ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月21日 22:53:12

3連休1週間前でしたがギリギリ予約できました。
部屋)3人で泊まるには十分な広さでした。
風呂)部屋風呂のお部屋がお薦めです。
大浴場は熱すぎて湯船には入れず、景色もすりガラスで見えず。貸切露天風呂は空しか見えず、結局、部屋風呂から眺められる由布岳が一番の景色でした。
食事)可もなく不可もなくでしょうか。
味噌汁がお椀の1/3しかつがれなかったのは残念。
その他)ホテルに着いた自販機はないので飲み物を調達される場合はすぐ近くの夢想園駐車場先に自販機があります。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2021年04月10日 22:54:02

63平米の部屋に泊まりました。夕刻、夕食まで仮眠をしようとしたら、頭の向きが共同露天風呂への通路側でした。
人の声、足音が…。
夜に備えて広い部屋の真ん中に布団をひきました。一軒家住まいなのに、出先で布団ひき。また、部屋についている露天風呂は、壁一枚隔てて共同露天風呂。若い子や子どもがガヤガヤ。
どこがスィート??記念日だったで、期待していた分残念でした。
静かにひっそり過ごしたい夫婦やカップルの方にはお勧めしません。
食事は、ご当地グルメ全国上位から来たら、申し訳ないですが普通。接遇は良い思います。

美味!旨み溶け出す割り下【とりすき会席】
【【63平米】露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2020年11月30日 16:21:57

お食事処の椅子が低すぎて食べづらかったです。
170cm以上ありますが、女性にはもっと食べづらかったかなと。
お米ですが、味はいいのに水分が多過ぎてべっちょり飯になっていて台無しです。
お茶がまるで白湯です。きちんとして欲しい。

お部屋御浴衣サイズ等は、確認をして欲しいです。

全般的に接客にセカセカした感じをうけてしまい落ち着きませんでした。
あと、風呂(温泉)がぬるいです。

ホスピタリティの向上を。
頑張ってください。

【ユーザー人気NO1】関アジの姿造り&おおいた和牛のこだわりすき焼きプラン
【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2020年04月23日 21:57:22

露天風呂に入ってゆっくりできました。

2020年04月
ゆふいんバース 里山茶風 2020年06月14日 09:45:19

先日は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
由布岳が望める露天風呂と、星空を眺められる露天風呂、どちらも大変喜ばれる自慢のお風呂でございます。
是非次回は季節を変えて、お越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げます。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
【露天風呂付きジュニアスイートモダン 冷蔵庫内ドリンクフリー】

投稿者さん 2020年02月24日 23:08:57

喫煙室がないのでとっても
残念!
外でタバコ吸うのは寒かったー

ゆふいんバース 里山茶風 2020年06月14日 15:34:29

先日はお寒い中里山茶風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆふいん盆地は山々に囲まれ四季それぞれ違う湯布院を感じて頂けるので是非また違う季節に湯布院にお越し下さいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
【絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2020年01月15日 23:44:29

とても暖かい雰囲気で素敵な宿でした。設備もきれいでお茶の香りに癒されました。ちょっと残念だったのが、食事の時のドリンクを出すときに、グラスの上から口元をガッツリ握って出され……朝食の時もまたガッツリと……
とても感じのいい方だったので、ただただ残念でした。
朝のフロントでのサービスコーヒーも、分量を間違えたのか苦くて濃いくて飲めませんでした。
せっかく素敵な宿なのに、ちょっとだけ残念、、、

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
【絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2019年08月14日 10:46:01

普通

【お盆限定】茶香る宿で過ごす♪味わい深いおおいた和牛に、新鮮な海の幸も堪能☆
【露天風呂付き和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2017年01月07日 20:10:56

辛口になりますが、ご容赦ください。お値段と湯布院温泉のブランドとを鑑み評価したいと思います。宿に着いた時に出迎えてくれた方はフレンドリーで荷物もさりげなく持ってもらい好感が持てました。その後ゆず茶を頂いたのですがこの宿の全般に言えるのですが量が少ないのです。ほんのちょっと多いだけで気持ちが良いものなのでそこが気になりました。部屋に案内される時何というかマニュアルみたいのがないから荷物をどこに置きましょうかとか、温泉の温度はこうなってますかとか、そのような案内がしっかりされてませんでた。仲居さんは人当たりが良かったので教育をしっかりとしてほしいと感じました。肝心の温度なのですが温度調整が大変でした。源泉掛け流しだから仕方ないと思いますがお客が全て水いれや湯もみをするのは好きな人は良いかもしれませんか、子供がいたので凄く大変でした。料理は美味しかったです。が前に書いた通り量が少ないから満足出来ないのが本音でしたね。妻は部屋に帰るなりお菓子を食べたくらいです(^_-)本当に辛口評価になりましたが今後はお客の立場ちなって色々とそれも細かく精査なさってみてはと思います。

ゆふいんバース 里山茶風 2017年08月22日 18:57:22

この度は当旅館にお泊まり頂きまことに有り難うございました。貴重なご意見ありがとうございます。
満足して頂ける旅館を目指し、日々精進して参ります。

【露天風呂付き和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2023年09月25日 14:28:36

お料理はどれもとてもおいしく、食べきれるかな?というくらいの量で、代満足でした。
お風呂は着いてすぐに明るい時間に貸し切り露天風呂に入ったのですが、とても良かったです。ただ脱衣所が狭く、3人だと窮屈でした。また、扇風機がついてればいいのになと思いました。
ただ、気になったのはカエル。立地的なこともあるのでしょうが、夜、明かりが灯ると窓や玄関に何匹か張り付いていて、いつもなら2回3回とお風呂に入りに行くのに、子供が怖がって外に出たがりませんでした。大浴場に行くと、洗い場にカエルがいて、そそくさとあがりました。そこだけがとても残念でした。

海の幸-極み-特選会席 出汁の旨味が凝縮した”蒸し鮑”と関あじの姿造り会席