由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月28日 16:40:14

12月26日に宿泊しました。館内はシンプルな作りですが清潔で、部屋のお風呂は2~3人入れそうな広さです。「お風呂が自慢の宿です」とおっしゃる通り、源泉掛け流しのお湯は肌がトロトロになる素晴らしい泉質でした。また、広い洗い場は一枚扉を隔てて室内になっているのでとてもよかったです。滞在中何度もお湯に入ってゆっくりしました。
食事は家庭料理のような感じで少しがっかりしましたが、今回はGOTOで行ったので満足しています。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年01月11日 15:44:51

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
クチコミのご投稿ありがとうございます。
自慢のトロトロの温泉をご体験いただけて嬉しいです^^
素晴らしいと仰っていただき、感謝申し上げます。
何度もお楽しみいただけたとのことよかったです!

食事についてのご意見誠にありがとうございます。
料理長が一品一品献立を考えております。
また料理長とも相談し、今後の参考にさせていただきます。
GoToがなくてもご満足いただけるよう、精進してまいります。
本当にありがとうございました。
ゆふいん宿 清孔苑

【年末年始プラン】★当館人気No,1プランで年末年始★ ~源泉100%かけ流しの温泉に癒される旅を~
【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

ダイナ2267さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ダイナ2267さん [50代/男性] 2020年03月22日 19:46:49

食事:場所はお食事処で、量と味は満足でした。
部屋:2室の離れでしたがとなりの足音が気になりました。部屋の広さは十分でした。テレビが小さいことが減点です。
温泉:部屋風呂は大きく良かったです。大浴場は室内と露天がありました。5~6人入ると狭いと感じました。もっと広い温泉が良いですね。また、温度調整が必要で不便がありました。
総合点は高いです。
リピートありです。

2020年03月
由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月22日 22:05:12

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございました。

お料理、ご満足いただけてよかったです。
お褒め頂き、ありがとうございました。

また、お部屋や温泉に対しての貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
お部屋については木造の建物のため、音が響いてしまいご迷惑をおかけしました。
申し訳ございませんでした。
その他テレビや温泉の大きさなど、率直なご意見ありがとうございました。
リピート有り、とおっしゃっていただき、恐縮です。
本当にありがとうございました。
ゆふいん 清孔苑

■とろけるような美味しさ!旨み溢れる おおいた豊後牛のしゃぶしゃぶプラン
【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2019年12月27日 16:16:42

とても満足した旅行ができました。
お宿は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。特に温泉は大満足で、お湯はツルツルすべすべな肌当たりで、上がった後もずっとしっとりすべすべでした。お料理も美味しかったです。
気遣いのある接客も心地よかったです。
ただ、温泉や食事の時間など、口頭での説明だけだったので、入浴時間や食事時間を確認することが出来なかったです。
フロントに電話をするか直接フロントに行けば気兼ねなく答えてくださいますが、何か、ちょっとした館内の案内書や入浴時間表のような物があったらもっと過ごしやすかったと思います。

しかし、とても充実した時間を過ごす事が出来ました。疲れが取れました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:30:23

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。当館の泉質は炭酸水素塩泉という湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、泉質に関しては当館も自信を持っております。料理も季節に合わせて工夫をしております。館内の案内書の件はすぐ対応したいと思います。大変申し訳ございませんでした。
また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 11:09:33

他の方も書かれている通りスタッフの方々すばらしいと思います。
温泉もとても気持ち良かったです。部屋も温泉も清潔、部屋数が少ないので静かでした。
1つ希望があるとすればクレンジング、洗顔、化粧水、乳液のアメニティを置いてほしいです。
朝食は少しずつ何品もありかわいい籠に入っていました。炊き立てごはん、お味噌汁もおいしかったです。
湯布院に行くことがあればまた利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月09日 08:59:04

