由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月12日 22:48:24

チェックインの時から、スタッフの対応の方の接客が、素晴らしくて、部屋に案内してくれた女性のスタッフは丁寧に館内の説明をしてくれました。特に男性のスタッフが笑顔でとても感じが良かったです!
    私が歯が痛くて困っていた時、親切に歯医者さんを紹介してくれました。またその病院の先生も、とても感じが良い方で、的確な治療をしてくださいました!
    男性スタッフに相談して、本当に良かったです。
    感謝!感謝!
    湯布院に泊まる時は、絶対ここに泊まろうと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月25日 11:11:32

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠、ありがとうございます。当館はどうしたらお客様に満足以上の感動を与えられるかを考えながら頑張っていきたいと思っております。また是非ご家族と機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳】

投稿者さん 2019年11月20日 11:09:33

他の方も書かれている通りスタッフの方々すばらしいと思います。
    温泉もとても気持ち良かったです。部屋も温泉も清潔、部屋数が少ないので静かでした。
    1つ希望があるとすればクレンジング、洗顔、化粧水、乳液のアメニティを置いてほしいです。
    朝食は少しずつ何品もありかわいい籠に入っていました。炊き立てごはん、お味噌汁もおいしかったです。
    湯布院に行くことがあればまた利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月09日 08:59:04

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。うれしい口コミに、スタッフ一同感謝の気持ちをお送りいたします。当館はお客様がご来館するときから翌日のチェックアウトまで気持ちよく過ごしていただければという思い一つで頑張っていきたいと思います。今後からもお客様の楽しい旅行に少しでも良い思い出を作りますよう、スタッフ一同、一心同体になって努力していきたいと思います。お客様のご意見のクレンジング、洗顔、化粧水の件はスタッフと相談し、改善するようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心からお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付き】由布岳一望!良質な天然温泉が楽しめるプラン

投稿者さん 2019年11月19日 15:31:19

部屋にお風呂がついていたのですが、湯の温度がぬるかった。
    従業員さんに声をかければよかった。
    とにかくあとは最高でした!
    本当にみなさん優しくて、施設も清潔で、ぜひまた泊まりたい!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:40:11

先日は『清孔苑』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いろいろと旅行される中、今回は当館をお選びいただき光栄でございます。また、お風呂の温度の件は大変申し訳ございませんでした。これからもっとお客様の立場になりサービスをしていくよう、頑張っていきたいと思います。

【半露天風呂付 離れ和洋室B(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年11月17日 16:12:57

2019年11月15日に宿泊しました。
    部屋も清潔で、夕食全ておいしかったですが、特に陶板焼の肉が柔らかくジューシーでとてもおいしかったです。
    朝食もヘルシーで美しい和食が何品も籠に盛り付けられて出てきました。
    そして何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
    これまで宿泊したホテル、旅館のなかで一番の対応だと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:38:40

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同元気に張り切っています。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますよう、お願いいたします。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月17日 01:38:18

出産前の家族旅行で利用しました。キャンセルがでたからと離れの客室露天風呂つきのお部屋にしてくださり、1歳の子を連れて行ったので部屋も広々で、ステキなお風呂にも自分たちのタイミングで入れて最高でした。スタッフの方々みんな親切でかんじがよく、気持ちの良い対応でした。ご飯も美味しいし、施設も綺麗で大満足でした。このホテルにしてよかったなと思いました。また利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:37:46

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様からのご満足の声をいただき、当館のスタッフ一同、張り切っております。ありがとうございました。当館はお客様の立場になり、できる限りのお客様のご要望にお応えするよう、努力をしております。これからもお客様にどうしたらご満足いただけるのかスタッフで話し合い、頑張っていく清孔苑になりたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室10畳】

ようざんっすさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ようざんっすさん [50代/男性] 2019年11月09日 18:38:50

家族のリフレッシュ旅行として利用させていただきました。
    設備,アメニティ,接客とも、たいへん満足しました。
    また,利用したいと感じました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月10日 15:22:16

投稿者さん 2019年11月04日 16:09:18

父の退職、誕生日のお祝いに子ども達からのプレゼントで両親が行かせていただきました。
    サプライズでお部屋をランクアップして頂いたようで、2人とも感激していました。
    静かな所で食事もとても美味しかったと、とても喜んでくれました。
    素敵なお心遣いありがとうございます。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月06日 10:05:34

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉で従業員一同張り切っております。今後につきましても、現状に甘んずることなくお客様に満足と感動をいただけるよう、更に努力をして参ります。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
    従業員一同心よりお待ちしております。

【和室8畳】

ジョーカー7329さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ジョーカー7329さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:06:32

