ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 22:54:02

63平米の部屋に泊まりました。夕刻、夕食まで仮眠をしようとしたら、頭の向きが共同露天風呂への通路側でした。
人の声、足音が…。
夜に備えて広い部屋の真ん中に布団をひきました。一軒家住まいなのに、出先で布団ひき。また、部屋についている露天風呂は、壁一枚隔てて共同露天風呂。若い子や子どもがガヤガヤ。
どこがスィート??記念日だったで、期待していた分残念でした。
静かにひっそり過ごしたい夫婦やカップルの方にはお勧めしません。
食事は、ご当地グルメ全国上位から来たら、申し訳ないですが普通。接遇は良い思います。

美味!旨み溶け出す割り下【とりすき会席】
【【63平米】露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内フリー】

aw4423さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

aw4423さん [40代/女性] 2021年04月04日 19:43:46

今回は一人でワーケーションとして利用させてもらいましたが、
1人では勿体ないくらい素晴らしいお部屋でした。
部屋から由布岳の素晴らしい景色を望み、セミダブルのベッドに部屋付き露天風呂、コタツも嬉しかったです。
コロナ禍で当日、宿泊客は私1人だけのようでした。
私1人のために営業するのはきっと大赤字だったと思いますが、スタッフさんは其々しっかり対応してくださいました。
お料理も目にも舌にも楽しませていただき、久しぶりに美味しい食事を堪能しました。
周囲にコンビニ等無いので、飲み物の自販機があれば良かったなと思います。またフリーWi-Fiありますが、ビジネス向きではないかなと思います。スマホを繋ぐ程度なら大丈夫ですが。
外にはハンモックもあり、子どもが楽しめるだろうなと思うので、今度は家族で利用したいなと思います。

2021年02月
由布院満喫~大人の自由な一人旅
【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2020年12月05日 21:36:13

2020年11月22日に家族で1階の由布岳が眺められる露天風呂付のお部屋を利用しました。
お部屋に案内された時は、夕日の由布岳の眺望が最高でした。スタッフの方が親切に「今の時間帯は赤由布岳が綺麗ですよ!」とお声かけて頂いて、眺望が良いことに感動しました。スタッフの方々には滞在中も非常に心地よい対応をして頂きました。大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。夕食のお料理も通常の会席コースをお願いしていましたが、前菜から全ておいしく、すき焼きのお肉も大変柔らかく、全てのお料理のボリュームも丁度良く、大変おいしかったです。夕食も朝食も湯布院らしいクオリティの高いものでした。大満足です。お部屋に設置して頂いている茶香炉が最高で癒されました。露天風呂の泉質がまた最高で!滞在中5回ほどお風呂に浸かり満喫しました。アメニティーのクシが使いにくかったと家族が言っていたので4点にしましたが、今まで訪れた中で最高のお宿でした。また家族で是非利用します。

投稿者さん 2020年11月20日 20:31:44

全体的には満足なお宿でした。
とにかく貸切露天風呂が、良い!どなたかと被ることもなく、ゆっくりと温泉を楽しませて頂きました。
スタッフの方も、精錬されたというよりアットホームなおもてなしをしてくださるので、実家に帰って来たような安心感があります。
食事は、美味しかったものと残念だったものとあり…特に朝食のわっぱ弁当に入っていたものは残念でした。
隣の声や音も響くと言えば響くので、防音とは程遠いですが、個人的にはあまり気になりませんでした。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

taka24skmさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2020年11月20日 09:18:31

こじんまりした小さなホテルでしたが、静かで落ち着いた良いホテルでした。スタッフの方もとても親切で色々と気配りをして頂きました。夕食のステーキは最高に美味しくて自分も妻も大感激でした。お部屋は少し古めいた感じですが、広くて伸び伸びでき景観も素晴らしく、家族風呂も自由に使えてとてもいい気持ちでした。部屋中にお茶の香りが漂い癒しになりました。今回の旅行で各地に泊まってきましたが最高のホテルでした。また機会があれば是非利用したいと思いますし、湯布院に行く知人がいればぜひ薦めたいと思います。いろいろとありがとうございました。いい思い出になりました。

■おおいた和牛懐石■最上級ブランド頂”おおいた和牛”ヒレステーキ堪能プラン

投稿者さん 2020年10月29日 16:22:29

大変お世話になりました。
同伴者が夕食時に具合が悪くなり食事を部屋に運んでいただいたり
本当にご迷惑をおかけしました。
今回の宿泊についてですが露天風呂からのロケーションは圧巻でした。
最高に気持ちのいい入浴時間でした。
また食事に関しても大変満足しております。
サービスをしていただいた男性の方にもさりげない心遣いをしていただいたり
このような状況下ですが湯布院まで行ってよかったと思います。
次回は連泊させていただき近隣を満喫できればと思います。
もし何かを望むとすれば部屋のソファをもう少し低いものにしていただければというくらいです。

GoTo☆お勧め♪贅の極み【山海の幸×厳選素材】◇おおいた和牛ヒレステーキ+すき焼き+関あじ姿造り
【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2020年10月23日 17:48:57

