由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

マークン0814さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

マークン0814さん [60代/男性] 2021年01月04日 13:02:47

ぬるぬるの温泉、美味しい料理で、元旦からのんびり出来ました。また、是非行きたいです。

2021年01月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年01月11日 15:48:53

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
1年の初めの日を当館でお過ごしいただけましたこと、ありがとうございます。
昨年は本当にこれまでの生活がかなり変わってしまい、大変な1年でした。
まだまだ見通しが立たない状況ですが、当館でゆっくりとお過ごしいただき癒されてお帰りくださっておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
コバルトブルーのとろとろの温泉とともに、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 16:40:14

12月26日に宿泊しました。館内はシンプルな作りですが清潔で、部屋のお風呂は2~3人入れそうな広さです。「お風呂が自慢の宿です」とおっしゃる通り、源泉掛け流しのお湯は肌がトロトロになる素晴らしい泉質でした。また、広い洗い場は一枚扉を隔てて室内になっているのでとてもよかったです。滞在中何度もお湯に入ってゆっくりしました。
食事は家庭料理のような感じで少しがっかりしましたが、今回はGOTOで行ったので満足しています。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年01月11日 15:44:51

クチコミのご投稿ありがとうございます。
自慢のトロトロの温泉をご体験いただけて嬉しいです^^
素晴らしいと仰っていただき、感謝申し上げます。
何度もお楽しみいただけたとのことよかったです!

食事についてのご意見誠にありがとうございます。
料理長が一品一品献立を考えております。
また料理長とも相談し、今後の参考にさせていただきます。
GoToがなくてもご満足いただけるよう、精進してまいります。
ゆふいん宿 清孔苑

【年末年始プラン】★当館人気No,1プランで年末年始★ ~源泉100%かけ流しの温泉に癒される旅を~

投稿者さん 2020年12月17日 00:37:15

家族みんなで泊まれる部屋はなかなかないので嬉しかったですが、部屋のベッドは家にありそうなシングルベッドが2台。敷き布団はペラペラの敷布団。お金払って泊まっているのに、家の布団よりペラペラなんて。。疲れは取れず。。寝返り打てずに眠れず。。久々の湯布院で期待していた分、残念で仕方ありませんでした。Go Toとはいえ結構な金額です。お風呂の泉質だけは凄くよかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年12月25日 19:05:41

ご期待に添えず、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。
布団が薄くお客様が寝れない状況にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
いただきましたご意見を受け止め、改善に努めて参ります。
お風呂は満足していただけたようで安心いたしました。
貴重なご意見ありがとうございました。
ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2020年12月13日 12:46:20

自分へのご褒美は、最高の時間となりました。素敵な時間をありがとうございました。また現実の世界で頑張り、癒やしを求めたくなったら是非来たいと思います…

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年12月25日 18:46:23

自分へのご褒美とのことで、当館の滞在がご満足いくものになっておりましたら幸いでございます。
生活様式もかわりお仕事も大変だと思います。
食事、客室、温泉もお客様の癒しになっておりましたら嬉しく思います。

投稿者さん 2020年11月24日 18:30:59

温泉、食事、サービス、施設とも素晴らしい宿でした。家族風呂も広々していました。食事処は半個室でよかったですが、お子さんが多く大声や食事中に通路を歩き回るなど、賑やかな感じになってしまって落ち着かず、それだけはやや残念でした。スタッフは皆さん感じ良く、また伺いたい宿です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月30日 00:39:45

お選びいただきありがとうございました。
嬉しいご感想誠にありがとうございます!

