ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

Pii0412さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

Pii0412さん [60代/女性] 2024年01月09日 22:50:14

お部屋も綺麗で、お部屋からの眺めも最高でした。お部屋ではお茶のいい香りが漂い、とても癒されました。お風呂も貸切露天風呂がありゆっくりお風呂に浸かって日頃の疲れがとれました。何より、お食事が見た目も味も良く大満足です。
是非、また泊まりに来たいです。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2024年01月03日 15:23:35

年末恒例の家族旅行で使用しました。

結果として、部屋も温泉も食事もとても素晴らしく家族全員大満足でした。
お部屋にはお茶のお香が焚かれていて雰囲気もよく心地よい時間を過ごせました。

温泉も部屋についているかけ流しの露店風呂がとてもよく
家族皆楽しませていただきました。

私たちは部屋風呂が良すぎて大浴場や貸切風呂にはいかなかったのですが
案内していただいた際に拝見した貸切風呂はとても素敵な雰囲気でした。

食事に関してですが夕食は豪華でとてもおいしかったです。
量も十分で味も大満足でした。
ちょっとした連絡の行き違いによるハプニングはあったものの、
対応も丁寧で全く苦にならず、かえって対応力の高さが垣間見えました。

朝食もお正月ならではのメニューが並びどれも大変おいしかったです。
量は若干控えめでしたが、その後観光の際に食事をとることを考えるとちょうどよい量だったと思います。

また、スタッフの皆さんとても対応が良く丁寧に接していただけました。
海外からの従業員もおりましたが、意思疎通に困ることなく対応していただきました。

ぜひ、今後も利用したいお宿です。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき
【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

chira9014さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

chira9014さん [40代/男性] 2023年04月08日 18:14:29

部屋から、貸し切り露天風呂、お食事処からも由布岳が見える素敵な宿でした。

一品一品丁寧に作られた温かみのある夕食、朝食も、ボリュームがあり満足。また、スタッフの方からのお料理の説明、気さくな会話も、食事の時間を楽しくさせてくれました。

メインの通りや由布院駅からのアクセスも良く、また大分に来るときは訪れたいと思います

投稿者さん 2023年03月17日 00:41:12

評価が良くてずっと気になっていた旅館にやっと泊まれました!結果、なぜこんなに評価が高いのでしょう?
1番はお風呂の汚さ。15時チェックインして、大きい貸切風呂を利用しましたが、中に入った途端、1-2センチの白い綿のような汚れが多数、黒の癖っ毛の5センチくらいの太い髪の毛等々…はじめは泉質なのかな?と思っていましたが、あまりに多いため手ですくってみると、埃のようなものが合わさって、小さな髪の毛も巻き込んでいてとても気持ち悪くて浸からずに上がりました。(しばらくすると沈んで一見綺麗に見えます)5歳の子供もいまだに、温泉汚かったねーと言います。受付の方に確認すると、毎日入れ替えているとのこと。その後その方が確認したのかわかりませんが、最後まで何も触れられず時間が過ぎていきました(こちらも汚すぎて近寄りたくなく、大浴場も利用しませんでした)。旅館の方に、是非お客さんが帰宅後に温泉利用して欲しかったです。なぜなら、夜だと汚れもわからないし、目の不自由な方だとみえないですよね。一見綺麗なんです。でも、汚れが下から湧き上がって来ます。(部屋のお風呂は泉質であろう黒い小さな粒くらいだったのですが、念のため入れ替えようと思いましたが、一般的な栓のある排水口が見つからず。根本的に排水口がない構造なので、毎回水は変えるけど汚れが流れないのでは?と思いました。)未就園児2人、大人2人でこのクオリティで8万は高いなぁ。年に何回も部屋に露天風呂付きの旅館に泊まっていますが、コスパ1番悪いです。他にも口コミ悪い方いましたが、泊まる前はこの方がたまたまかなぁと思っていましたが、自分が宿泊後はこの口コミも納得できます。ほんとに何もなかったかのように接されます。確かに、醤油を使用しない前菜には今までで1番感動しました。ですが、他は特にこれといった内容のものもなく、品数も少なかった。湯布院にはもう1/3くらいの旅館に泊まったかと思いますが、こんな値段取らずに頑張られている旅館は沢山あり、いつも気持ちよく帰らせていただいてます。この旅館に他にお金を落としたくなくて、晩御飯の時に飲み物を何も頼まなかったくらい、本当に腹立つ旅館でした。誰もが通る道に喫煙所があり、お食事処と露天風呂客室2室の前まで匂いがかなりきます。冷蔵庫フリーも、3・5歳にデカビタとファンタ…やはり何を取っても配慮に欠ける旅館でした。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

ひきはちさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ひきはちさん [50代/女性] 2022年12月19日 01:45:33

家族旅行で宿泊しました。車で利用しましたが道が細くて大変でした。部屋が2階で見晴らしは良く炬燵があったのもよかったです。一緒に行った母が足が丈夫ではないので階段の上り下りがない1階の部屋にした方が良かったと思いました。
露天風呂が予約しないで空いてればはいれるのは良かったです。食事も美味しかったです。
気になることといえば喫煙場所が受け付け場所に近く、そこを通らないと部屋に行けないのが気になりました。

【スタッフイチ押し】厳選☆「湯布院地酒」飲み比べプラン!湯布院の風を感じる地酒をお楽しみ下さい☆

投稿者さん 2022年11月07日 17:50:55

夕食時の緑茶、フリードリンクのほうじ茶やジャスミンティー、朝食後のレモン水も美味しかったです。食事もとても美味しくて大満足でした!

