由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月08日 19:43:15

お風呂の湯がとろっとろで最高でした。
あと、清潔感もあり気持ちよく使えました。
食事も美味しく大満足でした。
スタッフさんの対応も良くてまた行きたいです。
強いていうと、WiFiがもう少しスムーズに入ると良かったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年05月13日 19:01:19

お選びいただきありがとうございました。
当館自慢のとろっとろの温泉を満喫いただけたようで幸いです!
保湿効果の高いメタケイ酸を含む美肌湯です♪
また、スタッフへのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
Wi-Fiにつきましては確認し、調整致します。
ご意見誠にありがとうございます。
引き続き皆様に満足いただけるよう精進して参ります。
誠にありがとうございました。
機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年04月30日 23:22:42

コロナ禍での受入と丁寧な接客に大変満足でした。食事も温泉もとても美味しくて、気持ちよくて、何もかも満足させていただきました!このお値段でいいのかと思うほどでした。
系列のとんかつ屋さんも豚肉がとても柔らかくて甘味のある肉で、また行きたいと思うレベルです!予約が取れてとてもラッキーでした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年05月04日 09:27:39

お選びいただきありがとうございました。
このような状況の中できるだけ安心してお過ごしいただけるようにとスタッフそれぞれが考えながら皆様をお迎えしておりますので、大変満足できたとのお言葉をいただき嬉しく思います。
食事、温泉ともにお愉しみいただき幸いです。
また、とんかつ来豚のご利用も誠にありがとうございます。
ご家族の皆様で湯布院を満喫いただけておりましたら幸いです。
ぜひまた機会がございましたら、遊びにいらしてください。
元気いっぱいの皆様に再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月27日 16:23:01

当日は金曜日だからか、広い部屋にグレードアップいただき家族全員大満足。
やや熱めの部屋露天風呂はうっすらと青みがかり、トロトロで最高でした。
食事も、手際よく温かいもの、冷たいもの、いいタイミングでとても美味しかったです。
ただ食中酒の種類が少なく、持ち込み可を検討されてはどうでしょう。
大浴場の露天も朝一で行きましたので貸し切り最高。
是非7月以降も日にち限定割引お願いします。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年05月04日 09:21:02

お選びいただきありがとうございました。
お部屋が空いておりましたので、少しでも広い方が過ごしやすいかと別のお部屋を案内させていただきましたが、皆様にご満足いただけて大変嬉しく思います。
当館は源泉100%かけ流しの温泉です。
加水して温度を下げることは簡単なのですが、外気で温度を調整し、とろみや色味をそのままお楽しみいただけるようにしております!
「最高」とのお言葉ありがとうございます。
また、ドリンクについてのご意見誠にありがとうございます。
現在検討しており、改善に努めます。
残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
お日にち限定のため、先々についてはまだ検討段階でございます。
ぜひ今後もご確認くださいませ。
そして再びお逢いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2021年04月05日 08:10:43

清潔な部屋、静かな立地、温かい接客に気持ちの良い温泉、総じてとても良いお宿でした。部屋数も少なく、良い意味でこじんまりしており、落ち着いて過ごせました。
是非、また泊まりに行きたいです。

食事は決してボリュームがある方ではないので、良く食べる男性には足りないかと思います。
ボリュームアップのプランを選択した方が良いかもしれません。

離れの部屋に泊まりましたが、すぐ傍に大浴場がかるため、部屋の前の人の往来はありますし、外の話し声はかなり聞こえます。
静寂な離れをイメージして行かれると、ギャップがあるかもしれません。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年04月13日 09:13:11

お選びいただきありがとうございました。
お食事の量とお部屋の音について、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
よりご満足いただけるよう、対策を考え改善に努めて参ります。
このようなご時世で、日々の生活もストレスがかかってしまうかとおもいますが、落ち着いてお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館自慢の温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。
これからもお越しくださる皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた遊びにいらしてください。
コバルトブルーのトロトロの湯とともにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 14:16:27