10/26に一泊しました。
    最初から最後まで従業員の皆さんが、とても親切丁寧な対応で心が安らぎました。温泉も夕夜朝と入浴。
    食事も夕食朝食とも美味しく頂きました。幸せな1泊。
    坂道なので電動自転車とかあったらいいですね。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月06日 10:03:30

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同元気に張り切っています。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。当館は坂道にございますが道が少し狭いため、自転車のご利用はあまりお勧めはしておりません。お車でお越しじゃない場合は湯布院駅から送迎サービスをしておりますので送迎サービスをご利用お願いしております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:28:44

スタッフの方みなさんフレンドリーながらも丁寧な接客をしていただき気持ちよく宿泊することができました。お風呂はお湯がトロトロとしていて化粧水の中に浸かっているような感覚でお肌がしっとり!料理も美味しく、長旅で疲れていたけど疲れも吹っ飛びました。本当に大満足の滞在となりました!!ありがとうございます!また癒されに行きたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月28日 09:03:26

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。またお食事も季節に合わせて変化、改善していきます。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 23:34:13

10月21日に宿泊させて頂きました。
    少し気になる点は、お部屋の風呂の椅子がもう少し高いと良いなぁと言うのと(大浴場くらいのが良かったです!)、年配の両親はお風呂場にちょっと手すりがあると立ち上がるのに危なくないかなと言ってました。
    それ以外はどれも素晴らしかったです!
    お料理の量も味もちょうど良く、感動でした。
    温泉もお風呂上がりに肌がしっとりするようなお湯で、夜の大浴場の露天風呂は星もキレイに見えて最高でした。
    そしてスタッフの皆さんの対応がとても良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
    担当をしてくださったスタッフの方に感謝です。(鹿には気をつけて下さいね)
    ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月28日 09:01:10

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠に従業員一同幸せに思っております。このままとどまらず、ますますお客様のニーズにお応えしていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。再度誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月13日 18:15:22

10月の3連休を利用して家族3人で旅行に行きました。
    由布院散策をしたかったため、車を旅館の駐車場に停めさせて頂きました。
    その際も快く出迎えて頂き、大変気持ちが良いスタートでした。

由布院散策後、チェックインする際も、家族風呂の案内、入るタイミングなどをアドバイスを頂きました。
    お風呂は、由布岳からの源泉を頂いているとのことで、鳥越地区でしか入られないお湯だそうです。
    本当に「とろとろぬるぬる」でまさに「美人の湯」でした!!!
    お湯加減もちょうどよく、ずーーーーっと浸かっていられます。(笑)それほど気持ちが良かったです。

夕食は、懐石形式で一品ずつゆっくり、ペースを見ながら出して頂けました。
    お腹いっぱい、美味しい料理を食べさせて頂きました。
    ペースも合わせて頂けたので、焦ることもなく、ゆっくり味わって頂けました!!

朝食は、籠御膳となっており、少しずつ沢山の種類の料理が籠の中に盛られていました。
    とても優しい味付けで、朝からしっかり食べられ、大大大満足です。

本当に、スタッフの皆様の心遣いに大変感動いたしました。小さいところにも目が行き届いており、
    コミュニケーションも素晴らしかったと思います。(本当にスタッフ皆様の仲の良さが伝わりました)
    また、いつか絶対に利用したいと思います!その時はどうぞ宜しくお願い致します☆

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月17日 07:50:22

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、お客様がおっしゃた通りお湯はトロトロ、肌はすべすべになるのが特徴でございます。お食事もただ配膳ではなくお客様とコミュニケーションをとりながら楽しい食事になりますよう、さらに頑張っていきたいと思います。

【和室10畳A】

投稿者さん 2019年10月06日 12:23:16

母を連れて京都から新幹線で
    あいにくの雨の中 電車より先にお迎えに来て頂きありがとうございます 温泉 料理に接客と
    大変素晴らしく 母は本当に気に入ったようでまた来年も来たいとずっと言っていました。温泉七回も入ってました ありがとうございます 大変素晴らしい思い出になりました。翌日は別府でしたが別府も素晴らしいけどずっと由布院に2連泊すれば良かったと言ってましたよ(笑)ありがとうございます

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月17日 07:44:51

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様のせっかくの旅行をより良い思い出作りに貢献できれば幸いだと思い、できる限りの最大限のサービスをお客様に提供していきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
    支配人 田代

★9月特価★ 由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン

投稿者さん 2019年09月30日 20:19:27

9月28.29日にお世話になりました。湯布院には10回以上宿泊していますが、最高の宿だと思います!全てのスタッフの方の気遣いが素晴らしいです。温泉のお湯もトロリとして入浴後は肌がスベスベ、雰囲気も満点です。食事は見た目も美しく量も丁度いい、汁物が特に美味しかった!今回は家族四人でしたが、次回は両親も連れて行きたいです。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月04日 16:02:25