【人気NO2】関あじの姿造り&おおいた和牛のこだわり茶しゃぶプラン
【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2022年10月28日 17:56:09

宿の方々はとても親切で部屋も広く料理もお洒落な和食で満足でした!貸し切り露天風呂も夜空を見ながら入れたのでよかったです*

投稿者さん 2022年10月21日 00:40:47

夕食、朝食共に大変美味しかったです。一つ一つ心のこもった洗練されたお料理でした。
お部屋はお茶の香りに包まれてとても癒されました。窓からは悠々とそびえる由布岳が眺められ、特に朝の景色は最高でした。
温泉も泉質が良いのでしょう、肌もつるつるで疲れがとれました。貸切露天風呂はゆっくり出来て良かったです。住宅街なので仕方ないですが景色が良いと尚良かったです。
また湯上りに用意して下さっているお茶も色々種類があって楽しめました。ハンモックに揺られて涼むのがとても気持ちよかったです。
終始スタッフの皆さんの優しい対応に大変癒されました。
また行きたいと思える宿でした。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

のら1970さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

のら1970さん [50代/女性] 2022年08月17日 04:03:41

7月にお世話になりました。

その名の通り全てが贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

又絶対伺いたいです♪

【女性一人旅・3大特典付】気ままに楽しむオトナの贅沢旅 ”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

sugarwallさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

sugarwallさん [50代/男性] 2022年06月19日 15:53:46

家族風呂とか料理の内容などよかったところはたくさんありますが、一番感動したのは、ホスピタリティに関して。
私は左利きで、夕食の後、箸の向きを左利きの形で置いて帰ったら、朝食の配膳が左用になっていました。
これまで、そんなもてなしは、母親からも嫁からも受けたことはないので、すごく感動してしまいました。

そんな宿なので、絶対オススメです。

美味!口溶けやわらか旨み凝縮【豚茶しゃぶ会席】

投稿者さん 2022年05月23日 11:48:02

5/21に宿泊しました。今回はバイク1人旅で利用させてもらいましたが、スタッフの皆さんの気配りが行き届いていました。部屋付き露天風呂で、のんびり快適に過ごす事が出来ました。(喫煙場所については通路横にある為、周りの方への配慮をお忘れなく!)
特に1人旅デビューの方にはおススメの宿だと思います。(皆さん優しくお声掛けしてくれますよ。)是非またお世話になろうと思います。

由布院満喫~大人の自由な一人旅

Reireireireiさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

Reireireireiさん [20代/男性] 2022年04月11日 21:40:24

遠距離の彼女が大分に遊びに来てくれると言う事で、口コミ、写真を見ていい感じだと思った里山茶風さんへの宿泊を決めました。
由布岳を一望できる客室露天風呂、バルコニーのハンモック、広い部屋、ベッド、全てにおいて大満足で、彼女も心から喜んでくれました!
里山茶風さんを選んで大正解でした。また由布院旅行をする時はぜひ予約しようと思います!

~由布岳を眺めながら温泉を心ゆくまで~由布院観光と広々とした客室でのくつろぎ
【【63平米】露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2021年12月12日 15:59:57

部屋に入った途端に、お茶の香りに包まれる体験は非常に新鮮でした。
茶香炉は夜には消えてしまったので、朝も楽しめると嬉しいですね。
お部屋も広く、ゆったりしたベットに、こたつのある和室。早朝窓からは由布岳と雲海が見える素晴らしい眺めでした。
お風呂付きの部屋もあるそうなので、次はそちらに泊まってみたいですね。
個人的にお風呂上がりにハンモックで過ごせるのも、童心に帰れてよかったです。
朝食もGOOD!ボリューム的にもちょうど良く、何より美味しい。
今回は、県民割を利用しての宿泊でしたが、総合的にお値段以上の素敵な体験ができるのでおすすめです。

出汁へのこだわり【大分”ご当地朝食”】~由布岳を眺め名湯の楽しむ~

投稿者さん 2021年11月30日 10:18:44

家族で宿泊しました。
由布岳も見えて素敵な宿でした。
感染対策もバッチリだったので安心して過ごせました。
寒かったのですが、暖房もガスストーブもあってお部屋では暖かく過ごせ、飲み物もちゃんと用意してあったので快適でした。
お料理も程よい量で一つ一つ丁寧に作られた感じでどれも大満足でした。
また是非行きたいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