夫婦共々癒しを求めて
利用させて頂きました。
お湯もトロトロで気持ちよく
ご飯も美味しく頂きました。

ただ、夜中隣の部屋の方々が
大変騒がしく眠れなかったので
フロントに電話しても繋がらず
直接行きベルを鳴らしても
誰も出て来ず、
少々不快な思いをしました。

スタッフの方々は
皆様優しくしてくださいました
のでまた機会があれば、
次は離れの方を利用したいと
思います。。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年03月30日 22:08:22

お選びいただきありがとうございました。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
夜中の対応について不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
夜勤の者がおりますが、定期的に席を離れ館内の巡回をしております。
ご対応ができず申し訳ございませんでした。
今後は夜中の対応について改善できるよう努めてまいります。
スタッフへのお言葉ありがとうございます。
少しでも楽しんでお過ごしいただけておりましたら幸いです。
機会があればぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
残念な思いをさせてしまいましたこと改めて申し訳ございませんでした。
ゆふいん宿 清孔苑

ポンポン53号さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ポンポン53号さん [50代/女性] 2021年02月26日 01:54:57

1泊お世話になりました。
息子と私は久しぶりの旅行で
姉とは5年振りに、、。
本当に良い思い出となりました。

お迎えに来て頂いた方は個性的で
オーナーさん自ら送迎されているとは、あとからスタッフの方にお聞きしてびっくりしました!
温泉はトロトロで気持ちよくて
三回も入りました。
部屋の露天風呂も庭園を眺めたり
屋根がついている心遣いも嬉しい。
ここの地区は特に由布岳の源泉が
沸きだしているから
とても泉質か良いとのこと。
また是非寄せていただきたい
宿になりました。

お食事処はいつもクラシックが
流れていて心地よく素材にこだわったお食事でした。
壁で区切られているので落ち着いて過ごせました。

2021年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年03月20日 16:51:23

お選びいただきありがとうございました。
お久しぶりの家族旅行で当館をご利用いただけましたこと、光栄でございます。
全てにおいてお褒めいただきありがとうございます^^!
ポンポン53号様ご家族にとって、良い思い出となりましたこと、安心いたしました。
当館自慢の温泉をお気に召していただけたようで幸いです。
メタケイ酸豊富な保湿効果の高い温泉です♪
何度も入浴し満喫いただけたようでよかったです。
食事処は半個室になっておりますので、他のお客様との接触を避けられるようになっております。
このような時期ですが、できるだけ安心していただけるように他にも対策を強化してお客様をお迎えいたします。
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
コバルトブルーの温泉とともにポンポン53号様のお越しをお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

【最大40%OFF!!】■お日にち限定■~今だけ特別価格の1泊2食のスタンダードプラン~
【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

yukko0612さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

yukko0612さん [50代/女性] 2021年02月21日 18:50:09

初めて由布院温泉を利用させていただきました。トロトロ湯は最高に良かったです。

お部屋も広くゆったり出来ました。
お料理が私達には少々多くて残してしまいました(^◇^;)

スタッフの方の対応がとても良く、
最後はずっと手を振ってお見送りいただきホントにありがとうございました。

また必ず行きたいと思う温泉旅館です!

2021年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月23日 19:38:43

お選びいただきありがとうございました。
自慢の温泉をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います!
メタケイ酸を多く含んでおりますので美肌の湯で、保湿効果が高いのでお風呂上りはしっとりです♪

お食事もご満足いただけましたでしょうか。
量が多いとのこと、お腹がいっぱいになったようで何よりです。

スタッフへのお言葉大変ありがとうございます。
湯布院へお越しの際はぜひ遊びにいらしてください。
再びyukko0612様にお逢いできます日を楽しみにお待ち申し上げます。

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

つやはださんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年02月16日 19:31:28

由布院温泉は、4度目ですが、トロトロのお湯に感動しました。源泉が近くにあるらしく納得しました。
ベージュと黒を基調とした建物はシックで、とても清潔感のあるお部屋でした。24時間好きな時に入れて6回も、はいりました。お食事は豊後牛がとても美味しく特に牛肉の味噌煮が気に入りました。我が家のメニューになります。老夫婦の食事にはちょうど良いと思いますが、若い方には。あと一品あれば満腹感が増すと感じました。デザートのクリームブリュレは最高です。スタッフの方々の笑顔も最高ですね。見えなくなるまで手を振って頂きました。いいイデアだと思ったのは、夕、朝食の予約時間のついたチップを部屋カギにつけてもらったことです。