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。うれしい口コミに、スタッフ一同感謝の気持ちをお送りいたします。当館はお客様がご来館するときから翌日のチェックアウトまで気持ちよく過ごしていただければという思い一つで頑張っていきたいと思います。今後からもお客様の楽しい旅行に少しでも良い思い出を作りますよう、スタッフ一同、一心同体になって努力していきたいと思います。お客様のご意見のクレンジング、洗顔、化粧水の件はスタッフと相談し、改善するようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心からお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付き】由布岳一望!良質な天然温泉が楽しめるプラン

投稿者さん 2019年11月17日 16:12:57

2019年11月15日に宿泊しました。
部屋も清潔で、夕食全ておいしかったですが、特に陶板焼の肉が柔らかくジューシーでとてもおいしかったです。
朝食もヘルシーで美しい和食が何品も籠に盛り付けられて出てきました。
そして何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
これまで宿泊したホテル、旅館のなかで一番の対応だと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:38:40

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同元気に張り切っています。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますよう、お願いいたします。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 21:01:03

朝の入浴時に、立ちっぱなしのシャワーを出しっぱなしで、結構な長い時間、長髪の洗髪・体を洗っている若い女性がいました。(まるでホテルでシャワーを浴びているような状態です)私は、排水溝近くで体を洗っていたので、彼女の体や髪を洗った泡の中で体を洗ったような状態でした。外国の方かと思いますが、あまりのマナーの悪さにあきれてしまいました。宿には満足していたので、とても残念でした。外国の方への入浴のマナーの説明もお願いしたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年08月12日 16:08:24

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。お風呂の件でございますが、これからこまめにお風呂のチェックをしていくようにいたします。また、海外からのお客様にお風呂を使うときのマナーも説明するようにいたします。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また湯布院にお越しの際には気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 19:43:00

お風呂がすべすべで、妻が大変気に入ってました。
由布院に泊まるならまた行きたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年06月22日 12:15:59

お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館のスタッフもチェックをかねてお湯に手を入れてみたりしていますが、やはり泉質が違うというのを感じております。そのぐらい自信をもっておりますので是非また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年08月21日 12:55:14

ハイシーズンで満室でしたが、こじんまりとしたお宿なので、他のお客さんとあまりかぶることがなくお風呂はとてもゆったりと入れました。
夕方一番にお風呂に入ったら、脱衣所が暑くて辛かったです。
もう少し早めにエアコンを効かせていただくと助かります。
部屋とお風呂で、多少掃除が足りないなぁと思うところはありましたが、新しいだけあって設備が良いです。
食事は大変美味しく、特に夕飯には大満足でした。
細やかな心遣いもありがたかったです。
また機会があれば是非泊まりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:13:54

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉及び貴重なご意見、ありがとうございます。お部屋とお風呂の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。もう少し気を付けていればお客様にさらにご満足いただけたのにな…と思っております。今後はこのようなことがないように、頑張っていきたいと思います。お部屋とお風呂だけではなくほかの所にも気を緩めず、しっかりしていきたいと思います。
また湯布院にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室10畳】

YUI1009さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

YUI1009さん [20代/女性] 2017年09月12日 15:47:09

温泉の質が凄くよかったです。身体がツルツル!ポカポカ!になりました。
料理も凄く美味しかったですが、晩御飯は少し量が少なめかなぁという印象。朝ごはんに卵料理が出てこないのも珍しいなと思いました!
温泉付のお部屋に泊まりましたが広くて綺麗でゆっくりできました!
一緒に行った友人は旅館というものに泊まるのが初だったのですが大満足だったようでまた来たい!と何度も言ってました。
旅館の皆様も親切で居心地がよかったです。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年09月24日 16:28:13

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉及び貴重なご意見ありがとうございます。お料理の件は厨房のほうと相談をし、改善するようにいたします。また当館は去年の11月にオープンして、お部屋や周りの施設、料理などの改善をし続けておりますし、今後も改善し続けていきたいと思っております。お客様の貴重なご意見を無駄にしないよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人 田代

