由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月19日 22:03:43

友人との旅行で利用しました。
    従業員の方々はどなたも笑顔で気持ちの良い接客をしてくださいました。お料理も美味しく大変満足いたしました。生花が飾られていたのも素晴らしいと思いました。
    一点だけ申し上げますと、部屋の障子の格子が黒色なので、埃が目立ってしまいますので、念入りにお掃除されたらと思います。
    とは言いましたが、又、湯布院を訪れた際には是非もう一度利用したいお宿です。
    大変お世話になり、ありがとうございました。

lisa4417さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

lisa4417さん [20代/女性] 2022年05月19日 21:38:30

夫婦で一泊しましたが、大満足の旅行になりました。
    とても親切でアットホームなスタッフの方々、わたしたちのスピードに合わせて持ってきてくださる美味しいお食事、清掃の行き届いたお部屋などどれをとっても素晴らしかったです!
    なんと言ってもお風呂のお湯はとろっとしていて最高です。
    また来ようね、と言いながらお宿を出ました。
    ぜひまた利用させていただきたいです。

創立5周年記念!【最大40%OFF】■お日にち限定■1泊2食のスタンダードプラン

梶ヤンさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

梶ヤンさん [60代/男性] 2022年05月18日 10:29:08

数年ぶりに実家に帰省でき母と姉と夫婦4人で宿泊させて頂きました。宿のご主人はじめスタッフの方々の本当に素晴らしい気遣いやご対応に大満足。温泉も肌すべすべで食事も本当に美味しかったです。母も姉も大満足で親孝行ができました。また是非宿泊させて頂きます。

投稿者さん 2022年05月08日 17:15:53

宿の方々の対応が素晴らしかったです。
    温泉もとてもよかったです。
    また泊まりたいと思いました!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月21日 18:03:07

この度は「ゆふいん宿 清孔苑」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    スタッフへのお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
    メタケイ酸を多く含む自慢の温泉をお楽しみいただけましたこと、幸いでございます!
    機会がございましたら、ぜひまた遊びにいらしてください。
    再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月06日 17:51:47

久しぶりの旅行でした。宿の方が皆さんとても親切で優しくてとても素敵でした!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月21日 18:02:50

久々となるご旅行に当館を利用くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    まだまだ落ち着かない状況ではございますが、安心してお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    これからもお越しくださる皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2022年04月30日 19:06:29

温泉も食事もよかったです。自宅から近いので、また宿泊したいと思います。手頃な料金で、大満足でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:25

お選びいただきありがとうございました。
    温泉、お食事とご満足いただけましたようで幸いでございます。
    お選びいただきましたプランはお日にち限定の、当館で一番お得なプランでございます!
    更に九州県内の方は5月9日より条件を満たすと「新しいおおいた旅割」もご利用いただけます。
    期間限定のお得な機会をご活用いただき、ぜひ遊びにいらしてください。
    またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月28日 03:34:02

部屋、風呂等新しく綺麗。食事処は半個室なので安心でした。部屋の半露天はツルツルで最高です。
    丁寧な接客がとても心地よかったです。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年05月06日 16:28:15

お選びいただきありがとうございました。
    当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、安心いたしました。
    お客様の仰る通りお食事処は半個室になっており、他のお客様との接触をできる限り抑えてご案内しております。
    安心してお過ごしいただけたと聞くことができ、幸いでございます。
    温泉は当館の自慢でございますので、ご満喫いただけましたこと、嬉しく思います!
    機会がございましたら、当館へお立ち寄りくださいませ。
    トロトロの温泉と共に、再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月07日 16:11:09

従業員の皆さんの対応が大変良く、気持ち良く滞在しました。
    部屋の露天風呂も広くゆっくりした一日を満足して過ごす事が出来ました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月13日 13:48:15

お選びいただきありがとうございました。
    お客様が快適にお過ごしいただけましたこと、我々スタッフにとってこの上ない喜びでございます。
    気持ち良く滞在できたとお伺いすることができ、とても嬉しいです。
    温泉は当館の自慢でございます。メタケイ酸を多く含み、入浴後はお肌がしっとりする美人湯。お楽しみいただき誠にありがとうございます。
    ちょっとゆっくり休みたいな…と思った際に、当館のことを思い出していただけましたら幸いでございます。
    機会がございましたらまた遊びにいらしてください。
    本当にありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

