由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月06日 17:51:47

久しぶりの旅行でした。宿の方が皆さんとても親切で優しくてとても素敵でした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月21日 18:02:50

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    久々となるご旅行に当館を利用くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    まだまだ落ち着かない状況ではございますが、安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 19:06:29

温泉も食事もよかったです。自宅から近いので、また宿泊したいと思います。手頃な料金で、大満足でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:25

お選びいただきありがとうございました。
    温泉、お食事とご満足いただけましたようで幸いでございます。
    お選びいただきましたプランはお日にち限定の、当館で一番お得なプランでございます!
    更に九州県内の方は5月9日より条件を満たすと「新しいおおいた旅割」もご利用いただけます。
    期間限定のお得な機会をご活用いただき、ぜひ遊びにいらしてください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年03月14日 11:25:40

関アジはじめ食事は大満足です。
    部屋も広くよかったのですが、階下が夜中まで物音が大きく睡眠不足。
    それ以外はお風呂もいいお湯でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:18:47

お選びいただきありがとうございました。
    客室の音につきましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    睡眠の妨げになり、快適にお過ごしいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
    温泉、食事とご満足いただけましたこと安心いたしました。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ご案内等気を付けてまいります。
    ご宿泊、誠にありがとうございました。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
    【和室10畳A】

投稿者さん 2022年01月18日 17:19:28

とてもきれいな旅館で、ご飯もお風呂も良かったです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年01月21日 09:49:29

お選びいただきありがとうございました。
    当館は創立5周年を迎えました。
    お食事、温泉とお楽しみいただけましたようで幸いです。
    由布院町内ではまだまだ新参者ではございますので、これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    クチコミのご投稿、まことにありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月25日 09:18:15

お風呂も食事もとても良かったです。
    部屋も廊下も綺麗です。

2021年09月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年11月02日 08:43:35

お選びいただきありがとうございました。
    温泉、お食事とお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。
    創立5周年を迎えますが、これからもお越しくださる皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。
    機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年08月16日 15:49:50

由布院温泉は何度か訪れてますが、初めて清孔苑さんに泊まりました。部屋、温泉、料理、接客ともに良かったです。
    ただ、wi-fiはほとんど使えませんでした。口コミで何度か指摘されていたので、改善されてると思ってましたが、残念でした。
    深夜に使った時には問題なく使えたので、ルーターの性能の問題では無いか?と思いました。
    また、夕飯の白米が美味しかったのですが、釜飯で量が決まっていておかわり出来ず残念でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年08月21日 18:18:42

お選びいただきありがとうございました。
    Wi-Fiについて、ご不便をおかけしてしまいましたことお詫び致します
    ご指摘いただいた通り、現在機会の変更を検討し進めております。
    大変申し訳ございませんでした。
    また夕食時のご飯について、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
    釜飯のため量が限られてしまうのですが、おかわりができるよう現在提供方法を検討しております。
    ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    客室や温泉、接客等満足いただけたようで嬉しく思います。
    機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年07月14日 13:23:12

先日はお世話になりました。少し早めに付いたのですが、駐車場に着くなりスタッフさんが出てきてくださり車を置かせていただき観光地を散策することができ、とても助かりました。お部屋は予約したものより広い部屋を用意してくださったり夕食では、お高い豊後牛まででてきました。次の日はクーポンを使いトンカツまで食べて帰ることができ、幸せな時間を過ごすことができました。また湯布院を訪れることがあれば、お邪魔したいと思える場所が増えました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年07月22日 17:47:44

お選びいただきありがとうございました。
    ご感想誠にありがとうございます。
    当館から湯の坪街道までは坂道がございますが徒歩圏内でございます。
    湯布院観光をお楽しみいただけたようで幸いでございます。
    お部屋でゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。
    また今だけの来豚ランチクーポンもご利用くださりありがとうございました。
    幸せな旅となったとお聞きすることができ嬉しく思います。
    湯布院は季節が変わると景色も変わる場所でございます。
    ぜひ湯布院へお越しの際はまたお立ち寄りください。
    ゆふいん宿 清孔苑

ssyabukiさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ssyabukiさん [60代/男性] 2021年06月07日 08:49:24

到着早々、車止め方が分らずに考えていたところ、直ぐにスタッフの方がお見えになり、案内をして頂いた。到着早々ハッピーな気分になりました。その後もスタッフの対応は、すごく気持ちが良かったです。今まで由布院には何度となく宿泊しているのですが、ここの泉質はうたい文句通りトロトロでした。今まで平山温泉が九州ではNO.1と思っていましたが、それに匹敵するくらいでした。最後に1つ要望を言わせて頂くと、歳をとってから、畳に直に座ることが殆ど無く、ちょっと苦痛ですので、せっかく広いリビングですので、隅にソファーなどを置いていただくと助かります。(大勢の際は、布団のレイアウトに困られるかもしれませんが。。。)

