由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

berry3759さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

berry3759さん [20代/女性] 2020年02月21日 17:31:37

お宿に着いたらすぐにスタッフの方が出できてお出迎えをしてくださり、全てにおいて接客がとても丁寧で感じも良く、非常に気持ちよく過ごさせていただきました!温泉も保湿力がすごくて感激しました!ぜひまた利用させていただきたいです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月25日 19:06:25

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただきありがとうございました。
また、お褒めの言葉、本当にありがとうございます。
おもてなしについては、ご宿泊いただいた皆様にご満足いただきたい!と努力しておりますが、本当にご満足いただけたか、不安もあります。お褒めの言葉をいただき、ほっとしました。
お言葉に甘んじず、またお越しいただいた際にご満足いただけるよう日々精進して参ります。

温泉の保湿力、お楽しみいただけたようで嬉しいです。当館は、温泉自慢の宿でして、メタケイ酸がたっぷり入った保湿効果の高い泉質となっております。入るとお肌がすべすべ、気持ちよさを実感していただけると思います^^
とろとろとした、肌触りも感じて頂けましたでしょうか?
ぜひまた、お湯と我々スタッフに会いにきてくださいね♪またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

ケイ3517さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ケイ3517さん [30代/男性] 2020年02月20日 11:52:44

2月19日に妻の産前旅行で一泊。

とにかく部屋、温泉、サービスどれをとってもすごく良い!スタッフさんも皆様気さくな方でとても気持ちよく宿泊させて頂きました。由布院宿泊希望の方が身近にいたら絶対薦めます。

次回は妻が出産を終えて、今度は3人で宿泊しにきます!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月25日 19:00:36

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございます!
また素敵なご感想をいただき、本当にありがとうございます。
我々は奥様の体調が一番気がかりで心配でしたが、ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりです。
すべてにおいて、お褒めの言葉嬉しい限りです!!
絶対に薦める、とまでおっしゃっていただき改めて頑張っていこうと思いました。
奥様、お身体にはお気を付けくださいませ。ご家族の幸せを心よりお祈りしております^^

また、次回皆様の素敵な笑顔を見られる日を楽しみに精進して参ります!

投稿者さん 2020年02月12日 16:06:54

恋人と1泊お世話になりました。とても良い宿とスタッフの方達で、大変満足しました。建物は新しく感じ、清潔感もあって気になる点はありませんでした。和室8畳を予約したのですが、当日サプライズで10畳に変更してくださりとても嬉しかったです。湯の坪街道へは徒歩15分と場所は良いのですが、坂道が結構長いので足が不自由な方などは大変かも知れません。街道周辺にも有料駐車場があります。
食事は大変満足しました。しかし事前に生物が食べられないと電話で伝えてあったのですが、当日確認したところ反映されていないみたいでした。ですが嫌な顔せずすぐにメニューを変更していただけて、安心しました。また、魚介類が苦手で生ものは食べられず(アレルギーではない)、火が通っていてもあまり好きではないのですが、こちらのお料理は美味しくいただけました。半個室のようになっており、プライベートな空間が保たれつつも小窓から食べるペース(会席料理)や様子を伺っており、呼ばずともさっと来てくださり感動しました。
お風呂は人がいない21時頃を狙って入りました。途中宿の方が温度を確認しに来られて少し恥ずかしかったのですが、変に気を遣われるよりも話しかけて頂けたのが良かったです。いつもは温泉から上がったらシャワーで流すのですが、掃除が行き届いていたのでそのまま上がってみることにしました。すると肌がスベスベに。
そしてサービスですが、とにかく皆さん笑顔で親切で気持ちが良かったです。帰り際には宿の前で写真を撮りましょうか?と声をかけて頂きました。若い私達にも丁寧に対応してくださり、あまり干渉されたくないけどしっかり対応して欲しいという私のわがままな願いを叶えてくれて、適度な距離感が心地よかったです。今まで泊まった宿の中で一番素敵な宿だと思いました。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月16日 00:21:54

この度は、ゆふいん清孔苑をお選び頂き誠にありがとうございます!
また、たくさんのご感想いただきありがとうございます。

ご夕食につきまして、生物変更のご対応ができておらず大変申し訳ございませんでした。事前にお知らせいただいておりましたのに、ご迷惑をおかけしまして、本当に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう、内部の連携をしっかりとって対策していきます。

ご迷惑をおかけしましたのに、こんなに素敵なメッセージを頂いて本当に嬉しいです。

建物につきましては、2016年11月にオープンしましたの3年が経過しました。少しずつリニューアルをかけておりまして、少しでもお客様にご満足いただければと工夫しております。

お部屋につきましては、和室10畳がちょうど空いておりましたのでグレードアップさせていただきました。いつもできるサービスではないのですが、お喜びいただけまして良かったです。

