由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月02日 00:03:53

家族で訪問しました。
とても、いい宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年06月22日 12:04:39

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 20:05:31

夕食は品数は少なかったが、料理はどれも美味しかったです。朝食もご飯が進む献立でした。
部屋の温泉は、湯加減もちょうどよく、掛け流しで最高でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年06月22日 12:07:30

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。早速ですが、夕食の品数が少なかった点、大変申し訳ございませんでした。調理場と相談し、改善するようにいたします。それにもかかわらず、お褒めの言葉、誠にありがとうございます。挽回できて幸いでございます。今後からはお客様に迷惑をかけないよう、努力していきます。料理や接客、施設にどんどん力を入れて、お客様にご満足いただける清孔苑になっていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

tona0524さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

tona0524さん [30代/女性] 2019年05月06日 19:25:03

ゴールデンウィーク真っ只中に親子三代で宿泊させていただきました!
館内は新しく綺麗で、オーナーさんをはじめ従業員の方々がみなさん笑顔で迎えてくださいました。
温泉のお湯もトロッとしていて気持ちよく、女風呂の窓からは由布岳がとても綺麗に見えて最高でした!
お料理もいつもあまり食べない息子がお肉をペロリと食べたり、1つ1つのお料理も丁寧に造ってあり、とても美味しかったです。

少し残念だったのは
・男風呂からは由布岳があまり見えない(父が一番由布岳を見るのを楽しみにしていたので…。時間制や日にち毎に入れ替えたらいいのかもしれないです)
・部屋にセットされていた湯のみが汚れていた(でもすぐに取り替えていただきました)
・部屋にタオルを干す場所がなかった(タオルハンガーなどがあるとありがたいです)
の三点でした。

ですが、この点を含めても、とてもホスピタリティに溢れた宿でした。
湯布院に行く際にはまた利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年05月18日 16:37:55

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。貴重なご感想及び、ご意見ありがとうございます。これからもお客様のご期待にお応えできるよう、頑張っていきたいと思います。
お客様から頂いたご意見でございますが、男女別のお風呂の入れ替えの件はさっそくスタッフと相談し、今後からどうするのかを決めていきたいと思います。
湯飲みの件は大変申し訳ございませんでした。今後からは気を付けてセットするようにいたします。
お部屋のタオル干しは必要な時に貸し出しをするようにいたしておりましたが、こちらからの案内がなかった点、大変申し訳ございませんでした。
再度、貴重なご意見ありがとうございます。
これからはお客様のご意見を参考にし、もっといい宿になっていくようにいたします。
また湯布院にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月02日 11:29:38

ゴールデンウイークに宿泊しました。
お料理も温泉も非常に良かったです。
館内も全体に清潔で気持ちよかったです。
スタッフの方々もこちらが恐縮してしまうほど、親切に接して下さいました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年05月18日 16:23:12

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。お客様が満足されるというのが当館としてのもっともの喜びであり、力になります。これからもお客様にご満足いただけるよう頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【和室10畳】

1979おんちさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

1979おんちさん [30代/男性] 2019年05月01日 15:45:45

4月29~30日のゴールデンウィークに家族五人で泊まらせていただきました。
雨の中、傘をもってお出迎えしていただき、雨で汚れたトランクのドアを荷物を取ろうとてを伸ばす手を伸ばすとこちらでお開けしますので、とても気配りができており感動しました。
お部屋に関してはとても綺麗でした。
お食事も、美味しくてボリュームもあり満足でした。ちなみに、お子様のお肉も柔くかくて美味しかったです。
個人的には晩御飯に出てきたお汁が美味しかったです。
どれをとっても我が家にとっては大満足でした。また、機会があれば泊まりたい宿です。
ただ、ひとつ要望を言うなら湯の坪街道まで連れてってもらえるシャトルバスみたいなものがあればなぁと思います。
以上長文でしたが、従業員みなさま素敵な旅館でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年05月18日 16:18:56

この度は清孔苑にお越し頂き、誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、従業員一同元気よく一日をスタートすることができました。当館はお客様が第一というモットーを守りながら、今後もより良いサービスを提供するよう、努力していきます。
送迎の件でございますが、普段は送迎サービスを行っておりますが、ゴールデンウイーク期間は、交通量が多いため、やむを得ず送迎サービスを中断いたしました。大変申し訳ございませんでした。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年01月27日 21:35:51

