由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月12日 02:16:48

11月1日に 半露天風呂付き離れ和洋室に泊まらせてもらいました。 お部屋も綺麗で、半露天風呂も とても良かったです。
あいにくのお天気でしたが… 駅までお迎えに来てもらったので、助かりました。 宿泊先の方に あんなに話をして頂いたのは初めてで、とても感動致しました。 食事の際も 他のお客様と交わることもなく… 今の時期、感染対策もしっかりとされて 安心して美味しい食事を頂くことが出来ました。
1年前から ここに泊まりたいと… 思っていた夢が叶いました!
また、行きたい宿です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月16日 23:25:05

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
ご感想いただき、ありがとうございます!

以前から当館を知っていただけておりましたこと、光栄です!!
この度はお越しいただきありがとうございました。
またご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。

当館の食事処は半個室になっており、周囲を気にせず食事をお楽しみいただけます。
以前からそのような形にしておりましたが、新しい生活様式にも適合しており、お客様より安心したとのお声をいただくので良かったです。
感染症対策へのご協力も誠にありがとうございます。
引き続き、お越しくださるお客様に安心してお過ごしいただけるように頑張ります!

ぜひ機会がありましたら、違う季節にも遊びにいらしてください。
ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる

投稿者さん 2020年11月06日 16:54:59

サービス、お食事、温泉どれも本当に良くて大満足のお宿でした。
貸し切りができるお風呂は予約でいっぱいと言われましたが、20時ごろに大浴場に行くと誰もおらず、実質貸切でゆっくり出来ました。
働いている方もユニークな方ばかりで楽しかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月07日 12:40:35

ご感想いただき、ありがとうございます!

「大満足」とのお言葉を聞けて、スタッフ一同安心いたしました。
理由は何であれ、ワクワクし、且つ癒しとなる旅行で
当館をお選びいただき、愉しんでいただけたようでしたら
とても嬉しいです!
ユニークという誉め言葉もありがたく頂戴いたします。
一緒に働いている我々も楽しく、お客様へ伝わったようでしたら幸いです。
また貸切り風呂がご利用いただけなかませんでしたこと、申し訳ございません。
大浴場は貸切り風呂よりも広いので、実質貸切となると本当にゆっくりできると思います!
当館は貸切り風呂だけでなく、温泉付きのお部屋もあるため、
大浴場もそれほど混雑することはございません。
ゆっくりと当館自慢の温泉をお愉しみいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2020年10月25日 16:49:35

家族4人で宿泊しましたが部屋も広く、半露天の風呂も想像以上に
ゆっくり入れました。
夕食・朝食をお食事処でいただきましたが、個室の様になっておりゆっくり出来ました

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年10月27日 00:42:25

ご感想いただき、ありがとうございます!

ご家族での滞在はお愉しみいただけましたでしょうか。
半露天風呂付離れの客室は、当館自慢の温泉を何度でも楽しめるため人気のお部屋となっております。ご満足いただけたようでよかったです!

お食事もゆっくりできたとのこと嬉しく思います!コロナ禍でお越しくださるお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう考えておりますので、「ゆっくりできた」とのお言葉を頂けて安心しております。
当館を選んでいただいたお客様に満足いただけるよう、今後も精進してまいります。

ゆふいん宿 清孔苑

【秋冬旅セール】★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

acts0zさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

acts0zさん [30代/女性] 2020年10月13日 16:25:39

お風呂付きのお部屋にしたので、好きなときに入れてとても良かったです!
皆さん明るくお出迎えからお見送りまで気持ちよく滞在できました。
ご飯がほんとに美味しく、朝も夜も大満足でした!
由布岳も見れてよい滞在になりました。
ひとつだけ、チェックインの際、一通りの説明やご飯の時間を決め終えたあとに検温と問診があり、
それは最初にした方がいいのでは?!と思いました。
もしそこで熱があったらそれまでの説明どころじゃないですものね…
また泊まりたいお宿です^ ^!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年10月27日 00:34:17

まずはチェックイン時の対応につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を元に、これからはまず初めに検温をすることにいたしました。
この度はご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

またお部屋のお風呂を存分にお楽しみいただけたようで何よりです^^
当館の自慢のメタケイ酸豊富な湯は保湿効果が高く、天然の化粧水のような肌触りでございます!
晴れた日には由布岳が美しく映え、由布岳を背景に当館の前で撮影いただくのもおすすめしております♪