しかし、お食事の際に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりと楽しみたいお食事だったはずなのに、配慮が足らず失礼いたしました。
どのお客様にも満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります!
家族風呂もご満足いただけたようで嬉しく思います^^
大浴場とは違い、プライベート空間での温泉はいかがでしたでしょうか。
家族風呂もトロトロの自慢のお湯ですので、お楽しみいただけておりましたら幸いです。

ぜひ機会がありましたら、違う季節にも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月12日 12:54:34

残念ながらプランの関アジが天候不良で頂けませんでした。料金の差額分を他の方法で埋めていただきましたが、関アジが一番の目的だったので、シンプルに差額返金の方が気持ち良かったかな。
料理は普通に美味しかったですが、あくまで普通で、この宿泊料金では味や量に物足りなさを感じました。
部屋のお風呂は最高でした。泉質はもちろん、浴槽が明るく綺麗なので暗くなっても安心して入ることができました。
また、紅葉を楽しめる立地でした(部屋からは見えません)。
GoToで少しお安く泊まれたから良かったものの、総合的にみて、この料金設定では再訪したいとは思えないです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月16日 23:39:27

まずは関アジについて、お客様のご希望に添えませんでしたこと大変申し訳ございません。
プランにも記載させていただいております通り、関アジは天候などの理由で漁獲量が変わるため入荷できない場合がございます。
関アジを楽しみにお越しいただいていたのにご用意ができず大変申し訳ございませんでした。
また、対応にご満足いただけなかったこと失礼いたしました。
料理は料理長が丹精込めて1品1品創っております。
いただきましたご意見は今後の検討課題として料理長と話していきます。

当館自慢の温泉をお愉しみいただけたようで幸いです。
当館の温泉は源泉100%かけ流しです。
メタケイ酸を多く含んでおりますので美肌の湯で、保湿効果が高いのでお風呂上りはしっとりです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
色々と見直し、お客様に満足いただけるよう精進してまいります。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン

投稿者さん 2020年11月12日 02:16:48

11月1日に 半露天風呂付き離れ和洋室に泊まらせてもらいました。 お部屋も綺麗で、半露天風呂も とても良かったです。
あいにくのお天気でしたが… 駅までお迎えに来てもらったので、助かりました。 宿泊先の方に あんなに話をして頂いたのは初めてで、とても感動致しました。 食事の際も 他のお客様と交わることもなく… 今の時期、感染対策もしっかりとされて 安心して美味しい食事を頂くことが出来ました。
1年前から ここに泊まりたいと… 思っていた夢が叶いました!
また、行きたい宿です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月16日 23:25:05

ご感想いただき、ありがとうございます!

以前から当館を知っていただけておりましたこと、光栄です!!
この度はお越しいただきありがとうございました。
またご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。

当館の食事処は半個室になっており、周囲を気にせず食事をお楽しみいただけます。
以前からそのような形にしておりましたが、新しい生活様式にも適合しており、お客様より安心したとのお声をいただくので良かったです。
感染症対策へのご協力も誠にありがとうございます。
引き続き、お越しくださるお客様に安心してお過ごしいただけるように頑張ります!

投稿者さん 2020年11月06日 16:54:59

サービス、お食事、温泉どれも本当に良くて大満足のお宿でした。
貸し切りができるお風呂は予約でいっぱいと言われましたが、20時ごろに大浴場に行くと誰もおらず、実質貸切でゆっくり出来ました。
働いている方もユニークな方ばかりで楽しかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月07日 12:40:35

ご感想いただき、ありがとうございます!

「大満足」とのお言葉を聞けて、スタッフ一同安心いたしました。
理由は何であれ、ワクワクし、且つ癒しとなる旅行で
当館をお選びいただき、愉しんでいただけたようでしたら
とても嬉しいです!
ユニークという誉め言葉もありがたく頂戴いたします。
一緒に働いている我々も楽しく、お客様へ伝わったようでしたら幸いです。
また貸切り風呂がご利用いただけなかませんでしたこと、申し訳ございません。
大浴場は貸切り風呂よりも広いので、実質貸切となると本当にゆっくりできると思います!
当館は貸切り風呂だけでなく、温泉付きのお部屋もあるため、
大浴場もそれほど混雑することはございません。
ゆっくりと当館自慢の温泉をお愉しみいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2020年10月25日 16:49:35

家族4人で宿泊しましたが部屋も広く、半露天の風呂も想像以上に
ゆっくり入れました。
夕食・朝食をお食事処でいただきましたが、個室の様になっておりゆっくり出来ました

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年10月27日 00:42:25

ご感想いただき、ありがとうございます!

