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月23日 15:17:23

お部屋の洗面所の排水口の流れが悪く、ご不便をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
更に大浴場の湯温が高く、ご入浴いただけませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
排水口については全客室の点検・清掃を行い、改善していきます。
大浴場については快適な温度でご入浴をお楽しみいただけるよう、頻度を上げて温度確認を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
気になる点があったにもかかわらず、「また泊まりたい」と仰っていただけますこと、心より感謝いたします。
また笑顔でお迎えできます日を、心より楽しみにお待ちしております!

【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

kunio22さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

kunio22さん [70代/男性] 2022年06月07日 17:39:25

特に食事が良かった、サービス申し訳ない。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月17日 09:10:32

kunio22様が当館を十分にお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
特にお食事にご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。
早速、料理長に伝えましたところ、大変喜んでおりました。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同懸命に励んでまいります。
kunio22様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月06日 18:59:37

スタッフさんの対応がとてもよかったです。
食事、温泉、ともに満足です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年06月17日 09:10:22

食事、温泉をご満足いただけましたようで、心より嬉しく思います!
当館スタッフの対応をお褒めいただき、お礼申し上げます。
ご滞在中、お寛ぎいただけておりましたら幸いでございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室10畳A】

投稿者さん 2022年05月19日 22:03:43

友人との旅行で利用しました。
従業員の方々はどなたも笑顔で気持ちの良い接客をしてくださいました。お料理も美味しく大変満足いたしました。生花が飾られていたのも素晴らしいと思いました。
一点だけ申し上げますと、部屋の障子の格子が黒色なので、埃が目立ってしまいますので、念入りにお掃除されたらと思います。
とは言いましたが、又、湯布院を訪れた際には是非もう一度利用したいお宿です。
大変お世話になり、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月27日 15:12:43

客室の清掃が行き届いておらず、お客様にご不快の念をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフに伝え、今後はお客様が快適にお過ごしいただけますよう、入念に清掃してまいります。
貴重なご意見をいただき、お礼申し上げます。
気分を害してしまったにも拘わらず、接客、食事にご満足いただけましたこと、幸いでございます。
また、「もう一度利用したい」と仰っていただけますこと、大変ありがたく存じます。
頂戴いたしましたご意見を改善し、次回お越しくださった際には100%ご満足いただけますよう精進してまいります。
ご利用をお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

lisa4417さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

lisa4417さん [20代/女性] 2022年05月19日 21:38:30

夫婦で一泊しましたが、大満足の旅行になりました。
とても親切でアットホームなスタッフの方々、わたしたちのスピードに合わせて持ってきてくださる美味しいお食事、清掃の行き届いたお部屋などどれをとっても素晴らしかったです!
なんと言ってもお風呂のお湯はとろっとしていて最高です。
また来ようね、と言いながらお宿を出ました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月27日 15:12:35

「大満足」と仰っていただけますこと、大変嬉しく思います!
当館自慢の温泉を「最高」とお褒めいただき、感謝申し上げます。
温泉は保湿効果の高いメタケイ酸を多く含んだ、美人湯でございます♪
また来たいと思っていただけますことは、我々スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
lisa4417様ご夫婦の、またのお越しを心よりお待ちしております。

梶ヤンさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

梶ヤンさん [60代/男性] 2022年05月18日 10:29:08

数年ぶりに実家に帰省でき母と姉と夫婦4人で宿泊させて頂きました。宿のご主人はじめスタッフの方々の本当に素晴らしい気遣いやご対応に大満足。温泉も肌すべすべで食事も本当に美味しかったです。母も姉も大満足で親孝行ができました。また是非宿泊させて頂きます。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月27日 15:12:24

数年ぶりの帰省に、当館をご利用くださいましたこと光栄に思います。
当館スタッフの接客についてお褒めいただき、感謝申し上げます。
お客様のお声は我々にとって大変励みになります!今後も気を緩めることなく、皆様にご満足いただけるよう頑張ります。
温泉、食事についてもご満足いただけましたこと、幸いでございます。
まだまだ予断を許さない状況ではございますが、ご実家へお帰りの際はぜひご利用くださいませ。
梶ヤン様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月08日 17:15:53

