ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

まろんマロン1201さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

まろんマロン1201さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:24:04

22日~23日でお世話になりました。食事は文句無し最高でした!お魚もお肉もとても新鮮で美味しかったです!
部屋に露天風呂が付いているという事でこのプランを選びました。体の不自由な父と一緒でしたので、大浴場等は一人で入れないので、この部屋は露天風呂なので父もゆっくり入る事ができました。
バリアフリーのお部屋プランではないので文句は言えませんが、手すりがあった方が良かったかな、と思いました。
宿には売店がなく付近にコンビニもなかったのでお部屋で飲まれる方は何か持って行った方が良いですよ!
スタッフの方々の接客はとても素晴らしく大変満足した旅行になりました。ありがとうございました!

GoTo☆お勧め♪贅の極み【山海の幸×厳選素材】◇おおいた和牛ヒレステーキ+すき焼き+関あじ姿造り
【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2020年10月31日 15:50:47

ここのお宿のサービスはスゴイです!冷蔵庫の中のドリンクも全て無料、湯上りドリンク、食後のドリンク…。
食事はどこかの高級料亭かと思うようなクオリティ!最高!
貸切風呂もフロントにいちいち予約をしなくていいので自分の都合で入れます。
お宿全体の雰囲気がとてもいい。
おススメできるお宿です。
ただ、部屋の露天風呂の湯がぬるすぎるのが残念でした。

【秋冬旅セール】美味!旨み溶け出す割り下“とりすき会席”

投稿者さん 2020年10月25日 20:34:38

ご飯も美味しく部屋のお風呂もよかった

【秋冬旅セール】美味!旨み溶け出す割り下“とりすき会席”

ゆかぷー76さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ゆかぷー76さん [40代/女性] 2020年10月25日 17:28:22

住宅街の中にあるお宿だったのですが、大変静かで星もきれいに見えました
食事も大変美味しく、豪華だけど量も控えめで夕食と朝食付きでしたが
身体の負担になることなく食べることができました

露天風呂も貸し切りなのでゆっくりと入れました
お部屋からの眺めも由布だけど望み、とても落ち着きました

お部屋に置いてある「茶香炉」に癒されながら過ごしていました
床が冷えていたのでスリッパがあればと思いましたが、アメニティーの中に靴下まで準備されている心使い。何から何までおもてなし尽くされていて、お値段以上だと思いました。

また、自分達のご褒美に行きたいと思いました

【おおいた和牛堪能】Wメインで味わうステーキとすき焼きプラン
【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2020年08月05日 11:57:16

お洒落な外観にチェックイン前からワクワクしました。
お部屋に入ると茶香炉からお茶の香りがしてとても癒されました。お料理もお上品で優しいお味で大満足です。
泉質も柔らかく気持ち良かったです。
ゆっくりと過ごす事ができ、夫婦で「また来たいね」と話しています。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年08月04日 13:58:59

久しぶりに由布院でゆっくり過ごしたくて利用しました。
少し予定より遅めのチェックインになってしまったのですが、暖かい笑顔でのお出迎えにほっとさせられました。
施設は細かいところまで行き届いていて、おしゃれな調度品にセンスを感じました。
露天風呂がついていないタイプのお部屋でしたが、貸切露天風呂を利用したのでゆっくりできました。泉質は抜群で肌がすべすべになりました。
食事は、味、盛付け共に満点ですごくいい旅行になりました。

投稿者さん 2020年07月31日 10:27:25

初めて泊まらせていただきました。広々としたツインルームで、眺めがとても良い、オシャレなお部屋でした!ベッドも少し大きめでゆったり寛ぐことができました。

スタッフの方も気さくで笑顔が素敵な温かい方々でしたので、安心して滞在できました★

お料理はとても優しく食べ疲れない味付けですごくよかったです。和食はやはりいいですね。日本人で良かったと感じさせらました。和食が好きな両親もきっと喜ぶと思うので、次回は家族5人で泊まらせていただきますね。

投稿者さん 2020年07月30日 11:11:56

口コミを見て予約しました。
口コミにはお茶の香りがするとありましたが、
本当にお茶の香りがしてびっくり!癒されました♪
由布岳が望めてロケーション最高♪
夕食も大満足です。特にお刺身が新鮮で美味しかったです!
次は両親を誘って泊まりに来たいです♪