ご家族での滞在はお愉しみいただけましたでしょうか。
半露天風呂付離れの客室は、当館自慢の温泉を何度でも楽しめるため人気のお部屋となっております。ご満足いただけたようでよかったです!

お食事もゆっくりできたとのこと嬉しく思います!コロナ禍でお越しくださるお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう考えておりますので、「ゆっくりできた」とのお言葉を頂けて安心しております。
当館を選んでいただいたお客様に満足いただけるよう、今後も精進してまいります。

ゆふいん宿 清孔苑

【秋冬旅セール】★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

acts0zさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

acts0zさん [30代/女性] 2020年10月13日 16:25:39

お風呂付きのお部屋にしたので、好きなときに入れてとても良かったです!
皆さん明るくお出迎えからお見送りまで気持ちよく滞在できました。
ご飯がほんとに美味しく、朝も夜も大満足でした!
由布岳も見れてよい滞在になりました。
ひとつだけ、チェックインの際、一通りの説明やご飯の時間を決め終えたあとに検温と問診があり、
それは最初にした方がいいのでは?!と思いました。
もしそこで熱があったらそれまでの説明どころじゃないですものね…
また泊まりたいお宿です^ ^!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年10月27日 00:34:17

まずはチェックイン時の対応につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を元に、これからはまず初めに検温をすることにいたしました。
この度はご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

またお部屋のお風呂を存分にお楽しみいただけたようで何よりです^^
当館の自慢のメタケイ酸豊富な湯は保湿効果が高く、天然の化粧水のような肌触りでございます!
晴れた日には由布岳が美しく映え、由布岳を背景に当館の前で撮影いただくのもおすすめしております♪

機会がございましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ。
ゆふいん宿 清孔苑

■■■お日にち限定■■■~今だけ特別価格の1泊2食のスタンダードプラン~

投稿者さん 2020年09月27日 18:02:07

食事がおいしかったです。施設もきれいで、また来たいと思います。Wifiの設備はあるのですが、部屋の関係かと思いますが、つながらなかったことが残念です

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年10月09日 01:15:15

ご感想いただき、ありがとうございます!
まずはWi-Fiがつながらなかったとのこと、
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
現在オーナーと今後の対応を話し合っております!
ご意見誠にありがとうございました。
また、食事に満足いただけたようで、嬉しく思います。
料理長が丹精込めて1品1品創っておりますので、
頂いた感想は励みになります^^
またぜひ湯布院に遊びにいらしてください。
自然が多く季節ごとに変わる景色はとても美しいです。
お越しくださる皆様に満足して帰っていただけるよう、
これからも精進してまいります。

投稿者さん 2020年09月07日 09:11:01

友人数名とお世話になりました。
清潔感があり、特にお風呂については質も良くて大変リラックスできました。
接客も皆さん明るくて心地よかったです。
残念なのは、深夜でもWiFiがつながらなかったこと、食事処のお酒の種類が少なすぎることです。
お料理もどれも美味しかったのですが、独自性が余り感じれなかったのはもったいないように感じました。
評価は少し辛口にさせていただきましたが、期待を込めて。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年09月24日 23:36:47

ご感想いただき、ありがとうございます!

温泉ですがお愉しみいただけたようで、嬉しく思います!
アルカリ性でメタケイ酸を多く含む当館のお湯は、美肌効果抜群です。保湿効果が高く天然の化粧水のような肌触りとなっております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては原因を確認しております。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
料理に関しましては、料理長が季節に合わせて工夫を施し作っておりますが、ご期待に沿えなかったこと残念に思います。
食事処でのお酒の種類、料理に関していただいたご期待・ご意見は料理長、スタッフで話し合い改善してまいります!

またご機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン

投稿者さん 2020年08月21日 18:11:20

湯布院ははじめて宿泊しました
goto使わせていただき、お安く泊まれました

とにかくスタッフの方が温かく
本当に気持ちがよかったです

お部屋の温泉もとろとろできもちよく、何度も入りました

食事も出すタイミングを見ててくださり、おいしくいただけました。

お部屋でゆっくりすごし、リラックスできました

必ずまた伺いたいです

座布団を汚してしまったときも
いやな顔せず、対応してくださりありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年08月23日 00:26:06

ご感想いただき、ありがとうございます!

