ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月07日 16:23:09

とてもゆったりと、楽しい時間を過ごすことができるお宿でした。
    スタッフは皆さん、マスクをしていてもわかる笑顔で癒されます♪
    部屋数が多く無い為、全てゆったりした空間で、密とは無縁・・安心して過ごせました。
    清潔な広いお部屋でゆっくり過ごし、貸し切りの露天風呂は、由布岳を美しく望め、食事もとても美味しかったし、量もたっぷりです。
    早めに着いたので、湯布院駅まで送迎して下さり、翌日の観光の下見もする事が出来ました。
    30年ぶりの湯布院でしたが、良い思い出をたくさん作れました。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
    【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2020年12月05日 21:36:13

2020年11月22日に家族で1階の由布岳が眺められる露天風呂付のお部屋を利用しました。
    お部屋に案内された時は、夕日の由布岳の眺望が最高でした。スタッフの方が親切に「今の時間帯は赤由布岳が綺麗ですよ!」とお声かけて頂いて、眺望が良いことに感動しました。スタッフの方々には滞在中も非常に心地よい対応をして頂きました。大変快適に過ごすことができました。ありがとうございました。夕食のお料理も通常の会席コースをお願いしていましたが、前菜から全ておいしく、すき焼きのお肉も大変柔らかく、全てのお料理のボリュームも丁度良く、大変おいしかったです。夕食も朝食も湯布院らしいクオリティの高いものでした。大満足です。お部屋に設置して頂いている茶香炉が最高で癒されました。露天風呂の泉質がまた最高で!滞在中5回ほどお風呂に浸かり満喫しました。アメニティーのクシが使いにくかったと家族が言っていたので4点にしましたが、今まで訪れた中で最高のお宿でした。また家族で是非利用します。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
    【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2020年11月30日 16:21:57

お食事処の椅子が低すぎて食べづらかったです。
    170cm以上ありますが、女性にはもっと食べづらかったかなと。
    お米ですが、味はいいのに水分が多過ぎてべっちょり飯になっていて台無しです。
    お茶がまるで白湯です。きちんとして欲しい。

お部屋御浴衣サイズ等は、確認をして欲しいです。

全般的に接客にセカセカした感じをうけてしまい落ち着きませんでした。
    あと、風呂(温泉)がぬるいです。

ホスピタリティの向上を。
    頑張ってください。

【ユーザー人気NO1】関アジの姿造り&おおいた和牛のこだわりすき焼きプラン

投稿者さん 2020年11月29日 13:11:00

予定が半日分繰り下がってしまい、チックインはおろか食事の時間にもかなり遅れたにも関わらず
    ご配慮いただき、温かいものはあたたかく、おいしくいただくことができました。ありがとうございました。
    お部屋は、目の前に由布崖を望むいい部屋でした。建物や調度、雰囲気が牧歌的で正に里山でした。
    お風呂は、人数制限があり安心して入浴できました。また、ゆったりして温泉を堪能できました。
    立地については、夜間になってしまったので、看板等があったにもかかわらず、また、借りたレンタカーのナビが最新型でなかったためか、ピンポイントで検索できず、コンビニで道を尋ねたところ、店員さんでなく、地元の女子高生が宿に電話を入れていただき、丁寧に教えていていただきました。
    地元の人柄に接した思いがしました。ここは里山です。
    平日にもかかわらず、満室になる理由は、宿泊すればわかります。
    次回、湯布院にお邪魔する機会がありましたら、必ず宿泊したいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

まろんマロン1201さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

まろんマロン1201さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:24:04

22日~23日でお世話になりました。食事は文句無し最高でした!お魚もお肉もとても新鮮で美味しかったです!
    部屋に露天風呂が付いているという事でこのプランを選びました。体の不自由な父と一緒でしたので、大浴場等は一人で入れないので、この部屋は露天風呂なので父もゆっくり入る事ができました。
    バリアフリーのお部屋プランではないので文句は言えませんが、手すりがあった方が良かったかな、と思いました。
    宿には売店がなく付近にコンビニもなかったのでお部屋で飲まれる方は何か持って行った方が良いですよ!
    スタッフの方々の接客はとても素晴らしく大変満足した旅行になりました。ありがとうございました!

