由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 20:50:03

温泉が最高でした!!泉質が最高によいです。サービスも丁寧でとてもよかったです。食事は普通でしたが、美味しくいただきました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2024年04月22日 17:26:18

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
お食事の献立につきましては、皆様にご満足いただけるよう調理場と共有し努力を重ねてまいります。
美味しいとおっしゃっていただき安心いたしました。
温泉をご満喫いただけたようで、とても嬉しく思います。
天然の保湿成分とも言われるメタケイ酸を豊富に含んでおります!
スタッフの接客も褒めてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
再びお会いできる日を心より楽しみにしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

pocketmonさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

pocketmonさん [50代/男性] 2023年07月15日 17:39:53

温泉街を散策した後にホテルに入ったのですが、送迎サービスを利用せず、ホテルが坂道にあることを知らず、少し大変でした。部屋はまずまずですが、一般的な日本の温泉旅館では、客室内にお湯と氷水が用意され、チェックインした客がすぐにお茶を飲むことができるのが一般的ですが、このホテルは市内の急速湯沸かしポットしか提供しておらず、少し驚きました。温泉と更衣室には蚊が多く、大きくて、リラックスして温泉を楽しむことができませんでした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年07月25日 01:35:23

ご滞在に満足いただけませんでしたようで、心よりお詫び申し上げます。
pocketmon様のおっしゃる通り、当館は湯の坪街道から少し坂を上がった位置にございます。
分かりづらくご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
また、お部屋やお風呂でもお客様のご期待に応えることができず、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
お部屋のお水につきましては、今後の参考とさせていただきます。
更衣室では蚊よけ対策をより徹底的に行ってまいります。
いただいたご意見を参考に、これから改善に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月22日 16:53:31

お湯がトロトロで肌がツルツルになった様な気がします
ちなみに7ヶ月の孫は温泉デビューでした きもちよさそうでした

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年10月26日 22:35:30

お孫様の温泉デビューの宿になりましたこと、とっても嬉しいです!
メタケイ酸を多く含む、自慢の温泉です!トロトロとした肌触りをお楽しみいただけて、幸いでございます。
ご家族の皆様でお寛ぎいただけましたでしょうか。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月03日 22:43:59

スタッフの方々がとても明るく、親切で良かったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年08月12日 14:12:45

スタッフをお褒めいただき、感謝申し上げます。
温泉はお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもお越しくださるお客様にご満足いただけますよう、精進を重ねて参ります。

【一泊朝食付き】由布岳一望!良質な天然温泉が楽しめるプラン
【和室8畳】

投稿者さん 2022年04月30日 19:06:29

温泉も食事もよかったです。自宅から近いので、また宿泊したいと思います。手頃な料金で、大満足でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:25

お選びいただきありがとうございました。
温泉、お食事とご満足いただけましたようで幸いでございます。
お選びいただきましたプランはお日にち限定の、当館で一番お得なプランでございます!
更に九州県内の方は5月9日より条件を満たすと「新しいおおいた旅割」もご利用いただけます。
期間限定のお得な機会をご活用いただき、ぜひ遊びにいらしてください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月14日 11:25:40

関アジはじめ食事は大満足です。
部屋も広くよかったのですが、階下が夜中まで物音が大きく睡眠不足。
それ以外はお風呂もいいお湯でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:18:47

お選びいただきありがとうございました。
客室の音につきましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
睡眠の妨げになり、快適にお過ごしいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
温泉、食事とご満足いただけましたこと安心いたしました。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
ご案内等気を付けてまいります。
ご宿泊、誠にありがとうございました。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
【和室10畳A】

投稿者さん 2022年01月18日 17:19:28

とてもきれいな旅館で、ご飯もお風呂も良かったです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年01月21日 09:49:29

お選びいただきありがとうございました。
当館は創立5周年を迎えました。
お食事、温泉とお楽しみいただけましたようで幸いです。
由布院町内ではまだまだ新参者ではございますので、これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
クチコミのご投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2021年07月14日 13:23:12

先日はお世話になりました。少し早めに付いたのですが、駐車場に着くなりスタッフさんが出てきてくださり車を置かせていただき観光地を散策することができ、とても助かりました。お部屋は予約したものより広い部屋を用意してくださったり夕食では、お高い豊後牛まででてきました。次の日はクーポンを使いトンカツまで食べて帰ることができ、幸せな時間を過ごすことができました。また湯布院を訪れることがあれば、お邪魔したいと思える場所が増えました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:47:44