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年06月16日 20:22:09

お選びいただきありがとうございました。
    スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
    ssyabuki様がハッピーにお過ごしいただけたようで幸いでございます。
    また、椅子の件は大変申し訳ございません。
    客室に用意はないのですが、貸出しができるようにしております。
    お気軽にお申し付けくださいませ。
    また、一部の離れには置くことを検討しております。
    ご意見いただき誠にありがとうございます。
    当館自慢の温泉をご堪能いただけたようで幸いでございます!
    九州でNo1に匹敵するとのお言葉をいただき、光栄に思います。
    ぜひまた温泉に癒されにお越しくださいませ。
    ssyabuki様に再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月08日 19:43:15

お風呂の湯がとろっとろで最高でした。
    あと、清潔感もあり気持ちよく使えました。
    食事も美味しく大満足でした。
    スタッフさんの対応も良くてまた行きたいです。
    強いていうと、WiFiがもう少しスムーズに入ると良かったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年05月13日 19:01:19

お選びいただきありがとうございました。
    当館自慢のとろっとろの温泉を満喫いただけたようで幸いです!
    保湿効果の高いメタケイ酸を含む美肌湯です♪
    また、スタッフへのお褒めの言葉、感謝申し上げます。
    Wi-Fiにつきましては確認し、調整致します。
    ご意見誠にありがとうございます。
    引き続き皆様に満足いただけるよう精進して参ります。
    誠にありがとうございました。
    機会がございましたらぜひまた遊びにいらしてください。

投稿者さん 2021年04月05日 08:10:43

清潔な部屋、静かな立地、温かい接客に気持ちの良い温泉、総じてとても良いお宿でした。部屋数も少なく、良い意味でこじんまりしており、落ち着いて過ごせました。
    是非、また泊まりに行きたいです。

食事は決してボリュームがある方ではないので、良く食べる男性には足りないかと思います。
    ボリュームアップのプランを選択した方が良いかもしれません。

離れの部屋に泊まりましたが、すぐ傍に大浴場がかるため、部屋の前の人の往来はありますし、外の話し声はかなり聞こえます。
    静寂な離れをイメージして行かれると、ギャップがあるかもしれません。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年04月13日 09:13:11

お選びいただきありがとうございました。
    お食事の量とお部屋の音について、残念な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございません。
    よりご満足いただけるよう、対策を考え改善に努めて参ります。
    このようなご時世で、日々の生活もストレスがかかってしまうかとおもいますが、落ち着いてお過ごしいただけたようで幸いでございます。
    当館自慢の温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。
    これからもお越しくださる皆様に満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
    ぜひまた遊びにいらしてください。
    コバルトブルーのトロトロの湯とともにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月22日 14:16:27

夫婦共々癒しを求めて
    利用させて頂きました。
    お湯もトロトロで気持ちよく
    ご飯も美味しく頂きました。

ただ、夜中隣の部屋の方々が
    大変騒がしく眠れなかったので
    フロントに電話しても繋がらず
    直接行きベルを鳴らしても
    誰も出て来ず、
    少々不快な思いをしました。

スタッフの方々は
    皆様優しくしてくださいました
    のでまた機会があれば、
    次は離れの方を利用したいと
    思います。。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年03月30日 22:08:22

お選びいただきありがとうございました。
    当館自慢の温泉をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
    夜中の対応について不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
    夜勤の者がおりますが、定期的に席を離れ館内の巡回をしております。
    ご対応ができず申し訳ございませんでした。
    今後は夜中の対応について改善できるよう努めてまいります。
    スタッフへのお言葉ありがとうございます。
    少しでも楽しんでお過ごしいただけておりましたら幸いです。
    機会があればぜひまた当館へお立ち寄りくださいませ。
    残念な思いをさせてしまいましたこと改めて申し訳ございませんでした。
    ゆふいん宿 清孔苑

つやはださんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

つやはださん [70代/男性] 2021年02月16日 19:31:28

由布院温泉は、4度目ですが、トロトロのお湯に感動しました。源泉が近くにあるらしく納得しました。
    ベージュと黒を基調とした建物はシックで、とても清潔感のあるお部屋でした。24時間好きな時に入れて6回も、はいりました。お食事は豊後牛がとても美味しく特に牛肉の味噌煮が気に入りました。我が家のメニューになります。老夫婦の食事にはちょうど良いと思いますが、若い方には。あと一品あれば満腹感が増すと感じました。デザートのクリームブリュレは最高です。スタッフの方々の笑顔も最高ですね。見えなくなるまで手を振って頂きました。いいイデアだと思ったのは、夕、朝食の予約時間のついたチップを部屋カギにつけてもらったことです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年02月23日 19:32:35

