由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

しーちゃん0539さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

しーちゃん0539さん [50代/女性] 2021年09月13日 23:51:44

9月6日(月)念願の大分由布院にコロナワクチン接種を終えたので、家族旅行
しました。
今までは、ホテルに宿泊する機会が多かったので、清孔苑のような旅館に宿泊するのは、とても新鮮で
スタッフの方達の親切な対応やお部屋に飾られてる生花に落ち着いたお部屋にゆっくり寛ぐことができました。
お風呂は、トロトロ湯でお肌がしっとりして気持ち良かったです。
また、お食事するのに、半個室っぽく家族ごとに区切られてて、このコロナ時期には安心して食事ができました。
お食事内容も素晴らしく全部、美味しかったです。夜、朝、2食召し上がったほうがいいですよ。
本当に大満足で家族全員また訪れたいとおもいました。
今回は、ランチクーポンが付いてたので、利用させて頂いたのですがこれがまた、とんかつ定食で
ボリューム満点ですごく美味しかったです。コロナ渦でお客さんが、少なかったのが残念で、きれいなお店ですしお肉をたたいてから揚げてるので美味しいですよ。
是非、お勧めします。
    こんなに大満足な旅行に感謝します。 清孔苑の皆様、ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月17日 23:50:44

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」に
ご宿泊いただきありがとうございました。
普段ホテルをご利用されるとのこと、当館をお選びいただき大変嬉しく思います。
ホテルのようなスタイリッシュな雰囲気はないと思いますが、旅館ならではの温かみを感じていただけましたら幸いでございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
食事処は以前から半個室にはなっていたのですが、このような状況下に安心して食事を楽しんでいただけていると思います。
しーちゃん0539様にもそう言っていただけ安心しました。
また、とんかつ来豚のご利用誠にありがとうございます!
お日にち限定のお得なプランです♪
ご満足いただけて幸いでございます。
次回由布院にお越しの際もぜひ2施設をよろしくお願いいたします。
ゆふいん宿 清孔苑

つやはださんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年08月31日 16:26:43

リピーターとなりました。毎回お部屋を変えて頂き、部屋付き露天風呂、家族風呂、露天風呂もたっぷりと楽しめました。スタッフの方々の、お出迎え、またお見送り、いつも、いい気分で帰ります。Wi-Fiもかなり改善されていました。一つ言わせて頂くならば、2ヶ月半前のお料理と同じものが出て、少しばかり変化がほしかつたと少し残念に思いました。リピーターというものは、前回より今回、今回より次回に変化を求めているものです。安くて美味しい料理、トロトロ温泉では、あまり文句も言えませんが。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月02日 08:53:17

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
つやはだ様が当館の温泉を何度もお楽しみいただくことができ大変嬉しいです!
今回の滞在でも満足いただけましたこと幸いでございます。
Wi-Fiは改善に努めておりますが、今後は新しい機械の導入も進めております。
当館の料理は季節によって献立を変えております。
つやはだ様のご期待に沿えることができず申し訳ございませんでした。
これからも皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。
本当にありがとうございました。

Hihihiroさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Hihihiroさん [20代/男性] 2021年08月28日 20:23:59

ちょうどお得なプランを見つけ、予約させていただきました。
手厚いサービスと、とっても美味しいご飯で大満足です!!
ぜひまた利用したいと思います!!
(wi-fiのスピードはあまり早くないので、ご利用の方は予め頭にいれておくといいかもです!)