宿の方々の対応が素晴らしかったです。
温泉もとてもよかったです。
また泊まりたいと思いました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月21日 18:03:07

スタッフへのお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
メタケイ酸を多く含む自慢の温泉をお楽しみいただけましたこと、幸いでございます!
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:51:47

久しぶりの旅行でした。宿の方が皆さんとても親切で優しくてとても素敵でした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月21日 18:02:50

久々となるご旅行に当館を利用くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
まだまだ落ち着かない状況ではございますが、安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 19:06:29

温泉も食事もよかったです。自宅から近いので、また宿泊したいと思います。手頃な料金で、大満足でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:25

お選びいただきありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけましたようで幸いでございます。
お選びいただきましたプランはお日にち限定の、当館で一番お得なプランでございます!
更に九州県内の方は5月9日より条件を満たすと「新しいおおいた旅割」もご利用いただけます。
期間限定のお得な機会をご活用いただき、ぜひ遊びにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 03:34:02

部屋、風呂等新しく綺麗。食事処は半個室なので安心でした。部屋の半露天はツルツルで最高です。
丁寧な接客がとても心地よかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:15

お選びいただきありがとうございました。
当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、安心いたしました。
お客様の仰る通りお食事処は半個室になっており、他のお客様との接触をできる限り抑えてご案内しております。
安心してお過ごしいただけたと聞くことができ、幸いでございます。
温泉は当館の自慢でございますので、ご満喫いただけましたこと、嬉しく思います!
機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
トロトロの温泉と共に、再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 16:11:09

従業員の皆さんの対応が大変良く、気持ち良く滞在しました。
部屋の露天風呂も広くゆっくりした一日を満足して過ごす事が出来ました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月13日 13:48:15

お選びいただきありがとうございました。
お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、我々スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
気持ち良く滞在できたとお伺いすることができ、とても嬉しいです。
温泉は当館の自慢でございます。メタケイ酸を多く含み、入浴後はお肌がしっとりする美人湯。お楽しみいただき誠にありがとうございます。
ちょっとゆっくり休みたいな…と思った際に、当館のことを思い出していただけましたら幸いでございます。
機会がございましたらまた遊びにいらしてください。
本当にありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2022年04月03日 12:19:44

スタッフさんの笑顔の対応が、とても良かったです。
食事も美味しかったです♪

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月13日 13:47:55

お選びいただきありがとうございました。
桜が美しい季節に、当館へご宿泊いただけましたこと嬉しく思います!
今しか見られない景色を、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
笑顔の対応が良かったと仰っていただけて、思わず口元が緩んでしまいました!
感染症対策としてマスクを着用しておりますが、そのように仰っていただけますこと、大変励みになります。
またのご利用を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 11:02:31

3月29日に宿泊させて頂きました。
まず、旅館の方のホスピタリティが素晴らしかったです。
湯布院散策をするために早く着いたのですが、旅館の方が誘導してくださり、帰りは坂がきついと思うので、お迎えに行きますよ、と言ってくださいました。歩きたかったので、利用しませんでしたが、心遣いが嬉しかったです。
チェックイン時のご説明~食事、チェックアウトの時など、旅館の方皆様の接客に感動しました。明るく、気持ちが良く、滞在時はくつろぐことができました。
あと、何と言っても、温泉が素晴らしいです。旅館の方がおっしゃていましたが、本当に化粧水につかっているような感覚です。笑
何回でも入れますね。大浴場の露天風呂が最高でした。
リフォームされたばかりとのことで、お部屋も温泉も、とても綺麗でした。
ちょっと壁が薄い?のか、音が気になりましたが、コスパ的には納得です。
お部屋にお化粧する際の小さな鏡がほしいな、と思いました!
絶対また利用したいな!と思いました。
素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:30:52

お選びいただきありがとうございました。
当館でのご滞在が満足の行くものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
客室内の音についてはご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
また、備品のご意見をいただき誠にありがとうございます。
早速各部屋に設置できるよう、手配を進めております。
さらにスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉も感謝申し上げます。
お客様のお言葉が我々にとって大変励みになっております。
頂戴いたしましたご意見を参考に、今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月30日 10:40:54

