稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) クチコミ・感想・情報

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内)のクチコミ・お客さまの声

teruaki0703さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

teruaki0703さん [40代/男性] 2022年01月31日 11:27:32

1月22.23の2泊しました。1人の素泊まりにはとても良いです。駐車場も無料なので安心出来ます。市内であれば1000円から1500円駐車場代かかります。温泉、サウナも24時まで入り放題でした。キャビンルームという大きな部屋があり、その中にキャビン室という個室があるイメージです。キャビン室は畳一畳半位のスペースでした。入ったら即布団が敷いてあり、足元のテーブルにテレビ、ライトスタンド、歯ブラシ、耳栓、髭剃り、タオル、浴衣がありました。ルーム全体的に薄暗いのでキャビン室のライト点けないと作業出来ないです。私が利用したキャビン室は寝た時に天井の簡易照明が隙間から入り込み、ちょうど目の辺り当たり眩しかったです。他は大丈夫かと思います。
簡易仮眠個室としてはコスパも良かったので機会あればまた利用したいです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2022年02月05日 11:25:25

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディ VIEW CABINをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当館を選んで頂きました事、重ね御礼申し上げます。
温泉施設、遠赤外線サウナなど、ご堪能頂けましたご様子を拝読させていただく事ができ、大変嬉しい限りでございます。
また、今回のご宿泊がお客様にとって、心身共に癒される素敵なひと時となりましたら幸いでございます。
この度は、お忙しい中、クチコミにて貴重なご意見、ご感想をご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをアマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
フロント 宇戸

【スタンダード17H・素泊り】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

lucky_hsasさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

lucky_hsasさん [40代/男性] 2021年09月28日 21:45:31

交通の不便は感じるが送迎バスで対応できるので、
利用の時間帯が合えばまた利用したいと思う。
温泉大浴場や露天風呂、更に夜景が見下ろせる絶景はポイントが高い。
ビジネスホテルを利用するなら、こちらを選びたい。
仮眠個室は周りの人が出す音が気になるの人にとってはデメリットかと。
それでも個人的には魅力のある施設である。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2021年10月03日 06:59:54

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
更に、高評価を賜り重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのキャビンル-ムは 低価格での宿泊と日帰り温泉施設も楽しめる大変リ-ズナブルな簡易個室となっており、ビジネスマンの方に多くご利用頂いております。
毎週火曜日を定休日とさせて頂いておりますが、2~5泊の連泊のお客様も多数いらっしゃいます。
長崎駅利用の方は 無料のシャトルバスもご利用も出来 駐車場も無料となっております。
当施設は 岩盤浴・アカスリ・ボディケアなどの
リラクゼ-ションも充実しておりますので、次回
宿泊の際は 是非ご利用下さい。
この度は 大変お忙しい中 クチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。またのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント  藤谷

【ショート12時間】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

投稿者さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

投稿者さん 2020年02月23日 11:37:01

身体のメンテナンス、心身のメンタリティやモチベーションを上げたい方には、お薦めします。

岩盤浴、岩盤浴でのヨガは、体をメンテナンス。

露天風呂、受付の皆さんは日中も深夜の時間帯でも親切で、満たされている時間、リフレッシュを感じます。

皆さん忙しい中でも自然体の接遇の良さがあり、お一人一人が光っていると感じます。

男性の方は気さくに話しも付き合っていただけるし爽やか、女性の方は綺麗で笑顔も素晴らしい。
男性50過ぎの同世代の方は、見たまま、おじさん。ですが真面目な好青年を感じ、元気の良さも好感、同世代から見て、僕もひたむきに頑張ろうと思いました。

国内出張が多い中、唯一、休みと合わせて連泊しているホテルです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2020年02月24日 08:46:34

常日頃より、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。

高評価、お褒めの言葉を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
岩盤浴はご宿泊のお客様にはワンコインにてご案内しておりますので多くのお客様に利用して頂いております。ヨガは毎週月曜、土曜の午前中に行っており、ご宿泊のお客様はタイミングが合わない方が多々いらっしゃると思いますがその中でヨガを体験して頂けたのは連泊のお客様の特権ではないかと存じます。次回も是非ご利用下さいませ。