機会がございましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ。
ゆふいん宿 清孔苑

■■■お日にち限定■■■~今だけ特別価格の1泊2食のスタンダードプラン~

投稿者さん 2020年09月27日 18:02:07

食事がおいしかったです。施設もきれいで、また来たいと思います。Wifiの設備はあるのですが、部屋の関係かと思いますが、つながらなかったことが残念です

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年10月09日 01:15:15

ご感想いただき、ありがとうございます!
まずはWi-Fiがつながらなかったとのこと、
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
現在オーナーと今後の対応を話し合っております!
ご意見誠にありがとうございました。
また、食事に満足いただけたようで、嬉しく思います。
料理長が丹精込めて1品1品創っておりますので、
頂いた感想は励みになります^^
またぜひ湯布院に遊びにいらしてください。
自然が多く季節ごとに変わる景色はとても美しいです。
お越しくださる皆様に満足して帰っていただけるよう、
これからも精進してまいります。

投稿者さん 2020年08月21日 18:11:20

湯布院ははじめて宿泊しました
goto使わせていただき、お安く泊まれました

とにかくスタッフの方が温かく
本当に気持ちがよかったです

お部屋の温泉もとろとろできもちよく、何度も入りました

食事も出すタイミングを見ててくださり、おいしくいただけました。

お部屋でゆっくりすごし、リラックスできました

必ずまた伺いたいです

座布団を汚してしまったときも
いやな顔せず、対応してくださりありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年08月23日 00:26:06

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」を
お選びいただきありがとうございました。
ご感想いただき、ありがとうございます!

スタッフについての嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
温泉もお愉しみいただけまして何よりです。
当館の温泉は源泉100%かけ流しです。
メタケイ酸を多く含んでおりますので美肌の湯で、
保湿効果が高いのが特徴です。

今後また更にたくさんのお客様にお喜び頂けるよう進化していきたいと考えております。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

さこちゃんさんばさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

さこちゃんさんばさん [50代/女性] 2020年04月04日 05:42:42

親子3人(夫婦・長女)で1泊でお世話になりました。清孔苑さんの温泉は稀な湯質とのこと、透明でトロトロして浸かった瞬間から肌に綺麗な被膜ができるような感じで若返った気がしました!娘の嗜好の問題で食事の変更について、夕食は間に合いませんでしたが朝食はしっかりと対応してくださりありがとうございました。全てのスタッフの方が常に笑顔でもてなしがとても行き届いていました。大手ホテルにはない木目細かさに感動です。チェックインとアウトの時にフロントにいらした方がオーナーの方だったのでしょうかこれがまた素敵な方でした。娘は遠方に嫁ぐことになったので、今回が最初で最後の3人での旅行となるかもしれない旅でした。本当に記念に残る旅行となり心から感謝します。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年04月06日 01:35:00

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」を
お選びいただきありがとうございました。
ご感想いただき、ありがとうございます!
お嬢様との大切な家族旅行に当館をお選び頂けたことが大変嬉しく、
また「記念に残る旅行」とおっしゃっていただき、本当にありがとうございます!

当館の温泉ですが、源泉100%かけ流しで、メタケイ酸を多く含んでおりますので美肌の湯と呼ばれております。
保湿効果が高いのでお風呂上りはしっとりで、
肌触りもとろっとろです♪

スタッフ全員が、お客様に少しでもお客様に喜んでいただきたいと日々考えております。
スタッフへのコメント、大変嬉しく改めて気が引き締まります。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、一同しっかり精進してまいります。
ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてくださいね。

最後に・・・お嬢様、ご結婚おめでとうございます!心よりお祝い申し上げます。

投稿者さん 2020年03月21日 20:10:01

とにかく従業員の方が親切だった。部屋の案内からご飯の配膳も常にお客さんに目を配って低姿勢で対応してくださいった。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月22日 21:58:01

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
改めて気が引き締まりました。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、しっかり精進してまいります。

投稿者さん 2020年03月15日 16:21:51

従業員の皆様の丁寧な接客で凄く心地よく滞在させていただきました。

特に温泉、とてもしっとりしてて、お肌ツルツルです。
立地、健脚な方であれば由布院の金鱗湖から駅前まで難なく歩ける距離です。

建物の性質上、隣の声【若いグループなど】が気になったり、
上の階の音が多少気になりますが、その点を気になさらない方であれば、本当におすすめ乗れ宿です。

また機会があれば泊まりたいと思う宿でした。

金額、立地、泉質、気遣い、最高でした。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月15日 23:40:46

スタッフへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
温泉もお愉しみいただけたようで、何よりです。アルカリ性でメタケイ酸を多く含む当館のお湯は、美肌効果抜群です^^保湿効果が高く天然の化粧水のような肌触りとなっております。

木造の建物のため、音が響いてしまいご迷惑をおかけしました。申し訳ございませんでした。
ご迷惑をおかけしましたのに、「最高」とおっしゃっていただき、恐縮です。

【一泊朝食付き】由布岳一望!良質な天然温泉が楽しめるプラン
【和室10畳】

sa_ka_eさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

sa_ka_eさん [40代/女性] 2020年03月08日 18:02:30

こんなに気持ち良く過ごせた宿は、初めてでした。
送迎のことでお電話しようとしていたら、備考欄に書いてあったからと先にお電話をくださり、観光順路もアドバイスくださったり。
宿に着くなり、さっと体格を把握して、お部屋に入った時には相応のサイズの浴衣を準備済み、、書き出したらキリがないほど、どのスタッフの方も気配りと心配りをしてくださいました。
お部屋はシンプルでセンス良く、落ち着いて過ごせました。洗面台にもう少し明るさが欲しかったのと、部屋の中にもひとつ鏡があると有り難いかな。
お湯がとにかく心地よく、幾らでも入っていられそうでした。
露天風呂まわりに植えられていた蝋梅や梅が可愛らしかったです。家族風呂も風情があって良かった。
お料理も素晴らしかったです。和牛ももちろんですが、手をかけた一つひとつがどれも美味しく、煮物の蓋を開けた時の可愛らしさや、朝の手作りのお豆腐が印象に残りました。
またぜひ泊まりに行きたいです。
余談ですが、辻馬車の方から町の歴史を伺い、町の皆さんが由布院を大切にされ力を合わせて盛り立てていらっしゃって感動。また必ず訪れたいと思いました。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月08日 23:56:37

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございます!
また素敵なご感想をいただき、本当にありがとうございます。大変嬉しく思います。
すべてにおいて、お褒めの言葉嬉しい限りです^^
観光もお愉しみいただけたようで、何よりです。
湯布院を少しでも好きになっていただけましたら本望です。

スタッフ全員で、どうしたらお客様にお喜び頂けるのか、日々考え話合い至らない点については改善を重ねております。
鏡や洗面台の明るさなど、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます!鏡の点など、ご不便をおかけしました点お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。今後の検討課題としてまた改善へ向けて話しあっていきます。
お庭やお部屋も今までいただいたご意見をもとに、心地よくお過ごしいただけるよう、少しずつ進化していこうと努力しております。
やっと木々も成長し、花が咲くようになりました^^

お料理につきましてもお褒めの言葉を頂き、ありがとうございました。料理長が丹精込めて1品1品創っております。
料理長も、コメントを拝見し大変喜んでおりました!

また、ぜひ湯布院へ遊びにいらしてくださいね。
次回もお喜びいただけるよう、精進して参ります。
本当にありがとうございました!

【和室10畳】

リコ7506さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

リコ7506さん [40代/女性] 2020年03月04日 20:29:04

3月2日に両親が宿泊しました。
スタッフの方たちの心のこもったおもてなしに感激して帰ってきました。私も宿を手配した甲斐がありました。
大変お世話になりました。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月08日 23:45:14

素敵なご感想をいただき、本当にありがとうございます。
ご両親にお喜び頂けたことが大変嬉しいです。

次回はぜひ皆様でもお越しくださいませ^^
皆様の素敵な笑顔を見られる日を楽しみに精進して参ります!

投稿者さん 2020年02月28日 16:20:51

スタッフの方達が親切でちょっとしたことにでも声をかけてくれてとてもよかったです(^^)
温泉で肌がツルツルなりました~!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月29日 22:01:01

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただきありがとうございました!
お褒めの言葉、ありがとうございます。

ご宿泊頂いたお客様に少しでもお喜びいただきたく、お声かけさせていただきました。
お喜び頂き、光栄です!

温泉につきましては、由布院温泉の中でもとろりとした肌触りが特徴の美肌湯となっております。メタケイ酸が豊富に含まれておりお肌がすべすべになる、と言われています^^
柔らかい泉質のお湯をお楽しみいただけたでしょうか?

