ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

Reireireireiさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

Reireireireiさん [20代/男性] 2022年04月11日 21:40:24

遠距離の彼女が大分に遊びに来てくれると言う事で、口コミ、写真を見ていい感じだと思った里山茶風さんへの宿泊を決めました。
    由布岳を一望できる客室露天風呂、バルコニーのハンモック、広い部屋、ベッド、全てにおいて大満足で、彼女も心から喜んでくれました!
    里山茶風さんを選んで大正解でした。また由布院旅行をする時はぜひ予約しようと思います!

~由布岳を眺めながら温泉を心ゆくまで~由布院観光と広々とした客室でのくつろぎ
    【【63平米】露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2021年12月12日 15:59:57

部屋に入った途端に、お茶の香りに包まれる体験は非常に新鮮でした。
    茶香炉は夜には消えてしまったので、朝も楽しめると嬉しいですね。
    お部屋も広く、ゆったりしたベットに、こたつのある和室。早朝窓からは由布岳と雲海が見える素晴らしい眺めでした。
    お風呂付きの部屋もあるそうなので、次はそちらに泊まってみたいですね。
    個人的にお風呂上がりにハンモックで過ごせるのも、童心に帰れてよかったです。
    朝食もGOOD!ボリューム的にもちょうど良く、何より美味しい。
    今回は、県民割を利用しての宿泊でしたが、総合的にお値段以上の素敵な体験ができるのでおすすめです。

出汁へのこだわり【大分”ご当地朝食”】~由布岳を眺め名湯の楽しむ~
    【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2021年11月30日 10:18:44

家族で宿泊しました。
    由布岳も見えて素敵な宿でした。
    感染対策もバッチリだったので安心して過ごせました。
    寒かったのですが、暖房もガスストーブもあってお部屋では暖かく過ごせ、飲み物もちゃんと用意してあったので快適でした。
    お料理も程よい量で一つ一つ丁寧に作られた感じでどれも大満足でした。
    また是非行きたいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
    【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

もぐりーぬ05さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

もぐりーぬ05さん [20代/女性] 2021年11月16日 14:26:55

11月上旬に九重連山の登山帰りに立ち寄りました。フロントや敷地内の金木犀など…香りがおもてなししてくれる素敵なお宿でした。

宿泊翌日が母の誕生日だったため、バースデーケーキを手配して頂いたのですが、電話先の担当の方がとても気さくな方で、宿泊が楽しみになるようなお電話の時間でした。

夕食会場は落ち着いた温もりのある雰囲気で、スタッフの方々や宿泊客の皆さんに母の誕生日を祝って頂きました。

後日母より、「あんなに沢山の方にお祝いしてもらって、今までのご褒美のような旅だった、ありがとう。」との言葉を貰い、間違いなく里山茶風さんのお陰だなぁ…と感謝の気持ちでいっぱいです。

個人的にはお食事(特に夕食)がとても美味しかったです。一品一品に工夫が凝らしてあって、食べ終わってしまうのが勿体なく感じるほどでした…。

スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで、大切な人を連れて行きたい、自分自身もまた行きたい、そんなお宿でした。私たち家族に、至福の時間を味わわせて頂きありがとうございました♪

またいつか、大切な家族と共に訪れたいと思います^^

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

sappenさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

sappenさん [50代/男性] 2021年11月07日 17:01:24

妻と2人で由布岳登山と町の散策で伺いました。部屋は清潔で由布岳が一望でき、十分な広さでした。貸切露天風呂、内風呂ともに風情があり、満喫できました。
    なんといっても食事が素晴らしく、一品一品に工夫があり、量もちょうど良かったです。接客も丁寧で良い感じで、気持ちよく滞在できまた。

【平日限定10%OFF!】ユーザー人気NO1関あじの姿造り&おおいた和牛のこだわり茶しゃぶプラン

pitfusionさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

pitfusionさん [40代/男性] 2021年10月11日 17:59:59

日月で泊まったおかげか、他のお客さんも少なくてお風呂も独占できました♪スタッフの人柄もすごく良く、ゆっくり休日を過ごせました。お料理も美味しくて食べ過ぎたので太りましたねw また行きたいと思うお宿ですね!

