由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 00:37:15

家族みんなで泊まれる部屋はなかなかないので嬉しかったですが、部屋のベッドは家にありそうなシングルベッドが2台。敷き布団はペラペラの敷布団。お金払って泊まっているのに、家の布団よりペラペラなんて。。疲れは取れず。。寝返り打てずに眠れず。。久々の湯布院で期待していた分、残念で仕方ありませんでした。Go Toとはいえ結構な金額です。お風呂の泉質だけは凄くよかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年12月25日 19:05:41

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
    ご期待に添えず、ご満足いただけませんでしたこと申し訳ございませんでした。
    布団が薄くお客様が寝れない状況にさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
    いただきましたご意見を受け止め、改善に努めて参ります。
    お風呂は満足していただけたようで安心いたしました。
    貴重なご意見ありがとうございました。
    ゆふいん宿 清孔苑

★当館人気No,1★1泊2食のスタンダードプラン/由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめる
    【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2020年11月12日 12:54:34

残念ながらプランの関アジが天候不良で頂けませんでした。料金の差額分を他の方法で埋めていただきましたが、関アジが一番の目的だったので、シンプルに差額返金の方が気持ち良かったかな。
    料理は普通に美味しかったですが、あくまで普通で、この宿泊料金では味や量に物足りなさを感じました。
    部屋のお風呂は最高でした。泉質はもちろん、浴槽が明るく綺麗なので暗くなっても安心して入ることができました。
    また、紅葉を楽しめる立地でした(部屋からは見えません)。
    GoToで少しお安く泊まれたから良かったものの、総合的にみて、この料金設定では再訪したいとは思えないです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年11月16日 23:39:27

まずは関アジについて、お客様のご希望に添えませんでしたこと大変申し訳ございません。
    プランにも記載させていただいております通り、関アジは天候などの理由で漁獲量が変わるため入荷できない場合がございます。
    関アジを楽しみにお越しいただいていたのにご用意ができず大変申し訳ございませんでした。
    また、対応にご満足いただけなかったこと失礼いたしました。
    料理は料理長が丹精込めて1品1品創っております。
    いただきましたご意見は今後の検討課題として料理長と話していきます。

当館自慢の温泉をお愉しみいただけたようで幸いです。
    当館の温泉は源泉100%かけ流しです。
    メタケイ酸を多く含んでおりますので美肌の湯で、保湿効果が高いのでお風呂上りはしっとりです。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございます。
    色々と見直し、お客様に満足いただけるよう精進してまいります。
    本当にありがとうございました。
    ゆふいん宿 清孔苑

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
    【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2019年12月25日 15:46:54

口コミを 沢山読んでのこちらの施設への宿泊を決めました。
     泉質、接客サービス、清掃等は 非常に素晴らしいものの
     旅の思い出の1つになるであろうお食事、特に夜の会席については 揚げたてを楽しみにしていた天ぷらはなく、茶碗蒸しもなく 好物の海老は 小さな手毬寿司にのみくっついていたような感じで、非常に残念でした。
     1人2万したプランの食事内容としては 食材も黒毛和牛の陶板焼き以外は高価な食材が見当たらず このお食事の内容では 2度目の宿泊はないです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:28:08

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただきありがとうございます。良い思い出になれない旅行になってしまい、大変申し訳ございませんでした。お食事の件は料理長と相談しすぐさま改善するようにいたします。大変申し訳ございませんでした。
    またご機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。

由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン
    【半露天風呂付 離れ和洋室A(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2019年09月16日 16:00:23

ドライヤーが部屋になく、大浴場まで行かないと使えない。
    秋なので良かったが、冬は辛そう。

食事は少食なので丁度よかった。

周りには何もなく、売店もない。

無線LANのアクセスポイントが、廊下の床に転がっており、みっともない。
    インターネットの速度も遅い。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年09月18日 11:16:34

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて、誠にありがとうございました。貴重なご意見の投稿、ありがとうございます。ドライヤーの件でございますが、貸し出し用をご用意いたしていましたが、説明不足で大変申し訳ございません。
    インターネットのアクセスポイント、スピードに関しても業者と連絡し、改善していくよういたします。大変申し訳ございませんでした。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。ありがとうございました。

由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2017年05月07日 22:23:45

<関アジ>の活き造り堪能プラン とはいえ, うーん・・・いまいち堪能できなかった。

その他 料理は量的には年寄りにはOK。若い人はいまいちかもしれない・・・。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年05月13日 15:31:39

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。せっかくの関アジプランのご期待に満ちらず、大変申し訳ございませんでした。さっそく魚販売店の見直しをいたしまして、お客様に満足できるようなお魚を提供したいと思います。また、食事の量も料理場と相談をし、改善するよういたします。
    このたびは不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。なお、貴重なご意見誠にありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非ともお立ちよりお願いいたします。心よりお待ちしております。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
    【和室8畳】