投稿者さん 2020年07月29日 10:00:09

カフェのようなおしゃれな外観でした。
お部屋からも大浴場からも、由布院の景色がよく見えて良かったです。
施設や部屋の小物一つ一つがセンスが良く、また器もすごくおしゃれでテンションが上がりました。
オススメの宿を聞かれた際はこちらをすすめようかと思います(^^)
「センスあるな!」と思ってもらえること間違いなしです。
もちろん、スタッフの方のサービスやお料理も大満足でした。

旅行が不安な時期ではありましたが、こちらでは安心して過ごすことができ、大変癒されました!また明日から頑張れそうです♪

korilakkuma1020さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

korilakkuma1020さん [20代/女性] 2020年07月28日 12:16:48

7/23に宿泊しました(^o^)
サービスがとても素晴らしかったです!雨が降ってましたが、どしゃ降りの中、傘を持ってお迎えして下さりました(^o^)
料理は関あじ、和牛だけではなくすべての料理が工夫されていて美味しかったです!
初めての由布院でしたが、人の温かみを感じ、とても良い所だと思いました!また宿泊したいです!次は大浴場入りに行きます!!

【人気NO1】関アジの姿造り&おおいた和牛のこだわりすき焼きプラン

buriblockさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

buriblockさん [50代/男性] 2020年04月26日 19:12:40

良い旅館に当たりました。
フロントの方も腰が低くて親切な
良いお方でした。
料理では刺身がめっちゃ美味しかったです。

2020年04月
ゆふいんバース 里山茶風 2020年06月14日 09:42:31

先日は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
季節ごとの景色とお食事が堪能できますので、また違う由布岳をご覧いただける時期にも、どうぞお越し下さいませ。
次回もごゆっくりとおくつろぎいただける空間をご提供させていただきます。是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げます。

【露天風呂付き和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2020年02月25日 19:41:36

2月23日に宿泊しました!
お部屋も広くとても綺麗で入った瞬間お茶の香りのする素敵な旅館でした!
ご飯は女性には多すぎるくらい贅沢でお腹いっぱいおいしいものを食べられました。
温泉も24時間入り放題というのがとても魅力的でした。

ドリンクが部屋の外に取りに行かないといけないので少し寒かったですが、朝にはコーヒーなどもいただけて充実しています。
私は朝ごはんがお腹いっぱいで食べられなかったのですが、時間には電話もしてくださってすごく気を使っていただきました。

湯布院に観光に行く際はまたぜひ利用したいです!

ゆふいんバース 里山茶風 2020年06月14日 15:11:54

先日は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お茶の香りでリラックスして頂き、またお料理の方も季節毎の美味いを味わっていただけるよう心掛けております。変わる献立は1年を通して、1品1品全て自信をもってご提供できる料理でございます是非次回は季節を変えて、お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【露天風呂付き和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2020年02月25日 15:43:04

2月23日に宿泊しました。宮崎より3時間。
到着直ぐに部屋で食べるものを買ってくれば…とコンビニを探しましたが近くには
何もありません。でも、夜の食事がとても美味しくボリューム満点でした。
朝食もとても美味しく、サービスもとても良いものでした。

ゆふいんバース 里山茶風 2020年06月14日 15:28:51

先日は里山茶風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様に夕食朝食ともに、季節の味を目と舌で楽しんでいただける様に考えております。また違う季節にも是非、湯布院へお立ち寄りくださいませ。
心よりスタッフ一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年02月04日 13:46:36

お部屋から由布岳がよく見えて
まさに絶景に癒されました。
お風呂からの眺めも最高です。
大分県産の食材を使った和懐石もとても美味しく大満足でした!
スタッフのきめ細やかな心配りに加えほのかに漂うお茶の香りが非日常を演出してくれる大人なお宿で、休暇などで由布院に来る機会があれば是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月04日 13:37:09

露天風呂付きのお部屋とすごく迷ったのですが、貸切露天風呂があるので付いていないお部屋に決めました。部屋から由布岳が綺麗に見えました(^^)
お料理は色々な食材が使われていて、目も舌も大満足でした!
お茶の匂いが大好きなので、滞在している間ずっとお茶のいい香りがして癒されました。
スタッフの方々も気配りが素晴らしく、何度もリピートしたいお宿です。

投稿者さん 2020年01月27日 10:34:00

朝食プランで予約し、ゆっくり湯布院の街を散策後にチェックイン。
まず、お部屋に入ると茶香炉の香りでリラックスさせてもらいました。
お部屋も眺めが良く温泉の泉質もとても良かったです。
朝食はどれも美味しくなにより彩りが綺麗で目で楽しませてもらいました。今度は2食付きで泊まりたいと思います!

