由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 22:03:43

友人との旅行で利用しました。
    従業員の方々はどなたも笑顔で気持ちの良い接客をしてくださいました。お料理も美味しく大変満足いたしました。生花が飾られていたのも素晴らしいと思いました。
    一点だけ申し上げますと、部屋の障子の格子が黒色なので、埃が目立ってしまいますので、念入りにお掃除されたらと思います。
    とは言いましたが、又、湯布院を訪れた際には是非もう一度利用したいお宿です。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

lisa4417さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

lisa4417さん [20代/女性] 2022年05月19日 21:38:30

夫婦で一泊しましたが、大満足の旅行になりました。
    とても親切でアットホームなスタッフの方々、わたしたちのスピードに合わせて持ってきてくださる美味しいお食事、清掃の行き届いたお部屋などどれをとっても素晴らしかったです!
    なんと言ってもお風呂のお湯はとろっとしていて最高です。
    また来ようね、と言いながらお宿を出ました。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

創立5周年記念!【最大40%OFF】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン

梶ヤンさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

梶ヤンさん [60代/男性] 2022年05月18日 10:29:08

数年ぶりに実家に帰省でき母と姉と夫婦4人で宿泊させて頂きました。宿のご主人はじめスタッフの方々の本当に素晴らしい気遣いやご対応に大満足。温泉も肌すべすべで食事も本当に美味しかったです。母も姉も大満足で親孝行ができました。また是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2022年04月30日 19:06:29

温泉も食事もよかったです。自宅から近いので、また宿泊したいと思います。手頃な料金で、大満足でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:25

お選びいただきありがとうございました。
    温泉、お食事とご満足いただけましたようで幸いでございます。
    お選びいただきましたプランはお日にち限定の、当館で一番お得なプランでございます!
    更に九州県内の方は5月9日より条件を満たすと「新しいおおいた旅割」もご利用いただけます。
    期間限定のお得な機会をご活用いただき、ぜひ遊びにいらしてください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月07日 16:11:09

従業員の皆さんの対応が大変良く、気持ち良く滞在しました。
    部屋の露天風呂も広くゆっくりした一日を満足して過ごす事が出来ました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月13日 13:48:15

お選びいただきありがとうございました。
    お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、我々スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
    気持ち良く滞在できたとお伺いすることができ、とても嬉しいです。
    温泉は当館の自慢でございます。メタケイ酸を多く含み、入浴後はお肌がしっとりする美人湯。お楽しみいただき誠にありがとうございます。
    ちょっとゆっくり休みたいな…と思った際に、当館のことを思い出していただけましたら幸いでございます。
    機会がございましたらまた遊びにいらしてください。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2022年03月30日 10:40:54

スタッフの皆様の対応があたたかく素晴らしかったです。桜を眺めながらの露天風呂は最高でした。お肌もツルツルです。内湯は熱くて入れませんでしたが…。
    お食事もとてもおいしくいただきました。
    部屋のテレビは電波の調子が悪いのか映ったり映らなかったりだったので、テレビを観る方は残念かもしれません。
    またリピートして利用させていただきたいと思っています。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:16:33

お選びいただきありがとうございました。
    滞在中、こちらの不備により大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    内湯の温度につきまして、大変お熱かったとのこと…火傷などされませんでしたでしょうか。
    自慢の温泉にも関わらず温度調整に不備がございましたこと、大変恥ずかしく思います。
    以前より、1時間おきに温度調整に入っておりますが、適温に設定できておりませんでした。
    今後は今まで以上に一層、適温になるよう気を付け同じことが起こらぬように対処致します。
    テレビについては現在調査を行っております。
    残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

不手際の多い中、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
    桜をご覧いただきながらの湯浴み、お愉しみいただけまして安心致しました。
    1年で見ると開花の季節は一瞬の出来事。
    丁度開花の時期にご宿泊され、その刹那的な美しさをご覧いただけましたこと幸いでございます。

次回お越しいただいた際には、ご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月26日 11:56:33

