近鉄フレンドリーホステル 〜大阪天王寺公園〜 クチコミ・感想・情報

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月02日 23:36:23

新しくきれいな建物で、立地も良かったです。春休み中だったので学生さんが多く、夜が少し騒がしかったです。スタッフの方は親切でした。

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 15:54:14

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなりすみません。
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。
支配人
太田順三

3名個室(トリプル) テラス付【朝食無料、あべのハルカス展望台無料】
【トリプルルーム テラス付(朝食付・ハルカス展望台無料券付)】

投稿者さん 2018年08月09日 02:40:05

【1】”はじめに”
・天王寺は電車、地下鉄との接続がとても便利ですが、周辺のホテルが全体的に高く(ビジネスなのに1万越え、カプセルでさえ6000円くらい)安い宿を探していました。このホテルは立地が良く安かったため、興味本位で宿泊することにしました。あべのハルカスの入場券、朝食もつき、とてもお得だと感じました。
【2】”記録”
・無料の朝食は私の嫌いなクリームパン等ではない普通の黒糖パンとジュースで満足です。
・シャワー、トイレは普通に綺麗です。タオルやアメニティはありませんが、シャンプー、ボディーソープはあります。ドライヤーは共同洗面スペースにあり、シャワールームから移動します。
・部屋の2段ベットは、カプセルホテルよりも開放感があり、窮屈な感じはしません。
・ベッドには照明、コンセント、金庫等あります。
・200円以上の1回の会計につき1枚使えるファミマの100円クーポンは便利です。
・フロントの対応は良い。
【3】”ここから気になった点をいくつか”
・部屋には複数で宿泊するが、消灯は誰かがしなければならない?
上の段だと照明が眩しく気になりますが、消して良いのか迷いました。
気がついたら消えていたので誰かが消した?
あとエアコンの温度とかも気になりました。
・セキュリティはとてもしっかりしていると思いますが24時間出入りができるため、深夜に出入りされたら騒音等が気になるかもしれません。(部屋を複数人で共有するというのは団体向けなのかもしれません。)
・ホテルの無料wifiは大阪市フリーwifiですが遅すぎて使い物になりません。
・外国人向けなのでしょうか、本当に外国人が多いです。ホテルの前には外国人の団体用の大型バスも止まっていました。
・帰りに警察が捜査?していたのが気になりました。
【4】”まとめ”
・色々気になる点はありましたが問題なく利用できました。
・安さを求めるのであればおススメです。ビジネスにはオススメしません。

2018年07月
近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2020年02月22日 16:07:39

ご宿泊ありがとうございました。
お返事が遅くなりすみません。
朝食は簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。
なお、ファミリーマートの割引券は現在廃止させていただいております。
また、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。
ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。
支配人
太田順三

【男女共用ドミトリー テラス付(朝食付・ハルカス展望台無料)】

投稿者さん 2017年05月05日 17:41:24

駅からはとても近いので便利。
料金はもう少し安くしてくれると有難い

近鉄フレンドリーホステル ~大阪天王寺公園~ 2017年06月23日 19:52:07

ご利用ありがとうございました。
ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
料金については、現在は変動料金にさせていただいております。
お日にちによってはリーズナブルの日もございますので、ぜひまたごのご利用をお待ちいたしております。
シーズン中は少しお高くなる日もございますが、ご意見をご参考に今後の料金も検討して参ります。
近鉄フレンドリーホステル
支配人 太田順三