2019年10月宿泊

個室利用しました。こちらの予約時の確認ミスがありましたが、 フロントの男性の方が柔軟に対応して下さり、大変助かりました。 お風呂は利用せず、家族で近くの入浴施設を利用しました。 運悪く、お隣のお部屋の海外からの方が深夜2時半ごろに帰って来て騒がしくされたので、 私は眠れませんでしたが、他の家族は熟睡できていました。 (それを承知で予約したので、不満ではありません。) 子供たちが、朝食のパンが美味しいと言っていました♪ 家族で個室を利用するなら、荷物を置けるようにレジャーシートを持って行くのをお勧めします。 観光やUSJへ行くにも、とても便利でしたので、 宿泊代をとにかく安く済ませたい方には、おすすめできます。

4名個室 テラス付【朝食無料、あべのハルカス展望台無料】

ご宿泊ありがとうございました。 スタッフへの褒めのお言葉、ありがとうございます。また、朝食は、パン2個とジュースの簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。 なお、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2019年7月宿泊
Josep plaza 45

家族で急に関西へ出かけることになりました。いつも検索条件にしている「バストイレ付」で小学生1人と幼稚園児1人幼児1人含む家族5人で泊まれるところに空きはなく…車中泊も考えましたが、季節的にも体力的にも厳しそうだったので、バストイレ無しで二段ベッドがあるだけのこちらのhostelに泊まることにしました。私は海外のhostelに泊まったことがありますが、コンパクトでとても清潔感があってさすが日本だなぁと思いました。ハルカスの展望台チケットもいただけたので、せっかくだからと行ってみましたが、子供たちは大興奮でとてもいい思い出になりました。 バストイレ付の部屋じゃなくても、プールのシャワーみたいな共用のシャワールームでも大丈夫なことがわかったので、いろんな意味で良い旅になりました。

4名個室 テラス付【朝食無料、あべのハルカス展望台無料】

ご宿泊ありがとうございました。 ご満足いただけたようで良かったです。 なお、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2019年4月宿泊

リピーターです。前回は上段で、はしごの上り下りが少し大変でした。今回は下段なので喜んでいましたが、上の人が動く度にベッドが軋み、落ちてくるんじゃないかというぐらいでした。目には見えなかったけど、ほこり等もたくさん落ちてきているのだろうと思います。部屋では話し声はほとんどないのですが、物の出し入れの音などはよく聞こえます。ロッカールームが別室にあればもっと快適に過ごせるのに・・・と思います。遅めのチェックインや早めのチェックアウトはかなり気を遣いそうです。今回は3連泊しました。シーツについての案内がなかったので、フロントに確かめると、替えても替えなくてもいいということでした。清掃の人が迷ってもいけないと思い、毎日替えました。3日目にシーツが配られてなかったのは、単なるミスですよね。フロントに言うと、気持ちよくいただきました。働いている方たちはみなさん感じのよい方たちです。交流はしませんでしたが、お客さんも感じのよい方たちでした。リビングにテレビがありましたが、付いていませんでした。BSが入りませんでした。BS放送は吹き替えなしの韓国ドラマや英語のニュースもあるので、外国の方にも喜ばれるのではないでしょうか。置き忘れでしょうが、シャワールームに前日にはあったボディソープがありませんでした。ホテルではないので、完璧を求めてはいけないと思いますが、布団に髪の毛が3本付いていました。潔癖な人には向かないかもしれません。チェックアウト前にトイレを使おうと思ったら、掃除をされていて準備中になっており、使用できませんでした。都合もあるでしょうが、チェックアウトの時刻後に掃除をしていただくと助かります。朝食のパン2個は毎日同じものでしたが、飽きがこない味でした。ジュースはアップルかオレンジか選べました。ハルカス展望台の無料券で一つ観光ができました。思いついたことを書かせていただきましたが、概ね気にいっています。お世話になりありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。 お返事が遅くなりすみません。 貴重なご意見ありがとうございます。 改善できるところは改善してまいります。 朝食は、パン2個とジュースの簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。 なお、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2019年4月宿泊

