稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) クチコミ・感想・情報

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内)のクチコミ・お客さまの声

9240さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

9240さん [50代/男性] 2017年08月06日 05:00:53

鍵がかからず、音なども隣と筒抜けなので、普通のカプセルホテルよりも、プライバシーが守れません。近くで研修会があり、夜寝る種の利用だったので、そのような目的の時には良いと思います。レストランは見晴らしが良く、夜景を見ながらレストランで食事が出来ます。ビール付きのプランが良かったです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 20:47:33

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の件につきましては、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

お荷物はフロントの方でお預かりが可能でございますので、もし心配でしたらお申しつけ下さいませ。
また、フロント前に貴重品、キャビンルーム前にはお荷物用のロッカーが御座いますのでそちらの方をご利用くださいませ。

今回、レストランご利用ありがとうございます。こちらは展望レストランになっておりまして
長崎港の夜景が一望できますので沢山のお客様から大変ご好評いただいております。
アラカルトメニューも種類が豊富にございますのでお食事のみのお客様もいらっしゃいます。
次回ご来館時も是非ご利用して頂きたく存じます。

この度は誠にありがとうございました。

フロント 下田

【スタンダード17時間(ビール券付)】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

9240さん [50代/男性] 2017年08月06日 04:57:26

近くで研修会があったので利用しました。夜寝るだけだったので、そのような使い方の人には、良いかも知れません。部屋に鍵がかからず、また、周りの音も聞こえるし、普通のカプセルホテルを利用した人なら、ちょっと違和感を感じると思います。しかし、レストランの食事もおいしいし、ビール付きのプランだし、温泉も入れます。スタッフの対応も良いので、目的に応じて利用するならお勧めです。近くにコンビニながないのが難点。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月21日 06:57:08

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
施設上におきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。貴重品などにおきましては、セキュリティーボックス、お荷物などはフロントにてお預かりが可能となっております。
お休み頂きます際は、他のお客様のご利用もございますので、耳詮のご用意などをさせていただいております。
今回、お客様よりいただきましたお声を元に、改善できる点におきましては、日々検討させていただきたく存じます。
大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

9240さん [50代/男性] 2017年08月04日 17:31:56

キャビンの宿泊で、畳1畳くらいの部屋でした。タオルなどのアメニティーは充実。ホテル清風で研修会があったので、寝るだけのスペースで十分だったので、キャビンで格安に泊まりました。ホテルの温泉にも入れるし、ホテルのレストランも利用できました。ビール券付きでなおかつレストランの食事もおいしく(1500円程度)、眺めが最高。キャビンの部屋は、割り切って泊まる人には格安で良いと思います。残念ながら、コンビニは山を700m下った所にしかないので、朝ご飯や昼飯などを買うのには不便を感じました。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 02:05:00

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

キャビンルームには、通常のお部屋より少し広めのお部屋もございますので、そちらですと更に快適にお過ごし頂けるかと思います。

コンビニの件に関しましては不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
1階の自販機にて軽食を販売しておりますが、フロント横の売店コーナーでも販売できないか、今後の課題として参考にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがとうございます。

機会がございましたら、またのご利用をお待ち致しております。

フロント 金尾

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

投稿者さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月15日 21:06:25

たびたび利用させていただきますので、安価で助かります。
利用客が少ない時は、いびきが気になり眠れませんので、他の人と離れた部屋にしてもらうと助かります。
お風呂は広くて快適ですが、体を洗わずに入る団体の年配者がいるとがっかりすることもあります。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年10月03日 10:59:04

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋に関しまして、周囲の雑音防止用に耳詮をご用意しておりますので、ご入り用の際はフロントへお声がけくださいませ。
また、耳詮を使用しても音がするとのことでしたら、お手数をおかけし大変恐縮ではございますが、フロントまでお申し付けくださいませ。
可能な限りの対応をさせていただきます。

お風呂につきまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
湯船にご入浴の際、事前に身体を流すことをご案内板などでお知らせしておりますが、もしマナー違反をされるお客様をお見かけいたしましたら、重ね重ね恐れ入りますが、こちらもフロントへお声がけくださいますようお願い申し上げます。

今後にご期待頂いているお気持ちにお応えできるよう努めさせて頂きますので、是非またご利用くださいませ。

フロント 吉原

【ショート12時間】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

もえるりらぶさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2017年03月11日 17:10:23

お風呂はとても良いです。
アメニティに耳栓がついていたのですが、隣のおじさんのイビキが凄すぎて使ってみました。

使い慣れていないので違和感あって熟睡できませんでしたが、ホテル側の配慮が感じられ感心しました。

2017年02月
稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月17日 23:50:37

お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
施設内におきまして、お客様へ最大限の配慮を出来る限りさせていただけますよう、これからも日々精進して参りたいと思います。
またのご利用ぜひお待ち致しております。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