また、クチコミ投稿してくださる度にスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。
これからも沢山のお客様に満足して頂ける接客・サービスの向上を目指し、日々精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同お待ち致しております。
お忙しい中、クチコミ投稿ありがとう御座いました。

フロント 森木

【スタンダード17時間】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

joe10232002さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

joe10232002さん [40代/男性] 2020年02月03日 19:01:34

何度も利用しているが、4500円は高過ぎる。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2020年02月05日 02:32:31

毎度、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠に有難うございます。
御宿泊の日(1/28)は 1/24より「2020長崎ランタンフェスティバル」が開催されており イベント期間中の為 宿泊料金設定が オンシ-ズンの料金となっておりました事 御容赦頂きます様お願い申し上げます。
今後も 御宿泊者様にご利用頂きます様 快適性・利便性・施設の充実を図って参ります。
この度は、大変お忙しい中 お声を届けて頂き 誠に有難うございました。またのご利用をアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。
              フロント 藤谷

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

たかぼん2328さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

たかぼん2328さん [40代/男性] 2020年01月18日 01:12:35

長崎に行ったときは、いつもここにお世話になってます。この値段で温泉に入れるのは嬉しい。また、利用させていただきます。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2020年01月21日 07:04:17

毎度 稲佐山温泉ホテルアマンデイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
高評価を賜り大変恐縮に存じております。重ねて御礼申し上げます。
キャビンル-ムにつきましては 主にビジネス利用が多く リ-ズナブルな価格にてご利用いただいております。マッサ-ジ・岩盤浴などもございますので、温泉施設と併せてご利用ください。
この度は 大変お忙しい中 お声を投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。   フロント 藤谷

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

100baigaeshiさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

100baigaeshiさん [50代/男性] 2019年09月14日 10:52:17

今回は女性が多かったので、岩盤浴は利用しなかったですが、その空き時間を利用して、漫画を読みました。豊富な品揃えで満喫しました。
サウナは、塩と高温サウナともに利用、長崎を眺望できる露店温泉からの夜景は、必見ですね。
スタッフも丁寧で、20歳後半から30歳ぐらいのスタッフの皆さんの雰囲気がとても良い印象が残っています。
女性スタッフも可愛らしくて綺麗な方なので、緊張しましたが、皆さん笑顔が良くて、長崎に来たなぁと感じがしました。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年09月18日 03:11:25

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。

私どもは皆様に快適に過ごして頂けるような接客を心掛けておりますので今回お客様がそのように思って頂けたのであれば幸いです。
またの機会ございましたら次こそは岩盤浴をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しをアマンディスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご多忙の中クチコミをご投稿して下さり誠に有難うございました。

フロント 下田

【スタンダード17時間(ビール券付)】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆

投稿者さん 2019年09月14日 10:45:31

9月12日に宿泊しました。この度も、ありがとうございました。

コメント
駅からは離れていますが、無料送迎バスを利用して10分弱、2便も出ているので、有難く利用している。

そして、スタッフが親しみ易く、ホテルの温泉や岩盤浴、稲佐山からの眺望と、じわ~っと、今回も楽しむ時間は無かったけど、落ち着く。
スタッフは笑顔が良いし、地元の方も温泉を利用されていると思いますが、ご年配にも普通の会話をしている感が、親しまれているホテルと感じた。

今回は女子の大学生だろうと思われる数団体が宿泊されていて、岩盤浴とカラオケを利用されていて、賑わいがあって良かった。とホテル側の目線。笑。嬉しく思いました。

利用者が多くなると思いますが、スタッフは若い方からベテランさんも含めて、変わらないと思う。

そうそう今回、初めてアニメの本をたくさん読みました。無料。
アニメを見ないので、選ぶのが大変だった。
ネットカフェを利用するれる方でアニメ本だけを見る方でも、便利なんじゃないのかな。

ただ、アニメを見る方は、40代ぐらいまでかな。

僕のような興味の無かった者でも、
ジャンルなど紹介された一覧や、本の数が分かれば、50代以上の方でも定期利用やアニメが好きな老若男女も利用拡大かな。と思った。
始めてアニメを見ましたが、ネットカフェの読書層が多い理由が分かりました。

