稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) クチコミ・感想・情報

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内)のクチコミ・お客さまの声

hyak-avi-fanさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

hyak-avi-fanさん [30代/男性] 2023年09月08日 13:59:44

お風呂・サウナ目的で出張利用させて頂きました。
チェックイン予定より早く着いてしまいましたが、荷物を預かって頂き、先にお風呂を頂きました。
お風呂、サウナ共に良かったです。水風呂は衛生的に常時入れ替えてほしい。
また、露天スペースに休憩用の椅子が一脚しかなく、景色が良いのに勿体無いなと思いました。

個室はネットカフェのようなスペースです。
大浴場のロッカー、個室ブース前のロッカー、個室内のセキュリティボックスと3箇所使えるのは良いです。

難点は空調が効きすぎており、掛け布団の上に毛布を重ねてもかなり寒かったこと、
朝風呂が6:30からでちょっと遅いこと、(せめてシャワーだけでも)
漫画、キングダムを探していましたが、どなたかの読みかけの一冊しか見つからなかったことですね笑

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年09月10日 06:28:37

こちらのビューキャビンは 男性専用の簡易仮眠個室です。天井が無く 一般的なカプセルホテルとは異なり インタ-ネットカフェのような 個室仕様となっております。
特に ビジネスマンの出張利用が多く 自転車旅のお客様や バイクツーリングのお客様などにも
ご利用いただいております。
当ホテルは温泉施設を併設しており アカスリ・岩盤浴・マッサ-ジなどリラクゼ-ションも充実しておりますので ゆっくりと滞在可能です。
 更に 展望レストランもございますので 長崎のグルメもご賞味いただけます。
当館におきましては、無料シャトルバスも運行しておりますので また長崎にお越しの際は 是非ご利用くださいませ。
今回 色々とご不便おかけし申し訳ございません。今後も 安心してお寛ぎいただけます様 設備の充実・改善に努めて参ります。
この度は、大変お忙しい中クチコミ投稿をしていただき 誠にありがとうございました。
フロント 藤谷

【スタンダード17H・素泊り】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

投稿者さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月24日 22:28:10

いつも利用しています。キャビンの中は,金額なりのスペースですが、慣れれば快適です。お風呂は最高ですね。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年07月25日 07:48:19

日頃より、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しました事重ねてお礼申し上げます。キャビンル-ムは 簡易宿泊施設として 主にビジネスマンの方々にご利用頂いております。何かお気付きの点がございましたらなんなりとお申し付けください。より快適にお過ごし頂けるよう施設の充実を図りたく存じます。この度は、ご多用の中、クチコミをご投稿いただきまして有難うございました。またの御来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード17時間】男性専用キャビンワイド(簡易仮眠室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【男性専用キャビンルームワイド(時間貸し仮眠個室)】

しろぽんぽんさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

しろぽんぽんさん [40代/男性] 2017年12月16日 12:54:02

安いプランでしたが空いてたので熟睡できました、混んでたら話は別でしょうが・・・。
九州なのに温泉らしさがあまりないのが残念でした。
追加で予約した朝食はとてもおいしかったです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月25日 23:49:58

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉施設におきましては、満足していただく事ができず大変申し訳ございませんでした。
今一度、お客様が快適にごゆっくりとお過ごしいただけますよう施設等も含め見直しをさせていただきたいと思います。
この度は、大変貴重なクチコミ投稿誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【スタンダード17時間】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

9240さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

9240さん [50代/男性] 2017年08月06日 04:57:26

近くで研修会があったので利用しました。夜寝るだけだったので、そのような使い方の人には、良いかも知れません。部屋に鍵がかからず、また、周りの音も聞こえるし、普通のカプセルホテルを利用した人なら、ちょっと違和感を感じると思います。しかし、レストランの食事もおいしいし、ビール付きのプランだし、温泉も入れます。スタッフの対応も良いので、目的に応じて利用するならお勧めです。近くにコンビニながないのが難点。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月21日 06:57:08

施設上におきましてご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。貴重品などにおきましては、セキュリティーボックス、お荷物などはフロントにてお預かりが可能となっております。
お休み頂きます際は、他のお客様のご利用もございますので、耳詮のご用意などをさせていただいております。
今回、お客様よりいただきましたお声を元に、改善できる点におきましては、日々検討させていただきたく存じます。
大変貴重なクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【スタンダード17時間(ビール券付)】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆

投稿者さん 2017年04月07日 19:07:43

寝るだけなら…と思い宿泊しましたが
部屋の狭さ以外はなかなかのものでした。
また、利用します。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月17日 23:55:40

キャビンルームにおきましては、ワイドタイプのお部屋のご用意もございます。
通常よりも広く、今回以上に快適にお過ごし頂けると思います。またのご機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

4700しおりんさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

4700しおりんさん [50代/男性] 2017年03月06日 17:20:56

安いのでよく利用しています。
お風呂がよく、カラオケも1時間無聊はうれしいです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月17日 23:34:58

ご滞在いただいた際は、ごゆっくりなされたようでなによりでございます。
温泉ご利用に関しましては、朝風呂も行っておりますので、ご宿泊のお客様からは大変高評を頂いております。
ぜひ、またのご機会がございましたら当館をご利用下さいませ。
フロント 佐藤

【ショート12時間】男性専用キャビン(簡易仮眠個室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

たかぼん2328さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

たかぼん2328さん [40代/男性] 2020年01月18日 01:12:35

長崎に行ったときは、いつもここにお世話になってます。この値段で温泉に入れるのは嬉しい。また、利用させていただきます。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2020年01月21日 07:04:17

毎度 稲佐山温泉ホテルアマンデイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
キャビンル-ムにつきましては 主にビジネス利用が多く リ-ズナブルな価格にてご利用いただいております。マッサ-ジ・岩盤浴などもございますので、温泉施設と併せてご利用ください。
この度は 大変お忙しい中 お声を投稿頂きまして誠に有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。   フロント 藤谷

投稿者さん 2019年10月09日 14:34:28

10月7日に宿泊
サウナ/お風呂が24hでなかつたのが
残念です。
露天風呂の景色は良かった。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年10月09日 19:45:58

清掃等の都合上、温泉・サウナの利用時間は制限をさせて頂いております。ご了承くださいませ。しかしながら露天風呂におきまして満足頂けました事を拝読でき、大変嬉しく存じ上げます。
当館は、日帰りのみでの温泉もご利用可能となっております。次回ご来館時、お気軽にご利用下さいませ。次回のご来館アマンディスタッフ一同心よりお待ち申しております。
この度は、ご多忙の中、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

フロント 濱里

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

陽ちゃん2818さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

陽ちゃん2818さん [50代/男性] 2019年09月04日 21:48:26

値段も大変安く、天然温泉も気持ち良かったです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2019年09月10日 03:55:36

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンデイをご利用頂きまして誠に有難うございます。
高評価を賜り大変恐縮に存じております。重ねて御礼申し上げます。当館の温泉は 長崎市内でも珍しい天然温泉でございます.日帰り温泉施設を併設しており 毎日たくさんのお客様にご利用いただいておりますので、ご来崎の際は是非ご利用下さい。少しでも 旅の疲れが癒されれば幸いでございます。この度は ご多用の中 クチコミをご投稿して頂き誠に有難うございました。
アマンディスタッフ一同 お帰りをお待ち申し上げております。        フロント 藤谷

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

kikoたかさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

kikoたかさん [40代/男性] 2017年04月27日 20:16:39

初めて利用させて頂きました。
レストランからは、長崎の夜景が楽しめ気に入りました。
格安で宿泊でき温泉も楽しむことが出来る素敵な宿だと感じました。
キャビンルームは、階段を上る必要がありましたので、泥酔状態では危険かな。
私は体が少し不自由ですが、階段左側にしっかりした手すりが有りましたので、安心して利用することが出来ました。
次回長崎に行く時も、是非利用したいと思いました。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月18日 18:00:58

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
レストランロータスにおきましては、メニューも豊富にご用意しており、夜景も楽しんでいただけます。いつでも気軽にご利用していただけますので、またの機会がございましたらぜひ、お待ち致しております。
スタッフ一同、またのご来館心よりお待ち致しております。
フロント 佐藤

【スタンダード17時間(ビール券付)】男性専用キャビンワイド(簡易仮眠室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆

投稿者さん 2017年10月27日 22:01:39

キャビンルームに宿泊しましたが、値段から考えると申し分ないスペース。
山の中腹にある為、コンビニから遠いのが欠点。
風呂は露天風呂から市内が一望出来、ゆったりとした気分を味わえます。
仕事疲れが酷く、ホテル内のマッサージを受けてみた所、非常に上手な施術士がおり、とても満足できた。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2017年12月25日 23:41:13