2021年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月23日 19:32:35

お選びいただきありがとうございました。
当館自慢のとろとろの温泉を6回もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
温泉付きの客室もメタケイ酸を豊富に含む源泉100%かけ流しの温泉です!
お食事もご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またご意見の方もありがとうございます。
関アジ付やお肉のボリュームアップのプランもご用意しておりますので、ボリューム重視の方はぜひそちらもご検討いただければと思います♪

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
コバルトブルーのとろとろの温泉とともに、つやはだ様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月15日 20:25:07

お世話になりました。部屋に付いている温泉は心地よく、ご飯も美味しく、部屋もきれいで、寝る場所はベットで快眠でした。ご飯は牛が柔らかく美味しく、魚もぷりぷりしており、美味しかったです。

ちょうど誕生日だったので、お祝いのケーキを出して頂きましたが、そのケーキもまた格別においしかったです。

従業員の方の接客は、今まで行った旅館の中で最高のものでした。これからも大事にしておきたい旅館の一つになりました。

2021年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月23日 19:25:59

お選びいただきありがとうございました。
お誕生日という特別な旅行に当館をご利用くだいましたこと感謝申しあげます。
たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
生活も色々と制限されている中、少しでもリフレッシュしてお帰りいただけでおりましたら幸いです。
何度お越しいただいてもご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります!
機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
再びお逢いできます日を楽しみにしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2021年01月19日 16:16:00

母と最高の宿泊が出来ました!
電話での確認なども心良く対応していただき
接客も最高でした!!
温泉も食事もとても満足でした!!
母も喜んでくれて私も大変満足です。
また利用します!!

2021年01月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月09日 18:45:50

お選びいただきありがとうございました。
お母様との大切なご旅行が満足のいくもので大変嬉しく思います!
お母様にもお喜びいただけたようで幸いです!
温泉、食事もお楽しみいただけたようで何よりです♪
接客もお褒めいただき、ありがとうございます。
ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
コバルトブルーのとろとろの温泉とともに、お帰りを心よりお待ちしております。
ゆふいん宿 清孔苑

◎レディース限定◆色浴衣&デザートボリュームUP&ワンドリンク付!女子旅プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

onbubartさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

onbubartさん [50代/男性] 2021年01月16日 17:32:36

温泉、食事、サービス、施設とも素晴らしい宿でした。
宿泊日は大雪の日で駅まで漸く辿り着くもそこからさき行けずに迎えに来てもらいました。
他のお客さんも少ない日だったのでほぼ貸切でした。
温泉はスタッフの方曰く源泉かけ流しでも特にいいお湯が沸いているところだそうで、
お湯をかけただけで肌はつるつる、いあ、トゥルントゥルンになります。

食事処は半個室で落ち着いていただけました。素材も調理もとても素晴らしく最高でした。
特に豊後牛は寿司にもなるくらいだそうでとても新鮮で焼いて食べるのがもったいないくらいでした。

スタッフは皆さん感じ良く、気持ちよく宿泊出来ました。
また是非とも伺いたい宿です。

2021年01月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月09日 17:33:08

お選びいただきありがとうございました。
悪天候の中、お越しくださり誠にありがとうございました。
「素晴らしい宿」とのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
当館はonbubart様の仰る通り泉質が自慢です!
メタケイ酸を多く含んだ美人湯は保湿効果が高く美容にも良いとされております。
以前より食事処は半個室でのご案内ですが、このご時世、お客様に安心してお食事いただけると思います。
ご満足いただけたようでとても嬉しいです!
料理長にもお伝えしたところ、大変喜んでおりました。
いただいたお言葉を励みに、これからも精一杯頑張って参ります。
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてください。
心よりお待ち申し上げます。
ゆふいん宿 清孔苑

マークン0814さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

マークン0814さん [60代/男性] 2021年01月04日 13:02:47

ぬるぬるの温泉、美味しい料理で、元旦からのんびり出来ました。また、是非行きたいです。

2021年01月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年01月11日 15:48:53

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
1年の初めの日を当館でお過ごしいただけましたこと、ありがとうございます。
昨年は本当にこれまでの生活がかなり変わってしまい、大変な1年でした。
まだまだ見通しが立たない状況ですが、当館でゆっくりとお過ごしいただき癒されてお帰りくださっておりましたら幸いでございます。