お選びいただきありがとうございました。
    当館自慢のとろとろの温泉を6回もお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います!
    温泉付きの客室もメタケイ酸を豊富に含む源泉100%かけ流しの温泉です!
    お食事もご満足いただけましたようで嬉しく思います。
    またご意見の方もありがとうございます。
    関アジ付やお肉のボリュームアップのプランもご用意しておりますので、ボリューム重視の方はぜひそちらもご検討いただければと思います♪

また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
    コバルトブルーのとろとろの温泉とともに、つやはだ様のお越しを心よりお待ちしております。
    ゆふいん宿 清孔苑

【最大40%OFF!!】■お日にち限定■~今だけ特別価格の1泊2食のスタンダードプラン~
    【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

投稿者さん 2020年12月28日 16:40:14

12月26日に宿泊しました。館内はシンプルな作りですが清潔で、部屋のお風呂は2~3人入れそうな広さです。「お風呂が自慢の宿です」とおっしゃる通り、源泉掛け流しのお湯は肌がトロトロになる素晴らしい泉質でした。また、広い洗い場は一枚扉を隔てて室内になっているのでとてもよかったです。滞在中何度もお湯に入ってゆっくりしました。
    食事は家庭料理のような感じで少しがっかりしましたが、今回はGOTOで行ったので満足しています。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2021年01月11日 15:44:51

この度は数ある旅館の中から「ゆふいん宿 清孔苑」をお選びいただきありがとうございました。
    クチコミのご投稿ありがとうございます。
    自慢のトロトロの温泉をご体験いただけて嬉しいです^^
    素晴らしいと仰っていただき、感謝申し上げます。
    何度もお楽しみいただけたとのことよかったです!

食事についてのご意見誠にありがとうございます。
    料理長が一品一品献立を考えております。
    また料理長とも相談し、今後の参考にさせていただきます。
    GoToがなくてもご満足いただけるよう、精進してまいります。
    ゆふいん宿 清孔苑

【年末年始プラン】★当館人気No,1プランで年末年始★ ~源泉100%かけ流しの温泉に癒される旅を~
    【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

ダイナ2267さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

ダイナ2267さん [50代/男性] 2020年03月22日 19:46:49

食事:場所はお食事処で、量と味は満足でした。
    部屋:2室の離れでしたがとなりの足音が気になりました。部屋の広さは十分でした。テレビが小さいことが減点です。
    温泉:部屋風呂は大きく良かったです。大浴場は室内と露天がありました。5~6人入ると狭いと感じました。もっと広い温泉が良いですね。また、温度調整が必要で不便がありました。
    総合点は高いです。
    リピートありです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年03月22日 22:05:12

この度は、ゆふいん清孔苑をお選びいただき誠にありがとうございました。

お料理、ご満足いただけてよかったです。
    お褒め頂き、ありがとうございました。

また、お部屋や温泉に対しての貴重なご意見頂き、ありがとうございます。
    お部屋については木造の建物のため、音が響いてしまいご迷惑をおかけしました。
    申し訳ございませんでした。
    その他テレビや温泉の大きさなど、率直なご意見ありがとうございました。
    リピート有り、とおっしゃっていただき、恐縮です。
    ゆふいん 清孔苑

■とろけるような美味しさ!旨み溢れる おおいた豊後牛のしゃぶしゃぶプラン
    【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2019年12月27日 16:16:42

とても満足した旅行ができました。
    お宿は綺麗で落ち着いた雰囲気でした。特に温泉は大満足で、お湯はツルツルすべすべな肌当たりで、上がった後もずっとしっとりすべすべでした。お料理も美味しかったです。
    気遣いのある接客も心地よかったです。
    ただ、温泉や食事の時間など、口頭での説明だけだったので、入浴時間や食事時間を確認することが出来なかったです。
    フロントに電話をするか直接フロントに行けば気兼ねなく答えてくださいますが、何か、ちょっとした館内の案内書や入浴時間表のような物があったらもっと過ごしやすかったと思います。

しかし、とても充実した時間を過ごす事が出来ました。疲れが取れました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2020年01月14日 17:30:23