従業員の方の対応が良かったです。
お風呂はお湯が結構熱いですが、身体がすごく温まって、夜もぐっすり眠れました!お風呂のそばのお茶が自由に飲めるのも嬉しい気配りでした、
朝食のみのプランでしたが、どの料理も美味しくて、少しずつ色々なものが食べられて量もちょうど良かったです。
帰りの見送りも丁寧にしてもらえたし、気持ちよく泊まれました!ありがとうございました。

出汁へのこだわり【大分”ご当地朝食”】~由布岳を眺め名湯の楽しむ~

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:30

娘と由布院に2泊ふたり旅で、初日のお宿でした。
ここのお宿で印象に残ったのは、とにかく従業員の方の対応です。皆さま親切で笑顔の素敵な、癒される方ばかりでした。大分の方の県民性なのでしょうか。この度の由布院旅行では、どこに行っても感じの良い方ばかりでした。
お食事も、温泉旅館にありがちな、これでもか!みたいなお料理ではなくて、センスの良い、品の良いお料理で大変美味しかったです。和牛のコースと迷いましたが、ダイエット中だったので、(気持ちの問題で)鶏すきの方にしましたが、安心して食べられ、とても満足しました。
お部屋も、露天付きのお部屋と悩みましたが、景色の良い二階の方を選びましたが、ゆっくりと娘と2人だけで貸切露天岩風呂に入れて満足でした。
朝方、内湯にも入らせていただきましたが、こちらも貸し切りでゆったりできました。
私的にはある程度の広さがあり、清潔で泉質がよければ満足なので、そこはきちんと押さえられていたので良かったです。
お部屋の方は、洋間と和室続きで広々としていて、見晴らしの良いステキなお部屋でした。
お宿の名前の通り、お部屋にもトイレにまで茶香炉が焚かれとっても良い香りで癒されました。
アパートメントタイプというのでしょうか、今までに泊まったことの無いタイプのお部屋だったので斬新でした。電子レンジや食器も用意されていたので、外で何か購入して食べられるのもいいかもしれません。
気になったところは、壁が薄いのでお隣の声が結構聞こえること。あと、和室の畳の上に座ると、畳くずが洋服に沢山付いてしまったことです。
その2点を差し引いて評価4にさせていただきましたが、5に近い4です。というか、フロントや、お食事の対応をして下さった女性の方には☆10差し上げたいくらいです。
気持ちの良いお宿でした。

【秋冬旅セール】美味!旨み溶け出す割り下“とりすき会席”

投稿者さん 2020年09月24日 13:44:03

お食事も美味しく、大変満足出来ました!
お部屋も清潔でのんびり過ごせました。

由布院満喫~大人の自由な一人旅

投稿者さん 2020年08月13日 20:59:39

部屋は広くてゆっくりすることが出来たが、お風呂が二つの家族風呂しか利用出来ず、
狭くて、一つは由布岳も見られず、解放感の無い露天風呂でちょっとがっかりした。

投稿者さん 2020年01月15日 23:44:29

とても暖かい雰囲気で素敵な宿でした。設備もきれいでお茶の香りに癒されました。ちょっと残念だったのが、食事の時のドリンクを出すときに、グラスの上から口元をガッツリ握って出され……朝食の時もまたガッツリと……
とても感じのいい方だったので、ただただ残念でした。
朝のフロントでのサービスコーヒーも、分量を間違えたのか苦くて濃いくて飲めませんでした。
せっかく素敵な宿なのに、ちょっとだけ残念、、、

投稿者さん 2019年09月27日 17:18:22

家族風呂が空いている時はいつでも入れらのが、とても良かった。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月19日 19:51:32

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
由布岳が望める露天風呂と、星空を眺められる露天風呂、どちらも大変喜ばれる自慢のお風呂でございます。どうぞ又お越しくださいませ。
一同 お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月30日 12:04:36

母への親孝行旅で利用しました。部屋はとても広く、入った途端のお茶の香りがとても良かったです。お風呂は洗い場も筒抜けだったので少し寒かったです。お食事は量も多く満足でした。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年09月11日 19:17:48

この度は里山茶風のご利用誠にありがとうございます。
お母様への親孝行旅行に、数ある宿の中から当宿をお選びいただけましたこと、とても感激いたしております。
お茶の香りを喜んでいただけて、とても嬉しく思いました。
また、お料理もご満足いただけたご様子で、また是非、思い出作りにご利用頂ければ幸いでございます。この度の ご利用 感想のご投稿、誠にありがとうございました。

おすすめ和会席・地産地消にこだわった料理長厳選の料理

天海118さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

天海118さん [50代/女性] 2019年01月29日 00:07:02

初めて湯布院を訪れて、こちらの宿を利用させていただきました。
お風呂付きのお部屋だったので何度も温泉に浸かることができ、ゆったりと過ごすことができました。食事も内容がとても良く、スタッフの方が食べるペースに気配りをしてくださって(我が家は食べるペースが速いのです・・・が)夕食・朝食ともに大満足でいた。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年04月21日 20:04:55