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
コバルトブルーのとろとろの温泉とともに、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月28日 16:40:14

12月26日に宿泊しました。館内はシンプルな作りですが清潔で、部屋のお風呂は2~3人入れそうな広さです。「お風呂が自慢の宿です」とおっしゃる通り、源泉掛け流しのお湯は肌がトロトロになる素晴らしい泉質でした。また、広い洗い場は一枚扉を隔てて室内になっているのでとてもよかったです。滞在中何度もお湯に入ってゆっくりしました。
食事は家庭料理のような感じで少しがっかりしましたが、今回はGOTOで行ったので満足しています。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年01月11日 15:44:51

クチコミのご投稿ありがとうございます。
自慢のトロトロの温泉をご体験いただけて嬉しいです^^
素晴らしいと仰っていただき、感謝申し上げます。
何度もお楽しみいただけたとのことよかったです!

食事についてのご意見誠にありがとうございます。
料理長が一品一品献立を考えております。
また料理長とも相談し、今後の参考にさせていただきます。
GoToがなくてもご満足いただけるよう、精進してまいります。
ゆふいん宿 清孔苑

【年末年始プラン】★当館人気No,1プランで年末年始★ ~源泉100%かけ流しの温泉に癒される旅を~

投稿者さん 2020年12月13日 12:46:20

自分へのご褒美は、最高の時間となりました。素敵な時間をありがとうございました。また現実の世界で頑張り、癒やしを求めたくなったら是非来たいと思います…

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年12月25日 18:46:23

自分へのご褒美とのことで、当館の滞在がご満足いくものになっておりましたら幸いでございます。
生活様式もかわりお仕事も大変だと思います。
食事、客室、温泉もお客様の癒しになっておりましたら嬉しく思います。
ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる

投稿者さん 2020年11月24日 18:30:59

温泉、食事、サービス、施設とも素晴らしい宿でした。家族風呂も広々していました。食事処は半個室でよかったですが、お子さんが多く大声や食事中に通路を歩き回るなど、賑やかな感じになってしまって落ち着かず、それだけはやや残念でした。スタッフは皆さん感じ良く、また伺いたい宿です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月30日 00:39:45

お選びいただきありがとうございました。
嬉しいご感想誠にありがとうございます!

しかし、お食事の際に残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
ゆっくりと楽しみたいお食事だったはずなのに、配慮が足らず失礼いたしました。
どのお客様にも満足いただけるよう、これからもスタッフ一同精進してまいります!
家族風呂もご満足いただけたようで嬉しく思います^^
大浴場とは違い、プライベート空間での温泉はいかがでしたでしょうか。
家族風呂もトロトロの自慢のお湯ですので、お楽しみいただけておりましたら幸いです。

ぜひ機会がありましたら、違う季節にも遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年11月12日 02:16:48

11月1日に 半露天風呂付き離れ和洋室に泊まらせてもらいました。 お部屋も綺麗で、半露天風呂も とても良かったです。
あいにくのお天気でしたが… 駅までお迎えに来てもらったので、助かりました。 宿泊先の方に あんなに話をして頂いたのは初めてで、とても感動致しました。 食事の際も 他のお客様と交わることもなく… 今の時期、感染対策もしっかりとされて 安心して美味しい食事を頂くことが出来ました。
1年前から ここに泊まりたいと… 思っていた夢が叶いました!
また、行きたい宿です。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月16日 23:25:05

ご感想いただき、ありがとうございます!

以前から当館を知っていただけておりましたこと、光栄です!!
この度はお越しいただきありがとうございました。
またご期待に添えましたこと大変嬉しく思います。

当館の食事処は半個室になっており、周囲を気にせず食事をお楽しみいただけます。
以前からそのような形にしておりましたが、新しい生活様式にも適合しており、お客様より安心したとのお声をいただくので良かったです。
感染症対策へのご協力も誠にありがとうございます。
引き続き、お越しくださるお客様に安心してお過ごしいただけるように頑張ります!

