ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月17日 09:34:49

清潔感もあり大変快適に過ごせました。
お料理もとても手の混んでいたものばかりで大変美味しくいただくことができました。
若いオーナーのようでいたるところにセンスと気遣いが行き届く素敵なお宿でした。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年11月11日 19:50:24

この度は ゆふいんバース 里山茶風 をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理はひとつひとつ丁寧にこしらえ、ご提供させていただいております。美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思っております。季節ごとに違った雰囲気も味わえますのでぜひまたお楽しみに
お越し頂けましたら幸いです。至らない点もまだまだございますが、高い評価をいただきましたこと御礼申し上げます。

おすすめ和会席・地産地消にこだわった料理長厳選の料理

投稿者さん 2018年04月27日 20:30:41

母と二人での旅行だったのですが、高齢のためお風呂がお部屋についている宿を探して、このたび初めて伺いました。お部屋と露天風呂から由布岳が見えてとても贅沢な空間でした。宿の方たちの母へのお心配りが大変ありがたく、次回も湯布院への旅の際にはお世話になりたいと思います。お食事も大変美味しくて、量も私たちにはちょうどよかったです。親孝行には最適なお宿です!お部屋で使っておられたお茶の香炉が素敵で買って帰りましたので、自宅でも旅の余韻を楽しみたいと思います。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年05月11日 19:07:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館から見る由布岳やお部屋の茶香炉等、里山茶風ならではの過ごし方をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後とも、更に満足して頂ける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

豊後牛陶板会席・地産地消にこだわったオーナーシェフ手作りの料理
【露天風呂付き和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

古賀1557さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

古賀1557さん [50代/男性] 2017年09月19日 09:53:14

全て満足でしたが、ただ一つおしぼりが少し生臭かった

ゆふいんバース 里山茶風 2017年09月28日 19:59:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。お二人の特別な日に、当館へお越し頂きましたこと、大変嬉しく思っております。温泉につかりながら眺める由布岳や、夜空の星も旅の思い出のひとつとして残して頂けたらと思います。次回は季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カップル・ご夫婦】大切な夜に優しく香る『モエ・エ・シャンドン』フルボトル&『美味しいケーキ』付♪
【”露天風呂付き”モダンスイート和洋室ルーム 冷蔵庫フリー】

投稿者さん 2017年08月14日 01:58:12

夫婦と息子の3人で利用しました。
一晩快適に過ごせました。

ゆふいんバース 里山茶風 2017年08月22日 19:23:24

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
当館自慢の源泉掛け流しの温泉をご堪能頂けましたでしょうか。
お食事も、四季折々のメニューをご用意しております。また季節が変わった頃にも、皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2023年07月21日 22:53:12

3連休1週間前でしたがギリギリ予約できました。
部屋)3人で泊まるには十分な広さでした。
風呂)部屋風呂のお部屋がお薦めです。
大浴場は熱すぎて湯船には入れず、景色もすりガラスで見えず。貸切露天風呂は空しか見えず、結局、部屋風呂から眺められる由布岳が一番の景色でした。
食事)可もなく不可もなくでしょうか。
味噌汁がお椀の1/3しかつがれなかったのは残念。
その他)ホテルに着いた自販機はないので飲み物を調達される場合はすぐ近くの夢想園駐車場先に自販機があります。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2022年10月21日 00:40:47

夕食、朝食共に大変美味しかったです。一つ一つ心のこもった洗練されたお料理でした。
お部屋はお茶の香りに包まれてとても癒されました。窓からは悠々とそびえる由布岳が眺められ、特に朝の景色は最高でした。
温泉も泉質が良いのでしょう、肌もつるつるで疲れがとれました。貸切露天風呂はゆっくり出来て良かったです。住宅街なので仕方ないですが景色が良いと尚良かったです。
また湯上りに用意して下さっているお茶も色々種類があって楽しめました。ハンモックに揺られて涼むのがとても気持ちよかったです。
終始スタッフの皆さんの優しい対応に大変癒されました。
また行きたいと思える宿でした。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2022年08月07日 08:26:15

