由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

lisa4417さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

lisa4417さん [20代/女性] 2022年05月19日 21:38:30

夫婦で一泊しましたが、大満足の旅行になりました。
    とても親切でアットホームなスタッフの方々、わたしたちのスピードに合わせて持ってきてくださる美味しいお食事、清掃の行き届いたお部屋などどれをとっても素晴らしかったです!
    なんと言ってもお風呂のお湯はとろっとしていて最高です。
    また来ようね、と言いながらお宿を出ました。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

創立5周年記念!【最大40%OFF】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン

梶ヤンさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

梶ヤンさん [60代/男性] 2022年05月18日 10:29:08

数年ぶりに実家に帰省でき母と姉と夫婦4人で宿泊させて頂きました。宿のご主人はじめスタッフの方々の本当に素晴らしい気遣いやご対応に大満足。温泉も肌すべすべで食事も本当に美味しかったです。母も姉も大満足で親孝行ができました。また是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2022年04月30日 19:06:29

温泉も食事もよかったです。自宅から近いので、また宿泊したいと思います。手頃な料金で、大満足でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:25

お選びいただきありがとうございました。
    温泉、お食事とご満足いただけましたようで幸いでございます。
    お選びいただきましたプランはお日にち限定の、当館で一番お得なプランでございます!
    更に九州県内の方は5月9日より条件を満たすと「新しいおおいた旅割」もご利用いただけます。
    期間限定のお得な機会をご活用いただき、ぜひ遊びにいらしてください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 03:34:02

部屋、風呂等新しく綺麗。食事処は半個室なので安心でした。部屋の半露天はツルツルで最高です。
    丁寧な接客がとても心地よかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:15

お選びいただきありがとうございました。
    当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、安心いたしました。
    お客様の仰る通りお食事処は半個室になっており、他のお客様との接触をできる限り抑えてご案内しております。
    安心してお過ごしいただけたと聞くことができ、幸いでございます。
    温泉は当館の自慢でございますので、ご満喫いただけましたこと、嬉しく思います!
    機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
    トロトロの温泉と共に、再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 16:11:09

従業員の皆さんの対応が大変良く、気持ち良く滞在しました。
    部屋の露天風呂も広くゆっくりした一日を満足して過ごす事が出来ました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月13日 13:48:15

お選びいただきありがとうございました。
    お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、我々スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
    気持ち良く滞在できたとお伺いすることができ、とても嬉しいです。
    温泉は当館の自慢でございます。メタケイ酸を多く含み、入浴後はお肌がしっとりする美人湯。お楽しみいただき誠にありがとうございます。
    ちょっとゆっくり休みたいな…と思った際に、当館のことを思い出していただけましたら幸いでございます。
    機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2022年03月26日 11:56:33

1歳と2歳の子どもを連れての家族旅行でした。
    お部屋も広く綺麗でお風呂もとても良かったです。
    温泉はトロトロした泉質でプールみたいに広かったので家族でゆっくりつかりました。
    お湯の温度も調整出来たので良かったです。
    ごはんもとても美味しかったです。子どもたちもよく食べました。
    県内の旅行で近場でしたがとても思い出に残る家族旅行になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:14:27

お選びいただきありがとうございました。
    小さなお子様連れの旅行は気に掛けることも多く大変だと思いますが、楽しくお過ごしいただけまして幸いです。

温泉は当館の自慢でございまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです!
    メタケイ酸を多く含む当館の美人湯は、トロトロの肌触りで、入浴後もお肌がしっとりします。

お食事につきましては、お子様方もたくさん食べてくださっていて、料理長・スタッフ共々、にっこり微笑んでしまいました。
    こちらまで幸せを分けて頂いたようで、ありがとうございます。

ご家族水入らずでゆっくりご利用いただけましたこと安心いたしました。
    ぜひまたご家族の皆様で遊びにいらしてください。
    皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月09日 11:06:52

広いお部屋で快適に過ごすことができました。旅館そのものが新しいのでどこも綺麗ですし、お掃除もきちんと行き届いておりました。
    お食事は朝食,夕食ともにやや少なめで、味は普通です。子供向けの料理はお子様ランチ風ですね。
    子供のお祝い旅行だったのでサプライズでケーキを注文していたのですが、事前にお願いしていたタイミングに持ってきて頂けませんでした。その点については平謝りされたので良いのですが…問題は後から部屋に持ってきて下さった時に、箱を開けたらチョコケーキが溶けてドロドロでした。子供はそれでも喜んでいましたが私としてはやはり不満が残りました。
    部屋も良し、お風呂も良し、従業員さんも良しなので、上記の件がなければ4点、食事の量はともかくもっと美味しければ5点のお宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:19:11