スタッフの皆様の対応があたたかく素晴らしかったです。桜を眺めながらの露天風呂は最高でした。お肌もツルツルです。内湯は熱くて入れませんでしたが…。
お食事もとてもおいしくいただきました。
部屋のテレビは電波の調子が悪いのか映ったり映らなかったりだったので、テレビを観る方は残念かもしれません。
またリピートして利用させていただきたいと思っています。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:16:33

お選びいただきありがとうございました。
滞在中、こちらの不備により大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
内湯の温度につきまして、大変お熱かったとのこと…火傷などされませんでしたでしょうか。
自慢の温泉にも関わらず温度調整に不備がございましたこと、大変恥ずかしく思います。
以前より、1時間おきに温度調整に入っておりますが、適温に設定できておりませんでした。
今後は今まで以上に一層、適温になるよう気を付け同じことが起こらぬように対処致します。
テレビについては現在調査を行っております。
残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

不手際の多い中、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
桜をご覧いただきながらの湯浴み、お愉しみいただけまして安心致しました。
1年で見ると開花の季節は一瞬の出来事。
丁度開花の時期にご宿泊され、その刹那的な美しさをご覧いただけましたこと幸いでございます。

次回お越しいただいた際には、ご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月26日 11:56:33

1歳と2歳の子どもを連れての家族旅行でした。
お部屋も広く綺麗でお風呂もとても良かったです。
温泉はトロトロした泉質でプールみたいに広かったので家族でゆっくりつかりました。
お湯の温度も調整出来たので良かったです。
ごはんもとても美味しかったです。子どもたちもよく食べました。
県内の旅行で近場でしたがとても思い出に残る家族旅行になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:14:27

お選びいただきありがとうございました。
小さなお子様連れの旅行は気に掛けることも多く大変だと思いますが、楽しくお過ごしいただけまして幸いです。

温泉は当館の自慢でございまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです!
メタケイ酸を多く含む当館の美人湯は、トロトロの肌触りで、入浴後もお肌がしっとりします。

お食事につきましては、お子様方もたくさん食べてくださっていて、料理長・スタッフ共々、にっこり微笑んでしまいました。
こちらまで幸せを分けて頂いたようで、ありがとうございます。

ご家族水入らずでゆっくりご利用いただけましたこと安心いたしました。
ぜひまたご家族の皆様で遊びにいらしてください。
皆様のお越しをお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

こうたのママ@あーさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2022年03月14日 20:57:03

2年ぶりに宿泊させていただきました。
前回は夫婦で宿泊でしたが、今回はぜひ子ども達にもこのお宿を楽しんでほしいと思って家族4人で宿泊しました。
お宿の場所は少しややこしいですが、ナビがあれば問題なし。
お部屋は4人宿泊だったので少し狭かったですが、お布団は4枚ちょうど敷けるので問題なしです。
素晴らしいのはお食事とお風呂。
お食事は先付からどれも大変美味しくて、量も十分お腹いっぱいになります。大分牛最高でした。
お風呂はこじんまりとはしていますが、温泉のお湯がトロトロで気持ちよく、露天から由布岳山頂がちょうどよく眺められ最高のシチュエーションです。あんなお風呂を将来自宅に持てたら最高だろうなと思いました。
数年ぶりの再訪でしたが、ぜひともまた来たいと思います。今回も素晴らしいおもてなしありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:17:23

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
2年ぶりの再訪、大変嬉しく思います。
また、この度はお子様にご紹介いただけましたこと感謝申し上げます。
当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、幸いでございます。
和室10畳の客室は最大定員数が4名様のため少し窮屈に感じられたかもしれません。
問題ないと仰っていただけて安心いたしました。
食事、温泉とご満足いただけましたようで嬉しいです。
メタケイ酸を含むとろとろの温泉は当館の自慢です!
次回お越しくださった際もご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月14日 11:25:40

関アジはじめ食事は大満足です。
部屋も広くよかったのですが、階下が夜中まで物音が大きく睡眠不足。
それ以外はお風呂もいいお湯でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:18:47

お選びいただきありがとうございました。
客室の音につきましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
睡眠の妨げになり、快適にお過ごしいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
温泉、食事とご満足いただけましたこと安心いたしました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご案内等気を付けてまいります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室10畳A】