8月平日に露天風呂付に宿泊しました。
1点残念な対応がありました。
夕食時に酒を注文しスタッフが持ってくる時に、グラスを落とされ右腕から腰回りを中心に濡れました。
お詫びはされましたが、床拭きが中心で仰り、浴衣をたまたま着用してましたが替えを何処に用意してくれるか中々仰らず、暫く立ったままでした。私もその時は浴衣が濡れたぐらいだから仕方ないかなと思ってました。
ただ部屋に戻ったら浴衣の中に着ていたものも全て濡れており、全部着替える羽目になり、着ていたものも洗って戻りました。
ビックリしたのが、戻ったらスタッフの方は何事もなかったかのように、食事の続きの提供をされたことです。
普通ミスしたら、その時とまた戻ってきた時か、帰る時に確認等するのが普通では?と思ってましたが、翌精算時まで何も仰らず…飲料代もきっちり請求あり帰りました。せっかく久しぶりの家族旅行で、楽しい気分を悪くしたくなかったので、言うのを諦めて帰りました。
※人が少ないのか全部同じ方の対応。
以前サービス業に従事してたので、誰でも失敗はあるので仕方ないと思ってましたが、アフターフォローの対応がいかがなものかと思いましたので、この評価にさせて頂きます。

投稿者さん 2022年05月02日 18:00:30

元々別の施設だったんだろうな…という印象ですが、元の設備を活かしつつ、インテリアや調度品、お料理にもこだわりを感じました。スタッフの皆さんも優しくお声がけいただき、とてもいい気分でした。温泉もよかったです。

由布院満喫~大人の自由な一人旅

投稿者さん 2022年04月20日 14:02:07

スタッフの方が優しくて楽しく過ごせました!また泊まりたいとおもいます!

美味!口溶けやわらか旨み凝縮【豚茶しゃぶ会席】

sin-mtmさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

sin-mtmさん [40代/男性] 2021年11月17日 17:36:57

結婚記念日で利用させて頂きました。
3日前の急なサプライズ(部屋にブリザードフラワー・食後にケーキ)のお願いも快く引き受けていただき良い記念になりました。
スタッフの対応も大変良く、来泊する前から楽しみでした。
妻が妊婦と言うことで生もの抜きの食事対応もしていただき、夕食は大変美味しかったです。
また、1歳7ヵ月の娘には、ご飯を事前に冷ましていてくれたり心使いには感謝いたします。
部屋には、お茶の御香?が設置されてありリラックスのできるいい香りが漂っていました。
部屋の露天風呂もきれいに清掃されており大変気持ちがよかったです。
現地に行くまで気が付かなかったですが、たまたま予約した旅館が風の森(数回利用)と系列とは知らずビックリでした。部屋案内を風の森に泊まった時に案内して頂いたスタッフでなんとも懐かしい感じでした。
部屋風呂は、風の森の方が、内湯・露天と温泉浴槽が二つあるのでよかったかな
コロナで旅行に行けていなかったので、県内旅行でしたが大変ゆっくり過ごすことが出来ました

【おおいた和牛堪能♪】Wメインで味わうステーキと茶しゃぶプラン

もぐりーぬ05さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

もぐりーぬ05さん [20代/女性] 2021年11月16日 14:26:55

11月上旬に九重連山の登山帰りに立ち寄りました。フロントや敷地内の金木犀など…香りがおもてなししてくれる素敵なお宿でした。

宿泊翌日が母の誕生日だったため、バースデーケーキを手配して頂いたのですが、電話先の担当の方がとても気さくな方で、宿泊が楽しみになるようなお電話の時間でした。

夕食会場は落ち着いた温もりのある雰囲気で、スタッフの方々や宿泊客の皆さんに母の誕生日を祝って頂きました。

後日母より、「あんなに沢山の方にお祝いしてもらって、今までのご褒美のような旅だった、ありがとう。」との言葉を貰い、間違いなく里山茶風さんのお陰だなぁ…と感謝の気持ちでいっぱいです。

個人的にはお食事(特に夕食)がとても美味しかったです。一品一品に工夫が凝らしてあって、食べ終わってしまうのが勿体なく感じるほどでした…。

スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで、大切な人を連れて行きたい、自分自身もまた行きたい、そんなお宿でした。私たち家族に、至福の時間を味わわせて頂きありがとうございました♪

またいつか、大切な家族と共に訪れたいと思います^^

投稿者さん 2021年04月10日 22:54:02

63平米の部屋に泊まりました。夕刻、夕食まで仮眠をしようとしたら、頭の向きが共同露天風呂への通路側でした。
人の声、足音が…。
夜に備えて広い部屋の真ん中に布団をひきました。一軒家住まいなのに、出先で布団ひき。また、部屋についている露天風呂は、壁一枚隔てて共同露天風呂。若い子や子どもがガヤガヤ。
どこがスィート??記念日だったで、期待していた分残念でした。
静かにひっそり過ごしたい夫婦やカップルの方にはお勧めしません。
食事は、ご当地グルメ全国上位から来たら、申し訳ないですが普通。接遇は良い思います。