お選びいただきありがとうございました。
    大切なお祝いのケーキを、ご要望いただいていた通りにお持ちすることができず、大変申し訳ございませんでした。
    ケーキについては冷蔵庫に入れておりましたが、受け取り時やお渡しする前に確認を怠ってしまったため、お客様に残念な思いをさせてしまいました。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、スタッフ内で当日の流れやケーキの事前確認の徹底を行います。
    楽しいお祝いの場を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
    申し訳ございませんでした。
    食事につきましてもご意見誠にありがとうございます。
    頂戴いたしましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
    部屋やお風呂について、ご満足いただけましたこと幸いでございます。
    この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

Rakuten0616さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Rakuten0616さん [20代/女性] 2022年02月20日 16:45:15

子どもが産まれる前にと夫婦2人で旅行に行きました。
    まず着いてすぐに貸切の家族風呂へ。
    とろとろのお湯で大満足!
    夕食も全部がとてもおいしかったです。
    翌朝は露天風呂へ。
    髪を結ぶゴムを忘れたのでスタッフさんへ尋ねると、
    アメニティにないからとご自分のをくださり…
    その他にも広いお部屋が空いているからとグレードアップして下さったり、
    予定している観光場所の雪情報を調べてくださったりと、
    随所に心配りを感じ感動しました。
    朝ご飯も優しいお味で大満足!!
    お風呂とご飯が私たちの好みで、
    また行きたいね、人にも勧めたいねと話しています。
    とてもいい思い出になりました!

2022年02月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月21日 17:20:22

お選びいただきありがとうございました。
    ご出産前のご夫婦でのご旅行で当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
    とろとろの温泉は当館の自慢でございます。
    満喫いただけましたら幸いでございます。
    また食事もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
    お子様がお腹にいる中でご不安も多かったと存じますが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    とてもお優しいお言葉をいただき大変励みになります。
    これからも気を緩めることなく皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
    誠にありがとうございました。
    ゆふいん宿 清孔苑

Rakuten1789さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Rakuten1789さん [20代/女性] 2022年02月12日 20:01:24

まずお部屋に入って新しくきれいで感動!スタッフの方々は皆優しくフレンドリーでした。お料理もとても手が込んでいて最高です。
    大満足の宿泊をありがとうございました。

2022年02月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月21日 17:11:05

お選びいただきありがとうございました。
    当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
    食事もお褒めいただき誠にありがとうございました。
    これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
    Rakuten1789様のまたのお越しをお待ちしております。
    誠にありがとうございました。
    ゆふいん宿 清孔苑

timmy11152000さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

timmy11152000さん [30代/男性] 2022年01月12日 20:53:56

初めの由布院観光ですが、ここに来て良かったです。
    スタッフ達のサービス精神凄く感じられるし、料理もとっても美味しかった
    他の旅館じゃあ感じられない暖かさが溢れています。
    由布院に来る友達に絶対ここをお勧めします。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年01月21日 09:47:00

お選びいただきありがとうございました。
    初めての由布院観光で当館をご利用いただけましたこと大変嬉しく思います。
    スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
    このようなご時世ではございますが、お越しいただいた時はゆっくりとお寛ぎいただけるようにと考えておりますので、そのように仰っていただけますこと幸いでございます。
    機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年12月15日 00:39:49

またここの温泉に入りたく2年ぶりにリピートで訪れました。受付の方は化粧水に入ったかのような温泉と表現してましたが、全くその通りでものすごくトロトロで、肌ですぐ感じることができます。
    私は大浴場だけ入り最高でしたが、ラッキーなことに露天風呂付きの部屋を案内していただいたので、家族はお部屋のお風呂も楽しんでました。部屋のお風呂はスマホ見ながら浸かれますし、時間も気にしなくていいので良いですね。

前と同じく、到着時には駐車場で迎えていただき、お部屋案内や食事など終始気持ちの良い接客でした。
    確か1日10組限定宿だったと思うので、大規模な旅館よりはかなりお客さん一組一組への配慮がなされているように感じます。
    今回は楽天で安く泊まれたので満足です。

食事は以前と変わっていたので、楽しめました!食べたかったお肉は同じだったのでそれも良かったです。

次は祖父を連れてきたいと思います。九州に5年住んでいますが、今のところNo.1の宿です。
    おススメです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年01月05日 11:59:48