【おおいた和牛堪能♪】Wメインで味わうステーキと茶しゃぶプラン

kotaon1028さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

kotaon1028さん [40代/男性] 2021年09月23日 18:02:32

9月21日に利用しました。平日でしたがシルバーウィークだったので、まぁまぁ人は入っていました。
    お部屋は和モダンな感じで、家具も設備もオシャレ。旅館全体的にオシャレな感じでしたね。
    露天付きの部屋だったので温泉に入り放題だったのが良かったです。
    料理も一点一点こだわった創作料理でとても美味しかったです。あと、何といっても旅館の方々が気さくで、とても好感がもてました。
    一点だけ要望があるとすれば、コンビニが近くにないので、お酒好きとしては、おつまみ等の販売があるといいなぁーと思いました。
    総合的に非常に良い旅館でした。また行きたいです。

2021年09月
    由布院満喫~大人の自由な一人旅

ふわふわ1108さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2020年12月31日 11:37:33

関アジは最高でした。お料理は出来立てを出してくれて何もかも美味しかったです。部屋風呂からの景色も良く、茶香炉の香りにも癒されました。ちょっとだけ2階の足音が気になりましたが、全体的にいい宿でした。大浴場の脱衣所の暖房はもっと効かせた方が良いと思いました。

【ユーザー人気NO1】関アジの姿造り&おおいた和牛のこだわりすき焼きプラン
    【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2020年12月22日 14:47:06

食事が美味しかった。

むむむ79さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

むむむ79さん [20代/女性] 2020年12月10日 01:28:41

2020.12.6・7に宿泊いたしました。
    友達の誕生日での旅行で、ケーキの準備も快く引き受けて頂いて、サプライズ成功することができました!
    ただケーキを準備するのだけではなく、+αでチェックアウト前にも
    お誕生日おめでとうございます
    と言うスタッフさんの一言にも感動しました。本当にありがとうございました
    お部屋には、お茶の葉の香りがしてとっても癒されました。
    部屋付き露天風呂もそこから見える景色も最高で、何回も入浴できて幸せでした! 1つわがままを言うと、お風呂のシャワーがツーハンドル混合栓だったので、サーモスタット混合栓にして欲しいです。冬の寒い時に、温度調節するのは大変。個人的意見で、すみません。
    食事はとても美味しいものばかりで、感動しました。食事前にスタッフさんが写真を撮ってくださる、心遣いも良かったです!
    帰る際に、車のガラスに霜がついていたの落として頂いきました。最初から最後までスタッフさんの対応が良かったです!
    お値段以上のサービスと空間でした!!
    いい思い出ができました!
    また、利用させて頂きたいです。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年10月31日 15:50:47

ここのお宿のサービスはスゴイです!冷蔵庫の中のドリンクも全て無料、湯上りドリンク、食後のドリンク…。
    食事はどこかの高級料亭かと思うようなクオリティ!最高!
    貸切風呂もフロントにいちいち予約をしなくていいので自分の都合で入れます。
    お宿全体の雰囲気がとてもいい。
    おススメできるお宿です。
    ただ、部屋の露天風呂の湯がぬるすぎるのが残念でした。

【秋冬旅セール】美味!旨み溶け出す割り下“とりすき会席”

投稿者さん 2020年10月25日 20:34:38

ご飯も美味しく部屋のお風呂もよかった

【秋冬旅セール】美味!旨み溶け出す割り下“とりすき会席”

ゆかぷー76さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ゆかぷー76さん [40代/女性] 2020年10月25日 17:28:22