美味!旨み溶け出す割り下【とりすき会席】
【【63平米】露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2021年03月22日 15:57:36

景色の良い部屋で宿泊させていただきました!貸切風呂もタイミングが合い、2回スムーズに入れて満足です。

夕食の際に出していただいたお手拭きが、少し半乾きの匂いがしたのでそこだけ気になりました。

部屋はかなり壁が薄いのか、両隣の会話が聞こえました。あまり気にするタイプではないのでよかったですが、気になる方はいらっしゃるかと思います。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

むむむ79さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

むむむ79さん [20代/女性] 2020年12月10日 01:28:41

2020.12.6・7に宿泊いたしました。
友達の誕生日での旅行で、ケーキの準備も快く引き受けて頂いて、サプライズ成功することができました!
ただケーキを準備するのだけではなく、+αでチェックアウト前にも
お誕生日おめでとうございます
と言うスタッフさんの一言にも感動しました。本当にありがとうございました
お部屋には、お茶の葉の香りがしてとっても癒されました。
部屋付き露天風呂もそこから見える景色も最高で、何回も入浴できて幸せでした! 1つわがままを言うと、お風呂のシャワーがツーハンドル混合栓だったので、サーモスタット混合栓にして欲しいです。冬の寒い時に、温度調節するのは大変。個人的意見で、すみません。
食事はとても美味しいものばかりで、感動しました。食事前にスタッフさんが写真を撮ってくださる、心遣いも良かったです!
帰る際に、車のガラスに霜がついていたの落として頂いきました。最初から最後までスタッフさんの対応が良かったです!
お値段以上のサービスと空間でした!!
いい思い出ができました!
また、利用させて頂きたいです。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年12月07日 20:18:40

値段相応ではありませんね。
今回は、モダンジュニアスイートの部屋で、4人で利用させてもらいました。通常、これで1泊10万を超えますが、GoToで。ベット2つを備えた部屋で、4人ならば2つは布団。チェックインの時に、執拗に食事前に布団を敷いて良いか尋ねられ、部屋の間取りがわからないため、邪魔にならなければと答えました。普通、部屋を案内した時に、現地を確認したうえで尋ねてくるのではないでしょうか?。
部屋は壁が薄く、隣の声がよく聞こえます。私たちの部屋は隣が大浴場で、24時間利用が可能だったため、明け方3時と4時にテンションの高い男性がお風呂に入って、うるさくて寝ることができませんでした、ジュニアスイートの部屋ですよ。
あと、スタッフに挨拶もしない人がいます。
口コミを見ますと、少数ですが同じような事を書かれてる方がいらっしゃいました。
マイノリティでは済まされないような気がします。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

まろんマロン1201さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

まろんマロン1201さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:24:04

22日~23日でお世話になりました。食事は文句無し最高でした!お魚もお肉もとても新鮮で美味しかったです!
部屋に露天風呂が付いているという事でこのプランを選びました。体の不自由な父と一緒でしたので、大浴場等は一人で入れないので、この部屋は露天風呂なので父もゆっくり入る事ができました。
バリアフリーのお部屋プランではないので文句は言えませんが、手すりがあった方が良かったかな、と思いました。
宿には売店がなく付近にコンビニもなかったのでお部屋で飲まれる方は何か持って行った方が良いですよ!
スタッフの方々の接客はとても素晴らしく大変満足した旅行になりました。ありがとうございました!