お選びいただきありがとうございました。
ご感想誠にありがとうございます。
当館から湯の坪街道までは坂道がございますが徒歩圏内でございます。
湯布院観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
また今だけの来豚ランチクーポンもご利用くださりありがとうございました。
幸せな旅となったとお聞きすることができ嬉しく思います。
湯布院は季節が変わると景色も変わる場所でございます。
ぜひ湯布院へお越しの際はまたお立ち寄りください。
ゆふいん宿 清孔苑

ssyabukiさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2021年06月07日 08:49:24

到着早々、車止め方が分らずに考えていたところ、直ぐにスタッフの方がお見えになり、案内をして頂いた。到着早々ハッピーな気分になりました。その後もスタッフの対応は、すごく気持ちが良かったです。今まで由布院には何度となく宿泊しているのですが、ここの泉質はうたい文句通りトロトロでした。今まで平山温泉が九州ではNO.1と思っていましたが、それに匹敵するくらいでした。最後に1つ要望を言わせて頂くと、歳をとってから、畳に直に座ることが殆ど無く、ちょっと苦痛ですので、せっかく広いリビングですので、隅にソファーなどを置いていただくと助かります。(大勢の際は、布団のレイアウトに困られるかもしれませんが。。。)

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年06月16日 20:22:09

お選びいただきありがとうございました。
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
ssyabuki様がハッピーにお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また、椅子の件は大変申し訳ございません。
客室に用意はないのですが、貸出しができるようにしております。
お気軽にお申し付けくださいませ。
また、一部の離れには置くことを検討しております。
ご意見いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで幸いでございます!
九州でNo1に匹敵するとのお言葉をいただき、光栄に思います。
ぜひまた温泉に癒されにお越しくださいませ。
ssyabuki様に再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月05日 08:10:43

清潔な部屋、静かな立地、温かい接客に気持ちの良い温泉、総じてとても良いお宿でした。部屋数も少なく、良い意味でこじんまりしており、落ち着いて過ごせました。
是非、また泊まりに行きたいです。

食事は決してボリュームがある方ではないので、良く食べる男性には足りないかと思います。
ボリュームアップのプランを選択した方が良いかもしれません。

離れの部屋に泊まりましたが、すぐ傍に大浴場がかるため、部屋の前の人の往来はありますし、外の話し声はかなり聞こえます。
静寂な離れをイメージして行かれると、ギャップがあるかもしれません。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年04月13日 09:13:11

お選びいただきありがとうございました。
お食事の量とお部屋の音について、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
よりご満足いただけるよう、対策を考え改善に努めて参ります。
このようなご時世で、日々の生活もストレスがかかってしまうかとおもいますが、落ち着いてお過ごしいただけたようで幸いでございます。
当館自慢の温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。
これからもお越しくださる皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
ぜひまた遊びにいらしてください。
コバルトブルーのトロトロの湯とともにお待ち申し上げております。
本当にありがとうございました。
ゆふいん宿 清孔苑

つやはださんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年02月16日 19:31:28

由布院温泉は、4度目ですが、トロトロのお湯に感動しました。源泉が近くにあるらしく納得しました。
ベージュと黒を基調とした建物はシックで、とても清潔感のあるお部屋でした。24時間好きな時に入れて6回も、はいりました。お食事は豊後牛がとても美味しく特に牛肉の味噌煮が気に入りました。我が家のメニューになります。老夫婦の食事にはちょうど良いと思いますが、若い方には。あと一品あれば満腹感が増すと感じました。デザートのクリームブリュレは最高です。スタッフの方々の笑顔も最高ですね。見えなくなるまで手を振って頂きました。いいイデアだと思ったのは、夕、朝食の予約時間のついたチップを部屋カギにつけてもらったことです。

2021年02月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月23日 19:32:35

お選びいただきありがとうございました。
当館自慢のとろとろの温泉を6回もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
温泉付きの客室もメタケイ酸を豊富に含む源泉100%かけ流しの温泉です!
お食事もご満足いただけましたようで嬉しく思います。
またご意見の方もありがとうございます。
関アジ付やお肉のボリュームアップのプランもご用意しておりますので、ボリューム重視の方はぜひそちらもご検討いただければと思います♪

