由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月19日 20:37:22

由布院では数多くの宿に泊まりましたが、ABCDEで分類するとD程度かと。

会席料理が楽しめるプラン。大人2小学生1 合計6万強

1.接客
     本日の来客者が何時にどこから来る等、従業員が把握していない。
     お出迎えができない。
     記帳までの気配りがない。余裕がなく早く部屋に通すことのみを考えていることが伝わってくる。基本的サービスの質が悪い。

2.部屋
     部屋が温まっていないというのは由布院ではじめてだった。寒いので自分でエアコンをつけるも、そんなことにさえ気づかず勝手に部屋の説明を一方的にするのみ。いろんな面で配慮を感じない。
     子供が来るのは分かっているのに、浴衣がない。サイズも小に中。部屋に来た時点で何も聞かないので後から頼むしかない。

間取りが変。玄関にトイレがあり、手を洗う場所がない。一旦部屋に入って洗面所に行かないと手も洗えない。何に使うのかわからないスペースもあり不思議な部屋。
     ベッドの幅が1mもないようなシングルが2つ。布団の質も悪い。
    ビジネスホテルの様な作り。

3.風呂
     お湯だけは良いが、内風呂が部屋の中から覗けたり奇妙なドアがあったり…風呂の途中のシャワールーム床がタイルなので、冷たく心臓が止まりそうである。ここに簀の子を敷けばよいのに。。
     外湯もプールの様な作りで風情がない。

4.食事
     懐石コースなのに、座った時点で釜飯がたかれている状態。あり得ない。
     最初の飲み物をどうするかさえ聞かない。

次から次にペースを考えずに運んでくる。順番もおかしい。
     また、食べる人への配慮が皆無。
     食事もおいしくない。子供の料理もやっつけ的。
     朝飯のご飯がべとべとだった。
     子供用のオムレツとウインナーがまずく子供が口をつけない。

総評

接客の質が低く教育がなされていない感がありあり。
     建物がビジネスホテルライクで、洗練された感じが一切ない。
     値段的に1.5倍的な感じがします。

まずは、基本の接客の勉強からやり直さないと、今後はつらいかもですね。
     頑張ってください。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年04月01日 16:58:32

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。お客様から頂いたご意見をベースに改善をしていきたいと思います。接客は基本から見直し、勉強していきたいと思います。チェックイン前にお客様へご到着のお時間を承知した上で出迎えをしていきます。お部屋も、お部屋のお風呂もお客様からの立場で考えて改善いたします。お部屋のトイレや構造は早く改善できるトイレからしていきたいと思います。お食事の内容や、順番、お客様への料理の提供のタイミングも見直しいたします。お子様のお食事はお客様からご意見をいただいたすぐに改善いたしました。これからはお客様にご迷惑をかけないよう、頑張っていきたいと思います。厳しいですが貴重なご意見ありがとうございました。
    支配人 田代

清孔苑オープン記念!由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン/温泉付き離れ和洋室
    【客室専用温泉付 離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月06日 17:24:15

最低です。ショックが凄すぎます(;_;)

食事は並べただけ、料理してあるものなんて無いし、食堂もうるさいし、いちいち呼ばないといけないし…

部屋のお風呂は寒すぎ、改装はボロすぎ、お風呂の栓は軽く引っ張っただけで壊れるし、場所も景色も無いしわかりにくく…

良かったのはお湯のみです。
    こんなんで…1人2万円1150円×3

ビジネスホテルのほうが良いです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2016年12月09日 20:49:07

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。ご指摘されましたお料理の件、食事処の件及びサービスのことでありますが早急にスタッフ一同ミーティングを行い改善とスタッフのサービス向上に力を入れていきます。
    お部屋のお風呂の件はお風呂自体が外に作られております。湯布院の冬はとても寒くなっており、どうしても寒くなるのはご理解をしていただきたいと思っております。その分当館の温泉の泉質が美肌効果やその他の効能があるため体を温めていただければ幸いと思っております。また、当館は「改装」ではなく11月に新規オープンした「新築」の建物でございます。新築建物のため管理も気を入れて行っておりますがお気に召さず大変申し訳ございませんでした。場所の件はお客様が道に迷わないよう事前にご案内するようにスタッフ一同徹底しました。景色の件は主観的なものなのでお客様それぞれの感想が違うと思いますのでお客様の判断でお任せいたします。このたびは誠にありがとうございました。
    支配人 田代

【温泉付き離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】