〈良かったこと〉 ・駅から近く、立地は最高でした。サイトで写真を見ていたので、建物もすぐ分かりましたが、バスの待合所が目立っていて、ホステルの入口を見つけるのにちょっと戸惑いました。 ・暗証番号式の金庫がベッドにあるので貴重品も安心でした。 ・その金庫や電気プラグの使い方などが良くわからず、何度もフロントを往復、スタッフの方たちを煩わせましたが、とても気持ち良く対応していただきました。 ベッドやシャワー、洗面所の設備は新しく快適でした。 ・1回のフリースペースとキッチンが使えて持ち込みの飲食ができ、お湯も頂けて良かったです。 ・朝にパンと紙パックジュースのサービスがありました。 ・あべのハルカスのチケットも頂けて嬉しかったです。初めてでしたが、素晴らしい見晴らしを楽しませてもらいました。 〈気になったこと〉 ・入室したとき部屋が暗かったので天井のライトをつけたら先にいた人に「I don't need it」と消されたのにはビックリ。「I need it}とつけ直しましたが、いろんな感じ方があるものだと思いました。 ・また、シャワーを使っている時にどこからか歌や話し声が結構大きい音で聞こえていました。水道や配水管を伝わったのでしょうか。不快というほどではないもののちょっと気になりました。 ・宿泊者は外国の方が多かったです。英語も日本語も話さない中国の方とは言葉も通じず、英語を話す方ともあいさつ程度で、交流らしい交流ができなかったのが残念でした。 〈総合的に〉 とても満足でした。機会があれば是非また利用したいです。

ご宿泊ありがとうございました。 お返事が遅くなりすみません。 貴重なご意見ありがとうございます。 朝食は、パン2個とジュースの簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。 なお、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2018年10月宿泊

前々から見つけ気になっていましたが、ドミトリーに抵抗があり宿泊したことがありませんでした。今回、初めて宿泊しました。とても快適でした。ハルカス展望台の券や朝食(パン2個とパックのジュース)をいただき、近くのコンビニの割引券やハルカスの美術館の割引券なども置いてあり、実質は無料というかお釣りをもらったぐらいお得に宿泊できたと思います。施設も新しくて気持ちがよかったです。ドミトリーは若い人が使う施設で、みんなと交流しているのかな・・・と思っていましたが、若い人ばかりでもなかったようです。部屋の中は皆さん、ベッドのカーテンを閉め切り、とても静かでした。ほとんど顔を合わせることなく過ごしました。てんしば公園の中にあり、たまにここ出発のツアーに参加するので、また利用させてください。

ご宿泊ありがとうございました。 お返事が遅くなりすみません。 朝食は簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。 なお、ファミリーマートの割引券は現在廃止させていただいております。 また、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2017年2月宿泊
デフレスキー

場所は地下鉄天王寺駅のいい出口を選べば地上から徒歩1分。 真新しい建物で、すべてが清潔感に溢れているが、全体に狭い感じはした。 ベッドに金庫があるのはいいアイディア。 読書灯とベッドの室内灯とがあり、カーテンを閉めればカプセルに近い感覚。 シーツを広げて自分でベッドメイクして、チェックアウト前に自分で籠へ回収するという 昔のユースホステルのスタイルだが、宿泊料が安いなら全く文句はない。 8人部屋だったが、皆さんマナーがよくて静かに過ごせた。 外国人客がかなり多いが、だからといって不愉快なことは何もなかった。 ハルカスの展望台の入場券がついてこのお値段なら、今度は夜景を見に泊まってやるかと いった気分になるが、高いなら隣駅の超安宿街へ流れるかな?あっちはどこも個室だし。

【ハルカス300(展望台)入場券付プラン】7-8名男女共用ドミトリー

ご宿泊ありがとうございました。 ご返事が遅くなりすみません、快適にお過ごしいただけたようでうれしく思っています。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後もご利用いただけますよう、スタッフ一同がんばってまいります。 近鉄フレンドリーホステル 支配人 太田順三
2017-06-23
ドラミ525

格安で宿泊できただけでも満足なのに、あべのハルカスの展望台のチケットや朝食にパン2個とジューズもいただけました。おまけに近くのファミリーマートで使える割引チケットも使えお得感溢れるお宿です。建物の中も掃除が行き届いておりとても綺麗でした。残念だったのはシャワールームの排水が詰まり気味だったこと位です。女性8人部屋に泊まりました。一人ずつカーテンで仕切られていて寝るだけなら十分の広さでした。足元に広めの台が設置されていて貴重品を入れる金庫もありました。台の上に、機内持ち込み可能サイズのスーツケースが広げられとても便利でした。室内は静かでみなさんマナーが良いと思い安心していたのですが、日付が変わる頃から大きな声で会話が始まりました。部屋が暑かったようで冷房を強めにつけられ上段で寝ていた私のすぐ横に天井に設置されたクーラーから冷気が入り込んで非常に寒かったです。何故か上段のカーテンの上4分の1位が大きなメッシュ状になっていたので冷気がバンバン入り込みました。2時半頃まで会話は続いてましたが日本の方はいないようでした。夜間のマナーを呼びかけて欲しいです。またエアコン吹き出し口付近のベットには直接影響がないよう早急に何か策を講じた方が良いかと思います。 部屋でのハプニングと排水溝のつまり以外は快適でしたので是非また利用したいと思います。