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋のお風呂もごゆっくりと楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。
お客様のお声を励みに、さらにご満足いただける旅館を目指し今後も気持ちの良い宿作りを目指してまいります。
湯布院観光にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき
【露天風呂付き和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2018年10月29日 21:44:58

部屋からの眺めも良く、温泉も心地よくて凄くゆったり過ごせました。
露天風呂は本当に気持ち良かったです。

御部屋やトイレのお茶葉のアロマは落ち着きました。

食事はとても美味しく頂きました。

凄く癒されました。また、時間があれば訪れようと思います。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年11月11日 20:46:25

この度は ゆふいんバース 里山茶風 をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めと温泉でゆったりとお過ごしいただけたご様子と、お茶の香りもお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。広い露天風呂から眺める由布岳はまた違って見えたのではないかと思います。
お食事は美味しく召し上がっていただけて、大変嬉しく思っております。
これから雪の舞う由布院となりますが、素敵な季節でございます。また違う季節のお食事、温泉も楽しんで頂けたらと、思います。
スタッフ一同お待ちいたしております。

おすすめ和会席・地産地消にこだわった料理長厳選の料理

投稿者さん 2018年05月07日 16:38:55

4月29日利用させていただきました。

良かったところ
お部屋が広く、清潔でした。お茶の香りで癒されます
入った瞬間きれいと思えます。
料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
貸切風呂があり、家族で入れます
いい思い出になりました。

悪くはないが、少し残念な所
大浴場が、狭い所
お風呂のタオルが、毛羽立つ?所が残念
場所が、やや分かりにくい

総評
急に決めたので、あまり期待していませんでしたが
すごく良かったです。
細かいところに、気配り感じられ快適に過ごせました。
風呂上がりの、ハンモックおすすめです。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年05月11日 19:22:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お茶の香りや、ハンモック、貸切の露天風呂等、ご家族の皆様のいい思い出が出来たこと、大変嬉しく存じます。
また、ご意見いただきました内容は、今後の検討課題とし、より多くのお客様にもご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
また当館へお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】味わい深い豊後牛も、新鮮な海の幸も堪能☆茶香る宿で過ごす特別な休日♪

投稿者さん 2018年04月27日 20:30:41

母と二人での旅行だったのですが、高齢のためお風呂がお部屋についている宿を探して、このたび初めて伺いました。お部屋と露天風呂から由布岳が見えてとても贅沢な空間でした。宿の方たちの母へのお心配りが大変ありがたく、次回も湯布院への旅の際にはお世話になりたいと思います。お食事も大変美味しくて、量も私たちにはちょうどよかったです。親孝行には最適なお宿です!お部屋で使っておられたお茶の香炉が素敵で買って帰りましたので、自宅でも旅の余韻を楽しみたいと思います。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年05月11日 19:07:27

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
大変嬉しいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。
当館から見る由布岳やお部屋の茶香炉等、里山茶風ならではの過ごし方をご満喫いただけたご様子に大変嬉しく存じます。
今後とも、更に満足して頂ける空間・お食事・サービスをご提供すべく、スタッフ一同努めて参ります。
またお会い出来ますことを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

豊後牛陶板会席・地産地消にこだわったオーナーシェフ手作りの料理
【露天風呂付き和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2023年09月25日 14:28:36

お料理はどれもとてもおいしく、食べきれるかな?というくらいの量で、代満足でした。
お風呂は着いてすぐに明るい時間に貸し切り露天風呂に入ったのですが、とても良かったです。ただ脱衣所が狭く、3人だと窮屈でした。また、扇風機がついてればいいのになと思いました。
ただ、気になったのはカエル。立地的なこともあるのでしょうが、夜、明かりが灯ると窓や玄関に何匹か張り付いていて、いつもなら2回3回とお風呂に入りに行くのに、子供が怖がって外に出たがりませんでした。大浴場に行くと、洗い場にカエルがいて、そそくさとあがりました。そこだけがとても残念でした。

海の幸-極み-特選会席 出汁の旨味が凝縮した”蒸し鮑”と関あじの姿造り会席

投稿者さん 2023年07月21日 22:53:12

3連休1週間前でしたがギリギリ予約できました。
部屋)3人で泊まるには十分な広さでした。
風呂)部屋風呂のお部屋がお薦めです。
大浴場は熱すぎて湯船には入れず、景色もすりガラスで見えず。貸切露天風呂は空しか見えず、結局、部屋風呂から眺められる由布岳が一番の景色でした。
食事)可もなく不可もなくでしょうか。
味噌汁がお椀の1/3しかつがれなかったのは残念。
その他)ホテルに着いた自販機はないので飲み物を調達される場合はすぐ近くの夢想園駐車場先に自販機があります。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

投稿者さん 2022年10月29日 08:47:33

10/25~26に宿泊しました。働いてる皆様のおもてなしの心を感じ、癒された休日でした。お食事は夜も朝もどちらも美味しかったです。

宿への入り口がわかりにくく、通り過ぎてしまいましたが、電話すると丁寧に教えてくれて、無事到着することができました。

姉妹2人旅、久しぶりの再会に美味しいお料理と飲み物の前で、たくさんのお喋り… おかげで楽しく過ごすことが出来ました。
お世話になりました!!

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席