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月02日 08:42:18

お選びいただきありがとうございました。
お選びいただきましたプランはお日にち限定のとってもお得なプランとなっております♪
ご宿泊誠にありがとうございます。
Wi-Fiにつきまして、ご不便をおかけして申し訳ありません。
Hihihiro様の仰る通りWi-Fiが遅くなっており、改善のため現在は新しい機械を導入することを検討し進めております。
できるだけ早く改善できるよう努めて参ります。
ご意見とご共有誠にありがとうございます。
当館での滞在が満足いただけまして幸いでございます。
再びHihihiro様にお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月28日 01:15:21

8月26日、27日に宿泊した夫婦です。
お湯はトロトロでしたし、
食事もおいしかったし、
親切な接客が本当に気持ち良かったです。
楽しい旅行になりました。
本当にありがとうございました。感謝

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年09月02日 08:31:19

お選びいただきありがとうございました。
楽しい旅行となったとのこと大変嬉しく思います。
当館自慢のトロトロの温泉と食事をお楽しみいただけましたようで幸いでございます。
またスタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年08月17日 17:30:57

初めて宿泊したのですが、今まで行った旅館の中で1番好きなお宿になりました!
まるで美容液のようなトロトロの温泉には、とても感動しました!!
お料理もすごく美味しくて、おもてなしも最高でした。
こんな安く泊まらせて頂き感謝です。
『ここにまた来たいね』って、家族みんなで言ってます。
また近いうち伺おうと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年08月21日 18:21:59

お選びいただきありがとうございました。
全てにおいてご満足いただけましたこと幸いで
1番好きな宿になれましたこと大変光栄に存じます。
当館自慢のトロトロの温泉もご堪能いただけたようで幸いでございます。
料理、接客と最高と仰っていただけましたこと、今後の励みになります。
お日にち限定の特別プランはとってもお得になっております♪
ぜひまた機会がありましたら遊びにいらしてくださいませ!
再びお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年08月01日 14:54:27

お部屋、お風呂、食事、接客、全てに於いてgoodでした。
良いお宿に安く泊まれる事が出来て家族全員大満足でした。
ただひとつだけ、お化粧する時に洗面所の鏡の上にライトを付けて頂くか、もしくは卓上の鏡でもあれば完璧だと思います。
また行きたいお宿になりました。
大変お世話になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年08月04日 20:36:50

お選びいただきありがとうございました。
全てにおいてご満足いただけましたこと幸いでございます。
今回お選びいただいたプランは大変お得なプランとなっておりました。
ご家族の皆様にお楽しみいただけて嬉しいです!
また、貴重なご意見誠にありがとうございます。
オーナーにも相談し、改善に努めて参ります。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
ゆふいん宿 清孔苑

【最大40%OFF&ランチクーポン券付】■お日にち限定■今だけ特別価格の1泊2食のスタンダードプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2021年07月22日 05:59:16

とろっとした温泉に感動。
メタケイ酸が含まれているそうで、しっとりすべすべ美肌に。
チェックイン時の予約で、家族湯にも入れた。
湯の質は、家族湯が一番とろっとしてた気がした。
夕食は、豊後牛を始め、ビーフシチューも良かった。
追加で頼んだ日本酒も大吟醸で、香りが良く楽しめた。
器もきれいだった。
朝食も、和食が小鉢にそれぞれあり良かった。
個別に仕切っており、コロナでも問題なし。
部屋も、10畳にしてくれたのか広く、一輪の花や、壁紙もセンス良い。
敷き布団が少し薄い。
場所は、駅から離れるが、車なら問題なく、自然に囲まれゆっくりできる。
接客もすばらしく、声をかけや見送りもしてもらい、気持ち良かった。
この値段だとさすがに安く感じられ、次も行きたいと思える宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:56:01

お選びいただきありがとうございました。
当館自慢の温泉を満喫いただけたようで幸いでございます!
どの浴槽も泉源は同じですが、広さ等で感じ方が異なるかもしれません。
しかしどの温泉もメタケイ酸を含む、美人湯でございます♪
食事もお酒もお楽しみいただけたよう嬉しく思います。
当館の食事処は半個室になっているため、このような状況下でも安心してお過ごしいただけます。
駅からは少し離れておりますが、金鱗湖へは歩いていくことができますので、チェックイン後に散歩されるのもオススメです。
ご宿泊いただいたプランはお日にち限定の特別プランでございます!
ぜひまたお越しくださいませ。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2021年07月14日 13:23:12