このたびはゆふいん宿 清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同うれしく思っております。当館の泉質は炭酸水素塩泉という湯布院でも非常に珍しい泉質でございまして、泉質に関しては当館も自信を持っております。料理も季節に合わせて工夫をしております。館内の案内書の件はすぐ対応したいと思います。大変申し訳ございませんでした。
    また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。
    心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月20日 11:09:33

他の方も書かれている通りスタッフの方々すばらしいと思います。
    温泉もとても気持ち良かったです。部屋も温泉も清潔、部屋数が少ないので静かでした。
    1つ希望があるとすればクレンジング、洗顔、化粧水、乳液のアメニティを置いてほしいです。
    朝食は少しずつ何品もありかわいい籠に入っていました。炊き立てごはん、お味噌汁もおいしかったです。
    湯布院に行くことがあればまた利用したいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年12月09日 08:59:04

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。うれしい口コミに、スタッフ一同感謝の気持ちをお送りいたします。当館はお客様がご来館するときから翌日のチェックアウトまで気持ちよく過ごしていただければという思い一つで頑張っていきたいと思います。今後からもお客様の楽しい旅行に少しでも良い思い出を作りますよう、スタッフ一同、一心同体になって努力していきたいと思います。お客様のご意見のクレンジング、洗顔、化粧水の件はスタッフと相談し、改善するようにいたします。貴重なご意見ありがとうございました。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいませ。心からお待ちしております。ありがとうございました。

【一泊朝食付き】由布岳一望!良質な天然温泉が楽しめるプラン

投稿者さん 2019年11月17日 16:12:57

2019年11月15日に宿泊しました。
    部屋も清潔で、夕食全ておいしかったですが、特に陶板焼の肉が柔らかくジューシーでとてもおいしかったです。
    朝食もヘルシーで美しい和食が何品も籠に盛り付けられて出てきました。
    そして何よりスタッフの方の対応が素晴らしかったです。
    これまで宿泊したホテル、旅館のなかで一番の対応だと思います。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年11月20日 15:38:40

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お客様のお褒めの言葉でスタッフ一同元気に張り切っています。これからもお客様にご満足いただけるよう、頑張っていきたいと思います。また湯布院にお越しの際にはお気軽にお立ちよりくださいますよう、お願いいたします。このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月17日 21:01:03

朝の入浴時に、立ちっぱなしのシャワーを出しっぱなしで、結構な長い時間、長髪の洗髪・体を洗っている若い女性がいました。(まるでホテルでシャワーを浴びているような状態です)私は、排水溝近くで体を洗っていたので、彼女の体や髪を洗った泡の中で体を洗ったような状態でした。外国の方かと思いますが、あまりのマナーの悪さにあきれてしまいました。宿には満足していたので、とても残念でした。外国の方への入浴のマナーの説明もお願いしたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年08月12日 16:08:24

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。貴重なご意見、誠にありがとうございます。お風呂の件でございますが、これからこまめにお風呂のチェックをしていくようにいたします。また、海外からのお客様にお風呂を使うときのマナーも説明するようにいたします。ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。また湯布院にお越しの際には気軽にお立ち寄りくださいませ。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月04日 19:43:00

お風呂がすべすべで、妻が大変気に入ってました。
    由布院に泊まるならまた行きたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2019年06月22日 12:15:59

お褒めの言葉誠にありがとうございます。当館のスタッフもチェックをかねてお湯に手を入れてみたりしていますが、やはり泉質が違うというのを感じております。そのぐらい自信をもっておりますので是非また湯布院にお越しの際には気軽にお立ちよりくださいませ。心よりお待ちしております。

【和室8畳】

投稿者さん 2018年08月21日 12:55:14

ハイシーズンで満室でしたが、こじんまりとしたお宿なので、他のお客さんとあまりかぶることがなくお風呂はとてもゆったりと入れました。
    夕方一番にお風呂に入ったら、脱衣所が暑くて辛かったです。
    もう少し早めにエアコンを効かせていただくと助かります。
    部屋とお風呂で、多少掃除が足りないなぁと思うところはありましたが、新しいだけあって設備が良いです。
    食事は大変美味しく、特に夕飯には大満足でした。
    細やかな心遣いもありがたかったです。
    また機会があれば是非泊まりたいです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2018年09月06日 11:13:54

このたびはゆふいん宿清孔苑にお越しいただいて誠にありがとうございました。お褒めの言葉及び貴重なご意見、ありがとうございます。お部屋とお風呂の清掃の件では大変申し訳ございませんでした。もう少し気を付けていればお客様にさらにご満足いただけたのにな…と思っております。今後はこのようなことがないように、頑張っていきたいと思います。お部屋とお風呂だけではなくほかの所にも気を緩めず、しっかりしていきたいと思います。
    また湯布院にお越しの際には是非お気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。