GoTo☆お勧め♪贅の極み【山海の幸×厳選素材】◇おおいた和牛ヒレステーキ+すき焼き+関あじ姿造り
    【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2020年11月20日 20:31:44

全体的には満足なお宿でした。
    とにかく貸切露天風呂が、良い!どなたかと被ることもなく、ゆっくりと温泉を楽しませて頂きました。
    スタッフの方も、精錬されたというよりアットホームなおもてなしをしてくださるので、実家に帰って来たような安心感があります。
    食事は、美味しかったものと残念だったものとあり…特に朝食のわっぱ弁当に入っていたものは残念でした。
    隣の声や音も響くと言えば響くので、防音とは程遠いですが、個人的にはあまり気になりませんでした。

taka24skmさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

taka24skmさん [60代/男性] 2020年11月20日 09:18:31

こじんまりした小さなホテルでしたが、静かで落ち着いた良いホテルでした。スタッフの方もとても親切で色々と気配りをして頂きました。夕食のステーキは最高に美味しくて自分も妻も大感激でした。お部屋は少し古めいた感じですが、広くて伸び伸びでき景観も素晴らしく、家族風呂も自由に使えてとてもいい気持ちでした。部屋中にお茶の香りが漂い癒しになりました。今回の旅行で各地に泊まってきましたが最高のホテルでした。また機会があれば是非利用したいと思いますし、湯布院に行く知人がいればぜひ薦めたいと思います。いろいろとありがとうございました。いい思い出になりました。

■おおいた和牛懐石■最上級ブランド頂”おおいた和牛”ヒレステーキ堪能プラン

投稿者さん 2020年10月31日 15:50:47

ここのお宿のサービスはスゴイです!冷蔵庫の中のドリンクも全て無料、湯上りドリンク、食後のドリンク…。
    食事はどこかの高級料亭かと思うようなクオリティ!最高!
    貸切風呂もフロントにいちいち予約をしなくていいので自分の都合で入れます。
    お宿全体の雰囲気がとてもいい。
    おススメできるお宿です。
    ただ、部屋の露天風呂の湯がぬるすぎるのが残念でした。

投稿者さん 2020年10月29日 16:22:29

大変お世話になりました。
    同伴者が夕食時に具合が悪くなり食事を部屋に運んでいただいたり
    本当にご迷惑をおかけしました。
    今回の宿泊についてですが露天風呂からのロケーションは圧巻でした。
    最高に気持ちのいい入浴時間でした。
    また食事に関しても大変満足しております。
    サービスをしていただいた男性の方にもさりげない心遣いをしていただいたり
    このような状況下ですが湯布院まで行ってよかったと思います。
    次回は連泊させていただき近隣を満喫できればと思います。
    もし何かを望むとすれば部屋のソファをもう少し低いものにしていただければというくらいです。

投稿者さん 2020年10月25日 20:34:38

ご飯も美味しく部屋のお風呂もよかった

【秋冬旅セール】美味!旨み溶け出す割り下“とりすき会席”

ゆかぷー76さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

ゆかぷー76さん [40代/女性] 2020年10月25日 17:28:22

住宅街の中にあるお宿だったのですが、大変静かで星もきれいに見えました
    食事も大変美味しく、豪華だけど量も控えめで夕食と朝食付きでしたが
    身体の負担になることなく食べることができました

露天風呂も貸し切りなのでゆっくりと入れました
    お部屋からの眺めも由布だけど望み、とても落ち着きました

お部屋に置いてある「茶香炉」に癒されながら過ごしていました
    床が冷えていたのでスリッパがあればと思いましたが、アメニティーの中に靴下まで準備されている心使い。何から何までおもてなし尽くされていて、お値段以上だと思いました。

また、自分達のご褒美に行きたいと思いました

【おおいた和牛堪能】Wメインで味わうステーキとすき焼きプラン

投稿者さん 2020年10月23日 17:48:57

従業員の方の対応が良かったです。
    お風呂はお湯が結構熱いですが、身体がすごく温まって、夜もぐっすり眠れました!お風呂のそばのお茶が自由に飲めるのも嬉しい気配りでした、
    朝食のみのプランでしたが、どの料理も美味しくて、少しずつ色々なものが食べられて量もちょうど良かったです。
    帰りの見送りも丁寧にしてもらえたし、気持ちよく泊まれました!ありがとうございました。

出汁へのこだわり【大分”ご当地朝食”】~由布岳を眺め名湯の楽しむ~

投稿者さん 2020年10月23日 16:17:24

スタッフの方の感じは悪くないのですが人手が足りないのか
    到着時も人がおられず、お部屋から何度かフロントにお電話しても出られず、お尋ねしたことも確認しますばかりで少し残念でした。