お湯にとろみがあり、入浴後お肌がツルツルになりました♪

お料理もボリュームたっぷりでとても美味しく、また金鱗湖近くとアクセスしやすい場所にあるのも良かったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年02月06日 13:22:12

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のご感想の通り、当館の温泉は美肌効果にはとっておきの温泉でございます。また当館の立地も金鱗湖まで約10分から15分程度で、金鱗湖までのご散策を楽しめます。ご満足いただいて下さり、誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月24日 14:36:45

食事は、ボリュームあり美味しかったです。
お風呂もトロッとしたお湯で良かったです。
また、家族と行きたいと思いました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年01月13日 17:39:20

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。ご満足のコメントをいただき、とてもうれしいです。今後からもお客様にご満足いただけるよう、努力していきます。またご家族とのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 田代

◎レディース限定◆色浴衣&デザートボリュームUP&ワンドリンク付!女子旅プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

temori1030さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

temori1030さん [40代/男性] 2018年11月26日 11:38:20

11/23に家族四人で宿泊しました。
宿泊前からお電話いただき、由布院駅に到着後すぐに送迎も行っていただきました。
部屋はまだ新しく清潔に保たれており、お湯もつるつるトロトロで最高でした。
出発時や食事時に写真を撮っていただくなど、数々の温かいサービス、本当に感激しました。
ぜひ皆様にオススメしたい宿です。

清孔苑の皆様、良い旅行になりました。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年11月27日 14:48:40

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同元気よく一日をスタートしております。当館の温泉は炭酸水素塩泉という湯布院でも最も珍しいお湯でございます。特に美肌効果にはもってこいですね。お客様の良い思い出に当館も少し入っていれば光栄でございます。

投稿者さん 2018年11月20日 13:33:33

親子3代でお世話になりました。スタッフの方も愛想よく、送迎も含めとてもいい方々でした。お部屋付きの半露天風呂は広く、孫たちもとても感激して何回も入っていました。お食事は量も質も家族一同大満足です。お部屋も清潔で広かったです。洗面所の鏡の所に明かりがないのと置きダタミの所に何度かつまづいた事、部屋の外のお庭に出られなかったことが残念でした。でもまた今度由布院に行くときはお世話になろうと思います。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年11月27日 14:37:46

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。親子3代の旅行、すてきだと思います。当館のお湯は湯布院でも最も珍しく、美肌効果には右に出るものはいないと思うほど、貴重なお湯でございます。お孫様もご満足いただいたようで、幸いでございます。
また、洗面所の鏡の照明、置き畳のご意見は今後、改善していくようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

きいさん21さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

きいさん21さん [30代/女性] 2018年11月10日 22:40:10

父と母に親孝行を兼ねて旅行に行く事を決めたので、宿選びは相当悩みました。宿の口コミを片っ端から読み、口コミの内容、立地条件もよくこちらを選びましたが、口コミは馬鹿にできません。素晴らしかったです。
まずお部屋のグレードを上げてくださって助かりました。
部屋や施設内も隅々まで掃除が行き届いていて気持ちよく、不快な思いが一切ありませんでした。食事がすごく美味しくてびっくり。皆さん量が程よくとありましたが、お腹一杯になりました。豊後牛が柔らかくて口の中がとろけました。温泉宿の朝食って大概味付けが濃いのですが、すごく丁度良い味付けでお出汁も品がありました。
立地も湯布院インターから1回?くらいしか曲がらず分かりやすいです。宿を降りたところがちょうど湯布院の散策街なので歩いて行けそうな距離です。
そして何より、一番は支配人を始めスタッフの皆様が明るく、電話の段階から細やかで感じがよかったです。

アットホームさもありながら
押さえるところは、きちんと押さえている素敵な宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年11月27日 14:33:56

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。湯布院の中でも当館をお選びいただいて幸いです。また、ほかのお客様からもよいご意見と口コミをいただいて、その口コミを参考してこられるお客様に期待はずれがないよう、スタッフ一同心がけております。いつもお客様の立場になり考える、ということを第一に考えながらこれからも頑張っていきたいと思います。最初オープンした時の気持ちを忘れず、お客様にご満足いただけるような宿になっていきたいと思います。