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お客様にお楽しみいただき、No.1と仰っていただけますこと心より感謝申し上げます。
    当館自慢のとろっとろの温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    メタケイ酸を含む美人湯でございます。
    客室の温泉は完全プライベートでお楽しみいただけるようになっておりますので、皆様ご満足いただけておりましたら幸いです。
    食事に関しましても、お楽しみいただけたとのお言葉ありがたく思います。
    やはりメインはお肉!
    これからもそこは変えず、その他の品はお楽しみいただけるよう精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    再びお逢いできます日を楽しみにしております。
    ゆふいん宿 清孔苑

thinking timeさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

thinking timeさん [40代/女性] 2021年11月18日 17:23:27

初めて利用させていただきました。スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく、お出迎えからお見送りまで気持ちのよいおもてなしでした。普段なかなか褒めない母がまた来たいねと言ってくれて、こちらを選んでよかったです。トロトロのお湯を離れの部屋で独り占め、綺麗なお部屋に美味しい食事。最高でした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月24日 09:39:16

お選びいただきありがとうございました。
    スタッフをお褒めいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    また、お母様にもご満足いただきお褒めの言葉を仰っていただけましたこと、我々にとっては励みでございます。
    トロトロの温泉を満喫いただけまして幸いでございます。
    これからも精進してまいりますのでぜひまた遊びにいらしてください。
    thinking time様に再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。
    ゆふいん宿 清孔苑

創立5周年記念!【最大40%OFF&ランチクーポン券付】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月08日 17:48:32

11月上旬の紅葉シーズンに宿泊しました。金鱗湖か湯布院の観光地も徒歩圏内であり、ホテル周辺の紅葉も素晴らしかったです。お食事の量がちょうど良く大変美味しく頂きました。とろとろの温泉もオススメです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月11日 09:43:33

お選びいただきありがとうございました。
    仰る通り、坂道はございますが金鱗湖や湯の坪街道まで徒歩で育いことが可能です。
    空気も涼しくなり、歩いていくと丁度良いかもしれません。
    また食事もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    当館自慢の温泉も満喫いただけたようで幸いです。
    機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ゆふいん宿 清孔苑

わんこ1216さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

わんこ1216さん [40代/女性] 2021年11月07日 22:05:02

コロナ禍で、旅行をずっと我慢していました。
    今回、思い切って旅行に行って、大満足です!
    口コミで、温泉が良い、食事が美味しいとあり、この宿に決めました。
    食事、最高でした!
    夕食、朝食、大満足です。
    器も、盛り付けも、量も質も味も、料理提供のタイミングも、どれも最高でした。
    温泉も、大浴場、貸切風呂、部屋の露天風呂、お湯がトロトロでとても気持ち良かったです。
    部屋への案内、説明、どれにおいても満足しています。この宿にして良かったねと、家族全員、大満足の旅行になりました。
    ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月11日 09:41:16

お選びいただきありがとうございました。
    久しぶりの旅行で、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
    お料理について褒めていただき誠にありがとうございます。
    料理長も大変喜んでおりました。
    また、温泉もお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    当館はメタケイ酸を含むトロトロの温泉。
    何度もご利用いただけたようで嬉しく思います!
    また、スタッフへのお言葉もいただきありがとうございます。
    これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる
    【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

しーちゃん0539さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

しーちゃん0539さん [50代/女性] 2021年09月13日 23:51:44

9月6日(月)念願の大分由布院にコロナワクチン接種を終えたので、家族旅行
    しました。
    今までは、ホテルに宿泊する機会が多かったので、清孔苑のような旅館に宿泊するのは、とても新鮮で
    スタッフの方達の親切な対応やお部屋に飾られてる生花に落ち着いたお部屋にゆっくり寛ぐことができました。
    お風呂は、トロトロ湯でお肌がしっとりして気持ち良かったです。
    また、お食事するのに、半個室っぽく家族ごとに区切られてて、このコロナ時期には安心して食事ができました。
    お食事内容も素晴らしく全部、美味しかったです。夜、朝、2食召し上がったほうがいいですよ。
    本当に大満足で家族全員また訪れたいとおもいました。
    今回は、ランチクーポンが付いてたので、利用させて頂いたのですがこれがまた、とんかつ定食で
    ボリューム満点ですごく美味しかったです。コロナ渦でお客さんが、少なかったのが残念で、きれいなお店ですしお肉をたたいてから揚げてるので美味しいですよ。
    是非、お勧めします。
        こんなに大満足な旅行に感謝します。 清孔苑の皆様、ありがとうございました。

2021年09月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月17日 23:50:44

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」に
    ご宿泊いただきありがとうございました。
    普段ホテルをご利用されるとのこと、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
    ホテルのようなスタイリッシュな雰囲気はないと思いますが、旅館ならではの温かみを感じていただけましたら幸いでございます。
    当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
    食事処は以前から半個室にはなっていたのですが、このような状況下に安心して食事を楽しんでいただけていると思います。
    しーちゃん0539様にもそう言っていただけ安心しました。
    また、とんかつ来豚のご利用誠にありがとうございます!
    お日にち限定のお得なプランです♪
    ご満足いただけて幸いでございます。
    次回由布院にお越しの際もぜひ2施設をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年08月28日 01:15:21