温泉もお愉しみいただけてよかったです!!湯布院の中でも、メタケイ酸の含有量が多い湯となっており、とろっとろの肌触りが自慢です。とろりとした感覚を楽しんで頂きたいので、源泉100%かけ流しにさせて頂いております。その分、どうしても温度調整が難しい部分があり、スタッフが度々測りにいってお客様に一番良い状態で温泉を提供できるように努力しております。ご入浴中に失礼いたしました。

サービスについてお褒め頂くのは、本当に嬉しいことです。ありがとうございます!!お客様が喜んでくださるように、かゆいところに手が届くサービスができるよう毎日精進しております。なかなか皆様全員にお喜びいただくことは難しいのですが、どうにか素敵な旅の思い出としてお持ち帰りいただけるよう、これからも頑張っていきます。

「一番素敵な宿」とおっしゃっていただいたこと、本当に嬉しいです。

由布岳も四季折々で見せる姿が変わり、違う季節に来られるとまた違う景色をご覧いただけます。
ぜひまた湯布院に遊びにいらしてください。

またいつかお会いできることを愉しみに我々も頑張っていきます^^

【和室8畳】

Minnie3297さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Minnie3297さん [20代/女性] 2020年02月11日 18:07:47

温泉も従業員の方々も親切で最高でした。
牛肉が苦手だったので、豚肉へ変更してくださら助かりました。
クリームブリュレもとっても美味しかったです。
温泉もヌルッとしていて、暖まりました。
また由布院に泊まる際は利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年02月12日 00:18:48

この度は数ある旅館の中から、ゆふいん清孔苑へご宿泊頂き、ありがとうございました。

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。

クリームブリュレ、お口に合ったようで何よりです。料理長も大変喜んでおりました!

温泉についてはメタケイ酸が多く含まれるアルカリ性の温泉で保湿効果にも自信があります!
お楽しみいただけだようでよかったです。

またお客様にお会いできる日を楽しみに、これからもスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2020年01月13日 14:11:23

1月11日に家族旅行で宿泊しました。
7歳5歳1歳の子供がいるのですが旅館のみなさんとても優しく接して頂いて嬉しかったです。
その他、サービスもとてもよくして頂いて、温泉もとても気持ちがよかったです!
是非また来たいと思いました!
またよろしくお願いします!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:30:47

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。うれしい口コミに、スタッフ一同感謝の気持ちをお送りいたします。当館はお客様がご来館するときから翌日のチェックアウトまで気持ちよく過ごしていただければという思い一つで頑張っていきたいと思います。今後からもお客様の楽しい旅行に少しでも良い思い出を作りますよう、スタッフ一同、一心同体になって努力していきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心からお待ちしております。ありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年12月27日 16:16:42

とても満足した旅行ができました。
お宿は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。特に温泉は大満足で、お湯はツルツルすべすべな肌当たりで、上がった後もずっとしっとりすべすべでした。お料理も美味しかったです。
気遣いのある接客も心地よかったです。
ただ、温泉や食事の時間など、口頭での説明だけだったので、入浴時間や食事時間を確認することが出来なかったです。
フロントに電話をするか直接フロントに行けば気兼ねなく答えてくださいますが、何か、ちょっとした館内の案内書や入浴時間表のような物があったらもっと過ごしやすかったと思います。

しかし、とても充実した時間を過ごす事が出来ました。疲れが取れました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:30:23

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。当館の泉質は炭酸水素塩泉という湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、泉質に関しては当館も自信を持っております。料理も季節に合わせて工夫をしております。館内の案内書の件はすぐ対応したいと思います。大変申し訳ございませんでした。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月25日 15:46:54

口コミを 沢山読んでのこちらの施設への宿泊を決めました。
 泉質、接客サービス、清掃等は 非常に素晴らしいものの
 旅の思い出の1つになるであろうお食事、特に夜の会席については 揚げたてを楽しみにしていた天ぷらはなく、茶碗蒸しもなく 好物の海老は 小さな手毬寿司にのみくっついていたような感じで、非常に残念でした。
 1人2万したプランの食事内容としては 食材も黒毛和牛の陶板焼き以外は高価な食材が見当たらず このお食事の内容では 2度目の宿泊はないです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:28:08

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただきありがとうございます。良い思い出になれない旅行になってしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事の件は料理長と相談しすぐさま改善するようにいたします。大変申し訳ございませんでした。
またご機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。

【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年12月23日 08:43:17

1 立地
静かで山と街が見渡せる。金鱗湖から徒歩10分で散策によい。
2 食事
定番からひと工夫がされていて、盛り付け、味が繊細で最後までたのしめました。
3 スタッフ
他の方も褒めていらっしゃるように、すばらしいと思います。
プロフェッショナルで、熱意、活気に満ちています。
4 温泉
水質がよく、なめらか。温度も適温、清潔に維持されていました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月25日 11:16:32