2日間で30冊、ドはまりした自分にも笑えましたが、サウナに入り、深夜に自販機のカップラーメンを食べて、アニメ読書して深夜1時過ぎ。。それから、フロントを通ると笑顔で会釈。一言二言会話して、楽しい時間でした。

荷物も大きなコロコロで出張してまいが、入口付近までフロントの方が運びますと声をかけていただいたのも、入って最初に親切だなあと思いつつ、照れてしまい断りましたが、僕よりご年配の方や女子や海外の方などは、手荷物一つでも最上のサービスだと思えた。

厳しい1週間の出張でしたが、滞在期間はゆっくりできました。

老眼で、ネームプレートのスタッフ氏名が見えないので、掲載省略していますが、スタッフの方、全員が親しく接してくれて、嬉しかった。また、利用させていただきます。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年09月18日 02:33:45

毎度、稲佐山温泉ホテルアマンデイをご利用頂きまして誠に有難うございます。1週間のご出張で滞在期間ゆっくり過ごせたことを拝読でき 大変嬉しく存じます。また、スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂き 重ねてお礼申し上げます。当館は長崎市内でも珍しい天然温泉で御座います。日帰り温泉施設を併設しており、毎日老若男女を問わずたくさんのお客様にご利用頂いております。「キャビンル-ム」は主にビジネスマンの方に「簡易仮眠個室」としてご出張時に人気があります。今回はアニメコーナ-を初めてご利用され楽しまれたことも拝読でき嬉しく存じます。
仕事の事も忘れ、リラックスした時間をお過ごしいただけたのであれば幸いです。
この度は ご多用の中 スタッフの励みとなる暖かいクチコミをご投稿頂き誠に有難うございました。またのご来館をアマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 藤谷

投稿者さん 2019年07月24日 22:28:10

いつも利用しています。キャビンの中は,金額なりのスペースですが、慣れれば快適です。お風呂は最高ですね。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年07月25日 07:48:19

日頃より、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。キャビンル-ムは 簡易宿泊施設として 主にビジネスマンの方々にご利用頂いております。何かお気付きの点がございましたらなんなりとお申し付けください。より快適にお過ごし頂けるよう施設の充実を図りたく存じます。この度は、ご多用の中、クチコミをご投稿いただきまして有難うございました。またの御来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード17時間】男性専用キャビンワイド(簡易仮眠室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【男性専用キャビンルームワイド(時間貸し仮眠個室)】

投稿者さん 2019年07月24日 16:33:39

受付スタッフの皆さんが丁寧で素敵。
お風呂、岩盤浴は快適。
夜の景色眺望は最高です。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年07月25日 07:28:56

毎度、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。当館は日帰り温泉施設を併設しており 毎日たくさんのお客様にご利用頂いております。温泉を始め、岩盤浴のほかに あかすり、マッサ-ジの利用も可能ですので 仕事でお疲れのお身体を癒して頂ければと存じます。この度は、ご多忙の中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。またの御来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

やんかちょーさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

やんかちょーさん [30代/男性] 2019年07月15日 14:14:42

従業員の対応素晴らしい!
朝早く掃除をしていて気持ちよかった。
冷房が効きすぎていましたが他は満足でした!

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年07月16日 23:15:13

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。当館は朝風呂の営業もしており、朝早くからお客様へ気持ち良く館内をご利用して頂くため心を込め清掃にあたっております。
お部屋の温度につきましてご迷惑をお掛けしました事お詫び申し上げます。失礼いたしました。その後の体調などは問題ありませんでしたでしょうか。当館は日帰りの温泉や岩盤浴等御準備をさせて頂いております。お近くにお立ちよりの際はお気軽にお越しくださいませ。
またの御来館、アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
ご多忙の中クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

Taiwan travelerさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

Taiwan travelerさん [40代/男性] 2019年06月13日 23:45:06

I am a foreigner. I stayed in 男性専用キャビン(簡易仮眠個室)on June 4. The hotel shuttle pick up from Nagasaki station is on time. The staffs are friendly. Only one other guest stayed in the 男性専用キャビン area, so it's very quiet. The spa facility is excellent.