スタッフについての嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
温泉もお愉しみいただけまして何よりです。
当館の温泉は源泉100%かけ流しです。
メタケイ酸を多く含んでおりますので美肌の湯で、
保湿効果が高いのが特徴です。

今後また更にたくさんのお客様にお喜び頂けるよう進化していきたいと考えております。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

さこちゃんさんばさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

さこちゃんさんばさん [50代/女性] 2020年04月04日 05:42:42

親子3人(夫婦・長女)で1泊でお世話になりました。清孔苑さんの温泉は稀な湯質とのこと、透明でトロトロして浸かった瞬間から肌に綺麗な被膜ができるような感じで若返った気がしました!娘の嗜好の問題で食事の変更について、夕食は間に合いませんでしたが朝食はしっかりと対応してくださりありがとうございました。全てのスタッフの方が常に笑顔でもてなしがとても行き届いていました。大手ホテルにはない木目細かさに感動です。チェックインとアウトの時にフロントにいらした方がオーナーの方だったのでしょうかこれがまた素敵な方でした。娘は遠方に嫁ぐことになったので、今回が最初で最後の3人での旅行となるかもしれない旅でした。本当に記念に残る旅行となり心から感謝します。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年04月06日 01:35:00

ご感想いただき、ありがとうございます!
お嬢様との大切な家族旅行に当館をお選び頂けたことが大変嬉しく、
また「記念に残る旅行」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます!

当館の温泉ですが、源泉100%かけ流しで、メタケイ酸を多く含んでおりますので美肌の湯と呼ばれております。
保湿効果が高いのでお風呂上りはしっとりで、
肌触りもとろっとろです♪

スタッフ全員が、お客様に少しでもお客様に喜んでいただきたいと日々考えております。
スタッフへのコメント、大変嬉しく改めて気が引き締まります。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、一同しっかり精進してまいります。
ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてくださいね。

最後に・・・お嬢様、ご結婚おめでとうございます!心よりお祝い申し上げます。

ゆふいん宿 清孔苑

ダイナ2267さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ダイナ2267さん [50代/男性] 2020年03月22日 19:46:49

食事:場所はお食事処で、量と味は満足でした。
部屋:2室の離れでしたがとなりの足音が気になりました。部屋の広さは十分でした。テレビが小さいことが減点です。
温泉:部屋風呂は大きく良かったです。大浴場は室内と露天がありました。5~6人入ると狭いと感じました。もっと広い温泉が良いですね。また、温度調整が必要で不便がありました。
総合点は高いです。
リピートありです。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月22日 22:05:12

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございました。

お料理、ご満足いただけてよかったです。
お褒め頂き、ありがとうございました。

また、お部屋や温泉に対しての貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
お部屋については木造の建物のため、音が響いてしまいご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。
その他テレビや温泉の大きさなど、率直なご意見ありがとうございました。
リピート有り、とおっしゃっていただき、恐縮です。
ゆふいん 清孔苑

■とろけるような美味しさ!旨み溢れる おおいた豊後牛のしゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2020年03月21日 20:10:01

とにかく従業員の方が親切だった。部屋の案内からご飯の配膳も常にお客さんに目を配って低姿勢で対応してくださいった。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月22日 21:58:01

スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
改めて気が引き締まりました。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、しっかり精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月15日 16:21:51

従業員の皆様の丁寧な接客で凄く心地よく滞在させていただきました。

特に温泉、とてもしっとりしてて、お肌ツルツルです。
立地、健脚な方であれば由布院の金鱗湖から駅前まで難なく歩ける距離です。

建物の性質上、隣の声【若いグループなど】が気になったり、
上の階の音が多少気になりますが、その点を気になさらない方であれば、本当におすすめ乗れ宿です。

また機会があれば泊まりたいと思う宿でした。

金額、立地、泉質、気遣い、最高でした。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月15日 23:40:46

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
温泉もお愉しみいただけたようで、何よりです。アルカリ性でメタケイ酸を多く含む当館のお湯は、美肌効果抜群です^^保湿効果が高く天然の化粧水のような肌触りとなっております。