住宅街の中にあるお宿だったのですが、大変静かで星もきれいに見えました
    食事も大変美味しく、豪華だけど量も控えめで夕食と朝食付きでしたが
    身体の負担になることなく食べることができました

露天風呂も貸し切りなのでゆっくりと入れました
    お部屋からの眺めも由布だけど望み、とても落ち着きました

お部屋に置いてある「茶香炉」に癒されながら過ごしていました
    床が冷えていたのでスリッパがあればと思いましたが、アメニティーの中に靴下まで準備されている心使い。何から何までおもてなし尽くされていて、お値段以上だと思いました。

また、自分達のご褒美に行きたいと思いました

【おおいた和牛堪能】Wメインで味わうステーキとすき焼きプラン

投稿者さん 2020年09月24日 13:44:03

お食事も美味しく、大変満足出来ました!
    お部屋も清潔でのんびり過ごせました。

由布院満喫~大人の自由な一人旅

投稿者さん 2020年08月05日 11:57:16

お洒落な外観にチェックイン前からワクワクしました。
    お部屋に入ると茶香炉からお茶の香りがしてとても癒されました。お料理もお上品で優しいお味で大満足です。
    泉質も柔らかく気持ち良かったです。
    ゆっくりと過ごす事ができ、夫婦で「また来たいね」と話しています。

投稿者さん 2020年08月04日 13:58:59

久しぶりに由布院でゆっくり過ごしたくて利用しました。
    少し予定より遅めのチェックインになってしまったのですが、暖かい笑顔でのお出迎えにほっとさせられました。
    施設は細かいところまで行き届いていて、おしゃれな調度品にセンスを感じました。
    露天風呂がついていないタイプのお部屋でしたが、貸切露天風呂を利用したのでゆっくりできました。泉質は抜群で肌がすべすべになりました。
    食事は、味、盛付け共に満点ですごくいい旅行になりました。

投稿者さん 2020年07月31日 10:27:25

初めて泊まらせていただきました。広々としたツインルームで、眺めがとても良い、オシャレなお部屋でした!ベッドも少し大きめでゆったり寛ぐことができました。

スタッフの方も気さくで笑顔が素敵な温かい方々でしたので、安心して滞在できました★

お料理はとても優しく食べ疲れない味付けですごくよかったです。和食はやはりいいですね。日本人で良かったと感じさせらました。和食が好きな両親もきっと喜ぶと思うので、次回は家族5人で泊まらせていただきますね。

投稿者さん 2020年07月30日 11:11:56

口コミを見て予約しました。
    口コミにはお茶の香りがするとありましたが、
    本当にお茶の香りがしてびっくり!癒されました♪
    由布岳が望めてロケーション最高♪
    夕食も大満足です。特にお刺身が新鮮で美味しかったです!
    次は両親を誘って泊まりに来たいです♪

投稿者さん 2020年07月29日 10:00:09

カフェのようなおしゃれな外観でした。
    お部屋からも大浴場からも、由布院の景色がよく見えて良かったです。
    施設や部屋の小物一つ一つがセンスが良く、また器もすごくおしゃれでテンションが上がりました。
    オススメの宿を聞かれた際はこちらをすすめようかと思います(^^)
    「センスあるな!」と思ってもらえること間違いなしです。
    もちろん、スタッフの方のサービスやお料理も大満足でした。

旅行が不安な時期ではありましたが、こちらでは安心して過ごすことができ、大変癒されました!また明日から頑張れそうです♪

投稿者さん 2020年02月04日 13:46:36

お部屋から由布岳がよく見えて
    まさに絶景に癒されました。
    お風呂からの眺めも最高です。
    大分県産の食材を使った和懐石もとても美味しく大満足でした!
    スタッフのきめ細やかな心配りに加えほのかに漂うお茶の香りが非日常を演出してくれる大人なお宿で、休暇などで由布院に来る機会があれば是非また利用したいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
    【絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】