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年06月15日 08:18:11

Thank you forusing Inasayama Onsen Hotel Amandi this time.We would also like to thank you for your quick follow-up and kind comments.We eagerly await your kind return in the near future.Once again, we would like to express our sincere thanks for choosing our place

投稿者さん 2019年03月08日 13:16:52

早朝のお風呂の時間を少し早めにして欲しい。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年03月10日 10:48:18

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご利用時間につきましてのご意見ありがとうございます。同じご返答にはなってしまいますが、
お時間につきましては検討させていただくこととさせていただきます。
貴重な御意見と致しまして、頂戴しますこと感謝申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申しております。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿して頂き誠にありがとうございました。

フロント 濱里

投稿者さん 2018年12月27日 21:03:29

朝の風呂の時間がもう少し早いと助かる。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年12月31日 10:52:31

朝風呂のお時間につきまして、ご不便をお掛けして申し訳ございません。
今すぐの対応は致しかねますが、もう少し早い時間のオープンも検討させていただきます。
この度、貴重なご意見ありがとうございました。
またの機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。
アマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

かじゅちさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

かじゅちさん [50代/男性] 2018年12月05日 16:35:26

風呂から夜景も海もみえて最高でした。
安いし。
アメニティも充実でした。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年12月06日 05:11:35

温泉よりご覧に頂けます、長崎の世界新三大夜景を満足して頂き大変喜ばしく思います。

当館の温泉は希少な天然温泉より出来ており、
今回はビジネスでのご利用と言う事もあり、日頃のお仕事の疲れを少しでも癒す事が出来たのであれば、スタッフ一同嬉しい限りであります。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを追究し、日々精進して参ります。

次回来崎の機会がありましたら当ホテルへ足を運んで頂きたいと思う限りであります。

本日はお客様の貴重なお時間を頂戴し、クチコミ
を投稿して頂き誠にありがとうございます。

次回のご来館心よりお待ち申しております。

フロント 濱里

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

いまじん7628さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

いまじん7628さん [60代/男性] 2018年12月02日 17:24:59

キャビンルームと書いてあるので、今時のキャビン型カプセルなのかな?と考えていましたが、別物でした(^^;
部屋は、ちょうどインターネットカフェのような作りで、立ち上がると周りの部屋が見渡せるというかそんな感じでした。
なので、ここに宿泊するにはそれなりの覚悟が必要です(^^;

なにより困ったのがトイレが遠すぎるだけでなく、少なすぎです。あっても一人しか利用できないんじゃ、大の方は気を使ってしまいます(^^;
基本的に宿泊するところじゃないなと思いました。

駅からシャトルバスがあるので楽ですが、朝は8:20からということで利用できませんでした。遅すぎです。

売りの温泉はよかったです。
もう一つの売りの夜景については、うーん、世界三大夜景とか言ってますが、正直、横浜の夜景の方がきれいと思うし、函館の夜景の方がびっくりするような夜景でした(^^;ごめんなさい。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年12月04日 06:16:25

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在の際はご不便をお掛け致しました事誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様から頂いた貴重なご意見を参考に今後も、より良いホテルを目指し努力を重ねて参る所存でございます。

温泉につきましてはお客様に御満足頂けたご様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
日帰りでの入浴も可能でございますので、
またの機会御座いましたら是非ご利用下さいませ。
アマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年12月01日 16:00:42