【和室10畳A】

あんたん412さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

あんたん412さん [50代/女性] 2018年10月27日 09:16:40

先日はお世話になりました。
父が倒れて8か月、ずっと介護している母に大好きな温泉でゆっくりしてもらいたいと思い企画。娘に話すとぜひ一緒にということで、母・私・娘・孫娘の4世代女子旅をすることとなりました。

赤ちゃん連れで、父のお見舞いに毎日行く母の時間に支障ないところを探しておりましたところ、評価もよく近場でゆっくりしてもらえると思い、清孔苑さんに決めました。

評価通り素晴らしいお宿で、母もとても喜んでくれ私も娘も大満足です。
温泉もお料理もさることながら、なんといってもお宿の皆様の温かいおもてなしが本当に素晴らしく、癒されました。

何事も相手を思って心から寄り添うことが、人生でも大事だと改めて感じ、今後の私の生き方に大いに取り入れ参考にしたいと思えるおもてなしでした。

道に迷ったのだけがちょっと残念ですが、通りに面した看板をどちらからの方向から来ても見えるようにしていただけたらよいですね。

次はばっちり1回で到着できますので、また行きたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年11月04日 14:45:59

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同元気に一日をスタートしました。当館が考える最高のサービスはやはりお客様の立場になり考えるということです。このことを忘れず、これからも頑張っていきたいと思います。また、看板の件はスタッフ一同と話し合い、どうすればお客様が迷わず当館にたどり着けるかを考えていきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、笑顔でお待ちしております。

【和室10畳】

kentoXさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

kentoXさん [20代/男性] 2018年10月17日 16:17:44

宿泊した日、大型ホテルを避けたにも関わらず外国の旅行客がほとんどで少し残念な気持ちになりました。嫌いなわけではなく『静かにのんびりしたかった』からです。
予約よりお部屋をグレードアップして頂き嬉しかったのですが、お部屋と食事スペースの数が合わないと朝食8時にチェックイン時に予約したのですが『7時45分でお願いできますか?』とお願いされて了承したのですが食べるのが遅いのと『早く食べなければ…』と時間ばかり気になってしまい焦って食べました。チェックアウト時、旅館のご主人でしょうか記念写真を撮っていただきました、とても気さくな方でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年11月04日 14:38:29

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。最近湯布院にも外国からのお客様が急増し、自然と宿泊施設に外国からのお客様も増えてきました。今後からは海外から来られたお客様に日本のマナーについて注意点をお伝えするようにいたします。大変申し訳ございませんでした。また、お食事の件もお客様の立場を考え、サービスをするよう、もう一度教育をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
支配人 田代

■お肉好き必見!肉汁溢れる豊後牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン

投稿者さん 2018年09月05日 13:00:33

とても静かなところです。
他の宿泊者の音の聞こえることなく
大変ゆったり出来ます。
食事は,温かいものは温かく,冷たいものは冷たく,
品の良い薄味で量もちょうど良かったと思います。
かなりの高評価だと思います。

少し道が狭いのでわかりにくいですが,
宿の方がお電話くださいました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:38:36

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。この清孔苑を高評価させていただき、心よりお礼を申し上げます。今までのご意見で場所がわからないという意見がいくつかございました。そして考えたのがお客様が迷われる前にご案内をしよう!ということでした。これからもお客様がご不便がないよう、スタッフ一同頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2018年08月26日 19:55:53

行き届いたサービスは、これまでの口コミに対する反省を真摯に受け止めた結果だと、納得出来ました。それだけ支配人の本気度が伝わってきます。
ヒノキ風呂のお湯を床にオーバーフローさせない隠れた配慮。意外なアメニティ。スライドドアは、開閉音をさせないように寸止めでドアが止まり、そこからクリック感と共に閉まる、なんて施設管理した経験者からは、「只者では無い」と。料理も種類、量とも申し分ありませんでした。また、行きます

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:33:53

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。わたくし支配人の田代と申します。今までいろいろな貴重なご意見をいただいて、その結果、の清孔苑が存在すると思っております。スタッフもこの清孔苑をもっといい宿にするためいろいろ頑張っておりますが、やはり、お客様のご意見こそがこの清孔苑をさらにアップグレードさせていくと思っております。小さなことからお客様にご満足をいただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際にはさらにアップグレードされた清孔苑にもお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月25日 18:57:15

