由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月22日 19:12:15

スタッフの方の笑顔が自然な感じで、とても良かったです。
料理も美味しいし、朝食は赤だしのみそ汁が多い中、違って玉葱たっぷりの美味しいみそ汁で嬉しかったです。
温泉の温度設定も最高で、何時までも出たくない温度です。湯布院に行く時は又お世話になりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年02月08日 15:07:37

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉ありがとうございます。当館は更なるサービス向上のためスタッフ一同の教育や施設の管理について緊張を持ちつつ、頑張っております。また湯布院にお越しの際には満足以上の感動を与えたいと思っております。ありがとうございました。
支配人 田代

tamayuko7778さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

tamayuko7778さん [40代/女性] 2017年01月01日 22:37:41

先日はお世話になりました!
皆さん、笑顔で接客して下さり気持ちよく過ごせました。
温泉の質も良く、肌がツルツルになりました。
料理は夕、朝共にどの料理も味が良く、量もちょうど良かったです!息子が中学生で食べ盛りでわざわざ気にかけてメニュー以外の白ご飯を持ってきて下さいました。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年01月03日 11:17:43

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様の笑顔が当館スタッフの元気の源になっております。いつも感謝しております。まだオープンしたばかりの旅館でございまして、色々不足な部分があると思いますが徐々に発展していきたいと思っております。
また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。
支配人 田代

h4680さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

h4680さん [60代/男性] 2016年12月25日 19:41:37

泉質が良く(トロトロでした。)温泉は、素晴らしかったです。
 又、立地も森の中で、静かなたたずまいでした。日頃の喧騒から、一時避難するには、
 最良だと思います。また行く機会があれば、宜しくお願いします

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年01月03日 10:32:34

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の泉質は炭酸水素塩泉という湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、泉質に関しては当館も自信を持っております。また湯布院にお越しの際にはサービスやお食事、施設面で期待を外さないよう、発展した清孔苑でお待ちしておりますので是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月21日 11:00:29

ビジネス利用です。到着予定2時間前に『インターから電話誘導します』と御連絡。ナビでスムーズに到着できましたが日没後の到着を気遣っての事だと思います。その心遣いに嬉しかったです。本来よりグレードアップのお部屋に通して頂き、嬉しいサプライズに感激しました。お食事は2食とも美味しく器・盛り付けも綺麗で目でも楽しめました。お風呂は排水溝に何か詰まってしまった様で流れが悪くビックリしました。改善を!お湯はとろみが有りお肌ツルツル。流石、源泉!で大変良かったです。湯船から湯柱?でしょうか。モクモクとした湯気が立ち上がり、大きなお月様をチラチラと覗かせながら湯布院を満喫出来ました。湯布院に家族で訪れる際は、利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年11月21日 17:15:11

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただき、誠にありがとうございました。ご感想やご意見ありがとうございます。お風呂の排水の件は早々に休館日をとり、排水口を大きくする工事をする予定でございます。さらに排水口がつまらないよう、チェックを強化するよういたします。
また、ご感想の通り当館の源泉は全国的に珍しい炭酸水素塩泉の泉質でございます。それにより肌にしっとりとなじまれたと思います。
また湯布院に来られる予定がございましたらお気軽にお越しくださいませ。ありがとうございました。
支配人 田代

pocketmonさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

pocketmonさん [50代/男性] 2023年07月15日 17:39:53

温泉街を散策した後にホテルに入ったのですが、送迎サービスを利用せず、ホテルが坂道にあることを知らず、少し大変でした。部屋はまずまずですが、一般的な日本の温泉旅館では、客室内にお湯と氷水が用意され、チェックインした客がすぐにお茶を飲むことができるのが一般的ですが、このホテルは市内の急速湯沸かしポットしか提供しておらず、少し驚きました。温泉と更衣室には蚊が多く、大きくて、リラックスして温泉を楽しむことができませんでした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年07月25日 01:35:23