ビジネスマンは、駅から10分程度のホテル滞在が多いと思いますが、無料バス10分で到着するホテルです。僕も2年前までは、荷物を持って、市電や徒歩などを利用したりなど、数点のホテルを利用してきました。しかも、ホテル代は普通で、出張疲れを持った状態で次に出張していました。長崎の魅力の一つに夜景があるにも関わらず、時間もお金も機会も無かった。駅の対面にある山を見ていて、一度でいいから、あちらから長崎市内を見てみたい。と思って、調べました。正解でした。長崎には沢山の観光名所もありますが、心身のリフレッシュにおススメのホテルです。従業員の皆さんが親切、そして景色も最高。ホテル代も同じ。10回程度(多分10回以上)もリピートさせていただいていますが、従業員さんに夜間に話しかけても、笑顔で長話に付き合っていただいて、申し訳なく思うけど、楽しい時間を過ごさせていただいています。国内を出張していますが、毎回、帰って来たなぁと心で思っています。カップルは限定3組。。。ベッドの上からカーテンみたいのがあって、女子は、お姫様の気持ちとなるでしょう。部屋から見える景色は想像してください。その上を行きます。何度も動画を撮りました^-^vまた、ご家族連れには、ピンポンやカラオケも堪能できる。^-^v岩盤浴は、とても信じられない価格で利用できます。時間無し。^-^v
また、露店風呂からの景色も広く眺望出来ます。地元の方は、温泉を利用しているようですね。おばぁちゃんが手を挙げて乗車しているところを見て、地元に愛されている。しかし、ビジネスマンは少ないから商売っ気がないなぁと思っていましたが、今回は更に、おもてなしをいただき、出張ビジネスマンの僕にとっては、最高の気分になりました。ビジネスマンに知られたら、僕が利用できなくなるため、記載したなかったですが紹介させていただくこととしました。国内を年間200日以上は出張していますので、安価なホテルで良いと思っている僕は、こちらのホテルを利用、その対応には感謝しております。残り10年で定年を迎えますので、その時は食事もいただいてみたいと思っていますが、今は楽にドアツードアでホテルに入り、岩盤浴と露店風呂、たまに、沢山あり過ぎて分からないですがアニメの単行本を読み、時間を忘れています。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年12月02日 07:27:27

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用くださり、ありがとうございます。
全てにおきましてお客様に最高の褒め言葉を賜りました事大変恭悦に存じます。
最上階エグゼグティブルーム、長崎新三大夜景、天然温泉にご満足頂けたのでしたら、一長崎人として誠に喜ばしく存じます。

また、弊館スタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じております。私どもの今後の励みとなりますこと、間違いございません。
重て御礼申し上げます。

今後もお客様にお喜び頂けるサービスを追究し、日々精進して参りますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。
その際は是非弊館の展望レストランをご利用下さい。

お客様のお帰りをアマンディスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント下田

投稿者さん 2018年11月29日 17:59:07

いつも利用しています 部屋は満足とはいきませんが、この値段で泊まれて温泉にも入れるのはいいです

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年12月02日 06:43:36

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋につきましては御満足頂けない形となりました事大変申し訳ございませんでした。
当館にはホテルもございますのでよろしければそちらもご利用してみて下さい。

またの機会ございましたらお客様に全ての面で御満足頂けますようおもてなしさせて頂きますので
ぜひ当館へお越し下さいませ。
タッフ一同心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿してくださり誠にありがとうございました。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

rakutenhoutenさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2018年11月29日 00:02:25

ちょっと甘いかなと思いましたが、連休中なのに格安なので、5にしました。
レストランのロータスには、何度か来たことがありますが、結構しっかりしたレストランで、昼も夜も景色がいいです。

場所は、稲佐山頂上に上る登山道路の途中。景色がいいです。(写真1)稲佐山の頂上も車ですぐで、久しぶりに夜景を見たらすごくきれいでした。(写真2)
部屋は、口コミどおり、清潔で、机、棚、テレビがあり、十分広いです。音は、聞こえますがみんな気を使っているのでひどくないです。イビキは結構聞こえてきます。耳栓とヘッドフォンがあるので、両方使えば、かなり聞こえなくなるのでは。ヘッドフォンを使える目覚ましか、テレビに目覚まし機能があるといいですが。あと、上の方の壁が無いところは、カーテンなどあるといいですが。
風呂も、眺めが良くていいです。
スタッフもいい感じでした。アメニティは、館内着、タオル、歯ブラシ、カミソリ、スリッパなど、料金にしては充実してました。
ちょっと不便だったのは、水やお湯をもらったり、カップラーメンを食べたりする所が無いようだったので、共用部にあるといいと思いました。