ご宿泊頂きました際は、大変満喫なされたようでスタッフ一同、大変嬉しく思います。
コンビニなどが近辺には無く、ご迷惑をお掛け致しましたが、シャトルバスが無料でご利用いただけますので次回は是非ご利用下さいませ。
ボディケア施設では、大変お客様よりご好評をいただいております。
事前予約も可能となっておりますので、またご来館いただけます際は、事前にご予約からしてみてみてはいかがでしょうか。
大変リラックス出来ると思います。
またのご来館お待ち致しております。

投稿者さん 2024年05月06日 16:55:36

お風呂場も露天風呂があり満足でした。
立地は傾斜なので仕方ありませんが、駐車場が停めにくいです。
また近くにコンビニも無いので、事前に購入するのをオススメします。

2024年05月
稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2024年05月10日 02:36:20

当キャビンル-ムは簡易仮眠個室として 主に ビジネスマンの方にご利用頂いております。長崎駅西口からのシャトルバスは 所要時間も10分程度で予約も不要となっております。
お食事につきましても 3階展望レストランにて
ディナーメニュ-よりお選びいただけますし、朝食も前日までにお申込み頂ければ ご利用可能でございます。
その他 アカスリ・岩盤浴・マッサージ等リラクゼーションも充実しておりますので、是非 次回お越しの際は ご利用ください。
駐車場利用につきましては 地下1階・地下2階にございます。日帰り温泉利用のお客様もいらっしゃいますので 地下2階が比較的に空いておりますので 次回お越しの際は 是非ご利用くださいませ。                    この度は 大変お忙しい中クチコミを投稿していただき 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月19日 11:30:40

共用のマットレス使用は初めて(温泉の簡易施設での宿泊は、リクライニングでは経験済み)でどうかな?とは思いましたが、問題なく数時間は寝れました。共用施設は当たりハズレが厳しくて、自分の睡魔が勝つか隣りのいびきに悩まされて寝れないかの選択だから。いびきをかく人は共用施設を使用しないでもらいたい。これは施設が悪い訳じゃないので評価の対象外にはしています。
シャトルバスが頻繁に出ていたのて、夕飯を取りに一旦館外を往復出来たのは便利でした。
市内の宿泊所がことごとく満室で最初の所見では男子専用しか表記されていなくて他のプランを深掘り検索して見つけました。通常の2.5倍、致し方ないのかな?

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2024年02月23日 06:38:18

今回ご利用いただいたのは 男女別専用のレストルーム(仮眠室)をご提供させていただきました。サウナと温泉をゆっくり過ごしたいという方にオススメのコ-スで 12時から翌朝9時まで利用でき 外出も自由ということで 無料のシャトルバスを利用して 市内観光が可能です。今回は ランタンフェステバル開催期間中かつ皇帝パレ-ド特別版に 長崎出身の福山雅治さん 皇后役に仲里依紗さんが出演されるという事もあり 高めの料金設定となりました。
今年のランタンフェステバルもあと3日となりました。寒いが続いておりますが、お体ご自愛くださり 楽しい旅行をお続けください。
この度は、大変お忙しい中クチコミを投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご来館をアマンデイスタッフ一同心よりお待ちしております。
 フロント 藤谷

【女性専用】オープン特価!仮眠室ロングSTAY☆サウナ&温泉&駐車場無料!12時インOK!外出自由!
【女性専用レストルーム(仮眠室)】

三歩パパさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

三歩パパさん [70代/男性] 2023年12月18日 17:25:54

本当に寝るだけです。
割り切れば問題なし。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年12月22日 06:40:14

お食事につきましても 3階展望レストランにて

投稿者さん 2023年10月27日 16:10:14

ワイドに泊まりましたが、想像より快適でした。
部屋の空気が乾燥しているため喉を痛めました。
駐車代もかからないので本当に良かったです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年10月28日 05:35:46

ワイドタイプは 2室あり スタンダ-ドタイプに比べ ゆっくりとお休みいただけます。当ホテルには地下1階・2階に 無料の駐車場があり、駅周辺のホテルですと 1泊当たり 1,200円位かかりますので 大変リーズナブルにご宿泊頂けます。なお、当日 早目にご到着なされても 無料で温泉に入ることも出来ますし、
お車での来館の際 車を止めて シャトルバスを利用し 観光をすることも 可能です。
こちらの VIEW CABINN は 安価な料金でご利用頂けますので 一人旅・ご出張の際にでも 是非ご利用くださいませ。
フロント 藤谷