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
コバルトブルーのとろとろの温泉とともに、つやはだ様のお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。
ゆふいん宿 清孔苑

【最大40%OFF!!】■お日にち限定■~今だけ特別価格の1泊2食のスタンダードプラン~
【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年12月27日 16:16:42

とても満足した旅行ができました。
お宿は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。特に温泉は大満足で、お湯はツルツルすべすべな肌当たりで、上がった後もずっとしっとりすべすべでした。お料理も美味しかったです。
気遣いのある接客も心地よかったです。
ただ、温泉や食事の時間など、口頭での説明だけだったので、入浴時間や食事時間を確認することが出来なかったです。
フロントに電話をするか直接フロントに行けば気兼ねなく答えてくださいますが、何か、ちょっとした館内の案内書や入浴時間表のような物があったらもっと過ごしやすかったと思います。

しかし、とても充実した時間を過ごす事が出来ました。疲れが取れました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:30:23

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。当館の泉質は炭酸水素塩泉という湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、泉質に関しては当館も自信を持っております。料理も季節に合わせて工夫をしております。館内の案内書の件はすぐ対応したいと思います。大変申し訳ございませんでした。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 11:09:33

他の方も書かれている通りスタッフの方々すばらしいと思います。
温泉もとても気持ち良かったです。部屋も温泉も清潔、部屋数が少ないので静かでした。
1つ希望があるとすればクレンジング、洗顔、化粧水、乳液のアメニティを置いてほしいです。
朝食は少しずつ何品もありかわいい籠に入っていました。炊き立てごはん、お味噌汁もおいしかったです。
湯布院に行くことがあればまた利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月09日 08:59:04

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。うれしい口コミに、スタッフ一同感謝の気持ちをお送りいたします。当館はお客様がご来館するときから翌日のチェックアウトまで気持ちよく過ごしていただければという思い一つで頑張っていきたいと思います。今後からもお客様の楽しい旅行に少しでも良い思い出を作りますよう、スタッフ一同、一心同体になって努力していきたいと思います。お客様のご意見のクレンジング、洗顔、化粧水の件はスタッフと相談し、改善するようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心からお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付き】由布岳一望!良質な天然温泉が楽しめるプラン

投稿者さん 2019年11月17日 16:12:57

2019年11月15日に宿泊しました。
部屋も清潔で、夕食全ておいしかったですが、特に陶板焼の肉が柔らかくジューシーでとてもおいしかったです。
朝食もヘルシーで美しい和食が何品も籠に盛り付けられて出てきました。
そして何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
これまで宿泊したホテル、旅館のなかで一番の対応だと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:38:40

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同元気に張り切っています。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますよう、お願いいたします。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 21:01:03

朝の入浴時に、立ちっぱなしのシャワーを出しっぱなしで、結構な長い時間、長髪の洗髪・体を洗っている若い女性がいました。(まるでホテルでシャワーを浴びているような状態です)私は、排水溝近くで体を洗っていたので、彼女の体や髪を洗った泡の中で体を洗ったような状態でした。外国の方かと思いますが、あまりのマナーの悪さにあきれてしまいました。宿には満足していたので、とても残念でした。外国の方への入浴のマナーの説明もお願いしたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年08月12日 16:08:24

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。お風呂の件でございますが、これからこまめにお風呂のチェックをしていくようにいたします。また、海外からのお客様にお風呂を使うときのマナーも説明するようにいたします。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また湯布院にお越しの際には気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年08月21日 12:55:14

ハイシーズンで満室でしたが、こじんまりとしたお宿なので、他のお客さんとあまりかぶることがなくお風呂はとてもゆったりと入れました。
夕方一番にお風呂に入ったら、脱衣所が暑くて辛かったです。
もう少し早めにエアコンを効かせていただくと助かります。
部屋とお風呂で、多少掃除が足りないなぁと思うところはありましたが、新しいだけあって設備が良いです。
食事は大変美味しく、特に夕飯には大満足でした。
細やかな心遣いもありがたかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:13:54