出汁へのこだわり【大分”ご当地朝食”】~由布岳を眺め名湯の楽しむ~

投稿者さん 2019年10月20日 16:45:30

台風により本来行くはずだった海外便が欠航になり、振替便が取れず急遽影響が無かった上、予報も悪くなかった九州に。
20数年前阿蘇から福岡へ向かう際は素通りしてしまった由布院やっと観光できました。
こちらへ決めたのは、10室だから団体利用が無さそうなこと、朝食の写真が温泉旅館のありきたりな献立でなかったこと、部屋露天付きが多いので、無い部屋でも貸しきり露天の空き率が高いだろうこと、モーニングコーヒーがあること、食事場所が個室風であること、部屋から由布岳が見え、街から離れすぎていないこと。
通りからあのすれ違い不可能な狭い急坂に入った時は本当にこの先に宿があるのか少々不安を感じましたが、それを除けば言う事無し。
あ、1点だけ。インの時風呂場にタオルはたくさん用意してあるので部屋から持っていく必要ありませんと言われましたが、実際あったのは普通サイズのみで、バスタオルは持参するべきだった。
夕食もプランの2大メニューもさることながら、他の料理も工夫がなされてて、味は当然器もとても良かった。ただ、途中の椀物がとても良かっただけに最後のご飯と一緒の赤だしは私達は無くてもいいな、だった。
ウェルカムドリンクも茶香炉もいい。湯上がり&モーニングドリンクもいいのだけど、あの場所より部屋持ち帰りできる方が景色、気温共考えるといいかな。
主人が朝部屋テラスからカワセミを見たそうです。リスも見ました。
自然豊かで落ち着いた滞在にはいいところです。アメニティもスキンケア製品まで入ってました。(しかも男女別で)
自分達が歩くと結構音がたったので、もしかしたら下の階の人および隣室にテレビの音が迷惑だったかもしれません。申し訳ありません。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月21日 19:18:30

この度は里山茶風のご利用誠にありがとうございました。
お料理や、器すべてにおいて、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。ご満足頂けたご様子に、私共も心温まります。タオルのご説明並びに、ドリンクのご説明が足りておらず申し訳ありません。ドリンクはもちろんお部屋へお持ち帰りになってごゆっくりとお楽しみいただけるようご用意いたしております。
由布院町内から車で約10分程離れた場所で、決して賑やかな立地ではありませんが、由布院の自然が目の前に広がっております。

投稿者さん 2019年10月11日 16:56:57

母の還暦のお祝いで、宿泊しました。スタッフの方が明るくお出迎えしてくれました。館内はホームページにも書いていたように、お茶の香りがしてとても落ち着くし、すばらしい演出だなと思いました。
お部屋も清掃が行き届いていて清潔感もありよかったです。料理はどれも優しい味で美味しく、母も私も大変満足しました。とてもいい思い出ができました。また泊まりに行きたいです。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月21日 19:05:12

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お母様の還暦のお祝いのご旅行で数ある旅館の中から当館を
お選びいただきましてありがとうございました。
又、ご満足のお言葉を聞かせて頂ける旅となりました事
とても嬉しく思います。
美味し料理を支度してお待ちしております。
また是非お越しくださいませ。
一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 15:59:20

久しぶりの旅行でしたが、とにかく癒されました!スタッフの方が皆さん優しかったです。
お部屋は綺麗で眺めも良かったです。
懐石は苦手なこともあるのですが、どれもすごく美味しかったです。
次は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月21日 18:57:44

先日は里山茶風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とにかく癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います。季節毎の美味いを味わっていただけるよう変わる献立は1年を通して、1品1品全て自信をもってご提供できる料理でございます。
是非次回は季節を変えて、お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 10:36:11

友人と二人で利用しました。
お部屋はお茶の香りが漂いとても癒されてゆったりと過ごせました。
お風呂は泉質も良く眺めも素晴らしかったです。
夕食の和会席も大変美味しく、スタッフの方々のサービスや気遣いも行き届いており、大変満足のいく旅行となりました。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年09月12日 20:02:46

この度は、里山茶風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしの一つにございますお茶の香りや温泉にご満足いただきまして大変光栄でございます。冬の温泉も格別です。ぜひまた、由布院へお越しの際は当館のプランをお探しいただけましたら嬉しく思います。
この度は、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。