もぐりーぬ05さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

もぐりーぬ05さん [20代/女性] 2021年11月16日 14:26:55

11月上旬に九重連山の登山帰りに立ち寄りました。フロントや敷地内の金木犀など…香りがおもてなししてくれる素敵なお宿でした。

宿泊翌日が母の誕生日だったため、バースデーケーキを手配して頂いたのですが、電話先の担当の方がとても気さくな方で、宿泊が楽しみになるようなお電話の時間でした。

夕食会場は落ち着いた温もりのある雰囲気で、スタッフの方々や宿泊客の皆さんに母の誕生日を祝って頂きました。

後日母より、「あんなに沢山の方にお祝いしてもらって、今までのご褒美のような旅だった、ありがとう。」との言葉を貰い、間違いなく里山茶風さんのお陰だなぁ…と感謝の気持ちでいっぱいです。

個人的にはお食事(特に夕食)がとても美味しかったです。一品一品に工夫が凝らしてあって、食べ終わってしまうのが勿体なく感じるほどでした…。

スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで、大切な人を連れて行きたい、自分自身もまた行きたい、そんなお宿でした。私たち家族に、至福の時間を味わわせて頂きありがとうございました♪

またいつか、大切な家族と共に訪れたいと思います^^

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

ふわふわ1108さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ふわふわ1108さん [60代/女性] 2020年12月31日 11:37:33

関アジは最高でした。お料理は出来立てを出してくれて何もかも美味しかったです。部屋風呂からの景色も良く、茶香炉の香りにも癒されました。ちょっとだけ2階の足音が気になりましたが、全体的にいい宿でした。大浴場の脱衣所の暖房はもっと効かせた方が良いと思いました。

【ユーザー人気NO1】関アジの姿造り&おおいた和牛のこだわりすき焼きプラン

投稿者さん 2020年12月22日 14:47:06

食事が美味しかった。

むむむ79さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

むむむ79さん [20代/女性] 2020年12月10日 01:28:41

2020.12.6・7に宿泊いたしました。
友達の誕生日での旅行で、ケーキの準備も快く引き受けて頂いて、サプライズ成功することができました!
ただケーキを準備するのだけではなく、+αでチェックアウト前にも
お誕生日おめでとうございます
と言うスタッフさんの一言にも感動しました。本当にありがとうございました
お部屋には、お茶の葉の香りがしてとっても癒されました。
部屋付き露天風呂もそこから見える景色も最高で、何回も入浴できて幸せでした! 1つわがままを言うと、お風呂のシャワーがツーハンドル混合栓だったので、サーモスタット混合栓にして欲しいです。冬の寒い時に、温度調節するのは大変。個人的意見で、すみません。
食事はとても美味しいものばかりで、感動しました。食事前にスタッフさんが写真を撮ってくださる、心遣いも良かったです!
帰る際に、車のガラスに霜がついていたの落として頂いきました。最初から最後までスタッフさんの対応が良かったです!
お値段以上のサービスと空間でした!!
いい思い出ができました!
また、利用させて頂きたいです。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年12月07日 16:23:09

とてもゆったりと、楽しい時間を過ごすことができるお宿でした。
スタッフは皆さん、マスクをしていてもわかる笑顔で癒されます♪
部屋数が多く無い為、全てゆったりした空間で、密とは無縁・・安心して過ごせました。
清潔な広いお部屋でゆっくり過ごし、貸し切りの露天風呂は、由布岳を美しく望め、食事もとても美味しかったし、量もたっぷりです。
早めに着いたので、湯布院駅まで送迎して下さり、翌日の観光の下見もする事が出来ました。
30年ぶりの湯布院でしたが、良い思い出をたくさん作れました。

投稿者さん 2020年11月29日 13:11:00

予定が半日分繰り下がってしまい、チックインはおろか食事の時間にもかなり遅れたにも関わらず
ご配慮いただき、温かいものはあたたかく、おいしくいただくことができました。ありがとうございました。
お部屋は、目の前に由布崖を望むいい部屋でした。建物や調度、雰囲気が牧歌的で正に里山でした。
お風呂は、人数制限があり安心して入浴できました。また、ゆったりして温泉を堪能できました。
立地については、夜間になってしまったので、看板等があったにもかかわらず、また、借りたレンタカーのナビが最新型でなかったためか、ピンポイントで検索できず、コンビニで道を尋ねたところ、店員さんでなく、地元の女子高生が宿に電話を入れていただき、丁寧に教えていていただきました。
地元の人柄に接した思いがしました。ここは里山です。
平日にもかかわらず、満室になる理由は、宿泊すればわかります。
次回、湯布院にお邪魔する機会がありましたら、必ず宿泊したいと思います。