先日はお世話になりました。少し早めに付いたのですが、駐車場に着くなりスタッフさんが出てきてくださり車を置かせていただき観光地を散策することができ、とても助かりました。お部屋は予約したものより広い部屋を用意してくださったり夕食では、お高い豊後牛まででてきました。次の日はクーポンを使いトンカツまで食べて帰ることができ、幸せな時間を過ごすことができました。また湯布院を訪れることがあれば、お邪魔したいと思える場所が増えました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:47:44

お選びいただきありがとうございました。
ご感想誠にありがとうございます。
当館から湯の坪街道までは坂道がございますが徒歩圏内でございます。
湯布院観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
また今だけの来豚ランチクーポンもご利用くださりありがとうございました。
幸せな旅となったとお聞きすることができ嬉しく思います。
湯布院は季節が変わると景色も変わる場所でございます。
ぜひ湯布院へお越しの際はまたお立ち寄りください。
ゆふいん宿 清孔苑

chiko0808さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

chiko0808さん [60代/男性] 2021年07月13日 15:17:10

宿の場所が少しだけわかりにくかった以外は
とても満足でした。
また行きたい!!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:41:47

お選びいただきありがとうございました。
当館は由布院の山側にあり、道が細くなっております。
わかりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
無事にお越しいただけ幸いでございます。
当館での滞在が満足いくものとなりましたこと大変うれしく思います。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

otoku25さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

otoku25さん [40代/男性] 2021年05月17日 15:31:02

あいにくの雨模様でしたが、スタッフの皆様にはとても良くして頂き、部屋や部屋付き風呂も清潔で食事もボリュームがあり大変美味しくいただきました。またお伺いしたいと思っております。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年05月22日 09:42:34

お選びいただきありがとうございました。
今年は早い梅雨入りですね。
雨が降る中お越しくださりありがとうございました。
雨の日の外出は制限ができて気分が少し下がってしまうと思いますが、otoku25様が滞在をお愉しみいただけたようで幸いでございます!
たくさんのお褒めの言葉をいただき、本当にありがとうございます!
いただいた言葉を励みにし、これからも気を緩めず精進して参ります。
次回お越しの際は晴れることを心より祈っております。
後ろに佇む由布岳も美しくなってまいりました。
再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

■お肉好き必見!肉汁溢れる豊後牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン

投稿者さん 2021年04月30日 23:22:42

コロナ禍での受入と丁寧な接客に大変満足でした。食事も温泉もとても美味しくて、気持ちよくて、何もかも満足させていただきました!このお値段でいいのかと思うほどでした。
系列のとんかつ屋さんも豚肉がとても柔らかくて甘味のある肉で、また行きたいと思うレベルです!予約が取れてとてもラッキーでした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年05月04日 09:27:39

お選びいただきありがとうございました。
このような状況の中できるだけ安心してお過ごしいただけるようにとスタッフそれぞれが考えながら皆様をお迎えしておりますので、大変満足できたとのお言葉をいただき嬉しく思います。
食事、温泉ともにお愉しみいただき幸いです。
また、とんかつ来豚のご利用も誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で湯布院を満喫いただけておりましたら幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらしてください。
元気いっぱいの皆様に再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 08:10:43

清潔な部屋、静かな立地、温かい接客に気持ちの良い温泉、総じてとても良いお宿でした。部屋数も少なく、良い意味でこじんまりしており、落ち着いて過ごせました。
是非、また泊まりに行きたいです。

食事は決してボリュームがある方ではないので、良く食べる男性には足りないかと思います。
ボリュームアップのプランを選択した方が良いかもしれません。

離れの部屋に泊まりましたが、すぐ傍に大浴場がかるため、部屋の前の人の往来はありますし、外の話し声はかなり聞こえます。
静寂な離れをイメージして行かれると、ギャップがあるかもしれません。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年04月13日 09:13:11