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。繊細なご感想、ありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。またお食事も季節に合わせて変化、改善していきます。スタッフもさらにより良いサービスができるよう、日々精進していきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室10畳】

じゅん7153さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

じゅん7153さん [20代/女性] 2019年12月19日 22:07:20

ご飯が美味しく、お風呂も最高でした!!予約の時点では駅からタクシーを使いますと書いていましたが、宿泊当日に、ご連絡してくださり、急遽駅まで迎えに来て頂くことになり大変助かりました。スタッフの方は全員接しやすく、フレンドリー過ぎず、居心地よく過ごせました。2階の部屋でしたが、階段しかなく、少し段差が広い為、足があまり良くない方は1階の部屋がオススメです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月25日 11:13:52

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。当館はお客様に良い思い出を作っていただきたいとの心で全力で頑張っていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月12日 22:48:24

チェックインの時から、スタッフの対応の方の接客が、素晴らしくて、部屋に案内してくれた女性のスタッフは丁寧に館内の説明をしてくれました。特に男性のスタッフが笑顔でとても感じが良かったです!
私が歯が痛くて困っていた時、親切に歯医者さんを紹介してくれました。またその病院の先生も、とても感じが良い方で、的確な治療をしてくださいました!
男性スタッフに相談して、本当に良かったです。
感謝!感謝!
湯布院に泊まる時は、絶対ここに泊まろうと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月25日 11:11:32

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠、ありがとうございます。当館はどうしたらお客様に満足以上の感動を与えられるかを考えながら頑張っていきたいと思っております。また是非ご家族と機会がございましたら当館にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月19日 15:31:19

部屋にお風呂がついていたのですが、湯の温度がぬるかった。
従業員さんに声をかければよかった。
とにかくあとは最高でした!
本当にみなさん優しくて、施設も清潔で、ぜひまた泊まりたい!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:40:11

先日は『清孔苑』にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。いろいろと旅行される中、今回は当館をお選びいただき光栄でございます。また、お風呂の温度の件は大変申し訳ございませんでした。これからもっとお客様の立場になりサービスをしていくよう、頑張っていきたいと思います。

【半露天風呂付 離れ和洋室B(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年11月17日 01:38:18

出産前の家族旅行で利用しました。キャンセルがでたからと離れの客室露天風呂つきのお部屋にしてくださり、1歳の子を連れて行ったので部屋も広々で、ステキなお風呂にも自分たちのタイミングで入れて最高でした。スタッフの方々みんな親切でかんじがよく、気持ちの良い対応でした。ご飯も美味しいし、施設も綺麗で大満足でした。このホテルにしてよかったなと思いました。また利用させていただきたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:37:46

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様からのご満足の声をいただき、当館のスタッフ一同、張り切っております。ありがとうございました。当館はお客様の立場になり、できる限りのお客様のご要望にお応えするよう、努力をしております。これからもお客様にどうしたらご満足いただけるのかスタッフで話し合い、頑張っていく清孔苑になりたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室10畳】

ようざんっすさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ようざんっすさん [50代/男性] 2019年11月09日 18:38:50

家族のリフレッシュ旅行として利用させていただきました。
設備,アメニティ,接客とも、たいへん満足しました。
また,利用したいと感じました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月10日 15:22:16

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同元気に張り切っています。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますよう、お願いいたします。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月04日 16:09:18

父の退職、誕生日のお祝いに子ども達からのプレゼントで両親が行かせていただきました。
サプライズでお部屋をランクアップして頂いたようで、2人とも感激していました。
静かな所で食事もとても美味しかったと、とても喜んでくれました。
素敵なお心遣いありがとうございます。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月06日 10:05:34

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉で従業員一同張り切っております。今後につきましても、現状に甘んずることなくお客様に満足と感動をいただけるよう、更に努力をして参ります。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月26日 10:28:44

スタッフの方みなさんフレンドリーながらも丁寧な接客をしていただき気持ちよく宿泊することができました。お風呂はお湯がトロトロとしていて化粧水の中に浸かっているような感覚でお肌がしっとり!料理も美味しく、長旅で疲れていたけど疲れも吹っ飛びました。本当に大満足の滞在となりました!!ありがとうございます!また癒されに行きたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月28日 09:03:26

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして美肌効果にはとっておきでございます。またお食事も季節に合わせて変化、改善していきます。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年10月24日 23:34:13