花折峠さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

花折峠さん [60代/男性] 2024年02月12日 09:26:34

入浴中の休息施設を宿泊者用に開放しただけ。フロントの人も雑魚寝部屋だと言っていた。お風呂のロッカーは大きな荷物が入らないし、携帯用の充電コンセントも足りない。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2024年02月16日 06:17:49

この度は 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたのは 男女別専用のレストルーム(仮眠室)をオ-プン特価にてご提供させていただきました。
現在 開催中のランタンフェステバルでの来崎のお客様にご利用頂いております。
大きな荷物は 5階フロントにてお預かり致しております。
また、携帯の充電もフロントにてお預かりしておりますので 次回是非 ご利用くださいませ。
またのご利用お待ちしております。
 フロント 藤谷

【男性専用】オープン特価!仮眠室ロングSTAY☆サウナ&温泉&駐車場無料!12時インOK!外出自由!
【男性専用レストルーム(仮眠室)】

LAMETALさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

LAMETALさん [50代/男性] 2023年12月30日 16:42:24

基本的にキャビンの客は客扱いされません。

キャビンからトイレは遠く離れており、洗面所はトイレのみ。

部屋は仕切りのある雑魚部屋です。

空調の爆音で部屋は絶えず振動しています。

空調止めたら周りの部屋から寒さで鼻水をすする音が。

風呂はいいですが風呂だけです。

年明けからアメニティーは有料になります。

泊まるならちゃんとした部屋を予約しましょう。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2024年01月02日 07:36:42

今回空調の音で 御迷惑をおかけし 誠に申し訳ございませんでした。エアコンの清掃・温度管理等に注意致します。              こちらのビューキャビンは 男性専用の簡易仮眠個室です。天井が無く 一般的なカプセルホテルとは異なり インタ-ネットカフェのような 個室仕様となっております。
特に ビジネスマンの出張利用が多く 自転車旅のお客様や バイクツーリングのお客様などにも
ご利用いただいております。
当ホテルは温泉施設を併設しており アカスリ・岩盤浴・マッサ-ジなどリラクゼ-ションも充実しておりますので ゆっくりと滞在可能です。
 更に 展望レストランもございますので 長崎のグルメもご賞味いただけます。
当館におきましては、無料シャトルバスも運行しておりますので また長崎にお越しの際は 是非ご利用くださいませ。
尚 アメニティの有料化につきましてご理解・ご協力のほどお願い申し上げます。        この度は 大変お忙しい中 クチコミを投稿頂き誠に 有難うございました。またのご来館を アマンディスタッフ一同 心より お待ちしております。
 設備 喜多嶋

【スタンダード17H・素泊り】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

kamoshika250さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

kamoshika250さん [30代/男性] 2023年12月17日 22:27:19

快活Clubのブースだと思えば良い。隣のいびき、早朝のアラーム音で寝られたものではない。施設内の温泉が使えて夜も朝も入れるのは良い。稲佐山からの夜景が綺麗。長崎からはバスで無料で来ることができる。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年12月22日 06:33:39

ご利用いただいております。
こちらの VIEW CABINN は 2,500円からと 安価な料金でご利用頂けますので 一人旅・ご出張の際にでも 是非ご利用くださいませ。
この度は 大変お忙しい中 クチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

RY67PCさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

RY67PCさん [30代/男性] 2023年12月03日 07:48:55

ドアがうるさすぎて十分な睡眠が取れない。
キャビンがある部屋の入り口のドアがバーンと非常に大きな音を立てて閉まる。
強く閉める人のせいではなく、開けて手を離すだけで大音量が出る仕組み。
そのため、他人の出入りがあるたびに目が覚める。
およそ客を泊める施設のドアクローザー設定ではない。

浴場フロアにある仮眠室の方が静粛性が高かった。
仮眠室よりも睡眠衛生に手を抜かれているということは、客が仮眠すらできなくてもいいとみなしているということ。
宿泊施設としては未完成。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年12月07日 06:55:26

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご滞在中 ご不便・ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
当日 暖房が暑すぎるとのお声がございましたので、換気等のため 通常片側扉ロックしているところを開放していた為と推測されますが、配慮が足りず 申し訳ございませんでした。
この度は、大変お忙しい中クチコミ投稿をして頂き誠にありがとうございました。
お客様のお声・ご指摘を真摯に受けとめ 安心してお寛ぎ 安眠していただけます様 改善に取り組んで参ります。
 フロント 藤谷

【ワイド17H・素泊り】男性専用キャビン(簡易仮眠室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【男性専用キャビンルームワイド(時間貸し仮眠個室)】

