ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月07日 08:26:15

8月平日に露天風呂付に宿泊しました。
1点残念な対応がありました。
夕食時に酒を注文しスタッフが持ってくる時に、グラスを落とされ右腕から腰回りを中心に濡れました。
お詫びはされましたが、床拭きが中心で仰り、浴衣をたまたま着用してましたが替えを何処に用意してくれるか中々仰らず、暫く立ったままでした。私もその時は浴衣が濡れたぐらいだから仕方ないかなと思ってました。
ただ部屋に戻ったら浴衣の中に着ていたものも全て濡れており、全部着替える羽目になり、着ていたものも洗って戻りました。
ビックリしたのが、戻ったらスタッフの方は何事もなかったかのように、食事の続きの提供をされたことです。
普通ミスしたら、その時とまた戻ってきた時か、帰る時に確認等するのが普通では?と思ってましたが、翌精算時まで何も仰らず…飲料代もきっちり請求あり帰りました。せっかく久しぶりの家族旅行で、楽しい気分を悪くしたくなかったので、言うのを諦めて帰りました。
※人が少ないのか全部同じ方の対応。
以前サービス業に従事してたので、誰でも失敗はあるので仕方ないと思ってましたが、アフターフォローの対応がいかがなものかと思いましたので、この評価にさせて頂きます。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2020年12月07日 20:18:40

値段相応ではありませんね。
今回は、モダンジュニアスイートの部屋で、4人で利用させてもらいました。通常、これで1泊10万を超えますが、GoToで。ベット2つを備えた部屋で、4人ならば2つは布団。チェックインの時に、執拗に食事前に布団を敷いて良いか尋ねられ、部屋の間取りがわからないため、邪魔にならなければと答えました。普通、部屋を案内した時に、現地を確認したうえで尋ねてくるのではないでしょうか?。
部屋は壁が薄く、隣の声がよく聞こえます。私たちの部屋は隣が大浴場で、24時間利用が可能だったため、明け方3時と4時にテンションの高い男性がお風呂に入って、うるさくて寝ることができませんでした、ジュニアスイートの部屋ですよ。
あと、スタッフに挨拶もしない人がいます。
口コミを見ますと、少数ですが同じような事を書かれてる方がいらっしゃいました。
マイノリティでは済まされないような気がします。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2020年10月23日 16:17:24

スタッフの方の感じは悪くないのですが人手が足りないのか
到着時も人がおられず、お部屋から何度かフロントにお電話しても出られず、お尋ねしたことも確認しますばかりで少し残念でした。

【秋冬旅セール】美味!旨み溶け出す割り下“とりすき会席”

投稿者さん 2020年07月28日 11:59:23

面積は広いけど部屋数が多いだけ。
通路に面した部屋なので開放感は無かった。冷蔵庫内フリーだが、入っているもの、量が少なく支払った金額の割にケチな印象。食事はどれも美味しく量も多く満足。開放感がなく、間取りも悪いので寛げなかった。全体的には残念な印象です。

【お肉増量!おおいた和牛もっと堪能】大分が誇るブランドおおいた和牛ヒレステーキ150g
【【86平米】露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2020年01月01日 15:50:41

毎年恒例の正月旅行で利用させていただきました。
無料の貸切風呂には満足しましたが、料理のメニューはさて置き
出て来る間が長すぎて何を食べたのかよくわからなかった事と、
部屋のじゅうたんにゴミが詰まっており掃除されたのかな?
って思いました。
せっかくの正月旅行でしたが、期待外れで少しがっかりしました。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき
【露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内ドリンクフリー】