お選びいただきありがとうございました。
お食事の量とお部屋の音について、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
よりご満足いただけるよう、対策を考え改善に努めて参ります。
このようなご時世で、日々の生活もストレスがかかってしまうかとおもいますが、落ち着いてお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館自慢の温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。
これからもお越しくださる皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた遊びにいらしてください。
コバルトブルーのトロトロの湯とともにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 14:16:27

夫婦共々癒しを求めて
利用させて頂きました。
お湯もトロトロで気持ちよく
ご飯も美味しく頂きました。

ただ、夜中隣の部屋の方々が
大変騒がしく眠れなかったので
フロントに電話しても繋がらず
直接行きベルを鳴らしても
誰も出て来ず、
少々不快な思いをしました。

スタッフの方々は
皆様優しくしてくださいました
のでまた機会があれば、
次は離れの方を利用したいと
思います。。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年03月30日 22:08:22

お選びいただきありがとうございました。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
夜中の対応について不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
夜勤の者がおりますが、定期的に席を離れ館内の巡回をしております。
ご対応ができず申し訳ございませんでした。
今後は夜中の対応について改善できるよう努めてまいります。
スタッフへのお言葉ありがとうございます。
少しでも楽しんでお過ごしいただけておりましたら幸いです。
機会があればぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
残念な思いをさせてしまいましたこと改めて申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2021年03月17日 17:28:25

綺麗な内装、美味しいご飯、ぬるぬるの露天風呂、全て最高でした。
また利用します。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年03月20日 16:59:16

お選びいただきありがとうございました。
ぬるぬるトロトロの温泉はお愉しみいただけましたでしょうか?^^
大浴場や貸切湯、客室と全て同じ源泉100%かけ流しの温泉でございます。
料理も満喫いただけたとのこと、嬉しく思います!
日々忙しいかと思いますが当館での時間がお客様にとって癒しとなっておりましたら幸いです。
ぜひまたお越しくださいませ。
再びお逢いできますを楽しみにしております。
ゆふいん宿 清孔苑

ポンポン53号さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ポンポン53号さん [50代/女性] 2021年02月26日 01:54:57

1泊お世話になりました。
息子と私は久しぶりの旅行で
姉とは5年振りに、、。
本当に良い思い出となりました。

お迎えに来て頂いた方は個性的で
オーナーさん自ら送迎されているとは、あとからスタッフの方にお聞きしてびっくりしました!
温泉はトロトロで気持ちよくて
三回も入りました。
部屋の露天風呂も庭園を眺めたり
屋根がついている心遣いも嬉しい。
ここの地区は特に由布岳の源泉が
沸きだしているから
とても泉質か良いとのこと。
また是非寄せていただきたい
宿になりました。

お食事処はいつもクラシックが
流れていて心地よく素材にこだわったお食事でした。
壁で区切られているので落ち着いて過ごせました。

2021年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年03月20日 16:51:23

お選びいただきありがとうございました。
お久しぶりの家族旅行で当館をご利用いただけましたこと、光栄でございます。
全てにおいてお褒めいただきありがとうございます^^!
ポンポン53号様ご家族にとって、良い思い出となりましたこと、安心いたしました。
当館自慢の温泉をお気に召していただけたようで幸いです。
メタケイ酸豊富な保湿効果の高い温泉です♪
何度も入浴し満喫いただけたようでよかったです。
食事処は半個室になっておりますので、他のお客様との接触を避けられるようになっております。
このような時期ですが、できるだけ安心していただけるように他にも対策を強化してお客様をお迎えいたします。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
コバルトブルーの温泉とともにポンポン53号様のお越しをお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

【最大40%OFF!!】■お日にち限定■~今だけ特別価格の1泊2食のスタンダードプラン~
【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

yukko0612さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

yukko0612さん [50代/女性] 2021年02月21日 18:50:09

初めて由布院温泉を利用させていただきました。トロトロ湯は最高に良かったです。

お部屋も広くゆったり出来ました。
お料理が私達には少々多くて残してしまいました(^◇^;)

スタッフの方の対応がとても良く、
最後はずっと手を振ってお見送りいただきホントにありがとうございました。

また必ず行きたいと思う温泉旅館です!