部屋の風呂が最高に良かった。従業員の接し方もアットホームな感じがして良かった。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:22:42

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、今日もスタッフ一同、張り切っております。当館の温泉は湯布院でも最も珍しいお湯でございまして、美肌効果には右に出るものはいないと自信を持っております。またお部屋のお風呂も外枠をヒノキにしておりますので、ヒノキの香りとトロトロの温泉を楽しんでいただけます。スタッフの接客もお客様が必要とするものを第一に考えて、機械みたいに接するのではなく、心からお客様に接するように教育をしております。これからもお客様がご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2018年08月21日 12:55:14

ハイシーズンで満室でしたが、こじんまりとしたお宿なので、他のお客さんとあまりかぶることがなくお風呂はとてもゆったりと入れました。
夕方一番にお風呂に入ったら、脱衣所が暑くて辛かったです。
もう少し早めにエアコンを効かせていただくと助かります。
部屋とお風呂で、多少掃除が足りないなぁと思うところはありましたが、新しいだけあって設備が良いです。
食事は大変美味しく、特に夕飯には大満足でした。
細やかな心遣いもありがたかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:13:54

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉及び貴重なご意見、ありがとうございます。お部屋とお風呂の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。もう少し気を付けていればお客様にさらにご満足いただけたのにな…と思っております。今後はこのようなことがないように、頑張っていきたいと思います。お部屋とお風呂だけではなくほかの所にも気を緩めず、しっかりしていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

taji4848さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

taji4848さん [60代/男性] 2018年08月13日 21:17:39

温泉も部屋も非常にきれいでよかったです。温泉は、部屋の半露天風呂 大浴場の内風呂
露天風呂共気持よく6回も入りました。また接客も大変良かったです。食事も大変美味しく頂きました。妻が肉が苦手なもので別の料理に変えて頂き本当にありがとうございました。妻も大変喜んでいました。1つ言わせて頂くなら場所が分かりにくいです。手前のほうに標識か何かあると初めての人も迷わずに行けるかと思います。湯布院に又行く時には、是非利用したいと思います。この次は、迷わずに行けます。お世話になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年08月21日 10:09:41

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同張り切っております。お客様のご要望にすべてお応えするのは難しいと思いますが、できる範囲でのご要望は頑張ってお応えしたいと思っております。
また場所の件でのご意見、誠にありがとうございます。今後からはお客様が迷わないように、先に連絡をするようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月05日 02:21:23

家族で利用させて頂きました。とても、居心地の良い宿でした。清潔で、従業員の方々の雰囲気も良いです。お部屋についている露天風呂で、山々や、星空、月等、眺めながらの入浴は、最高でした。お料理も、とても美味しく頂きました。両親も喜んでおりました。また、是非、宿泊させて頂きたい素敵な宿です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:27:56

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館は由布岳を背景にきれいな自然に囲まれた旅館でございます。晴れの日にはきれいな星空もご覧いただけます。おいしい料理、最高の泉質、丁重なおもてなしをでお客様にご満足いただけるよう、これからも頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

pppkanaqqqさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

pppkanaqqqさん [20代/女性] 2018年05月01日 23:03:29

とにかくみなさんお優しくて、とてもリラックスして過ごすことができました。特に、料理の量がちょうどよく、最後のデザートもとっても美味しかったです。お湯もトロトロでお湯加減もちょうどよく最高でした!本当にとてもステキなところでした。また必ずきます。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:22:30

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。当館の料理は湯布院の素材にこだわった料理長の自慢の料理でございます。デザートは料理長のみの知るレシピで作っております。また当館の泉質は湯布院でも最も泉質のいい湯でございまして、当館の自慢の湯でございます。お褒めの言葉でスタッフ一同幸せな気分でございます。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月30日 20:50:16

食事が美味しく、量もちょうど良かったです。また、温泉はそこまで広くはありませんでしたが、綺麗で湯質がとてもよかったのですごく気に入りました。
スタッフの方もフレンドリーで気持ちよく宿泊出来ました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年05月22日 17:18:49

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が一番の元気の源になります。これからも丁重なおもてなし、きれいな施設と最高の泉質でお客様のお越しをお待ちしております。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。