1歳と2歳の子どもを連れての家族旅行でした。
    お部屋も広く綺麗でお風呂もとても良かったです。
    温泉はトロトロした泉質でプールみたいに広かったので家族でゆっくりつかりました。
    お湯の温度も調整出来たので良かったです。
    ごはんもとても美味しかったです。子どもたちもよく食べました。
    県内の旅行で近場でしたがとても思い出に残る家族旅行になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:14:27

お選びいただきありがとうございました。
    小さなお子様連れの旅行は気に掛けることも多く大変だと思いますが、楽しくお過ごしいただけまして幸いです。

温泉は当館の自慢でございまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです!
    メタケイ酸を多く含む当館の美人湯は、トロトロの肌触りで、入浴後もお肌がしっとりします。

お食事につきましては、お子様方もたくさん食べてくださっていて、料理長・スタッフ共々、にっこり微笑んでしまいました。
    こちらまで幸せを分けて頂いたようで、ありがとうございます。

ご家族水入らずでゆっくりご利用いただけましたこと安心いたしました。
    ぜひまたご家族の皆様で遊びにいらしてください。
    皆様のお越しをお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

こうたのママ@あーさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2022年03月14日 20:57:03

2年ぶりに宿泊させていただきました。
    前回は夫婦で宿泊でしたが、今回はぜひ子ども達にもこのお宿を楽しんでほしいと思って家族4人で宿泊しました。
    お宿の場所は少しややこしいですが、ナビがあれば問題なし。
    お部屋は4人宿泊だったので少し狭かったですが、お布団は4枚ちょうど敷けるので問題なしです。
    素晴らしいのはお食事とお風呂。
    お食事は先付からどれも大変美味しくて、量も十分お腹いっぱいになります。大分牛最高でした。
    お風呂はこじんまりとはしていますが、温泉のお湯がトロトロで気持ちよく、露天から由布岳山頂がちょうどよく眺められ最高のシチュエーションです。あんなお風呂を将来自宅に持てたら最高だろうなと思いました。
    数年ぶりの再訪でしたが、ぜひともまた来たいと思います。今回も素晴らしいおもてなしありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:17:23

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    2年ぶりの再訪、大変嬉しく思います。
    また、この度はお子様にご紹介いただけましたこと感謝申し上げます。
    当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、幸いでございます。
    和室10畳の客室は最大定員数が4名様のため少し窮屈に感じられたかもしれません。
    問題ないと仰っていただけて安心いたしました。
    食事、温泉とご満足いただけましたようで嬉しいです。
    メタケイ酸を含むとろとろの温泉は当館の自慢です!
    次回お越しくださった際もご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月09日 11:06:52

広いお部屋で快適に過ごすことができました。旅館そのものが新しいのでどこも綺麗ですし、お掃除もきちんと行き届いておりました。
    お食事は朝食,夕食ともにやや少なめで、味は普通です。子供向けの料理はお子様ランチ風ですね。
    子供のお祝い旅行だったのでサプライズでケーキを注文していたのですが、事前にお願いしていたタイミングに持ってきて頂けませんでした。その点については平謝りされたので良いのですが…問題は後から部屋に持ってきて下さった時に、箱を開けたらチョコケーキが溶けてドロドロでした。子供はそれでも喜んでいましたが私としてはやはり不満が残りました。
    部屋も良し、お風呂も良し、従業員さんも良しなので、上記の件がなければ4点、食事の量はともかくもっと美味しければ5点のお宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:19:11

お選びいただきありがとうございました。
    大切なお祝いのケーキを、ご要望いただいていた通りにお持ちすることができず、大変申し訳ございませんでした。
    ケーキについては冷蔵庫に入れておりましたが、受け取り時やお渡しする前に確認を怠ってしまったため、お客様に残念な思いをさせてしまいました。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、スタッフ内で当日の流れやケーキの事前確認の徹底を行います。
    楽しいお祝いの場を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
    申し訳ございませんでした。
    食事につきましてもご意見誠にありがとうございます。
    頂戴いたしましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
    部屋やお風呂について、ご満足いただけましたこと幸いでございます。
    この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

sa80728さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

sa80728さん [30代/女性] 2022年02月16日 20:07:53

宿は部屋や風呂等、新しくてきれいでした。食事処も半個室のようなつくりで、コロナ禍でも安心して過ごせました。お風呂も広々快適でした。浴槽に入る際に手すりがあればなと思いました。貸切風呂に入る際に、部屋の鍵と金庫の鍵を預けたのですが、貸切風呂には鍵がかけられたので、部屋と金庫の鍵は持っていれたらなと思いました。