GoTo☆お勧め♪贅の極み【山海の幸×厳選素材】◇おおいた和牛ヒレステーキ+すき焼き+関あじ姿造り

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:30

娘と由布院に2泊ふたり旅で、初日のお宿でした。
ここのお宿で印象に残ったのは、とにかく従業員の方の対応です。皆さま親切で笑顔の素敵な、癒される方ばかりでした。大分の方の県民性なのでしょうか。この度の由布院旅行では、どこに行っても感じの良い方ばかりでした。
お食事も、温泉旅館にありがちな、これでもか!みたいなお料理ではなくて、センスの良い、品の良いお料理で大変美味しかったです。和牛のコースと迷いましたが、ダイエット中だったので、(気持ちの問題で)鶏すきの方にしましたが、安心して食べられ、とても満足しました。
お部屋も、露天付きのお部屋と悩みましたが、景色の良い二階の方を選びましたが、ゆっくりと娘と2人だけで貸切露天岩風呂に入れて満足でした。
朝方、内湯にも入らせていただきましたが、こちらも貸し切りでゆったりできました。
私的にはある程度の広さがあり、清潔で泉質がよければ満足なので、そこはきちんと押さえられていたので良かったです。
お部屋の方は、洋間と和室続きで広々としていて、見晴らしの良いステキなお部屋でした。
お宿の名前の通り、お部屋にもトイレにまで茶香炉が焚かれとっても良い香りで癒されました。
アパートメントタイプというのでしょうか、今までに泊まったことの無いタイプのお部屋だったので斬新でした。電子レンジや食器も用意されていたので、外で何か購入して食べられるのもいいかもしれません。
気になったところは、壁が薄いのでお隣の声が結構聞こえること。あと、和室の畳の上に座ると、畳くずが洋服に沢山付いてしまったことです。
その2点を差し引いて評価4にさせていただきましたが、5に近い4です。というか、フロントや、お食事の対応をして下さった女性の方には☆10差し上げたいくらいです。
気持ちの良いお宿でした。

【秋冬旅セール】美味!旨み溶け出す割り下“とりすき会席”

投稿者さん 2020年02月25日 15:43:04

2月23日に宿泊しました。宮崎より3時間。
到着直ぐに部屋で食べるものを買ってくれば…とコンビニを探しましたが近くには
何もありません。でも、夜の食事がとても美味しくボリューム満点でした。
朝食もとても美味しく、サービスもとても良いものでした。

ゆふいんバース 里山茶風 2020年06月14日 15:28:51

先日は里山茶風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に夕食朝食ともに、季節の味を目と舌で楽しんでいただける様に考えております。また違う季節にも是非、湯布院へお立ち寄りくださいませ。
心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。

【人気NO1】関アジの姿造り&おおいた和牛のこだわりすき焼きプラン

投稿者さん 2020年01月01日 15:50:41

毎年恒例の正月旅行で利用させていただきました。
無料の貸切風呂には満足しましたが、料理のメニューはさて置き
出て来る間が長すぎて何を食べたのかよくわからなかった事と、
部屋のじゅうたんにゴミが詰まっており掃除されたのかな?
って思いました。
せっかくの正月旅行でしたが、期待外れで少しがっかりしました。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき
【露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内ドリンクフリー】

投稿者さん 2019年10月20日 16:45:30

台風により本来行くはずだった海外便が欠航になり、振替便が取れず急遽影響が無かった上、予報も悪くなかった九州に。
20数年前阿蘇から福岡へ向かう際は素通りしてしまった由布院やっと観光できました。
こちらへ決めたのは、10室だから団体利用が無さそうなこと、朝食の写真が温泉旅館のありきたりな献立でなかったこと、部屋露天付きが多いので、無い部屋でも貸しきり露天の空き率が高いだろうこと、モーニングコーヒーがあること、食事場所が個室風であること、部屋から由布岳が見え、街から離れすぎていないこと。
通りからあのすれ違い不可能な狭い急坂に入った時は本当にこの先に宿があるのか少々不安を感じましたが、それを除けば言う事無し。
あ、1点だけ。インの時風呂場にタオルはたくさん用意してあるので部屋から持っていく必要ありませんと言われましたが、実際あったのは普通サイズのみで、バスタオルは持参するべきだった。
夕食もプランの2大メニューもさることながら、他の料理も工夫がなされてて、味は当然器もとても良かった。ただ、途中の椀物がとても良かっただけに最後のご飯と一緒の赤だしは私達は無くてもいいな、だった。
ウェルカムドリンクも茶香炉もいい。湯上がり&モーニングドリンクもいいのだけど、あの場所より部屋持ち帰りできる方が景色、気温共考えるといいかな。
主人が朝部屋テラスからカワセミを見たそうです。リスも見ました。
自然豊かで落ち着いた滞在にはいいところです。アメニティもスキンケア製品まで入ってました。(しかも男女別で)
自分達が歩くと結構音がたったので、もしかしたら下の階の人および隣室にテレビの音が迷惑だったかもしれません。申し訳ありません。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月21日 19:18:30

この度は里山茶風のご利用誠にありがとうございました。
お料理や、器すべてにおいて、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も心温まります。タオルのご説明並びに、ドリンクのご説明が足りておらず申し訳ありません。ドリンクはもちろんお部屋へお持ち帰りになってごゆっくりとお楽しみいただけるようご用意いたしております。
由布院町内から車で約10分程離れた場所で、決して賑やかな立地ではありませんが、由布院の自然が目の前に広がっております。
次回もごゆっくりとおくつろぎいただける空間をご提供させていただきます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。