ぜひ、また違う季節にも遊びにいらしてくださいね。またのお越しをお待ちしております。
ゆふいん 清孔苑

berry3759さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

berry3759さん [20代/女性] 2020年02月21日 17:31:37

お宿に着いたらすぐにスタッフの方が出できてお出迎えをしてくださり、全てにおいて接客がとても丁寧で感じも良く、非常に気持ちよく過ごさせていただきました!温泉も保湿力がすごくて感激しました!ぜひまた利用させていただきたいです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月25日 19:06:25

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
おもてなしについては、ご宿泊いただいた皆様にご満足いただきたい!と努力しておりますが、本当にご満足いただけたか、不安もあります。お褒めの言葉をいただき、ほっとしました。
お言葉に甘んじず、またお越しいただいた際にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

温泉の保湿力、お楽しみいただけたようで嬉しいです。当館は、温泉自慢の宿でして、メタケイ酸がたっぷり入った保湿効果の高い泉質となっております。入るとお肌がすべすべ、気持ちよさを実感していただけると思います^^
とろとろとした、肌触りも感じて頂けましたでしょうか?
ぜひまた、お湯と我々スタッフに会いにきてくださいね♪またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

ケイ3517さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ケイ3517さん [30代/男性] 2020年02月20日 11:52:44

2月19日に妻の産前旅行で一泊。

とにかく部屋、温泉、サービスどれをとってもすごく良い!スタッフさんも皆様気さくな方でとても気持ちよく宿泊させて頂きました。由布院宿泊希望の方が身近にいたら絶対薦めます。

次回は妻が出産を終えて、今度は3人で宿泊しにきます!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月25日 19:00:36

また素敵なご感想をいただき、本当にありがとうございます。
我々は奥様の体調が一番気がかりで心配でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
すべてにおいて、お褒めの言葉嬉しい限りです!!
絶対に薦める、とまでおっしゃっていただき改めて頑張っていこうと思いました。
奥様、お身体にはお気を付けくださいませ。ご家族の幸せを心よりお祈りしております^^

また、次回皆様の素敵な笑顔を見られる日を楽しみに精進して参ります!

投稿者さん 2020年02月12日 16:06:54

恋人と1泊お世話になりました。とても良い宿とスタッフの方達で、大変満足しました。建物は新しく感じ、清潔感もあって気になる点はありませんでした。和室8畳を予約したのですが、当日サプライズで10畳に変更してくださりとても嬉しかったです。湯の坪街道へは徒歩15分と場所は良いのですが、坂道が結構長いので足が不自由な方などは大変かも知れません。街道周辺にも有料駐車場があります。
食事は大変満足しました。しかし事前に生物が食べられないと電話で伝えてあったのですが、当日確認したところ反映されていないみたいでした。ですが嫌な顔せずすぐにメニューを変更していただけて、安心しました。また、魚介類が苦手で生ものは食べられず(アレルギーではない)、火が通っていてもあまり好きではないのですが、こちらのお料理は美味しくいただけました。半個室のようになっており、プライベートな空間が保たれつつも小窓から食べるペース(会席料理)や様子を伺っており、呼ばずともさっと来てくださり感動しました。
お風呂は人がいない21時頃を狙って入りました。途中宿の方が温度を確認しに来られて少し恥ずかしかったのですが、変に気を遣われるよりも話しかけて頂けたのが良かったです。いつもは温泉から上がったらシャワーで流すのですが、掃除が行き届いていたのでそのまま上がってみることにしました。すると肌がスベスベに。
そしてサービスですが、とにかく皆さん笑顔で親切で気持ちが良かったです。帰り際には宿の前で写真を撮りましょうか?と声をかけて頂きました。若い私達にも丁寧に対応してくださり、あまり干渉されたくないけどしっかり対応して欲しいという私のわがままな願いを叶えてくれて、適度な距離感が心地よかったです。今まで泊まった宿の中で一番素敵な宿だと思いました。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月16日 00:21:54

この度は、ゆふいん清孔苑をお選び頂き誠にありがとうございます!
また、たくさんのご感想いただきありがとうございます。

ご夕食につきまして、生物変更のご対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。事前にお知らせいただいておりましたのに、ご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、内部の連携をしっかりとって対策していきます。

ご迷惑をおかけしましたのに、こんなに素敵なメッセージを頂いて本当に嬉しいです。

建物につきましては、2016年11月にオープンしましたの3年が経過しました。少しずつリニューアルをかけておりまして、少しでもお客様にご満足いただければと工夫しております。

お部屋につきましては、和室10畳がちょうど空いておりましたのでグレードアップさせていただきました。いつもできるサービスではないのですが、お喜びいただけまして良かったです。