朝5時に出て、レンタカーで宮崎の高千穂の夜神楽を見て来たのですが、長崎も熊本同様レンタカーが安くて、楽天で借りて、コンパクトカー48時間、保険を全部付けて、9000円でした。島原の多比良に出てフェリー2000円で、熊本の長洲へ、そこから高千穂まで、往復で450kmくらい。途中、阿蘇に寄って、再開された火口見学もできます。長崎-熊本がバスで3700円ですから、長崎からレンタカーが安いかと。
おかげ様で、今年も、高千穂の夜神楽を見ることが出来ました。(写真3)
高千穂の夜神楽は、スケジュールや場所が高千穂観光協会のHPに載っています。ご神前を一人3000円くらい納めて、一晩中見ていられるので、ホテルはいりません。大概、酒や食事のふるまいが出ます。

長崎から阿蘇、高千穂方面に行くのもいいかと。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年12月01日 12:32:53

また、このような高評化を賜れ、大変恐縮に存じます。重ねてお礼申し上げます。

当館のレストラン、温泉、お部屋のアメニティ類につきまして、ご満足頂けたご様子を拝読する事ができ、嬉しく存じます。
水やお湯につきましては、スタッフにお申し付けいただければすぐにご準備させていただきます。

当館での宿泊がご旅行のいやしとなれたのでしたら幸いでございます。

今後もより多くのお客様に満足して頂けますよう、日々精進して参りますので、またのお客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

mag39さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

mag39さん [20代/男性] 2018年11月17日 17:57:16

無料駐車場に惹かれて予約しました。事前に夜間外出可と確認はしましたが、不安だったので18時頃にチェックイン、実際に戻ったのは1時頃でした。
部屋というかスペースはワイドでなくても橫になるには十分だと思います。耳栓を忘れたと思っていたらアメニティとして準備されており助かりました。
今回は、両隣が空室でしたが、残念ながらいびきの激しい方は多少離れていようがうるさく、耳栓でも完全には防げなかったので、BluetoothイヤホンでGoogleアシスタントにヒーリングサウンドを頼んで無事眠れました。
朝にも、異様に独り言の激しい方が居たりと、音の対策は必須ですね。
夜中に戻ったので、物音を立てないよう気をつけましたが、無音の状態ではちょっとした音でも響きます。ひょっとしたら、館内放送でヒーリングミュージックを小さく流したほうが、小さい物音や軽いいびきは誤魔化せるかもしれません。
そしてなんといってもお風呂ですが、時間的制約こそあるものの、これが利用できるというのは実に大きいです。福岡から下道往復でしたが、足を伸ばして寝られ、風呂にも入れたお陰でかなり疲労軽減できたと思います。
また利用したいですし、普通のお部屋にも泊まってみたいと思います。
ありがとうございました!

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年12月01日 11:31:07

お褒めのお言葉を頂戴し、このような高評価を頂けましたことを大変嬉しく思います。

ヒーリングサウンドの件はこちらでも検討させていただきます。ご意見いただきありがとうございます。
また、温泉施設ついては、御満足頂けたご様子を拝読でき大変嬉しく存じます。

このようなお言葉は私共スタッフの励みになります。重ねてお礼申し上げます。
今後も、お客様に気持ちよくお寛ぎ頂けますよう快適な空間のご提供に努めて参りますので、
またのご機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月29日 14:13:38

キャビンルームの壁がうすく音がうるさい。イビキで一晩中眠れなかった。鍵もない。レストランの料理、風呂は良かったです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2018年12月01日 01:46:56

この度は稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご利用時に騒音やイビキでゆっくりお休み頂けなかったとのこと、
誠に申し訳ございません。

現在のところ、
すぐに改修・改善できる点では
御座いませんので、
何卒ご理解頂ければ幸いでございます。

また、レストランロータスでのお食事、
大浴場については御満足頂けた様で、
大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、
当ホテルをご用命下さいますよう、
お願い申し上げます。

大変お忙しい中、
お時間を割いて頂いてのクチコミご投稿、
誠にありがとうございました。

フロント   白木