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在に満足いただけませんでしたようで、心よりお詫び申し上げます。
pocketmon様のおっしゃる通り、当館は湯の坪街道から少し坂を上がった位置にございます。
分かりづらくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お部屋やお風呂でもお客様のご期待に応えることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お部屋のお水につきましては、今後の参考とさせていただきます。
更衣室では蚊よけ対策をより徹底的に行ってまいります。
いただいたご意見を参考に、これから改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月19日 03:15:10

乳幼児を連れての旅行だったので、他の方のクチコミを参考にしクチコミが良かったので宿泊させていただきましたがそこまで良いと印象もなく普通でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年04月07日 12:48:37

お客様のご期待に応えることができず、大変申し訳なく思います。
いただいたお言葉を真摯に受け止め、改めてサービスを見直し精進してまいります。
温泉をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月03日 14:36:41

部屋、食事はよかった、温泉も良いのですが、少し熱かった、従業員もしっかりしており良い、ロビーにおみやげ物を置いてほしかった、高いのでそれ相応という感じでした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年01月16日 13:50:39

温泉の温度が高く、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今年の冬は一段と寒く、夜になると外気温が下がる為、通常より熱めに設定をしておりました。
この度いただいたご意見を参考に、今後は多くのお客様にご満足いただける温度調整を行ってまいります。
本館ロビーには、当館で使用している商品を一部置いております。
スペースの都合上お客様にとって物足りない品揃えとなっておりましたこと、お詫びいたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事についてご満足されましたようで嬉しいです!
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、いただいたご意見を参考に精進してまいります。
誠にありがとうございました。
ゆふいん宿 清孔苑

◆カード決済専用◆人気No,1★1泊2食スタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2022年10月11日 23:29:28

台風接近中のシルバーウイークに一泊しました。ランクアップしていただけた露天風呂付の離れのお部屋は素晴らしかったです。大浴場にも劣らないお風呂を満喫することができました。湯質もとてもよかったです。
スタッフの皆様のおもてなしも気持ちよく、幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年10月21日 02:24:52

台風の影響でお部屋に空きがでてしまったため、アップグレードさせていただきましたが、お気に召していただけたようで安心いたしました。
ご案内した離れの客室は専用の半露天風呂を設え、当館自慢の温泉を四六時中お楽しみいただけます^^
存分にお楽しみいただけておりましたら嬉しい限りです。
スタッフのおもてなしについてもお褒めくださり光栄です!
これからもお越しくださるお客様が快適に過ごしていただけますよう、スタッフ一同頑張ります。
機会がございましたら、また遊びにいらしてください。
ゆふいん宿 清孔苑

ランニングをしている人へのプレゼント。なかなかいいと好評。さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ランニングをしている人へのプレゼント。なかなかいいと好評。さん [60代/男性] 2022年09月29日 16:57:21

お料理の味付けが素晴らしいと思いました。お湯もトロトロで別府地区と異なり満足しました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年10月13日 14:58:08

お食事にご満足いただけてとても嬉しいです。
当館の温泉はメタケイ酸を多く含み、湯布院でも珍しいトロトロした肌触りの美肌の湯でございます。
隣の別府エリアは八つの温泉がございます。大分県内にもたくさんの温泉地がありますので、ぜひそれぞれの温泉をお楽しみください。
機会がございましたら、当館にもまた遊びにいらしてください。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 22:43:59

スタッフの方々がとても明るく、親切で良かったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年08月12日 14:12:45

スタッフをお褒めいただき、感謝申し上げます。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう、精進を重ねて参ります。

【一泊朝食付き】由布岳一望!良質な天然温泉が楽しめるプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2022年03月14日 11:25:40

関アジはじめ食事は大満足です。
部屋も広くよかったのですが、階下が夜中まで物音が大きく睡眠不足。
それ以外はお風呂もいいお湯でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:18:47

お選びいただきありがとうございました。
客室の音につきましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
睡眠の妨げになり、快適にお過ごしいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
温泉、食事とご満足いただけましたこと安心いたしました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご案内等気を付けてまいります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