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉でスタッフ一同笑顔で頑張っております。お客様がおっしゃった通り、当館の温泉は湯布院でもすごく珍しい温泉でございます。特有のぬるぬる感が特徴でございまして、特に美肌効果にはとっておきでございます。温泉以外にも料理や接客にも力を入れて、これからもお客様に満足をいただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 23:08:30

彼女の誕生日祝いもかねて宿泊しました!
    お迎えからお見送りまで丁寧にサービスしてもらえました!
    朝晩の食事も美味しかったです!
    晩御飯で彼女へのサプライズとしてケーキの準備や演出も協力してくださって、彼女も大喜びでした!!
    温泉もとろみがあり、気持ち良くて3回ほど入りました!
    また、ご厚意で予約したお部屋よりも1ランク上の部屋にしていただいていたことに気付いて、有り難かったです!
    彼女との初めての旅行の良い思い出になりました!ありがとうございます!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月04日 16:01:25

支配人 田代

■お肉好き必見!肉汁溢れる豊後牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン

投稿者さん 2019年09月19日 17:28:33

2部屋使用。幼児や高齢の両親には一階のお風呂にも近い部屋を用意していただいており助かりました。温泉も露天風呂も清潔で泉質も気持ちよかったです。食事も朝夕ともに品数がたくさんで見た目も楽しめてどれも優しいお味でした。何より全てのスタッフの方の、出迎えから始まり、見送りの最後まで変わらない気遣いには度々感動しました。初めての湯布院で敬老の日も兼ねてのプレゼント旅行でしたが両親もとても満足しておりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年09月20日 16:01:03

【和室10畳A】

投稿者さん 2019年09月18日 20:36:40

別府育ちで温泉には、ちょっとこだわりありますが、ここの風呂は泉質いいです、トロトロしていて肌がツルツルしました。家族風呂の岩風呂と部屋の風呂共に満足しました。
    食事も個室で落ち着いて頂きました、スタッフの行動を見ていましたが、常に周りを見ていて食事の出すタイミングも良かったです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年09月20日 16:00:12

投稿者さん 2019年09月18日 16:55:04

初めて利用したのですが予約した部屋が露天風呂付きの和洋室に宿からのサプライズで変わってたのには感動しました!料理も美味しく何より温泉の質に満足です。何度か湯布院に泊まった中でナンバーワンと言っても間違いないので是非また利用します!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年09月20日 15:59:16

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様がご満足されて帰られたということは当館スタッフ一同の最高の元気のもとになります。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。満足と感動を準備しております。
    支配人 田代

いじけ虫39さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

いじけ虫39さん [40代/女性] 2019年09月17日 17:00:26

部屋の露天風呂に何度も入ってとろとろの温泉でお肌が潤いました。お料理も美味しく、スタッフさんも親切でとても良い滞在になりました。
    1つだけ、、ベッドルーム設置のエアコンはカビ臭かったので使いませんでした。和室と繋がっているので和室のエアコンでベッドルームも冷えて問題無かったですけど、少し気になりました。
    でも総合的にとても良かったので、またリピートしたいなと思っています!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年09月18日 11:10:21

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様からのご満足の声をいただき、当館のスタッフ一同、張り切っております。ありがとうございました。ベッドルームのエアコンの件、大変申し訳ございませんでした。さっそくエアコンの掃除及び、定期的な点検を受けるよう、いたします。これからもお客様にどうしたらご満足いただけるのかスタッフで話し合い、頑張っていく清孔苑になりたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 16:51:18

9月13日(金)に1泊しました。部屋もとても綺麗でとてもスタッフの方々もご親切でゆっくりと休ませていただくことが出来ました。料理もとてもおいしかったです。お湯も最高でした。ありがとうございました^^

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年09月18日 11:07:53

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉が一番の元気の源になります。これからも丁重なおもてなし、きれいな施設と最高の泉質、料理でお客様のお越しをお待ちしております。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 16:00:23

ドライヤーが部屋になく、大浴場まで行かないと使えない。
    秋なので良かったが、冬は辛そう。

食事は少食なので丁度よかった。

周りには何もなく、売店もない。

無線LANのアクセスポイントが、廊下の床に転がっており、みっともない。
    インターネットの速度も遅い。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年09月18日 11:16:34

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて、誠にありがとうございました。貴重なご意見の投稿、ありがとうございます。ドライヤーの件でございますが、貸し出し用をご用意いたしていましたが、説明不足で大変申し訳ございません。
    インターネットのアクセスポイント、スピードに関しても業者と連絡し、改善していくよういたします。大変申し訳ございませんでした。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。