ご宿泊ありがとうございました。 お返事が遅くなりすみません。 貴重なご意見ありがとうございました。 朝食は簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。 なお、ファミリーマートの割引券は現在廃止させていただいております。 また、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2018年10月宿泊

海外旅行の前泊するのにこちらのホテルを選びました。そこまでお高いホテルは選ぶ気はなかったので、こちらの価格設定にはとても満足しております。こんなにきれいなホステルで朝食も軽めですが付いていて、おまけにハルカス展望台の無料券も付いて、こんなお値段で良いのかなと思うくらいでした。シーツをかけることはセルフサービスですが、1泊くらいなら面倒だと思わずに済みました。お風呂場やトイレなどもきれいさは気になっておりましたが、掃除が行き届いていて言うことなしでした。また機会があれば、利用させていただきたいと思います。

3名個室(トリプル) テラス付【朝食無料、あべのハルカス展望台無料】

ご宿泊ありがとうございました。 お返事が遅くなりすみません。 朝食は、パン2個とジュースの簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。 なお、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2018年10月宿泊

今回はチェックイン前、チェックアウト後にそれぞれ荷物を預かっていただいたが、宿まで荷物を取りに行くのが苦にならないロケーションだなと改めて感じた。 今回もハルカスの展望台券がつき、値段を考えれば最高のサービスだと感じた。 建物には清潔感があり、カーテンを閉じれば二段ベッドでもプライベート感もある。 いつでもインスタント珈琲がタダなのも有り難い。 朝食はおまけ程度だが、持ち帰りもできるので考えようではオトク感もないではない。 フロントは丁寧でホステルよりはホテルに近いが冷たい感じではなく、まさにフレンドリー”ホテル”といった印象。

2018年1月宿泊
liverpool9

立地が非常に便利で、帰省で関空を利用する前泊として助かった。水回り、室内、共用スペースなども清潔で、快適に過ごすことができた。私は寝るだけの利用だったが、コスパは良いと思う。 ただ、ハズレが当たったのかもしれないが、体重移動でベッドがギシギシ音を立てたので、非常に気を遣った。他の人の音は気にならなかったので、自身にしか聞こえない程度なのか、それとも私のベッドだけがきしんでいたのかは不明。

ご宿泊ありがとうございました。 返信が大変遅くなり申し訳ございません 貴重なご意見ありがとうございました。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2019年9月宿泊
KENZO7584

ドミトリールーム利用でしたが、同室の方々のマナーもよく、ラグビーワールドカップ観戦の海外からのお客様の手料理のおすそ分けもあり有意義に過ごせました。駅近くで利便性もよくお友達にもオススメできる施設です。

ご宿泊ありがとうございました。 楽しんでいただけたようで良かったです。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2019年4月宿泊

京セラドームでのライブに行くために宿泊させて頂きました。天王寺駅からも近く、夜は動物園を通って通天閣まで歩いて行けました。 宿近くはイルミネーションが綺麗でした。あべのハルカスにも無料で上り 大阪の景色を眺めることが出来ました。最高でしたよ。

ご宿泊ありがとうございました。 お返事が遅くなりすみません。 楽しんでいただけて良かったです。 なお、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2019年4月宿泊

こちらに泊まり、あべのハルカスと天王寺動物園に行きました。立地も抜群で、施設もきれいでフロントの方の対応も良く、大満足でした。ただ、シャワーの前の部屋だったため、扉の開け閉めの音が少し気になりました。ありがとうございました。

4名個室 テラス付【朝食無料、あべのハルカス展望台無料】

ご宿泊ありがとうございました。 お返事が遅くなりすみません。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2019年2月宿泊
hoppen68

夜行バスが天王寺着・発で、バス停がすぐ間近!到着日と帰る日にトランクを預けることができて助かりました。帰る日は夜行バスまでの時間を過ごすことができて、これも助かりました!立地が本当にいいですね。また利用したいです。

2018年12月宿泊

都会のど真ん中で最初は迷いましたが一度チェックインすれば、駅からも近いのでとても便利でした。建物は綺麗で、立地ものどかな公園の中でとても気持ちが良かったです。朝食は食べてないので分かりませんが、綺麗な共有キッチンがあって良かったです! アメニティーは、バスタオルが1枚あると荷物が減るので嬉しいです。プラス300円くらいで貸し出して貰えたらと思います。また機会があれば利用したいです!