温泉もお愉しみいただけてよかったです!!湯布院の中でも、メタケイ酸の含有量が多い湯となっており、とろっとろの肌触りが自慢です。とろりとした感覚を楽しんで頂きたいので、源泉100%かけ流しにさせて頂いております。その分、どうしても温度調整が難しい部分があり、スタッフが度々測りにいってお客様に一番良い状態で温泉を提供できるように努力しております。ご入浴中に失礼いたしました。

サービスについてお褒め頂くのは、本当に嬉しいことです。ありがとうございます!!お客様が喜んでくださるように、かゆいところに手が届くサービスができるよう毎日精進しております。なかなか皆様全員にお喜びいただくことは難しいのですが、どうにか素敵な旅の思い出としてお持ち帰りいただけるよう、これからも頑張っていきます。

「一番素敵な宿」とおっしゃっていただいたこと、本当に嬉しいです。

由布岳も四季折々で見せる姿が変わり、違う季節に来られるとまた違う景色をご覧いただけます。
ぜひまた湯布院に遊びにいらしてください。

またいつかお会いできることを愉しみに我々も頑張っていきます^^

【和室8畳】

Minnie3297さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Minnie3297さん [20代/女性] 2020年02月11日 18:07:47

温泉も従業員の方々も親切で最高でした。
牛肉が苦手だったので、豚肉へ変更してくださら助かりました。
クリームブリュレもとっても美味しかったです。
温泉もヌルッとしていて、暖まりました。
また由布院に泊まる際は利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月12日 00:18:48

この度は数ある旅館の中から、ゆふいん清孔苑へご宿泊頂き、ありがとうございました。

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

クリームブリュレ、お口に合ったようで何よりです。料理長も大変喜んでおりました!

温泉についてはメタケイ酸が多く含まれるアルカリ性の温泉で保湿効果にも自信があります!
お楽しみいただけだようでよかったです。

またお客様にお会いできる日を楽しみに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 14:11:23

1月11日に家族旅行で宿泊しました。
7歳5歳1歳の子供がいるのですが旅館のみなさんとても優しく接して頂いて嬉しかったです。
その他、サービスもとてもよくして頂いて、温泉もとても気持ちがよかったです!
是非また来たいと思いました!
またよろしくお願いします!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:30:47

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。うれしい口コミに、スタッフ一同感謝の気持ちをお送りいたします。当館はお客様がご来館するときから翌日のチェックアウトまで気持ちよく過ごしていただければという思い一つで頑張っていきたいと思います。今後からもお客様の楽しい旅行に少しでも良い思い出を作りますよう、スタッフ一同、一心同体になって努力していきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心からお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 08:43:17

1 立地
静かで山と街が見渡せる。金鱗湖から徒歩10分で散策によい。
2 食事
定番からひと工夫がされていて、盛り付け、味が繊細で最後までたのしめました。
3 スタッフ
他の方も褒めていらっしゃるように、すばらしいと思います。
プロフェッショナルで、熱意、活気に満ちています。
4 温泉
水質がよく、なめらか。温度も適温、清潔に維持されていました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月25日 11:16:32

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。繊細なご感想、ありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。またお食事も季節に合わせて変化、改善していきます。スタッフもさらにより良いサービスができるよう、日々精進していきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室10畳】

じゅん7153さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

じゅん7153さん [20代/女性] 2019年12月19日 22:07:20

ご飯が美味しく、お風呂も最高でした!!予約の時点では駅からタクシーを使いますと書いていましたが、宿泊当日に、ご連絡してくださり、急遽駅まで迎えに来て頂くことになり大変助かりました。スタッフの方は全員接しやすく、フレンドリー過ぎず、居心地よく過ごせました。2階の部屋でしたが、階段しかなく、少し段差が広い為、足があまり良くない方は1階の部屋がオススメです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月25日 11:13:52

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。当館はお客様に良い思い出を作っていただきたいとの心で全力で頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 22:48:24

チェックインの時から、スタッフの対応の方の接客が、素晴らしくて、部屋に案内してくれた女性のスタッフは丁寧に館内の説明をしてくれました。特に男性のスタッフが笑顔でとても感じが良かったです!
私が歯が痛くて困っていた時、親切に歯医者さんを紹介してくれました。またその病院の先生も、とても感じが良い方で、的確な治療をしてくださいました!
男性スタッフに相談して、本当に良かったです。
感謝!感謝!
湯布院に泊まる時は、絶対ここに泊まろうと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月25日 11:11:32

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠、ありがとうございます。当館はどうしたらお客様に満足以上の感動を与えられるかを考えながら頑張っていきたいと思っております。また是非ご家族と機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【和室8畳】