投稿者さん 2020年11月06日 16:54:59

サービス、お食事、温泉どれも本当に良くて大満足のお宿でした。
貸し切りができるお風呂は予約でいっぱいと言われましたが、20時ごろに大浴場に行くと誰もおらず、実質貸切でゆっくり出来ました。
働いている方もユニークな方ばかりで楽しかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月07日 12:40:35

ご感想いただき、ありがとうございます!

「大満足」とのお言葉を聞けて、スタッフ一同安心いたしました。
理由は何であれ、ワクワクし、且つ癒しとなる旅行で
当館をお選びいただき、愉しんでいただけたようでしたら
とても嬉しいです!
ユニークという誉め言葉もありがたく頂戴いたします。
一緒に働いている我々も楽しく、お客様へ伝わったようでしたら幸いです。
また貸切り風呂がご利用いただけなかませんでしたこと、申し訳ございません。
大浴場は貸切り風呂よりも広いので、実質貸切となると本当にゆっくりできると思います!
当館は貸切り風呂だけでなく、温泉付きのお部屋もあるため、
大浴場もそれほど混雑することはございません。
ゆっくりと当館自慢の温泉をお愉しみいただけたようで幸いです。

投稿者さん 2020年10月25日 16:49:35

家族4人で宿泊しましたが部屋も広く、半露天の風呂も想像以上に
ゆっくり入れました。
夕食・朝食をお食事処でいただきましたが、個室の様になっておりゆっくり出来ました

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年10月27日 00:42:25

ご感想いただき、ありがとうございます!

ご家族での滞在はお愉しみいただけましたでしょうか。
半露天風呂付離れの客室は、当館自慢の温泉を何度でも楽しめるため人気のお部屋となっております。ご満足いただけたようでよかったです!

お食事もゆっくりできたとのこと嬉しく思います!コロナ禍でお越しくださるお客様に少しでも安心してお過ごしいただけるよう考えておりますので、「ゆっくりできた」とのお言葉を頂けて安心しております。
当館を選んでいただいたお客様に満足いただけるよう、今後も精進してまいります。

ゆふいん宿 清孔苑

【秋冬旅セール】★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

acts0zさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

acts0zさん [30代/女性] 2020年10月13日 16:25:39

お風呂付きのお部屋にしたので、好きなときに入れてとても良かったです!
皆さん明るくお出迎えからお見送りまで気持ちよく滞在できました。
ご飯がほんとに美味しく、朝も夜も大満足でした!
由布岳も見れてよい滞在になりました。
ひとつだけ、チェックインの際、一通りの説明やご飯の時間を決め終えたあとに検温と問診があり、
それは最初にした方がいいのでは?!と思いました。
もしそこで熱があったらそれまでの説明どころじゃないですものね…
また泊まりたいお宿です^ ^!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年10月27日 00:34:17

まずはチェックイン時の対応につきまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を元に、これからはまず初めに検温をすることにいたしました。
この度はご不安な気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

またお部屋のお風呂を存分にお楽しみいただけたようで何よりです^^
当館の自慢のメタケイ酸豊富な湯は保湿効果が高く、天然の化粧水のような肌触りでございます!
晴れた日には由布岳が美しく映え、由布岳を背景に当館の前で撮影いただくのもおすすめしております♪

機会がございましたら、気軽にお立ち寄りくださいませ。
ゆふいん宿 清孔苑

■■■お日にち限定■■■~今だけ特別価格の1泊2食のスタンダードプラン~

投稿者さん 2020年09月27日 18:02:07

食事がおいしかったです。施設もきれいで、また来たいと思います。Wifiの設備はあるのですが、部屋の関係かと思いますが、つながらなかったことが残念です

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年10月09日 01:15:15

ご感想いただき、ありがとうございます!
まずはWi-Fiがつながらなかったとのこと、
ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
現在オーナーと今後の対応を話し合っております!
ご意見誠にありがとうございました。
また、食事に満足いただけたようで、嬉しく思います。
料理長が丹精込めて1品1品創っておりますので、
頂いた感想は励みになります^^
またぜひ湯布院に遊びにいらしてください。
自然が多く季節ごとに変わる景色はとても美しいです。
お越しくださる皆様に満足して帰っていただけるよう、
これからも精進してまいります。