投稿者さん 2023年11月13日 22:57:04

温泉はぬるかった。しかも朝はやっていないので、朝に風呂に入る人はどうしようもない。肝心のキャビンは倉庫みたいなところにあった。ティッシュすら置いていなかった。歯磨きはトイレでするしかなかったが、かなり惨めだった。給湯器などがあると見たが、なかった。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年11月17日 02:30:57

数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき 重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お客様のご期待に沿えず申し訳ございません。こちらのビューキャビンは男性専用の簡易仮眠個室です。天井がなく一般的なカプセルとは異なり インターネットカフェのような
個室仕様となっております。
平日は2,500円位からと比較的に安価でご利用に
なれます。
当館は毎週火曜日をメンテナンス等の為定休日とさせて頂いている為、水曜日の朝はご利用いただけません。今回は ご案内不足によりご不便おかけし申し訳ございませんでした。
今後は ご案内の徹底・設備の充実を図ってまいります。
この度は大変お忙しい中 貴重な御意見を賜り
誠にありがとうございました。
次回も5階受付ロビ-にあるピアノを弾きに ご来館頂きます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2023年11月13日 00:25:17

温泉や部屋の寸法などはよかったと思いますが、空調が全く使えず室内が28℃になっていていました。冷房への切り替えができず窓を開けるしか無いという返答でしたが、窓もなく換気もできず、というのは建築基準法に合致しているのでしょうか?あきらかにその部屋周辺だけ異常な温度になっていました。換気もできないので室内は臭気が充満しており安いからある程度(他人のいびきや部屋の狭さ)は我慢するというのは当然だと思いますがそれ以前の問題だと思います。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年11月14日 06:10:12

しかしながら、キャビン内の室内温度につきまして「全館空調で暖房に切り替えていたため」調整できず ご不便おかけし申し訳ございません。
今後も 安心してお寛ぎいただけます様 設備の
充実・改善に努めて参ります。
この度は 大変お忙しい中 貴重な御意見を賜り
誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

たけ7531さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

たけ7531さん [30代/男性] 2022年10月22日 06:40:41

今どきのネットカフェの方がはるかに良い。休憩所であってホテルではない。
二度と来ない。
隣との間に壁があると書いてあったが、仕切り板があるだけで壁はなかった。
中の様子が外から見える。
換気も特になく、部屋がすごく乾燥している。風邪を引きそうになった。
今まで色々な所に泊まったことがあるがその中でも悪いホテル。
連泊だったがキャンセル料を払って二日目を取りやめた。お金を払ってでも取りやめたくなる程だったので後悔はない。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2022年10月23日 02:43:00

こちらお部屋は男性専用の簡易仮眠個室でカプセルホテルの形態ではなく 天井は無く インタ-ネットカフェのような造りとなっております。
時間貸しの仮眠個室であり ホテルではございませんので ご容赦お願い申し上げます。
料金も2,500円からと格安の料金にてご提供させて
いただいており 無料の送迎バスや 深夜0時まで
併設の温泉施設をご利用頂けます。
主に 出張の際やバイクツーリングのお客様などにご利用いただいております。
主体となるホテルは 7階・8階・9階に19室ございますので是非ご利用くださいませ。
尚、個別ではございませんが、イオンクラスタ-
除菌脱臭装置や加湿付空気清浄機も配置させていただいております。
この度は 貴重なご意見ありがとうございました。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

まー(シモパ)さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

まー(シモパ)さん [60代/男性] 2022年05月03日 20:08:53

知らずに利用した私の責任ですが、あれはアカン。
あれなら快活クラブに泊まる方が良い。
立地は、稲佐山に行くなら良いです。
温泉も良かった。評価1は低すぎか。。。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2022年05月05日 01:55:52

「快活クラブ」を利用したことがございませんので、比較対照はできませんが、当キャビンルームは簡易仮眠個室であり 貴重品BOXは室内にございますが、「鍵付き完全個室」ではございません。
基本毎週火曜日を定休日とさせていただいております関係上 翌水曜日の朝風呂はご利用いただけませんが、当日 深夜12時まで温泉施設を楽しむことが可能でございます。
また 荷物が大きい場合は フロントにてお預かりすることも可能でございます。
アカスリ・岩盤浴等もございますので、近くにお越しの際は 旅行の癒しに是非ご利用下さいませ。
この度は大変お忙しい中 クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月04日 23:18:56

GW中に利用しました。30分に1本バスの送迎があるので立地は気になりませんでしたが、
板一枚で仕切られた漫画喫茶の仮眠個室で7105円は高すぎですよ。しかも素泊まりで。
足元を見られた感じです。隣の人のイビキや物音、屁までも聞こえるようなところでした。
経営者のガメツサがにじみ出てくる宿泊施設です。二度と利用したくないですね。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年05月07日 07:53:16