2021年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月23日 19:38:43

お選びいただきありがとうございました。
自慢の温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います!
メタケイ酸を多く含んでおりますので美肌の湯で、保湿効果が高いのでお風呂上りはしっとりです♪

お食事もご満足いただけましたでしょうか。
量が多いとのこと、お腹がいっぱいになったようで何よりです。

スタッフへのお言葉大変ありがとうございます。
湯布院へお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
再びyukko0612様にお逢いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年02月15日 20:25:07

お世話になりました。部屋に付いている温泉は心地よく、ご飯も美味しく、部屋もきれいで、寝る場所はベットで快眠でした。ご飯は牛が柔らかく美味しく、魚もぷりぷりしており、美味しかったです。

ちょうど誕生日だったので、お祝いのケーキを出して頂きましたが、そのケーキもまた格別においしかったです。

従業員の方の接客は、今まで行った旅館の中で最高のものでした。これからも大事にしておきたい旅館の一つになりました。

2021年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月23日 19:25:59

お選びいただきありがとうございました。
お誕生日という特別な旅行に当館をご利用くだいましたこと感謝申しあげます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
生活も色々と制限されている中、少しでもリフレッシュしてお帰りいただけでおりましたら幸いです。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を楽しみにしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2021年01月19日 16:16:00

母と最高の宿泊が出来ました!
電話での確認なども心良く対応していただき
接客も最高でした!!
温泉も食事もとても満足でした!!
母も喜んでくれて私も大変満足です。
また利用します!!

2021年01月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月09日 18:45:50

お選びいただきありがとうございました。
お母様との大切なご旅行が満足のいくもので大変嬉しく思います!
お母様にもお喜びいただけたようで幸いです!
温泉、食事もお楽しみいただけたようで何よりです♪
接客もお褒めいただき、ありがとうございます。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
コバルトブルーのとろとろの温泉とともに、お帰りを心よりお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

◎レディース限定◆色浴衣&デザートボリュームUP&ワンドリンク付!女子旅プラン

投稿者さん 2020年12月13日 12:46:20

自分へのご褒美は、最高の時間となりました。素敵な時間をありがとうございました。また現実の世界で頑張り、癒やしを求めたくなったら是非来たいと思います…

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年12月25日 18:46:23

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
自分へのご褒美とのことで、当館の滞在がご満足いくものになっておりましたら幸いでございます。
生活様式もかわりお仕事も大変だと思います。
食事、客室、温泉もお客様の癒しになっておりましたら嬉しく思います。
コバルトブルーのとろとろの温泉とともに、お客様のお越しを心よりお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる

投稿者さん 2020年11月24日 18:30:59

温泉、食事、サービス、施設とも素晴らしい宿でした。家族風呂も広々していました。食事処は半個室でよかったですが、お子さんが多く大声や食事中に通路を歩き回るなど、賑やかな感じになってしまって落ち着かず、それだけはやや残念でした。スタッフは皆さん感じ良く、また伺いたい宿です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月30日 00:39:45

お選びいただきありがとうございました。
嬉しいご感想誠にありがとうございます!

しかし、お食事の際に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりと楽しみたいお食事だったはずなのに、配慮が足らず失礼いたしました。
どのお客様にも満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります!
家族風呂もご満足いただけたようで嬉しく思います^^
大浴場とは違い、プライベート空間での温泉はいかがでしたでしょうか。
家族風呂もトロトロの自慢のお湯ですので、お楽しみいただけておりましたら幸いです。

ぜひ機会がありましたら、違う季節にも遊びにいらしてください。