10月21日に宿泊させて頂きました。
少し気になる点は、お部屋の風呂の椅子がもう少し高いと良いなぁと言うのと(大浴場くらいのが良かったです!)、年配の両親はお風呂場にちょっと手すりがあると立ち上がるのに危なくないかなと言ってました。
それ以外はどれも素晴らしかったです!
お料理の量も味もちょうど良く、感動でした。
温泉もお風呂上がりに肌がしっとりするようなお湯で、夜の大浴場の露天風呂は星もキレイに見えて最高でした。
そしてスタッフの皆さんの対応がとても良く、気持ち良く過ごすことが出来ました。
担当をしてくださったスタッフの方に感謝です。(鹿には気をつけて下さいね)
ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月28日 09:01:10

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠に従業員一同幸せに思っております。このままとどまらず、ますますお客様のニーズにお応えしていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。再度誠にありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年10月13日 18:15:22

10月の3連休を利用して家族3人で旅行に行きました。
由布院散策をしたかったため、車を旅館の駐車場に停めさせて頂きました。
その際も快く出迎えて頂き、大変気持ちが良いスタートでした。

由布院散策後、チェックインする際も、家族風呂の案内、入るタイミングなどをアドバイスを頂きました。
お風呂は、由布岳からの源泉を頂いているとのことで、鳥越地区でしか入られないお湯だそうです。
本当に「とろとろぬるぬる」でまさに「美人の湯」でした!!!
お湯加減もちょうどよく、ずーーーーっと浸かっていられます。(笑)それほど気持ちが良かったです。

夕食は、懐石形式で一品ずつゆっくり、ペースを見ながら出して頂けました。
お腹いっぱい、美味しい料理を食べさせて頂きました。
ペースも合わせて頂けたので、焦ることもなく、ゆっくり味わって頂けました!!

朝食は、籠御膳となっており、少しずつ沢山の種類の料理が籠の中に盛られていました。
とても優しい味付けで、朝からしっかり食べられ、大大大満足です。

本当に、スタッフの皆様の心遣いに大変感動いたしました。小さいところにも目が行き届いており、
コミュニケーションも素晴らしかったと思います。(本当にスタッフ皆様の仲の良さが伝わりました)
また、いつか絶対に利用したいと思います!その時はどうぞ宜しくお願い致します☆

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月17日 07:50:22

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございます。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の温泉は湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、お客様がおっしゃた通りお湯はトロトロ、肌はすべすべになるのが特徴でございます。お食事もただ配膳ではなくお客様とコミュニケーションをとりながら楽しい食事になりますよう、さらに頑張っていきたいと思います。

【和室10畳A】

投稿者さん 2019年09月30日 20:19:27

9月28.29日にお世話になりました。湯布院には10回以上宿泊していますが、最高の宿だと思います!全てのスタッフの方の気遣いが素晴らしいです。温泉のお湯もトロリとして入浴後は肌がスベスベ、雰囲気も満点です。食事は見た目も美しく量も丁度いい、汁物が特に美味しかった!今回は家族四人でしたが、次回は両親も連れて行きたいです。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月04日 16:02:25

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉でスタッフ一同笑顔で頑張っております。お客様がおっしゃった通り、当館の温泉は湯布院でもすごく珍しい温泉でございます。特有のぬるぬる感が特徴でございまして、特に美肌効果にはとっておきでございます。温泉以外にも料理や接客にも力を入れて、これからもお客様に満足をいただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

投稿者さん 2019年09月24日 23:08:30

彼女の誕生日祝いもかねて宿泊しました!
お迎えからお見送りまで丁寧にサービスしてもらえました!
朝晩の食事も美味しかったです!
晩御飯で彼女へのサプライズとしてケーキの準備や演出も協力してくださって、彼女も大喜びでした!!
温泉もとろみがあり、気持ち良くて3回ほど入りました!
また、ご厚意で予約したお部屋よりも1ランク上の部屋にしていただいていたことに気付いて、有り難かったです!
彼女との初めての旅行の良い思い出になりました!ありがとうございます!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年10月04日 16:01:25

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様のせっかくの旅行をより良い思い出作りに貢献できれば幸いだと思い、できる限りの最大限のサービスをお客様に提供していきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
支配人 田代

■お肉好き必見!肉汁溢れる豊後牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

投稿者さん 2019年09月19日 17:28:33

2部屋使用。幼児や高齢の両親には一階のお風呂にも近い部屋を用意していただいており助かりました。温泉も露天風呂も清潔で泉質も気持ちよかったです。食事も朝夕ともに品数がたくさんで見た目も楽しめてどれも優しいお味でした。何より全てのスタッフの方の、出迎えから始まり、見送りの最後まで変わらない気遣いには度々感動しました。初めての湯布院で敬老の日も兼ねてのプレゼント旅行でしたが両親もとても満足しておりました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年09月20日 16:01:03

【和室10畳A】