投稿者さん 2022年04月03日 12:19:44

スタッフさんの笑顔の対応が、とても良かったです。
    食事も美味しかったです♪

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月13日 13:47:55

お選びいただきありがとうございました。
    桜が美しい季節に、当館へご宿泊いただけましたこと嬉しく思います!
    今しか見られない景色を、お楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
    笑顔の対応が良かったと仰っていただけて、思わず口元が緩んでしまいました!
    感染症対策としてマスクを着用しておりますが、そのように仰っていただけますこと、大変励みになります。
    またのご利用を心よりお祈り申し上げます。

投稿者さん 2022年04月01日 11:02:31

3月29日に宿泊させて頂きました。
    まず、旅館の方のホスピタリティが素晴らしかったです。
    湯布院散策をするために早く着いたのですが、旅館の方が誘導してくださり、帰りは坂がきついと思うので、お迎えに行きますよ、と言ってくださいました。歩きたかったので、利用しませんでしたが、心遣いが嬉しかったです。
    チェックイン時のご説明~食事、チェックアウトの時など、旅館の方皆様の接客に感動しました。明るく、気持ちが良く、滞在時はくつろぐことができました。
    あと、何と言っても、温泉が素晴らしいです。旅館の方がおっしゃていましたが、本当に化粧水につかっているような感覚です。笑
    何回でも入れますね。大浴場の露天風呂が最高でした。
    リフォームされたばかりとのことで、お部屋も温泉も、とても綺麗でした。
    ちょっと壁が薄い?のか、音が気になりましたが、コスパ的には納得です。
    お部屋にお化粧する際の小さな鏡がほしいな、と思いました!
    絶対また利用したいな!と思いました。
    素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:30:52

お選びいただきありがとうございました。
    当館でのご滞在が満足の行くものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
    客室内の音についてはご不便をお掛けしましたこと申し訳ございませんでした。
    また、備品のご意見をいただき誠にありがとうございます。
    早速各部屋に設置できるよう、手配を進めております。
    さらにスタッフへのたくさんのお褒めのお言葉も感謝申し上げます。
    お客様のお言葉が我々にとって大変励みになっております。
    頂戴いたしましたご意見を参考に、今後も皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月30日 10:40:54

スタッフの皆様の対応があたたかく素晴らしかったです。桜を眺めながらの露天風呂は最高でした。お肌もツルツルです。内湯は熱くて入れませんでしたが…。
    お食事もとてもおいしくいただきました。
    部屋のテレビは電波の調子が悪いのか映ったり映らなかったりだったので、テレビを観る方は残念かもしれません。
    またリピートして利用させていただきたいと思っています。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:16:33

お選びいただきありがとうございました。
    滞在中、こちらの不備により大変ご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    内湯の温度につきまして、大変お熱かったとのこと…火傷などされませんでしたでしょうか。
    自慢の温泉にも関わらず温度調整に不備がございましたこと、大変恥ずかしく思います。
    以前より、1時間おきに温度調整に入っておりますが、適温に設定できておりませんでした。
    今後は今まで以上に一層、適温になるよう気を付け同じことが起こらぬように対処致します。
    テレビについては現在調査を行っております。
    残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

不手際の多い中、お褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
    桜をご覧いただきながらの湯浴み、お愉しみいただけまして安心致しました。
    1年で見ると開花の季節は一瞬の出来事。
    丁度開花の時期にご宿泊され、その刹那的な美しさをご覧いただけましたこと幸いでございます。

次回お越しいただいた際には、ご満足いただけますよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月26日 11:56:33

1歳と2歳の子どもを連れての家族旅行でした。
    お部屋も広く綺麗でお風呂もとても良かったです。
    温泉はトロトロした泉質でプールみたいに広かったので家族でゆっくりつかりました。
    お湯の温度も調整出来たので良かったです。
    ごはんもとても美味しかったです。子どもたちもよく食べました。
    県内の旅行で近場でしたがとても思い出に残る家族旅行になりました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年04月06日 00:14:27

お選びいただきありがとうございました。
    小さなお子様連れの旅行は気に掛けることも多く大変だと思いますが、楽しくお過ごしいただけまして幸いです。

温泉は当館の自慢でございまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しいです!
    メタケイ酸を多く含む当館の美人湯は、トロトロの肌触りで、入浴後もお肌がしっとりします。

お食事につきましては、お子様方もたくさん食べてくださっていて、料理長・スタッフ共々、にっこり微笑んでしまいました。
    こちらまで幸せを分けて頂いたようで、ありがとうございます。