2022年02月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月21日 17:14:46

お選びいただきありがとうございました。
    お食事処は周りを気にせずゆっくりとお愉しみいただけるようにと半個室にしております。
    このようなご時世ではございますが、少しでも安心してお過ごしいただけましたら幸いでございます。
    また、ご意見もいただき誠にありがとうございます。
    頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め精進してまいります。
    sa80728様に再びお逢いできます日を楽しみにしております。
    ゆふいん宿 清孔苑

Rakuten1789さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Rakuten1789さん [20代/女性] 2022年02月12日 20:01:24

まずお部屋に入って新しくきれいで感動!スタッフの方々は皆優しくフレンドリーでした。お料理もとても手が込んでいて最高です。
    大満足の宿泊をありがとうございました。

2022年02月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月21日 17:11:05

お選びいただきありがとうございました。
    当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
    食事もお褒めいただき誠にありがとうございました。
    これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
    Rakuten1789様のまたのお越しをお待ちしております。

mmさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

mmさん [40代/女性] 2022年02月07日 15:38:54

土日に家族三人で、お世話になりました。この2年間、諸事情によりホテルや旅館に度々宿泊して来ましたが、私達家族の中で1番の宿になりました。
    こちらの宿目当てで 次回から湯布院旅を計画します。
    全てが、私達には ベストでした。

立地だけ4なのは宿に向かう登り坂は道が狭く舗装もイマイチな箇所がある事。対向車と譲り合いながら行けば問題はない。

チェックアウト後、すぐに
    『携帯をお忘れです』と、電話をいただき、遠くまで行く前に戻れました、助かりました。

また 来ます。

2022年02月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月09日 16:52:14

お選びいただきありがとうございました。
    mm様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    またご家族の皆様の1番になれたと仰っていただけて光栄でございます!
    mm様の仰る通り宿の前の道路が狭くなっております。
    当館までのアクセスにてご不便をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
    湯布院は自然豊かなため四季折々の景観がお楽しみいただけます。
    ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
    mm様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月15日 00:39:49

またここの温泉に入りたく2年ぶりにリピートで訪れました。受付の方は化粧水に入ったかのような温泉と表現してましたが、全くその通りでものすごくトロトロで、肌ですぐ感じることができます。
    私は大浴場だけ入り最高でしたが、ラッキーなことに露天風呂付きの部屋を案内していただいたので、家族はお部屋のお風呂も楽しんでました。部屋のお風呂はスマホ見ながら浸かれますし、時間も気にしなくていいので良いですね。

前と同じく、到着時には駐車場で迎えていただき、お部屋案内や食事など終始気持ちの良い接客でした。
    確か1日10組限定宿だったと思うので、大規模な旅館よりはかなりお客さん一組一組への配慮がなされているように感じます。
    今回は楽天で安く泊まれたので満足です。

食事は以前と変わっていたので、楽しめました!食べたかったお肉は同じだったのでそれも良かったです。

次は祖父を連れてきたいと思います。九州に5年住んでいますが、今のところNo.1の宿です。
    おススメです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年01月05日 11:59:48

