由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月09日 11:06:52

広いお部屋で快適に過ごすことができました。旅館そのものが新しいのでどこも綺麗ですし、お掃除もきちんと行き届いておりました。
    お食事は朝食,夕食ともにやや少なめで、味は普通です。子供向けの料理はお子様ランチ風ですね。
    子供のお祝い旅行だったのでサプライズでケーキを注文していたのですが、事前にお願いしていたタイミングに持ってきて頂けませんでした。その点については平謝りされたので良いのですが…問題は後から部屋に持ってきて下さった時に、箱を開けたらチョコケーキが溶けてドロドロでした。子供はそれでも喜んでいましたが私としてはやはり不満が残りました。
    部屋も良し、お風呂も良し、従業員さんも良しなので、上記の件がなければ4点、食事の量はともかくもっと美味しければ5点のお宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:19:11

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」を
    お選びいただきありがとうございました。
    大切なお祝いのケーキを、ご要望いただいていた通りにお持ちすることができず、大変申し訳ございませんでした。
    ケーキについては冷蔵庫に入れておりましたが、受け取り時やお渡しする前に確認を怠ってしまったため、お客様に残念な思いをさせてしまいました。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、スタッフ内で当日の流れやケーキの事前確認の徹底を行います。
    楽しいお祝いの場を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
    申し訳ございませんでした。
    食事につきましてもご意見誠にありがとうございます。
    頂戴いたしましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
    部屋やお風呂について、ご満足いただけましたこと幸いでございます。
    この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
    ゆふいん宿 清孔苑

創立5周年記念!【最大40%OFF】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン
    【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月07日 09:11:01

友人数名とお世話になりました。
    清潔感があり、特にお風呂については質も良くて大変リラックスできました。
    接客も皆さん明るくて心地よかったです。
    残念なのは、深夜でもWiFiがつながらなかったこと、食事処のお酒の種類が少なすぎることです。
    お料理もどれも美味しかったのですが、独自性が余り感じれなかったのはもったいないように感じました。
    評価は少し辛口にさせていただきましたが、期待を込めて。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年09月24日 23:36:47

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
    ご感想いただき、ありがとうございます!

温泉ですがお愉しみいただけたようで、嬉しく思います!
    アルカリ性でメタケイ酸を多く含む当館のお湯は、美肌効果抜群です。保湿効果が高く天然の化粧水のような肌触りとなっております。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
    Wi-Fiにつきましては原因を確認しております。ご不便をおかけしたことお詫び申し上げます。
    料理に関しましては、料理長が季節に合わせて工夫を施し作っておりますが、ご期待に沿えなかったこと残念に思います。
    食事処でのお酒の種類、料理に関していただいたご期待・ご意見は料理長、スタッフで話し合い改善してまいります!

またご機会がございましたら気軽にお立ち寄りくださいませ。
    ゆふいん宿 清孔苑

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
    【和室10畳】

kentoXさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

kentoXさん [20代/男性] 2018年10月17日 16:17:44

宿泊した日、大型ホテルを避けたにも関わらず外国の旅行客がほとんどで少し残念な気持ちになりました。嫌いなわけではなく『静かにのんびりしたかった』からです。
    予約よりお部屋をグレードアップして頂き嬉しかったのですが、お部屋と食事スペースの数が合わないと朝食8時にチェックイン時に予約したのですが『7時45分でお願いできますか?』とお願いされて了承したのですが食べるのが遅いのと『早く食べなければ…』と時間ばかり気になってしまい焦って食べました。チェックアウト時、旅館のご主人でしょうか記念写真を撮っていただきました、とても気さくな方でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年11月04日 14:38:29

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。最近湯布院にも外国からのお客様が急増し、自然と宿泊施設に外国からのお客様も増えてきました。今後からは海外から来られたお客様に日本のマナーについて注意点をお伝えするようにいたします。大変申し訳ございませんでした。また、お食事の件もお客様の立場を考え、サービスをするよう、もう一度教育をいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
    支配人 田代

■お肉好き必見!肉汁溢れる豊後牛の陶板焼き<ボリュームアップ>プラン
    【半露天風呂付 離れ和洋室(十五夜)】

カヨネンコさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

カヨネンコさん [50代/女性] 2017年03月30日 23:02:27

部屋が離れ和洋室となっつていたが隣の部屋と続いおり、隣の騒音が聞こえてきてゆっくり・静かにが出来ない。
    また、温泉の湯は大変良かったが、内湯は周りを塀で囲われており部屋の中の風呂といったものであったのが残念。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2017年04月01日 17:23:16

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見ありがとうございます。お部屋の防音の件は直ちに休館日を取り、防音対策をしたいと思います。お部屋のお風呂は塀を取り外しますと周りから見えてしまいますので開放感を感じられるようにどうしたらいいのかをスタッフ一同考えていきたいと思います。再度、貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。ありがとうございました。
    支配人 田代

清孔苑オープン記念!由布岳を眺めながら入る天然温泉と会席料理が楽しめるプラン/温泉付き離れ和洋室
    【客室専用温泉付 離れ和洋室(内湯+10畳和室+ベッドルーム)】