木造の建物のため、音が響いてしまいご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしましたのに、「最高」とおっしゃっていただき、恐縮です。

【一泊朝食付き】由布岳一望!良質な天然温泉が楽しめるプラン
【和室10畳】

sa_ka_eさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

sa_ka_eさん [40代/女性] 2020年03月08日 18:02:30

こんなに気持ち良く過ごせた宿は、初めてでした。
送迎のことでお電話しようとしていたら、備考欄に書いてあったからと先にお電話をくださり、観光順路もアドバイスくださったり。
宿に着くなり、さっと体格を把握して、お部屋に入った時には相応のサイズの浴衣を準備済み、、書き出したらキリがないほど、どのスタッフの方も気配りと心配りをしてくださいました。
お部屋はシンプルでセンス良く、落ち着いて過ごせました。洗面台にもう少し明るさが欲しかったのと、部屋の中にもひとつ鏡があると有り難いかな。
お湯がとにかく心地よく、幾らでも入っていられそうでした。
露天風呂まわりに植えられていた蝋梅や梅が可愛らしかったです。家族風呂も風情があって良かった。
お料理も素晴らしかったです。和牛ももちろんですが、手をかけた一つひとつがどれも美味しく、煮物の蓋を開けた時の可愛らしさや、朝の手作りのお豆腐が印象に残りました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
余談ですが、辻馬車の方から町の歴史を伺い、町の皆さんが由布院を大切にされ力を合わせて盛り立てていらっしゃって感動。また必ず訪れたいと思いました。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月08日 23:56:37

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございます!
また素敵なご感想をいただき、本当にありがとうございます。大変嬉しく思います。
すべてにおいて、お褒めの言葉嬉しい限りです^^
観光もお愉しみいただけたようで、何よりです。
湯布院を少しでも好きになっていただけましたら本望です。

スタッフ全員で、どうしたらお客様にお喜び頂けるのか、日々考え話合い至らない点については改善を重ねております。
鏡や洗面台の明るさなど、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます!鏡の点など、ご不便をおかけしました点お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後の検討課題としてまた改善へ向けて話しあっていきます。
お庭やお部屋も今までいただいたご意見をもとに、心地よくお過ごしいただけるよう、少しずつ進化していこうと努力しております。
やっと木々も成長し、花が咲くようになりました^^

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。料理長が丹精込めて1品1品創っております。
料理長も、コメントを拝見し大変喜んでおりました!

また、ぜひ湯布院へ遊びにいらしてくださいね。
次回もお喜びいただけるよう、精進して参ります。
本当にありがとうございました!
ゆふいん 清孔苑

由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン
【和室10畳】

リコ7506さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

リコ7506さん [40代/女性] 2020年03月04日 20:29:04

3月2日に両親が宿泊しました。
スタッフの方たちの心のこもったおもてなしに感激して帰ってきました。私も宿を手配した甲斐がありました。
大変お世話になりました。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月08日 23:45:14

素敵なご感想をいただき、本当にありがとうございます。
ご両親にお喜び頂けたことが大変嬉しいです。

次回はぜひ皆様でもお越しくださいませ^^
皆様の素敵な笑顔を見られる日を楽しみに精進して参ります!

投稿者さん 2020年02月28日 16:20:51

スタッフの方達が親切でちょっとしたことにでも声をかけてくれてとてもよかったです(^^)
温泉で肌がツルツルなりました~!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月29日 22:01:01

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただきありがとうございました!
お褒めの言葉、ありがとうございます。

ご宿泊頂いたお客様に少しでもお喜びいただきたく、お声かけさせていただきました。
お喜び頂き、光栄です!

温泉につきましては、由布院温泉の中でもとろりとした肌触りが特徴の美肌湯となっております。メタケイ酸が豊富に含まれておりお肌がすべすべになる、と言われています^^
柔らかい泉質のお湯をお楽しみいただけたでしょうか?

ぜひ、また違う季節にも遊びにいらしてくださいね。またのお越しをお待ちしております。