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    お客様にお楽しみいただき、No.1と仰っていただけますこと心より感謝申し上げます。
    当館自慢のとろっとろの温泉をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    メタケイ酸を含む美人湯でございます。
    客室の温泉は完全プライベートでお楽しみいただけるようになっておりますので、皆様ご満足いただけておりましたら幸いです。
    食事に関しましても、お楽しみいただけたとのお言葉ありがたく思います。
    やはりメインはお肉!
    これからもそこは変えず、その他の品はお楽しみいただけるよう精進してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    再びお逢いできます日を楽しみにしております。
    ゆふいん宿 清孔苑

thinking timeさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

thinking timeさん [40代/女性] 2021年11月18日 17:23:27

初めて利用させていただきました。スタッフの皆さんの笑顔が素晴らしく、お出迎えからお見送りまで気持ちのよいおもてなしでした。普段なかなか褒めない母がまた来たいねと言ってくれて、こちらを選んでよかったです。トロトロのお湯を離れの部屋で独り占め、綺麗なお部屋に美味しい食事。最高でした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月24日 09:39:16

お選びいただきありがとうございました。
    スタッフをお褒めいただけましたこと、大変嬉しく思います。
    また、お母様にもご満足いただきお褒めの言葉を仰っていただけましたこと、我々にとっては励みでございます。
    トロトロの温泉を満喫いただけまして幸いでございます。
    これからも精進してまいりますのでぜひまた遊びにいらしてください。
    thinking time様に再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。
    ゆふいん宿 清孔苑

創立5周年記念!【最大40%OFF&ランチクーポン券付】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月08日 17:48:32

11月上旬の紅葉シーズンに宿泊しました。金鱗湖か湯布院の観光地も徒歩圏内であり、ホテル周辺の紅葉も素晴らしかったです。お食事の量がちょうど良く大変美味しく頂きました。とろとろの温泉もオススメです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月11日 09:43:33

お選びいただきありがとうございました。
    仰る通り、坂道はございますが金鱗湖や湯の坪街道まで徒歩で育いことが可能です。
    空気も涼しくなり、歩いていくと丁度良いかもしれません。
    また食事もお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    当館自慢の温泉も満喫いただけたようで幸いです。
    機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
    またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
    ゆふいん宿 清孔苑

わんこ1216さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

わんこ1216さん [40代/女性] 2021年11月07日 22:05:02

コロナ禍で、旅行をずっと我慢していました。
    今回、思い切って旅行に行って、大満足です!
    口コミで、温泉が良い、食事が美味しいとあり、この宿に決めました。
    食事、最高でした!
    夕食、朝食、大満足です。
    器も、盛り付けも、量も質も味も、料理提供のタイミングも、どれも最高でした。
    温泉も、大浴場、貸切風呂、部屋の露天風呂、お湯がトロトロでとても気持ち良かったです。
    部屋への案内、説明、どれにおいても満足しています。この宿にして良かったねと、家族全員、大満足の旅行になりました。
    ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月11日 09:41:16

お選びいただきありがとうございました。
    久しぶりの旅行で、当館をお選びいただきましたこと、大変光栄に思います。
    お料理について褒めていただき誠にありがとうございます。
    料理長も大変喜んでおりました。
    また、温泉もお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    当館はメタケイ酸を含むトロトロの温泉。
    何度もご利用いただけたようで嬉しく思います!
    また、スタッフへのお言葉もいただきありがとうございます。
    これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
    ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる
    【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2021年10月10日 08:58:11

最高の笑顔で迎えていただき、丁寧な接客がとても心地よかったです。
    温泉はとろりとなめらかなお湯で、肌がすべすべに。
    コロナ禍で疲れた心と身体が癒されました。
    中心地から少し離れていたので立地:星4にしましたが、徒歩圏内ですしとても静かだったので、私たちにとっては最高のロケーションでした。
    またぜひ泊まりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年10月18日 10:51:28

お選びいただきありがとうございました。
    当館自慢のとろとろの温泉をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
    当館の温泉はメタケイ酸を含む美人湯でございます。
    日々ストレスがかかってしまう世の中ではございますがひと時の癒しとなれましたようで大変嬉しく思います。
    またスタッフをお褒めいただき感謝申し上げます。
    今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2021年09月27日 23:11:50