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:30

娘と由布院に2泊ふたり旅で、初日のお宿でした。
    ここのお宿で印象に残ったのは、とにかく従業員の方の対応です。皆さま親切で笑顔の素敵な、癒される方ばかりでした。大分の方の県民性なのでしょうか。この度の由布院旅行では、どこに行っても感じの良い方ばかりでした。
    お食事も、温泉旅館にありがちな、これでもか!みたいなお料理ではなくて、センスの良い、品の良いお料理で大変美味しかったです。和牛のコースと迷いましたが、ダイエット中だったので、(気持ちの問題で)鶏すきの方にしましたが、安心して食べられ、とても満足しました。
    お部屋も、露天付きのお部屋と悩みましたが、景色の良い二階の方を選びましたが、ゆっくりと娘と2人だけで貸切露天岩風呂に入れて満足でした。
    朝方、内湯にも入らせていただきましたが、こちらも貸し切りでゆったりできました。
    私的にはある程度の広さがあり、清潔で泉質がよければ満足なので、そこはきちんと押さえられていたので良かったです。
    お部屋の方は、洋間と和室続きで広々としていて、見晴らしの良いステキなお部屋でした。
    お宿の名前の通り、お部屋にもトイレにまで茶香炉が焚かれとっても良い香りで癒されました。
    アパートメントタイプというのでしょうか、今までに泊まったことの無いタイプのお部屋だったので斬新でした。電子レンジや食器も用意されていたので、外で何か購入して食べられるのもいいかもしれません。
    気になったところは、壁が薄いのでお隣の声が結構聞こえること。あと、和室の畳の上に座ると、畳くずが洋服に沢山付いてしまったことです。
    その2点を差し引いて評価4にさせていただきましたが、5に近い4です。というか、フロントや、お食事の対応をして下さった女性の方には☆10差し上げたいくらいです。
    気持ちの良いお宿でした。

投稿者さん 2020年09月24日 13:44:03

お食事も美味しく、大変満足出来ました!
    お部屋も清潔でのんびり過ごせました。

由布院満喫~大人の自由な一人旅

投稿者さん 2020年08月13日 20:59:39

部屋は広くてゆっくりすることが出来たが、お風呂が二つの家族風呂しか利用出来ず、
    狭くて、一つは由布岳も見られず、解放感の無い露天風呂でちょっとがっかりした。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年08月05日 11:57:16

お洒落な外観にチェックイン前からワクワクしました。
    お部屋に入ると茶香炉からお茶の香りがしてとても癒されました。お料理もお上品で優しいお味で大満足です。
    泉質も柔らかく気持ち良かったです。
    ゆっくりと過ごす事ができ、夫婦で「また来たいね」と話しています。

投稿者さん 2020年08月04日 13:58:59

久しぶりに由布院でゆっくり過ごしたくて利用しました。
    少し予定より遅めのチェックインになってしまったのですが、暖かい笑顔でのお出迎えにほっとさせられました。
    施設は細かいところまで行き届いていて、おしゃれな調度品にセンスを感じました。
    露天風呂がついていないタイプのお部屋でしたが、貸切露天風呂を利用したのでゆっくりできました。泉質は抜群で肌がすべすべになりました。
    食事は、味、盛付け共に満点ですごくいい旅行になりました。

投稿者さん 2020年07月31日 10:27:25

初めて泊まらせていただきました。広々としたツインルームで、眺めがとても良い、オシャレなお部屋でした!ベッドも少し大きめでゆったり寛ぐことができました。

スタッフの方も気さくで笑顔が素敵な温かい方々でしたので、安心して滞在できました★

お料理はとても優しく食べ疲れない味付けですごくよかったです。和食はやはりいいですね。日本人で良かったと感じさせらました。和食が好きな両親もきっと喜ぶと思うので、次回は家族5人で泊まらせていただきますね。

投稿者さん 2020年07月30日 11:11:56

口コミを見て予約しました。
    口コミにはお茶の香りがするとありましたが、
    本当にお茶の香りがしてびっくり!癒されました♪
    由布岳が望めてロケーション最高♪
    夕食も大満足です。特にお刺身が新鮮で美味しかったです!
    次は両親を誘って泊まりに来たいです♪