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉及び貴重なご意見、ありがとうございます。お部屋とお風呂の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。もう少し気を付けていればお客様にさらにご満足いただけたのにな…と思っております。今後はこのようなことがないように、頑張っていきたいと思います。お部屋とお風呂だけではなくほかの所にも気を緩めず、しっかりしていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

YUI1009さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

YUI1009さん [20代/女性] 2017年09月12日 15:47:09

温泉の質が凄くよかったです。身体がツルツル!ポカポカ!になりました。
料理も凄く美味しかったですが、晩御飯は少し量が少なめかなぁという印象。朝ごはんに卵料理が出てこないのも珍しいなと思いました!
温泉付のお部屋に泊まりましたが広くて綺麗でゆっくりできました!
一緒に行った友人は旅館というものに泊まるのが初だったのですが大満足だったようでまた来たい!と何度も言ってました。
旅館の皆様も親切で居心地がよかったです。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 16:28:13

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉及び貴重なご意見ありがとうございます。お料理の件は厨房のほうと相談をし、改善するようにいたします。また当館は去年の11月にオープンして、お部屋や周りの施設、料理などの改善をし続けておりますし、今後も改善し続けていきたいと思っております。お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田代

【楽天限定】【9月限定】得々!天然温泉と会席料理を満喫♪割引プラン/半露天風呂付離れ和洋室(十五夜)
【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

tamayuko7778さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

tamayuko7778さん [40代/女性] 2017年01月01日 22:37:41

先日はお世話になりました!
皆さん、笑顔で接客して下さり気持ちよく過ごせました。
温泉の質も良く、肌がツルツルになりました。
料理は夕、朝共にどの料理も味が良く、量もちょうど良かったです!息子が中学生で食べ盛りでわざわざ気にかけてメニュー以外の白ご飯を持ってきて下さいました。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年01月03日 11:17:43

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様の笑顔が当館スタッフの元気の源になっております。いつも感謝しております。まだオープンしたばかりの旅館でございまして、色々不足な部分があると思いますが徐々に発展していきたいと思っております。
また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月08日 22:53:04

◆良かった点
・温泉の質がほんとに良かったです。今まで色んな温泉に行きましたが、ここのお宿の温泉はトップクラスです。
・ご飯が毎食美味しく、量も十分でした。特にしゃぶしゃぶがとっても美味しかったです!
・宿の方が皆さん親切で気持ちが良かったです。適度な距離感で接していただきました。
◆良くなかった点
・立地。年末年始は無料送迎がないため、徒歩の場合は温泉街から坂道を300メートルほど歩く必要があります。駅前にタクシーが止まっておらず歩きましたがかなりしんどかったです。
・他の方の口コミにもありますが、布団が薄くて体が痛くなりました。お宿の質と合ってないと思いますので、改善をご検討いただきたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年01月16日 13:51:03

年末年始の期間は街中が混み合い渋滞が発生するため、送迎を控えております。
ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お布団につきましても、ご意見をいただきありがとうございます。オーナーに共有し、改善を検討してまいります。
温泉とお食事をお気に召していただけて、とても嬉しいです!
温泉は由布院の中でも珍しい、トロトロな肌触りをお楽しみいただけます。お喜びいただけて幸いでございます^^
スタッフの対応をお褒めくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお越しくださるお客様が快適に過ごせるよう、精進してまいります!
機会がございましたら是非、再び遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2023年01月03日 14:36:41

部屋、食事はよかった、温泉も良いのですが、少し熱かった、従業員もしっかりしており良い、ロビーにおみやげ物を置いてほしかった、高いのでそれ相応という感じでした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2023年01月16日 13:50:39

温泉の温度が高く、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今年の冬は一段と寒く、夜になると外気温が下がる為、通常より熱めに設定をしておりました。
この度いただいたご意見を参考に、今後は多くのお客様にご満足いただける温度調整を行ってまいります。
本館ロビーには、当館で使用している商品を一部置いております。
スペースの都合上お客様にとって物足りない品揃えとなっておりましたこと、お詫びいたします。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事についてご満足されましたようで嬉しいです!
これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう、いただいたご意見を参考に精進してまいります。
誠にありがとうございました。
ゆふいん宿 清孔苑

◆カード決済専用◆人気No,1★1泊2食スタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理
【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】