ご家族水入らずでゆっくりご利用いただけましたこと安心いたしました。
    ぜひまたご家族の皆様で遊びにいらしてください。
    皆様のお越しをお待ちしております。

【半露天風呂付 離れ和洋室(10畳和室+ベッドルーム)】

こうたのママ@あーさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

こうたのママ@あーさん [40代/女性] 2022年03月14日 20:57:03

2年ぶりに宿泊させていただきました。
    前回は夫婦で宿泊でしたが、今回はぜひ子ども達にもこのお宿を楽しんでほしいと思って家族4人で宿泊しました。
    お宿の場所は少しややこしいですが、ナビがあれば問題なし。
    お部屋は4人宿泊だったので少し狭かったですが、お布団は4枚ちょうど敷けるので問題なしです。
    素晴らしいのはお食事とお風呂。
    お食事は先付からどれも大変美味しくて、量も十分お腹いっぱいになります。大分牛最高でした。
    お風呂はこじんまりとはしていますが、温泉のお湯がトロトロで気持ちよく、露天から由布岳山頂がちょうどよく眺められ最高のシチュエーションです。あんなお風呂を将来自宅に持てたら最高だろうなと思いました。
    数年ぶりの再訪でしたが、ぜひともまた来たいと思います。今回も素晴らしいおもてなしありがとうございました。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:17:23

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
    2年ぶりの再訪、大変嬉しく思います。
    また、この度はお子様にご紹介いただけましたこと感謝申し上げます。
    当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、幸いでございます。
    和室10畳の客室は最大定員数が4名様のため少し窮屈に感じられたかもしれません。
    問題ないと仰っていただけて安心いたしました。
    食事、温泉とご満足いただけましたようで嬉しいです。
    メタケイ酸を含むとろとろの温泉は当館の自慢です!
    次回お越しくださった際もご満足いただけますよう、これからも精進してまいります。

投稿者さん 2022年03月14日 11:25:40

関アジはじめ食事は大満足です。
    部屋も広くよかったのですが、階下が夜中まで物音が大きく睡眠不足。
    それ以外はお風呂もいいお湯でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:18:47

お選びいただきありがとうございました。
    客室の音につきましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
    睡眠の妨げになり、快適にお過ごしいただけませんでしたこと大変申し訳ございませんでした。
    温泉、食事とご満足いただけましたこと安心いたしました。
    この度は誠に申し訳ございませんでした。
    ご案内等気を付けてまいります。
    ご宿泊、誠にありがとうございました。

◆大分名物!旨みが詰まった<関アジ>の活き造り堪能プラン
    【和室10畳A】

投稿者さん 2022年03月09日 11:06:52

広いお部屋で快適に過ごすことができました。旅館そのものが新しいのでどこも綺麗ですし、お掃除もきちんと行き届いておりました。
    お食事は朝食,夕食ともにやや少なめで、味は普通です。子供向けの料理はお子様ランチ風ですね。
    子供のお祝い旅行だったのでサプライズでケーキを注文していたのですが、事前にお願いしていたタイミングに持ってきて頂けませんでした。その点については平謝りされたので良いのですが…問題は後から部屋に持ってきて下さった時に、箱を開けたらチョコケーキが溶けてドロドロでした。子供はそれでも喜んでいましたが私としてはやはり不満が残りました。
    部屋も良し、お風呂も良し、従業員さんも良しなので、上記の件がなければ4点、食事の量はともかくもっと美味しければ5点のお宿でした。

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年03月16日 17:19:11

お選びいただきありがとうございました。
    大切なお祝いのケーキを、ご要望いただいていた通りにお持ちすることができず、大変申し訳ございませんでした。
    ケーキについては冷蔵庫に入れておりましたが、受け取り時やお渡しする前に確認を怠ってしまったため、お客様に残念な思いをさせてしまいました。
    心よりお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、スタッフ内で当日の流れやケーキの事前確認の徹底を行います。
    楽しいお祝いの場を台無しにしてしまいましたこと、大変心苦しく存じます。
    申し訳ございませんでした。
    食事につきましてもご意見誠にありがとうございます。
    頂戴いたしましたご意見を参考に、改善に努めて参ります。
    部屋やお風呂について、ご満足いただけましたこと幸いでございます。
    この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【半露天風呂付 離れ和洋室】

Rakuten0616さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Rakuten0616さん [20代/女性] 2022年02月20日 16:45:15

子どもが産まれる前にと夫婦2人で旅行に行きました。
    まず着いてすぐに貸切の家族風呂へ。
    とろとろのお湯で大満足!
    夕食も全部がとてもおいしかったです。
    翌朝は露天風呂へ。
    髪を結ぶゴムを忘れたのでスタッフさんへ尋ねると、
    アメニティにないからとご自分のをくださり…
    その他にも広いお部屋が空いているからとグレードアップして下さったり、
    予定している観光場所の雪情報を調べてくださったりと、
    随所に心配りを感じ感動しました。
    朝ご飯も優しいお味で大満足!!
    お風呂とご飯が私たちの好みで、
    また行きたいね、人にも勧めたいねと話しています。
    とてもいい思い出になりました!

2022年02月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月21日 17:20:22

お選びいただきありがとうございました。
    ご出産前のご夫婦でのご旅行で当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
    とろとろの温泉は当館の自慢でございます。
    満喫いただけましたら幸いでございます。
    また食事もお気に召していただけたようで嬉しく思います。
    お子様がお腹にいる中でご不安も多かったと存じますが、少しでもゆっくりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
    とてもお優しいお言葉をいただき大変励みになります。
    これからも気を緩めることなく皆様にご満足いただけますよう、精進してまいります。
    ゆふいん宿 清孔苑

sa80728さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

sa80728さん [30代/女性] 2022年02月16日 20:07:53

宿は部屋や風呂等、新しくてきれいでした。食事処も半個室のようなつくりで、コロナ禍でも安心して過ごせました。お風呂も広々快適でした。浴槽に入る際に手すりがあればなと思いました。貸切風呂に入る際に、部屋の鍵と金庫の鍵を預けたのですが、貸切風呂には鍵がかけられたので、部屋と金庫の鍵は持っていれたらなと思いました。

2022年02月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月21日 17:14:46

お選びいただきありがとうございました。
    お食事処は周りを気にせずゆっくりとお愉しみいただけるようにと半個室にしております。
    このようなご時世ではございますが、少しでも安心してお過ごしいただけましたら幸いでございます。
    また、ご意見もいただき誠にありがとうございます。
    頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め精進してまいります。
    sa80728様に再びお逢いできます日を楽しみにしております。
    ゆふいん宿 清孔苑

Rakuten1789さんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

Rakuten1789さん [20代/女性] 2022年02月12日 20:01:24

まずお部屋に入って新しくきれいで感動!スタッフの方々は皆優しくフレンドリーでした。お料理もとても手が込んでいて最高です。
    大満足の宿泊をありがとうございました。

2022年02月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月21日 17:11:05

お選びいただきありがとうございました。
    当館でのご滞在が満足のいくものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
    食事もお褒めいただき誠にありがとうございました。
    これからも皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進してまいります。
    Rakuten1789様のまたのお越しをお待ちしております。

mmさんの 由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 のクチコミ

mmさん [40代/女性] 2022年02月07日 15:38:54

土日に家族三人で、お世話になりました。この2年間、諸事情によりホテルや旅館に度々宿泊して来ましたが、私達家族の中で1番の宿になりました。
    こちらの宿目当てで 次回から湯布院旅を計画します。
    全てが、私達には ベストでした。

立地だけ4なのは宿に向かう登り坂は道が狭く舗装もイマイチな箇所がある事。対向車と譲り合いながら行けば問題はない。

チェックアウト後、すぐに
    『携帯をお忘れです』と、電話をいただき、遠くまで行く前に戻れました、助かりました。

また 来ます。

2022年02月
    由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年02月09日 16:52:14

お選びいただきありがとうございました。
    mm様にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    またご家族の皆様の1番になれたと仰っていただけて光栄でございます!
    mm様の仰る通り宿の前の道路が狭くなっております。
    当館までのアクセスにてご不便をお掛けしてしまいましたこと大変申し訳なく思います。
    湯布院は自然豊かなため四季折々の景観がお楽しみいただけます。
    ぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。
    mm様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月18日 17:19:28

とてもきれいな旅館で、ご飯もお風呂も良かったです!

由布院温泉 ゆふいん宿 清孔苑 2022年01月21日 09:49:29

お選びいただきありがとうございました。
    当館は創立5周年を迎えました。
    お食事、温泉とお楽しみいただけましたようで幸いです。
    由布院町内ではまだまだ新参者ではございますので、これからも多くのお客様にご満足いただけますよう精進してまいります。
    クチコミのご投稿、まことにありがとうございました。