稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) クチコミ・感想・情報

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内)のクチコミ・お客さまの声

パルーカスさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

パルーカスさん [50代/男性] 2020年02月12日 21:43:11

長崎市内の土曜日泊はどのホテルも高額ですが、リーズナブルな価格設定と無料駐車場が魅力ですね。朝食をもう少し安くしてもらえると利用するのですが。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2020年02月13日 18:14:42

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きましたキャビンルームでございますが
ビジネスや一人旅のお客様等、様々なお客様にご利用頂いており価格帯も比較的安く利用出来るとリピーター様も多くいらっしゃいます。
今回はランタンフェスティバル期間中とのことで従来より少し価格設定が高くなっておりましたが
普段はもう少々リーズナブルな価格になっております。
坂や細い道が多い長崎ですのでシャトルバスを利用して長崎観光される方にも無料駐車場はお喜びの声を沢山頂いております。
朝食の件で御座いますが今後の見直しの際に検討し、よりお客様に満足して頂けるホテルを目指して参ります。
来崎の折にはまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとう御座いました。

フロント 森木

【ショート12時間】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

投稿者さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

投稿者さん 2019年11月28日 20:13:34

中心部から遠いが、送迎バスがあるので十分。駐車料も無料なのでいうことなし。値段もリーズナブル。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年11月30日 06:59:54

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回、全体的に高評価を頂戴し、大変恐縮でございます。重ねてお礼申し上げます。送迎バスは毎時間、2本、約30分間隔にて市街の長崎駅まで運行いたしております。お客様の都合に合わせたご利用が出来るのではないかと思っております。
当館は日帰りの温泉も営業させていただいております。お気軽にお越しくださいませ。
この度はご多忙の中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
               フロント 濱里

【スタンダード17時間】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆

投稿者さん 2019年11月16日 21:11:29

温泉、サウナ、マンガなどを楽しみたい方にはお勧め。キャビンのある区画は暖房が効いて暖かかったです。

長崎駅との間の送迎サービスがあります。ただし、長崎駅からの終発は22:30で、宿泊施設からの始発は8:20からです(2019年11月時点)。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年11月17日 15:17:40

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンデイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
高評価を賜り大変恐縮に存じております。重ねて御礼申し上げます。当館の温泉は 長崎市内でも珍しい天然温泉でございます.日帰り温泉施設を併設しており 毎日たくさんのお客様にご利用いただいておりますので、ご来崎の際は是非ご利用下さい。少しでも 旅の疲れが癒されれば幸いでございます。この度は ご多用の中 クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。
アマンディスタッフ一同 お帰りをお待ち申し上げております。        フロント 佐藤

投稿者さん 2019年10月09日 14:34:28

10月7日に宿泊
サウナ/お風呂が24hでなかつたのが
残念です。
露天風呂の景色は良かった。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年10月09日 19:45:58

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
清掃等の都合上、温泉・サウナの利用時間は制限をさせて頂いております。ご了承くださいませ。しかしながら露天風呂におきまして満足頂けました事を拝読でき、大変嬉しく存じ上げます。
当館は、日帰りのみでの温泉もご利用可能となっております。次回ご来館時、お気軽にご利用下さいませ。次回のご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

takkun46さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

takkun46さん [40代/男性] 2019年09月29日 10:03:56

格安でした。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年10月01日 02:40:38

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠に有難うございます。
「キャビンル-ム」は主にビジネスマンの方に「簡易仮眠個室」としてご出張時等にご利用いただいております。その為、比較的に安価な料金で提供させて頂いており、当館は日帰り温泉施設を併設し、夜景を見ながらの露天風呂やサウナ・アカスリ・岩盤浴もお楽しみいただけますので、またの機会が御座いましたら是非ご利用ください。
この度はご多忙の中クチコミをご投稿して下さり誠に有難うございました。お客様のまたのお越しをアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。   フロント 藤谷

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

陽ちゃん2818さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

陽ちゃん2818さん [50代/男性] 2019年09月04日 21:48:26

値段も大変安く、天然温泉も気持ち良かったです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年09月10日 03:55:36

アマンディスタッフ一同 お帰りをお待ち申し上げております。        フロント 藤谷

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

猫最高さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

猫最高さん [30代/男性] 2019年07月25日 13:11:02

以前から利用させて頂いております。
今回初めてフロントの応対が女性の方でした。無愛想に宿泊記載をお願いされた事以外は満足しております。評価は第一印象で大きく変わると思いますので接客対応の徹底をお願いしたいところです。

お風呂からの景色はもちろん、清掃スタッフ、送迎バスの運転手さんの挨拶はしっかりされておりこれからも変わらず頑張って頂きたいと思います。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年08月09日 02:34:03

日頃より、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロント受付の対応につきましてご不快な思いをされましたこと深くお詫び申し上げます。今一度 フロント受付の接客対応につきまして再確認し、徹底を図りたく存じます。何かお気付きの点がございましたらなんなりとお申し付けください。お客様により
快適にお過ごし頂きます様 気持ちの良い挨拶と接客に努めて参ります。この度は、ご多用の中クチコミをご投稿いただきまして有難うございました。またの御来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 藤谷

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

としサンさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

としサンさん [50代/男性] 2019年06月11日 21:51:13

初日に当館を利用して、少し慣れているのと価格がゲストハウスに比べて差が無いのでここに決める。

設備自体のことは、前日のコメントにほとんど書いたので、他を書きます。
従業員の挨拶はした方が雰囲気がいいでしょう。お客の反応があってもなくてもです。
している人もいたけれど。

旅行の最終日なので、早く動こうかと思ったが、山の中腹なので動きにくい。
無料送迎バスは、8時20分位が最初。調べると早朝に下山するバス便があった。
一日券もあるようで、今度はこれを使ってみたいと思った。

長崎原爆資料館を見たい。でも時間が無いかなと思ったが、送迎バスで長崎駅のロイヤルホストで朝食を食べてから、資料館に行った。駆け足だが回ることが出来た。
長崎原爆死没者追悼平和祈念館も隣接していたので周ることが出来た。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年06月15日 08:41:45

続けてのクチコミのご投稿ありがとうございます。
まずは従業員の挨拶に関しましてでございますが、していない人がおりましたことお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
接客サービスに於きまして、今一度指導を行って参ります。ご指摘ありがとうございます。
チェックアウト後も、ご旅行を満喫されたご様子を拝読する事ができ、大変嬉しく存じております。
今後も、多くのお客様にご満足いただける施設を目指しまして精進を重ねて参ります。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

としサンさん [50代/男性] 2019年06月11日 20:44:12

ゲストハウスにしようかどうしようか迷ったが、温泉付きなのでここに決定。
大波止から、送迎バスに乗ったが、バス停前のゆめタウンがとても使えるショッピングセンターだった。立地も良かった。
温泉は夜景が見えて良い。

キャビンは、漫画喫茶のフラットシートに布団と毛布みたいな感じで過ごしやすい。
キャビンには、テレビしかなかったが。
電源は、取れる。

私は、カラオケとかビリヤードはしなかったが、その前のスペースが使える。誰もいなかったので、静かでよかった。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年06月15日 08:32:19

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の温泉施設は多くのお客様にご愛顧頂けております。今回もご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
また、温泉からの夜景もご覧頂けまして、こちらもご満足いただけたようで喜ばしい限りでございます。
次回長崎にお越しの際も是非当館をご利用下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

なべひろ1492さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

なべひろ1492さん [30代/男性] 2019年05月25日 21:44:08

ネットカフェのような間仕切りのみだったが、予約時にそうなっていることはわかっていたので問題なかった。布団が引かれていて、清潔感もあるのでネットカフェとは大違いだった。ただ値段は、GWということもあり内容と比較すると強気の値段設定だと思った。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年05月27日 04:27:19

キャビンル-ムにつきましては、以前インタ-ネットル-ムとして使用しておりました部屋を簡易仮眠個室として改装しご利用いただいております。今後もお部屋の快適性・アメニテイ類の充実等を図りたく存じます。
ご利用料金につきましては、ゴールデンウィ-ク期間となり沢山のご利用を頂いており、ご理解頂ければと存じます。当ホテルは 日帰り温泉施設を併設しており、露天風呂からの夜景や
長崎卓袱料理を堪能できるレストランもございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用ください。この度はご多用の中「お客様の声」に投稿頂き誠にありがとうございました。
              フロント 藤谷

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

武雅さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

武雅さん [40代/男性] 2019年05月05日 18:23:17

キャビンなんていうから期待してなかったんですが、TVもあるし、歯ブラシも、館内着も、タオルもあったので、驚きました。最近は当たり前なんですかね?逆に、そういった情報が無かったので、用意がムダになりました。そういった情報も載せてもらえると、より良かったと思います。レストランは、なかなかお高級ですが、長崎名物が一通り揃っており、中でも、一人で食べれる卓袱料理は嬉しかったです。坂の上に建っているので、気軽に街に行き来はしづらいですが、送迎バスが頻繁なので、ありがたいです。特筆すべきは露天風呂の景色。朝も夜も素晴らしかったです。鼾が最大の欠点ですが、イイお宿でした。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年05月07日 08:29:10

また、この上ない評価を頂けまして大変恐縮に存じております。重ねてお礼申し上げます。
アメニティ類に関しましては、お部屋にご準備している他にもフロントにて多数お取り扱いしております。出来る限りご要望にお応えさせて頂く所存でございますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
今回ご準備が無駄になったということでご迷惑をお掛けし、大変失礼いたしました。サイトへの記載も分かりやすいよう改善を図りたいと存じます。
レストランや大浴場、シャトルバスの送迎サービスに関しましても、ご満足頂けたご様子を拝読いたしました。恐縮ではございますが、大変喜ばしい限りでございます。
お客様のこういったお声が私共の活力の源となることを申し添え致します。
またの機会がございましたら、是非当館へお越し下さいませ。その際もより良いお寛ぎの空間を提供させていただく為、スタッフ一同精進を重ねて参ります。
この度はご多用の中のクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 23:18:56

GW中に利用しました。30分に1本バスの送迎があるので立地は気になりませんでしたが、
板一枚で仕切られた漫画喫茶の仮眠個室で7105円は高すぎですよ。しかも素泊まりで。
足元を見られた感じです。隣の人のイビキや物音、屁までも聞こえるようなところでした。
経営者のガメツサがにじみ出てくる宿泊施設です。二度と利用したくないですね。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年05月07日 07:53:16

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました事柄につきまして見直しの機会の重要な参考とさせて頂きます。
この度はご多用の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月28日 15:46:40

風呂が広くて、稲佐山から長崎の夜景が一望できます!

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年05月05日 08:17:19

当館の大浴場に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴することができ大変恐縮に存じます。重ねてお礼申し上げます。
大浴場の露天風呂からご覧いただける長崎の夜景は、世界新三大夜景として多くのお客様よりご愛顧賜っております。今回のご宿泊でもお気に召されたご様子を拝読することができまして、大変喜ばしく存じております。
またの機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は温かいクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

デフレスキーさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

デフレスキーさん [50代/男性] 2019年03月23日 13:59:56

長崎駅からの送迎バスがあって便利。
宿は日帰り入浴施設を持つ立派なホテルだが、キャビンは個室感のある仮眠室という感じ。
入浴施設は大規模温泉旅館と同程度に快適、立地は山の中腹でありそれほど標高が高くないので夜景はそこそこによい程度。それにそもそも立ち上がらないと見られないので湯船に浸かればただの露天風呂。
カプセルホテルと同じつくりかと思ったが、荷物を入れるロッカーがなく、どうしても荷物を鍵のかかる場所に保管したければ脱衣場へ持って行き、着替えを入れるロッカーに入れるしかない。ただし夜間入浴できない時間帯があり、その時間帯に荷物を取りに行けるかどうかはわからない。
キャビンは暗い照明、中にテレビ、アメニティありだが、個室に鍵がかからない。ドアや壁も高くないので部屋の前で背伸びまたはジャンプをすればその部屋の中に人がいるかどうかがわかり、セキュリティはないようなもの。中に金庫はあるが、ロビー前の貴重品入れの方が信頼できそう。
暖房がガンガン効いていて空調が少しうるさいと思ったが、おかげでいびきがあまり気にならなかった。むしろ空調の騒音に感謝。私にとっては快適で、変に落ち着く不思議な滞在ではあった。
ただトイレが遠いのが不便。階段を降りて延々歩く。往復だけで5分以上はかかり荷物も気になる(泥棒が喜ぶものなどなかったが)。きっと最初から客を泊めようとしたのではなく、もともと従業員の仮眠室のつもりだったのだろうと勝手に解釈。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年04月11日 07:40:21

まずは送迎バス、温泉施設に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
お荷物につきまして、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳御座いません。
金庫に入れる事の出来ないキャリーケースなど大きめのお荷物などは、フロントにてお預かりすることも可能でございます。
お気軽にお申し付けくださいませ。
空調の調整などもお申し付け頂ければ、出来る限りお客様のご要望に答えさせていただく所存でございます。
その他ご指摘いただきました件もすぐにとは致しかねますが、少しでも改善を図れるよう参考にさせて頂きます。
もっと多くのお客様に快適に寛げる空間を目指し、スタッフ一同一丸となりましてお客様の満足に貢献できますよう日々精進を重ねて参ります。
ご不便なお思いをさせながらも、快適な滞在となりましたことを大変喜ばしく存じます。
またのお越しをお待ち申し上げます。
この度は貴重なご意見のクチコミご投稿誠にありがとうございました。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

旅々道楽さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

旅々道楽さん [50代/男性] 2019年03月01日 14:16:43

長崎駅より距離はありますが、送迎バスがありますので、問題ありませんでした。ゆっくりできました。長崎の宿は値段が高いと感じますが。御宿は、宿泊代金も良心的で感謝しています。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年03月10日 10:52:50

全てにおきましてお客様に最高の褒め言葉を賜りました事大変恭悦に存じます。

数あるホテルのなかより、当館をご利用して下さいましたこと感謝申し上げます。

これからもお客様に快適に過ごして頂けるよう、アマンディスタッフ一同、日々精進して参ります。

またの機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。
アマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度は貴重なお時間を頂戴致しましてのクチコミのご投稿誠にありがとうございます。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

gen3yadeさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2018年10月22日 14:14:18

お値段からすれば、満足出来るホテルです。
CABINは初めてで、慣れれば良いと思いました。グッスリ寝ましたし。
①フロント横にいた男性従業員が、腕組みしまま他の従業員と話し続け「いらっしゃいませ」の一言もない。②CABIN内の温度が高い。
この2点以外は満足でした。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年10月23日 06:09:29

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださり、誠にありがとうございます。
ご滞在中に不快な思いさせてしまい、大変失礼いたしました。謹んでお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがないよう再発防止に努めて参る所存でございます。
その他にご指摘いただきました事柄につきましても見直しの機会の重要な参考とさせて頂きます。
この度のこと、誠に申し訳ございませんでした。

またの機会ございましたらお客様に全ての面で御満足頂けますようおもてなしさせて頂きますので
ぜひ当館へお越し下さいませ。
タッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 下田

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

アランロドリゲスさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

アランロドリゲスさん [50代/男性] 2018年06月02日 08:18:46

朝景色が見たくてレストランに行きました。食事はしなかったのですが係の女性の方がコーヒーのサービスして頂きとても感激しました。一杯のコーヒーですが優しく対応して頂きその心遣いにまた利用したいと思いました。ありがとうございました。モーニングコーヒーサービスが日常化すると嬉しいですね。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年06月04日 07:38:37

長崎は夜景が有名ですが、街並みも綺麗ですので
朝の長崎もとても魅力的だったかと思います。
モーニングコーヒーサービスの件ではお喜び頂けた様で私も嬉しく存じます。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

貴重なクチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月24日 14:00:29

カプセルルームとは違い、開放的で圧迫感はないのが良かったです。
ただ、廊下も部屋もすべてが暗いのに戸惑ったことと、部屋からトイレ・洗面所まで少し離れているところが不便に感じました。
立地としては街から繁華街から離れていますが、山の中腹に立つホテルからの眺めは良かったので、これはこれで立地面では満足しました。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年05月24日 20:56:30

滞在中はご不便な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ゆっくり休憩が出来るようにキャビンルーム内の照明は暗く設定させて頂いております。
恐れ入りますが、お部屋の中にございます電気スタンドをご利用いただきますか、もしくはライブラリーや休憩スペースで就寝前はお過ごしく頂ければと思います。

当館からの眺めでございますが国内のみならず国外のお客様も夜景を目当てに来られる程魅力的な夜景でございます。
満足して頂けた様で大変嬉しく存じます。

これからもお客様にご満足して頂ける様、日々精進して参ります。

また長崎にお越しの際はスタッフ一同お待ち致しております。

お忙しい中、クチコミ投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月02日 14:08:40

露天風呂から見える景色は良かったです。
なんといっても格安で、寝るだけであれば満足です。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年04月05日 20:00:10

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
温泉施設に関しましては、日帰りでのご利用も可能となっており、多くのお客様より大変ご好評をいただいております。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

投稿者さん 2018年03月29日 09:18:19

以前利用させて頂いた時は利用者が少なく、周囲の音など気になりませんでしたが、今回は利用者が多く特にいびきがかなり気になりました。
金額的に考えればしょうがないと思いますが、やはり気になることは気になります。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年04月04日 23:38:28

お休みいただきます際に、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
お客様のお声を元に改善への種子とさせていただきたく思います。

クチコミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