【楽天限定】【9月限定】得々!天然温泉と会席料理を満喫♪割引プラン/半露天風呂付離れ和洋室(十五夜)
【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

alpsbkojiさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

alpsbkojiさん [50代/男性] 2017年05月16日 17:26:20

部屋もアップグレードしてもらい、泉質もよく、楽しく過ごせました

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年06月07日 11:18:11

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館はお客様のせっかくの旅行をより良い思い出作りに貢献できれば幸いだと思い、できる限りの最大限のサービスをお客様に提供していきたいと思っております。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年04月26日 00:29:42

新しく出来たホテルで部屋は良かったです
休憩するスペースはなかったけど恋人と来るならゆっくり出来るかなって思いました。スタッフもいい人ばかりで良かったです(^。^)また行こうと思います
食事は値段の割に美味しかったです
次回は部屋風呂付きにしたいと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月01日 15:35:52

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉、誠にありがとうございます。当館はオープンして間もない宿でございましてまだまだ不足している部分もあると思いますが、お客様から頂いたご意見を中心に努力していく宿になりたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございました。
また湯布院にお越しの際はぜひ当館のお風呂付和洋室もご利用いただければ幸いでございます。それではまたのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。
支配人 田代

tamayuko7778さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

tamayuko7778さん [40代/女性] 2017年01月01日 22:37:41

先日はお世話になりました!
皆さん、笑顔で接客して下さり気持ちよく過ごせました。
温泉の質も良く、肌がツルツルになりました。
料理は夕、朝共にどの料理も味が良く、量もちょうど良かったです!息子が中学生で食べ盛りでわざわざ気にかけてメニュー以外の白ご飯を持ってきて下さいました。ありがとうございました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年01月03日 11:17:43

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様の笑顔が当館スタッフの元気の源になっております。いつも感謝しております。まだオープンしたばかりの旅館でございまして、色々不足な部分があると思いますが徐々に発展していきたいと思っております。
支配人 田代

h4680さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

h4680さん [60代/男性] 2016年12月25日 19:41:37

泉質が良く(トロトロでした。)温泉は、素晴らしかったです。
 又、立地も森の中で、静かなたたずまいでした。日頃の喧騒から、一時避難するには、
 最良だと思います。また行く機会があれば、宜しくお願いします

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年01月03日 10:32:34

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館の泉質は炭酸水素塩泉という湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、泉質に関しては当館も自信を持っております。また湯布院にお越しの際にはサービスやお食事、施設面で期待を外さないよう、発展した清孔苑でお待ちしておりますので是非お立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。
支配人 田代

デルピエロ7103さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

デルピエロ7103さん [60代/男性] 2016年12月16日 16:26:00

風呂が熱すぎて長く入れない。食事の時スタッフに注文するも変化なし
朝も同じ
熱いお湯が上部に溜まりいつもかき回しながら入っていてゆっくりできない
改善する必要あり

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月25日 17:07:26

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お湯が非常に熱かったというご意見でございますが、大変申し訳ございませんでした。お客様にご意見をいただいてすぐ、フロントスタッフ、お食事処スタッフ一同とミーティングを開き、初心に戻り接客を心がけて努力していきたいと思います。温泉の温度の調整はやはり温泉自体の温度が非常に高いため井戸水を混ぜることによっての温度の調整は即時に可能ですが、当館は井戸水を混ぜずに温泉のみでの温度調整を心得ております。お客様に迷惑にならないよう、温度チェックをより気を使っていきたいと思っております。
お客様のご意見を通じて発展していきたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございました。
また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。

投稿者さん 2016年11月13日 22:36:30

九州復興割クーポンを使用させての宿泊でしたが、満足しました。
温泉の泉質も良かったです。
後・・スタッフの方々が、笑顔で接していただきまして、大変にありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年11月17日 21:04:55

このたびはゆふいん宿 清孔苑にご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館は11月に新規オープンした宿でございます。温泉、サービス、料理、に関してお客様にご満足いただきたく心を込めて力を入れております。まだ始まったばかりの宿でございますが初心を忘れず、お客様への感謝の気持ちを持ち頑張っていきたいと思っております。また湯布院にお越しの際には是非、お気軽に清孔苑にお越しいただきよい思い出を作っていただきたく思っております。このたびは誠にありがとうございました。また会える日をお待ちしております。