【ワイド17H・素泊り】男性専用キャビン(簡易仮眠室)◆天然温泉・塩サウナ無料◆
【男性専用キャビンルームワイド(時間貸し仮眠個室)】

misasaoriさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

misasaoriさん [60代/男性] 2023年10月18日 11:34:52

値段相応でした。お風呂は良かったです。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年10月19日 06:26:00

ご利用いただいております。
この度は 大変お忙しい中 クチコミを投稿頂き誠に 有難うございました。またのご来館を アマンディスタッフ一同 心より お待ちしております。

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

シュレッキーさんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

シュレッキーさん [30代/男性] 2023年07月28日 17:32:37

天然温泉に朝夜入れ、寝るだけであれば十分な個室でした。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年07月29日 06:05:16

この度は 稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用頂きまして誠にありがとうございます。高評価を賜り 重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただいております。
こちらの VIEW CABINN は 2,500円からと 安価な料金でご利用頂けますので 一人旅・ご出張の際にでも 是非ご利用くださいませ。
この度は 大変お忙しい中 クチコミを投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月16日 18:41:46

男の一人旅であれば文句なし!
立地は山の中腹だったけどその分露天風呂からの夜景は綺麗でした。
同じような機会があればまた利用するかもしれません。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年05月23日 02:39:58

この度は、稲佐山温泉ホテルアマンディをご利用いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただき また、 高評価を賜り 重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは 稲佐山の中腹に位置し 日帰り温泉施設を併設しております。
長崎駅からは 始発8時35分より 最終22時10分の 無料のシャトルバスを運行しており、所要時間も10分程度とアクセスも良く、
地下1階・2階には 無料の駐車場があり、駅周辺のホテルですと 1泊当たり 1,200円位かかりますので
一人旅・ご出張の際にでも 是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年01月30日 16:57:35

男性専用キャビン(簡易仮眠個室:鍵無し)に宿泊しました。ネットカフェ感覚で宿泊した。温泉・館内服・アメニティも充実しているので、とても満足しております。
長崎のイベント中国旧正月も模したランタンフェスティバルの開催期間だったので、駐車場に苦労しました。ホテルの方に相談し、チェックイン前ではありましたが柔軟に対応頂き、車もホテル内に駐車する事ができました。そこから無料リムジンバスにて市内5分。非常に助かりました。簡易仮眠個室な為、必然的に静かな環境・空調もきていて快適でした。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2023年02月02日 06:08:21

キャビンルームでのご宿泊にご満足頂けているご様子が拝読でき 嬉しく存じます。
当館では、長崎の夜景がお楽しみいただける展望レストラン「ロータス」がございます。
またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々精進を重ねていきたいと存じます。
寒い日々が続いております、お体にはお気を付けてお過ごしください。
この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをアマンディスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 川崎

【キャビンルーム(時間貸し仮眠個室)】

アドリブ4231さんの 稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) のクチコミ

アドリブ4231さん [40代/男性] 2022年11月30日 12:15:08

コスパ最高!
価格がとても安く必要十分、とにかく安く済ませたい人にはオススメ。
自分の時にはキャビンに他宿泊客もおらず、特に気を使うことなく就寝もできました。

しかしいくつが気になった点はありました。

部屋にゴミ箱がない(小さな物でもあればありがたい)、浴場排水のつまり?、部屋が狭く185cmの自分だと寝転がって思い切り背筋を伸ばすと頭と足が当たるなど。

ただ値段を考えると、下手にネカフェで寝るより確実に快適です。
大浴場も部屋着もあるし、従業員の方も気持ちの良い方対応をしていただけました。

稲佐山温泉VIEW CABIN(アマンディ内) 2022年12月03日 02:45:55

こちらお部屋は男性専用の簡易仮眠個室でカプセルホテルの形態ではなく 天井は無く インタ-ネットカフェのような造りとなっております。
身長185cmのお客様ですと 狭く感じられたと思います。
料金も2,500円からと格安の料金にてご提供させて
いただいており 無料の送迎バスや 深夜0時まで
併設の温泉施設をご利用頂けます。
その他 アカスリ・マッサ-ジなどもございますので 次回是非ご利用下さい。
この度は 大変お忙しい中クチコミを投稿して頂き誠にありがとうございました。