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご滞在中はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
この度ご指摘いただきました事柄につきまして見直しの機会の重要な参考とさせて頂きます。
この度はご多用の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。
フロント 谷口

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

いまじん7628さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2018年12月02日 17:24:59

キャビンルームと書いてあるので、今時のキャビン型カプセルなのかな?と考えていましたが、別物でした(^^;
部屋は、ちょうどインターネットカフェのような作りで、立ち上がると周りの部屋が見渡せるというかそんな感じでした。
なので、ここに宿泊するにはそれなりの覚悟が必要です(^^;

なにより困ったのがトイレが遠すぎるだけでなく、少なすぎです。あっても一人しか利用できないんじゃ、大の方は気を使ってしまいます(^^;
基本的に宿泊するところじゃないなと思いました。

駅からシャトルバスがあるので楽ですが、朝は8:20からということで利用できませんでした。遅すぎです。

売りの温泉はよかったです。
もう一つの売りの夜景については、うーん、世界三大夜景とか言ってますが、正直、横浜の夜景の方がきれいと思うし、函館の夜景の方がびっくりするような夜景でした(^^;ごめんなさい。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年12月04日 06:16:25

ご滞在の際はご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後も、より良いホテルを目指し努力を重ねて参る所存でございます。

温泉につきましてはお客様に御満足頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
日帰りでの入浴も可能でございますので、
またの機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。
アマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 14:13:38

キャビンルームの壁がうすく音がうるさい。イビキで一晩中眠れなかった。鍵もない。レストランの料理、風呂は良かったです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年12月01日 01:46:56

ご利用時に騒音やイビキでゆっくりお休み頂けなかったとのこと、
誠に申し訳ございません。

現在のところ、
すぐに改修・改善できる点では
御座いませんので、
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また、レストランロータスでのお食事、
大浴場については御満足頂けた様で、
大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、
当ホテルをご用命下さいますよう、
お願い申し上げます。

大変お忙しい中、
お時間を割いて頂いてのクチコミご投稿、

フロント   白木

【スタンダード17時間】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

トモー9309さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

トモー9309さん [30代/男性] 2018年09月24日 00:25:50

温泉施設の露天風呂、レストランから一望出来る長崎市の夜景は素敵です。更に駐車場代も無料も嬉しい所で長崎市内だとまずないので。ただ、色々なカプセルや板張りだけのキャビンには何度も泊まりましたが、正直このの施設はノウハウというか、どうしたら顧客が満足するのかという経験が足りてないと思いました。特に不満だったのが声を出さないというマナーを守らずに大声で話をしている夫婦がいて、更に空調が寒いと言って従業員に空調を切っておいて、従業員はそのまま放置して、結果その夜はかなり蒸し暑い思いを味わいました。どこの施設でもそうですが空調は基本弄らない、寒いなら個室に泊まれよか厚着してよと対応するべきでは?また、テレビに備え付けのヘッドホンが加水分解してボロボロになっていたので、正直使う気になれませんでした。使い捨てか、消毒ついでに点検して交換実施すべきと思います。総じて価格以外某有名キャビンホテルグループに価格以外負けていると思いました。さらなる環境向上を期待してます。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年10月09日 08:36:22

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださり、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋のアメニティに関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重な御意見を参考に今後、より良いホテルを目指し努力を重ねて参る所存でございますので、是非挽回の機会をお与え頂きたく存じます。

お客様のまたのお越しをアマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月07日 15:57:52

トイレが遠い。フロント対応は普通かな。風呂は温泉であれば平均以下。客が少なかったせいか、使えない風呂もあった。いいのは景色だけかな。部屋は冷房が入ってなかったので暑過ぎ。
まぁもういいかなって感じ。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月21日 07:57:23

今回お部屋でのお過ごしの際、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
館内の温度調整など今後頻繁に行わせていただきます。お客様へ満足していただけますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

いのゆか0312さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

いのゆか0312さん [10代/女性] 2017年08月22日 18:50:56

1泊利用させていただいたのですが、充分に説明を受けていなかったため、ホテルのサービス全て利用していいと思い使っていたところ、従業員の方に注意されたのですが、その従業員の態度がとても悪かったです。タメ口で少しキレた口調で話しており、とても客に対する態度ではなかったです。接客業としてのマナーが身についていないと思います。今後の利用は控えさせていただきます。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

いのゆか0312さん [10代/女性] 2017年08月22日 10:37:45

今回1泊利用させていただきました。説明を充分に受けていなかったため、全てサービスを利用していいと思い使ってたところ、従業員の方に注意を受けたのですが、その態度がお客様に接する態度ではなく、とても悪かったです。タメ口で少しキレた口調で、接客業としてのマナーが身についていないと思いました。今後の利用は控えさせていただきます。