【和室10畳A】

エターナルサークルさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

エターナルサークルさん [30代/女性] 2021年10月25日 21:32:30

10月中旬に利用させてもらい、とてもよいおもてなしを受けました。温泉もお料理も大満足です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月02日 08:45:41

お選びいただきありがとうございました。
当館の滞在がエターナルサークル様にとって満足のいくものとなりましたこと幸いでございます。
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、大満足というお言葉を聞くことができ、大変嬉しく思います。
これからもお客様の笑顔になっていただけるよう、精進してまいります。
エターナルサークル様に再びお逢いできます日を楽しみにしております。
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 09:18:15

お風呂も食事もとても良かったです。
部屋も廊下も綺麗です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月02日 08:43:35

お選びいただきありがとうございました。
温泉、お食事とお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
創立5周年を迎えますが、これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年07月14日 13:23:12

先日はお世話になりました。少し早めに付いたのですが、駐車場に着くなりスタッフさんが出てきてくださり車を置かせていただき観光地を散策することができ、とても助かりました。お部屋は予約したものより広い部屋を用意してくださったり夕食では、お高い豊後牛まででてきました。次の日はクーポンを使いトンカツまで食べて帰ることができ、幸せな時間を過ごすことができました。また湯布院を訪れることがあれば、お邪魔したいと思える場所が増えました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:47:44

お選びいただきありがとうございました。
ご感想誠にありがとうございます。
当館から湯の坪街道までは坂道がございますが徒歩圏内でございます。
湯布院観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
また今だけの来豚ランチクーポンもご利用くださりありがとうございました。
幸せな旅となったとお聞きすることができ嬉しく思います。
湯布院は季節が変わると景色も変わる場所でございます。
ぜひ湯布院へお越しの際はまたお立ち寄りください。

投稿者さん 2020年11月12日 12:54:34

残念ながらプランの関アジが天候不良で頂けませんでした。料金の差額分を他の方法で埋めていただきましたが、関アジが一番の目的だったので、シンプルに差額返金の方が気持ち良かったかな。
料理は普通に美味しかったですが、あくまで普通で、この宿泊料金では味や量に物足りなさを感じました。
部屋のお風呂は最高でした。泉質はもちろん、浴槽が明るく綺麗なので暗くなっても安心して入ることができました。
また、紅葉を楽しめる立地でした(部屋からは見えません)。
GoToで少しお安く泊まれたから良かったものの、総合的にみて、この料金設定では再訪したいとは思えないです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月16日 23:39:27

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。

まずは関アジについて、お客様のご希望に添えませんでしたこと大変申し訳ございません。
プランにも記載させていただいております通り、関アジは天候などの理由で漁獲量が変わるため入荷できない場合がございます。
関アジを楽しみにお越しいただいていたのにご用意ができず大変申し訳ございませんでした。
また、対応にご満足いただけなかったこと失礼いたしました。
料理は料理長が丹精込めて1品1品創っております。
いただきましたご意見は今後の検討課題として料理長と話していきます。

当館自慢の温泉をお愉しみいただけたようで幸いです。
当館の温泉は源泉100%かけ流しです。
メタケイ酸を多く含んでおりますので美肌の湯で、保湿効果が高いのでお風呂上りはしっとりです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
色々と見直し、お客様に満足いただけるよう精進してまいります。
本当にありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2020年09月07日 09:11:01

友人数名とお世話になりました。
清潔感があり、特にお風呂については質も良くて大変リラックスできました。
接客も皆さん明るくて心地よかったです。
残念なのは、深夜でもWiFiがつながらなかったこと、食事処のお酒の種類が少なすぎることです。
お料理もどれも美味しかったのですが、独自性が余り感じれなかったのはもったいないように感じました。
評価は少し辛口にさせていただきましたが、期待を込めて。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年09月24日 23:36:47

ご感想いただき、ありがとうございます!