8月26日、27日に宿泊した夫婦です。
    お湯はトロトロでしたし、
    食事もおいしかったし、
    親切な接客が本当に気持ち良かったです。
    楽しい旅行になりました。
    本当にありがとうございました。感謝

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月02日 08:31:19

お選びいただきありがとうございました。
    楽しい旅行となったとのこと大変嬉しく思います。
    当館自慢のトロトロの温泉と食事をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    またスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
    機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年08月17日 17:30:57

初めて宿泊したのですが、今まで行った旅館の中で1番好きなお宿になりました!
    まるで美容液のようなトロトロの温泉には、とても感動しました!!
    お料理もすごく美味しくて、おもてなしも最高でした。
    こんな安く泊まらせて頂き感謝です。
    『ここにまた来たいね』って、家族みんなで言ってます。
    また近いうち伺おうと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年08月21日 18:21:59

お選びいただきありがとうございました。
    全てにおいてご満足いただけましたこと幸いで
    1番好きな宿になれましたこと大変光栄に存じます。
    当館自慢のトロトロの温泉もご堪能いただけたようで幸いでございます。
    料理、接客と最高と仰っていただけましたこと、今後の励みになります。
    お日にち限定の特別プランはとってもお得になっております♪
    ぜひまた機会がありましたら遊びにいらしてくださいませ!
    再びお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年07月22日 05:59:16

とろっとした温泉に感動。
    メタケイ酸が含まれているそうで、しっとりすべすべ美肌に。
    チェックイン時の予約で、家族湯にも入れた。
    湯の質は、家族湯が一番とろっとしてた気がした。
    夕食は、豊後牛を始め、ビーフシチューも良かった。
    追加で頼んだ日本酒も大吟醸で、香りが良く楽しめた。
    器もきれいだった。
    朝食も、和食が小鉢にそれぞれあり良かった。
    個別に仕切っており、コロナでも問題なし。
    部屋も、10畳にしてくれたのか広く、一輪の花や、壁紙もセンス良い。
    敷き布団が少し薄い。
    場所は、駅から離れるが、車なら問題なく、自然に囲まれゆっくりできる。
    接客もすばらしく、声をかけや見送りもしてもらい、気持ち良かった。
    この値段だとさすがに安く感じられ、次も行きたいと思える宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:56:01

お選びいただきありがとうございました。
    当館自慢の温泉を満喫いただけたようで幸いでございます!
    どの浴槽も泉源は同じですが、広さ等で感じ方が異なるかもしれません。
    しかしどの温泉もメタケイ酸を含む、美人湯でございます♪
    食事もお酒もお楽しみいただけたよう嬉しく思います。
    当館の食事処は半個室になっているため、このような状況下でも安心してお過ごしいただけます。
    駅からは少し離れておりますが、金鱗湖へは歩いていくことができますので、チェックイン後に散歩されるのもオススメです。
    ご宿泊いただいたプランはお日にち限定の特別プランでございます!
    ぜひまたお越しくださいませ。
    またのご利用お待ちしております。
    ゆふいん宿 清孔苑

chiko0808さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

chiko0808さん [60代/男性] 2021年07月13日 15:17:10

宿の場所が少しだけわかりにくかった以外は
    とても満足でした。
    また行きたい!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:41:47

お選びいただきありがとうございました。
    当館は由布院の山側にあり、道が細くなっております。
    わかりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
    無事にお越しいただけ幸いでございます。
    当館での滞在が満足いくものとなりましたこと大変うれしく思います。
    温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
    機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
    再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
    ゆふいん宿 清孔苑

otoku25さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

otoku25さん [40代/男性] 2021年05月17日 15:31:02

あいにくの雨模様でしたが、スタッフの皆様にはとても良くして頂き、部屋や部屋付き風呂も清潔で食事もボリュームがあり大変美味しくいただきました。またお伺いしたいと思っております。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年05月22日 09:42:34

お選びいただきありがとうございました。
    今年は早い梅雨入りですね。
    雨が降る中お越しくださりありがとうございました。
    雨の日の外出は制限ができて気分が少し下がってしまうと思いますが、otoku25様が滞在をお愉しみいただけたようで幸いでございます!
    たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます!
    いただいた言葉を励みにし、これからも気を緩めず精進して参ります。
    次回お越しの際は晴れることを心より祈っております。
    後ろに佇む由布岳も美しくなってまいりました。
    再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
    ゆふいん宿 清孔苑

■お肉好き必見!肉汁溢れる豊後牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン