稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) クチコミ・感想・情報

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内)のクチコミ・お客さまの声

いつも心に富井副部長さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

いつも心に富井副部長さん [40代/男性] 2018年03月09日 23:34:39

駅から遠く山の上ですが送迎バス乗れる時間帯ならばクルマ無しでも不便では無いです。
お風呂は泉質はそれほどですが広々しててよかったです。
寝る所は…値段相応でしょうね。音はやはり気になります。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年03月16日 20:16:43

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
お休みいただきます際に、ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
設備等に関しましては、お客様のお声も元に改善への種子とさせていただきたく思います。

大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【ショート12時間】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

タッチーゴルフさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

タッチーゴルフさん [50代/男性] 2017年09月25日 21:55:13

お風呂からの景色は良いがキャビンルームには鍵がないので少し心配です
少し狭いのも気になりました。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 02:15:04

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の件でご迷惑をお掛けし、申し訳御座いませんでした。

お荷物が心配であれば、フロントにてお預かりを致しますので、お気軽にお申し付け下さいませ。
貴重品に関しては、お部屋のロッカーをご用頂くか、フロント近くの貴重品ロッカーをご利用頂く様になっております。

また、お部屋も通常のお部屋より少し広めのワイドタイプもございますので、そちらですと快適にお過ごし頂けるかと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。今後の課題として、できる限り改善して参ります。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

フロント 金尾

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

タッチーゴルフさん [50代/男性] 2017年09月15日 01:11:00

風呂はなかなか良いが
キャビンルームは少し狭く感じられました。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 02:20:24

キャビンルームには、今回ご利用頂いたお部屋より少し広めのワイドタイプのお部屋がございますので、そちらですと快適にお過ごし頂けるかと思います。

お風呂は毎週月曜日に男女入れ替えとなっておりますので、タイミング合えば違った雰囲気の温泉をお楽しみ頂けるようになっております。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。
クチコミ投稿ありがとうございました。

フロント 金尾

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

投稿者さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

投稿者さん 2017年08月19日 09:37:55

最も予約が取りにくい日でしたが、空いていたので宿泊しました。
 稲佐山は世界新三大夜景のスポットだけあって、宿のある中腹からも、大浴場やレストランからすばらしい夜景を楽しむことができました。長崎駅からはシャトルバスがで15分ほどの距離で、夜に中心街に出歩くよりも、ホテル内で過ごすことを考えたほうが良さそうです。近くにはコンビニ等はないようです。
 キャビンルームはネットカフェの個室のような状態で、仕切りの壁や戸は高さ160cmほどの板でした。音も筒抜けなので神経質な人にはおすすめできませんが、思ったよりも快適でした。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月21日 07:31:20

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊の際は、ごゆっくりとお過ごしいただけました様で大変嬉しく思います。
当館よりは、露天風呂、又はレストランより夜景をご覧いただけるようになっております。
お部屋の施設上に関しましては、お客様のお声も元に改善できる点においては、検討させていただきたく存じます。
またのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

フロント 佐藤

【スタンダード17時間】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

9240さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

9240さん [50代/男性] 2017年08月06日 05:00:53

鍵がかからず、音なども隣と筒抜けなので、普通のカプセルホテルよりも、プライバシーが守れません。近くで研修会があり、夜寝る種の利用だったので、そのような目的の時には良いと思います。レストランは見晴らしが良く、夜景を見ながらレストランで食事が出来ます。ビール付きのプランが良かったです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 20:47:33

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お荷物はフロントの方でお預かりが可能でございますので、もし心配でしたらお申しつけ下さいませ。
また、フロント前に貴重品、キャビンルーム前にはお荷物用のロッカーが御座いますのでそちらの方をご利用くださいませ。

今回、レストランご利用ありがとうございます。こちらは展望レストランになっておりまして
長崎港の夜景が一望できますので沢山のお客様から大変ご好評いただいております。
アラカルトメニューも種類が豊富にございますのでお食事のみのお客様もいらっしゃいます。
次回ご来館時も是非ご利用して頂きたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 下田

【スタンダード17時間(ビール券付)】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

9240さん [50代/男性] 2017年08月06日 04:57:26

近くで研修会があったので利用しました。夜寝るだけだったので、そのような使い方の人には、良いかも知れません。部屋に鍵がかからず、また、周りの音も聞こえるし、普通のカプセルホテルを利用した人なら、ちょっと違和感を感じると思います。しかし、レストランの食事もおいしいし、ビール付きのプランだし、温泉も入れます。スタッフの対応も良いので、目的に応じて利用するならお勧めです。近くにコンビニながないのが難点。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月21日 06:57:08

施設上におきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。貴重品などにおきましては、セキュリティーボックス、お荷物などはフロントにてお預かりが可能となっております。
お休み頂きます際は、他のお客様のご利用もございますので、耳詮のご用意などをさせていただいております。
今回、お客様よりいただきましたお声を元に、改善できる点におきましては、日々検討させていただきたく存じます。
大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月19日 06:18:42

送迎バスが約30分おきなので、中心街から遠くても便利でした。ほとんど寝るだけなので、料金も格安でグッドです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 18:52:18

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご利用いただきました無料送迎バスは、駅前から毎時05分・30分、大波止前からは毎時00分に出発しております。観光目的とされるお客様には大変ご好評いただいております。
なんどでもご利用いただけますので、またのご機会ございましたら是非ご利用く下さいませ。

クチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 下田

投稿者さん 2017年04月27日 23:55:41

いつもお世話になっています。
朝風呂は最高です!

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 18:11:51

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉施設がある宿は数少ない中、ご宿泊いただきましたお客様には大変喜んでいただいております。
清潔感を一番に保ち、これからもお役様にごゆっくりと快適にお過ごしいただけますよう、日々精進して参ります。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

kikoたかさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

kikoたかさん [40代/男性] 2017年04月27日 20:16:39

初めて利用させて頂きました。
レストランからは、長崎の夜景が楽しめ気に入りました。
格安で宿泊でき温泉も楽しむことが出来る素敵な宿だと感じました。
キャビンルームは、階段を上る必要がありましたので、泥酔状態では危険かな。
私は体が少し不自由ですが、階段左側にしっかりした手すりが有りましたので、安心して利用することが出来ました。
次回長崎に行く時も、是非利用したいと思いました。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 18:00:58

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランロータスにおきましては、メニューも豊富にご用意しており、夜景も楽しんでいただけます。いつでも気軽にご利用していただけますので、またの機会がございましたらぜひ、お待ち致しております。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 佐藤

【スタンダード17時間(ビール券付)】男性専用キャビンワイド(簡易仮眠室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【男性専用キャビンルームワイド(時間貸し仮眠個室)】

投稿者さん 2017年04月20日 18:14:56

寝るだけなら十分です。
駐車場が無料なのが良い。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 17:53:24

当館におきましては、通常であれば駐車場は無料開放致しております。また、無料シャトルバスも運行しておりまして、何度でもご利用いただけるようになっております。
またのご機会がございましたらぜひご利用下さいませ。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

トーホーグッドさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

トーホーグッドさん [50代/男性] 2017年04月18日 11:16:33

稲佐山中腹にあり山頂まで車で5分あまり。
駐車場も無料、カプセルホテル以下の金額で、露天風呂で夜も朝もくつろげて満足でした。
いびきのうるさい人はどこにもいますが、気にならないならばお勧めです。
出張や一人旅で、リーズナブルに泊まりたい人は特にいいでしょう。
機会があれば、また利用したいと思います。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 00:02:03

記載して頂きました通り、稲佐山の中腹となり、夜景もとても綺麗にご覧いただけます。
また、シャトルバスも運行しておりますので、長崎駅まで無料送迎を致しております。
何度でもご利用していただけますので、次回またご宿泊頂けます際は、ご利用下さいませ。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年04月07日 19:07:43

寝るだけなら…と思い宿泊しましたが
部屋の狭さ以外はなかなかのものでした。
また、利用します。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月17日 23:55:40

キャビンルームにおきましては、ワイドタイプのお部屋のご用意もございます。
通常よりも広く、今回以上に快適にお過ごし頂けると思います。またのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

もえるりらぶさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2017年03月11日 17:10:23

お風呂はとても良いです。
アメニティに耳栓がついていたのですが、隣のおじさんのイビキが凄すぎて使ってみました。

使い慣れていないので違和感あって熟睡できませんでしたが、ホテル側の配慮が感じられ感心しました。

2017年02月
稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月17日 23:50:37

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
施設内におきまして、お客様へ最大限の配慮を出来る限りさせていただけますよう、これからも日々精進して参りたいと思います。
またのご利用ぜひお待ち致しております。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

4700しおりんさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

4700しおりんさん [50代/男性] 2017年03月06日 17:20:56

安いのでよく利用しています。
お風呂がよく、カラオケも1時間無聊はうれしいです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月17日 23:34:58

ご滞在いただいた際は、ごゆっくりなされたようでなによりでございます。
温泉ご利用に関しましては、朝風呂も行っておりますので、ご宿泊のお客様からは大変高評を頂いております。
ぜひ、またのご機会がございましたら当館をご利用下さいませ。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

ざきさん314さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

ざきさん314さん [30代/男性] 2016年12月10日 22:33:15

景色が良い高台にあるので立地は悪いですが、無料バスもあるので心配ありません。宿には、景色の良いレストランもあります。更にいうと、簡易仮眠個室も寝るだけなら、カプセルホテルよりも良いかも。総合的に満足です。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2016年12月20日 14:39:42

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在中はご満足いただけたとの事で何よりでございます。
仰って頂いております様に当館は登山道の中腹に位置しており市街地からは少し離れておりますが、長崎駅より無料の送迎バスも1時間に2便運行しており、お車で約8分ほどの距離でございます。お車でお越しのお客様に関しましても駐車場は無料にてご案内致しております。

また、当館にもおひとり様でもごゆっくりお食事をお召し上がり頂けます、レストランロータスがございます。この度、17時間ステイご予約のお客様に関しましてはレストランでご利用頂けます生ビール1杯無料券を付けさせて頂く事となりました。
ぜひ次回ご利用の際はレストランで夜景をご覧頂きながらお食事をお召し上がりくださいませ。

大変貴重なクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 隈部

【スタンダード17時間(17-翌10)】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

RY67PCさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

RY67PCさん [30代/男性] 2023年12月03日 07:48:55

ドアがうるさすぎて十分な睡眠が取れない。
キャビンがある部屋の入り口のドアがバーンと非常に大きな音を立てて閉まる。
強く閉める人のせいではなく、開けて手を離すだけで大音量が出る仕組み。
そのため、他人の出入りがあるたびに目が覚める。
およそ客を泊める施設のドアクローザー設定ではない。

浴場フロアにある仮眠室の方が静粛性が高かった。
仮眠室よりも睡眠衛生に手を抜かれているということは、客が仮眠すらできなくてもいいとみなしているということ。
宿泊施設としては未完成。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年12月07日 06:55:26

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中 ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当日 暖房が暑すぎるとのお声がございましたので、換気等のため 通常片側扉ロックしているところを開放していた為と推測されますが、配慮が足りず 申し訳ございませんでした。
この度は、大変お忙しい中クチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。
お客様のお声・ご指摘を真摯に受けとめ 安心してお寛ぎ 安眠していただけます様 改善に取り組んで参ります。
 フロント 藤谷

【ワイド17H・素泊り】男性専用キャビン(簡易仮眠室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【男性専用キャビンルームワイド(時間貸し仮眠個室)】

投稿者さん 2023年11月13日 22:57:04

温泉はぬるかった。しかも朝はやっていないので、朝に風呂に入る人はどうしようもない。肝心のキャビンは倉庫みたいなところにあった。ティッシュすら置いていなかった。歯磨きはトイレでするしかなかったが、かなり惨めだった。給湯器などがあると見たが、なかった。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年11月17日 02:30:57

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき 重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。こちらのビューキャビンは男性専用の簡易仮眠個室です。天井がなく一般的なカプセルとは異なり インターネットカフェのような
個室仕様となっております。
平日は2,500円位からと比較的に安価でご利用に
なれます。
当館は毎週火曜日をメンテナンス等の為定休日とさせて頂いている為、水曜日の朝はご利用いただけません。今回は ご案内不足によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は ご案内の徹底・設備の充実を図ってまいります。
この度は大変お忙しい中 貴重な御意見を賜り
誠にありがとうございました。
次回も5階受付ロビ-にあるピアノを弾きに ご来館頂きます様お願い申し上げます。
フロント 藤谷

【スタンダード17H・素泊り】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

たけ7531さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

たけ7531さん [30代/男性] 2022年10月22日 06:40:41

今どきのネットカフェの方がはるかに良い。休憩所であってホテルではない。
二度と来ない。
隣との間に壁があると書いてあったが、仕切り板があるだけで壁はなかった。
中の様子が外から見える。
換気も特になく、部屋がすごく乾燥している。風邪を引きそうになった。
今まで色々な所に泊まったことがあるがその中でも悪いホテル。
連泊だったがキャンセル料を払って二日目を取りやめた。お金を払ってでも取りやめたくなる程だったので後悔はない。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2022年10月23日 02:43:00

この度は 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
こちらお部屋は男性専用の簡易仮眠個室でカプセルホテルの形態ではなく 天井は無く インタ-ネットカフェのような造りとなっております。
時間貸しの仮眠個室であり ホテルではございませんので ご容赦お願い申し上げます。
料金も2,500円からと格安の料金にてご提供させて
いただいており 無料の送迎バスや 深夜0時まで
併設の温泉施設をご利用頂けます。
主に 出張の際やバイクツーリングのお客様などにご利用いただいております。
主体となるホテルは 7階・8階・9階に19室ございますので是非ご利用くださいませ。
尚、個別ではございませんが、イオンクラスタ-
除菌脱臭装置や加湿付空気清浄機も配置させていただいております。
この度は 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2022年01月24日 21:11:36

天井の光が眩しい

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2022年02月05日 11:38:21

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディ VIEW CABINをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館を選んで頂きました事、重ね御礼申し上げます。

しかしながら、天井照明の件で、お客様にご不便とご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
この件に関しましては、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、早急に改善して参ります。
この度は、お忙しい中クチコミにて、貴重なご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロント 宇戸

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

Johannes1126さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

Johannes1126さん [60代/男性] 2020年05月11日 13:59:45

高台で温泉であるのは良いが周辺にお店もなく、買い物には不便なところです。
レストランも割高なので庶民にはちょっと行きにくいかと思います。

2020年03月
稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2020年05月17日 03:30:46

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は稲佐山の中腹に位置しており近隣にコンビニ等は無く お買物にはご不便をお掛けしております。お食事も若干割高に感じられますが、単品アラカルトでのリ-ズナブルな価格帯でのお食事も準備しておりますので是非ご利用下さい。
只今、新型コロナウイルスの蔓延のため、キャビンル-ムのご利用を控えさせていただいておりますが、再開の際は是非ご利用下さい。
この度は 大変お忙しい中お声を頂き有難うございました。        フロント 藤谷