9月25日に家内と宿泊しました。温泉が最高に良かったです。美肌の湯だそうで、お湯に入った瞬間にお湯が肌にまとわり付いて、つるつるすべすべになる感じです。お料理もおいしいご飯と佐賀牛に大満足です。食事処はひと組づつ隔離されたスペースに案内され感染対策も安心でした。お料理のお品書きや温泉の効能書きなどがあるとさらに良いと思いました(アピール下手?)。

2021年09月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年10月03日 13:51:22

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」に
    ご宿泊いただきありがとうございました。
    当館の温泉はメタケイ酸という保湿効果が高く、美肌効果が期待できる物質を含んだ温泉でございます。
    とろっとした温泉をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
    このご時世ですので安心してお食事をお楽しみいただけたようでホッとしております。
    佐賀牛も美味しいですが、当館の陶板焼きはおおいた和牛を使用しております。
    お品書きがご用意できておらず、誤認を与えてしまいましたこと深く反省しております。
    ご指摘頂き、ありがとうございます。
    今後お品書きをご用意できるよう、検討していきます。
    機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。
    またのお越しをお待ちしております!
    ゆふいん宿 清孔苑

しーちゃん0539さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

しーちゃん0539さん [50代/女性] 2021年09月13日 23:51:44

9月6日(月)念願の大分由布院にコロナワクチン接種を終えたので、家族旅行
    しました。
    今までは、ホテルに宿泊する機会が多かったので、清孔苑のような旅館に宿泊するのは、とても新鮮で
    スタッフの方達の親切な対応やお部屋に飾られてる生花に落ち着いたお部屋にゆっくり寛ぐことができました。
    お風呂は、トロトロ湯でお肌がしっとりして気持ち良かったです。
    また、お食事するのに、半個室っぽく家族ごとに区切られてて、このコロナ時期には安心して食事ができました。
    お食事内容も素晴らしく全部、美味しかったです。夜、朝、2食召し上がったほうがいいですよ。
    本当に大満足で家族全員また訪れたいとおもいました。
    今回は、ランチクーポンが付いてたので、利用させて頂いたのですがこれがまた、とんかつ定食で
    ボリューム満点ですごく美味しかったです。コロナ渦でお客さんが、少なかったのが残念で、きれいなお店ですしお肉をたたいてから揚げてるので美味しいですよ。
    是非、お勧めします。
        こんなに大満足な旅行に感謝します。 清孔苑の皆様、ありがとうございました。

2021年09月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月17日 23:50:44

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」に
    ご宿泊いただきありがとうございました。
    普段ホテルをご利用されるとのこと、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
    ホテルのようなスタイリッシュな雰囲気はないと思いますが、旅館ならではの温かみを感じていただけましたら幸いでございます。
    当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
    食事処は以前から半個室にはなっていたのですが、このような状況下に安心して食事を楽しんでいただけていると思います。
    しーちゃん0539様にもそう言っていただけ安心しました。
    また、とんかつ来豚のご利用誠にありがとうございます!
    お日にち限定のお得なプランです♪
    ご満足いただけて幸いでございます。
    次回由布院にお越しの際もぜひ2施設をよろしくお願いいたします。
    ゆふいん宿 清孔苑

つやはださんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年08月31日 16:26:43

リピーターとなりました。毎回お部屋を変えて頂き、部屋付き露天風呂、家族風呂、露天風呂もたっぷりと楽しめました。スタッフの方々の、お出迎え、またお見送り、いつも、いい気分で帰ります。Wi-Fiもかなり改善されていました。一つ言わせて頂くならば、2ヶ月半前のお料理と同じものが出て、少しばかり変化がほしかつたと少し残念に思いました。リピーターというものは、前回より今回、今回より次回に変化を求めているものです。安くて美味しい料理、トロトロ温泉では、あまり文句も言えませんが。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月02日 08:53:17

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    つやはだ様が当館の温泉を何度もお楽しみいただくことができ大変嬉しいです!
    今回の滞在でも満足いただけましたこと幸いでございます。
    Wi-Fiは改善に努めておりますが、今後は新しい機械の導入も進めております。
    当館の料理は季節によって献立を変えております。
    つやはだ様のご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
    これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。