ご宿泊ありがとうございました。 お返事が遅くなりすみません。 朝食は、パン2個とジュースの簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2018年9月宿泊
チンチョー

立地は最高すぎる。公園に近いでなく、公園の中にある。どうして公園の中にゲストハウスが作ることができたのか、不思議。部屋、建物もきれい。ゲストハウスとしては、最高のランク。ただ、ドミトリー、部屋にトイレ、バスがないことが、まったく構わない、という人だけですが。それと、安すぎ、関空が動いてないときだったので。

ご宿泊ありがとうございました。 お返事が遅くなりすみません。 お褒め頂きありがとうございます。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2018年7月宿泊

【1】”はじめに” ・天王寺は電車、地下鉄との接続がとても便利ですが、周辺のホテルが全体的に高く(ビジネスなのに1万越え、カプセルでさえ6000円くらい)安い宿を探していました。このホテルは立地が良く安かったため、興味本位で宿泊することにしました。あべのハルカスの入場券、朝食もつき、とてもお得だと感じました。 【2】”記録” ・無料の朝食は私の嫌いなクリームパン等ではない普通の黒糖パンとジュースで満足です。 ・シャワー、トイレは普通に綺麗です。タオルやアメニティはありませんが、シャンプー、ボディーソープはあります。ドライヤーは共同洗面スペースにあり、シャワールームから移動します。 ・部屋の2段ベットは、カプセルホテルよりも開放感があり、窮屈な感じはしません。 ・ベッドには照明、コンセント、金庫等あります。 ・200円以上の1回の会計につき1枚使えるファミマの100円クーポンは便利です。 ・フロントの対応は良い。 【3】”ここから気になった点をいくつか” ・部屋には複数で宿泊するが、消灯は誰かがしなければならない? 上の段だと照明が眩しく気になりますが、消して良いのか迷いました。 気がついたら消えていたので誰かが消した? あとエアコンの温度とかも気になりました。 ・セキュリティはとてもしっかりしていると思いますが24時間出入りができるため、深夜に出入りされたら騒音等が気になるかもしれません。(部屋を複数人で共有するというのは団体向けなのかもしれません。) ・ホテルの無料wifiは大阪市フリーwifiですが遅すぎて使い物になりません。 ・外国人向けなのでしょうか、本当に外国人が多いです。ホテルの前には外国人の団体用の大型バスも止まっていました。 ・帰りに警察が捜査?していたのが気になりました。 【4】”まとめ” ・色々気になる点はありましたが問題なく利用できました。 ・安さを求めるのであればおススメです。ビジネスにはオススメしません。

2018年4月宿泊
ヤス5635

とても満足しました。 食事は朝早かったので利用できませんでした…残念! チェックイン時間より大分早く着いて荷物(リュック)を預かってもらい行動がとても楽になりました感謝! アベノハルカスの入場券やファミマの割引券などをもらい全部利用しました。 お得感が一杯で友人に紹介&また利用したいと思っています。 ありがとうございました。

ご宿泊ありがとうございました。 返信が大変遅くなり申し訳ございません 朝食はパン2個とジュースの簡単なものですが、今後も続けていきたいと思います。 なお、ファミリーマートの割引券は現在廃止させていただいております。 また、「あべのハルカス入場券」無料プレゼントは、2020年3月31日をもって終了いたしますのでご了承願います。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2018年2月宿泊
ちゃもし

大阪の定宿にしています。 そこそこ清潔・安全なのに、価格が安く、立地が便利。 寝具は価格並ですが、シャワーはバスマットを好きに交換できるのがありがたいです。 ドミトリーなのにフロントにはほぼ人がおり、女性1人でも安心で泊まれます。 宿の方も不思議な距離感で、つかず離れず快適。 Wi-Fiはほぼ使えないので、自前で用意すると確実です。

ご宿泊ありがとうございました。 返信が大変遅くなり申し訳ございません WiFiは現在、改善いたしておりますので、ご安心ください。 貴重なご意見ありがとうございました。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三
2018年2月宿泊
げんきりこ

あべのハルカスで4日間缶詰の研修に参加するために宿泊しました。 息苦しい研修の後で、共用ルームでのいろんな国の方々とのおしゃべりは本当にリフレッシュできました。 スタッフの方とも親しくお話できて、本当にフレンドリーなホステルでした。 一人の時間を満喫したい方にはお勧めできませんが、私のように誰かとおしゃべりしていないとやっていけない人にはもってこいだと思います。 ベッドの軋みを気にされる投稿が多く見られましたが、その辺はルームメイトとコミュニケーションを取りながらうまく生活することができましたし、実際気になりませんでした。 お部屋や共用施設はとても清潔でした。

ご宿泊ありがとうございました。 返信が大変遅くなり申し訳ございません 楽しんでいただけたようで良かったです。 ぜひまたのご利用をお待ちいたしております。 支配人 太田順三