温泉ですがお愉しみいただけたようで、嬉しく思います!
アルカリ性でメタケイ酸を多く含む当館のお湯は、美肌効果抜群です。保湿効果が高く天然の化粧水のような肌触りとなっております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
Wi-Fiにつきましては原因を確認しております。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
料理に関しましては、料理長が季節に合わせて工夫を施し作っておりますが、ご期待に沿えなかったこと残念に思います。
食事処でのお酒の種類、料理に関していただいたご期待・ご意見は料理長、スタッフで話し合い改善してまいります!

またご機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年03月21日 20:10:01

とにかく従業員の方が親切だった。部屋の案内からご飯の配膳も常にお客さんに目を配って低姿勢で対応してくださいった。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月22日 21:58:01

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございました。

スタッフへのお褒めの言葉、本当にありがとうございます。
改めて気が引き締まりました。
今後もたくさんのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同、しっかり精進してまいります。
ぜひまた違う季節にも遊びにいらしてくださいね。
本当にありがとうございました!^^
ゆふいん 清孔苑

ジョーカー7329さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ジョーカー7329さん [30代/男性] 2019年10月28日 18:06:32

10/26に一泊しました。
最初から最後まで従業員の皆さんが、とても親切丁寧な対応で心が安らぎました。温泉も夕夜朝と入浴。
食事も夕食朝食とも美味しく頂きました。幸せな1泊。
坂道なので電動自転車とかあったらいいですね。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月06日 10:03:30

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同元気に張り切っています。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。当館は坂道にございますが道が少し狭いため、自転車のご利用はあまりお勧めはしておりません。お車でお越しじゃない場合は湯布院駅から送迎サービスをしておりますので送迎サービスをご利用お願いしております。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますよう、お願いいたします。このたびはありがとうございました。

由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン

投稿者さん 2019年07月08日 23:52:45

1泊2日朝夕食付でお世話になりました。立地としては道幅が狭く車で通るのが結構怖かったのです。しかしお出迎えから数人のスタッフさんで来ていただいて誘導して下さりとても安心し有り難かったです。利用者が少ないときに宿泊した為かお心遣いで露天風呂付の部屋に変更して頂きました。親しみやすく丁寧なスタッフさんばかりでした。料理は味も量もとても良かったと思います。また泊まりに行きたいと思えるとても良い旅館だと思います。この度は御世話になりありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年07月16日 08:35:44

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。このようなお褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと心よりの感謝とともに御礼申し上げます。お部屋のアップグレードはあまりないものですが喜んでいただいて幸いでございます。今後からもスタッフ一同サービス向上に心がけていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますようお願いいたします。ありがとうございました。

由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン

投稿者さん 2019年06月11日 21:04:00

母との旅行で利用しました。電車で湯布院へ到着し、散策をしている間に、先に駅から荷物だけが到着したので、歩いてくるのでは、と、お迎えに行こうとお電話しました、とのこと。歩いていたため、着信に気づかず申し訳ないことをしましたが、そんな細かなお心遣いを到着の時からして頂きました。
チェックインの際に、「ちょっとしたサプライズがあります」との一言。予約は和室10畳でお願いしていたのが、ランクアップして頂き、半露天付きの大きなお部屋に!早速汗を流しに入ったところ、トロットロの源泉100%のとてもいい温泉で、のんびりできました。
夕食も、関あじがプリップリで期待通り!お肉もサシが入った非常に美味しいお肉でした。夜もお天気に恵まれて、星が沢山見えたのも嬉しかったです。そして何より、スタッフのみなさんの細やかなお心遣い・おもてなしが非常に嬉しかったです。また湯布院へ行く際には、ぜひお世話になりたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年06月22日 12:18:27

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様からのご満足の声をいただき、当館のスタッフ一同、張り切っております。ありがとうございました。当館はお客様の立場になり、できる限りのお客様のご要望にお応えするよう、努力をしております。これからもお客様にどうしたらご満足いただけるのかスタッフで話し合い、頑張っていく清孔苑になりたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。