ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月04日 13:58:59

久しぶりに由布院でゆっくり過ごしたくて利用しました。
少し予定より遅めのチェックインになってしまったのですが、暖かい笑顔でのお出迎えにほっとさせられました。
施設は細かいところまで行き届いていて、おしゃれな調度品にセンスを感じました。
露天風呂がついていないタイプのお部屋でしたが、貸切露天風呂を利用したのでゆっくりできました。泉質は抜群で肌がすべすべになりました。
食事は、味、盛付け共に満点ですごくいい旅行になりました。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石
【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2020年07月31日 10:27:25

初めて泊まらせていただきました。広々としたツインルームで、眺めがとても良い、オシャレなお部屋でした!ベッドも少し大きめでゆったり寛ぐことができました。

スタッフの方も気さくで笑顔が素敵な温かい方々でしたので、安心して滞在できました★

お料理はとても優しく食べ疲れない味付けですごくよかったです。和食はやはりいいですね。日本人で良かったと感じさせらました。和食が好きな両親もきっと喜ぶと思うので、次回は家族5人で泊まらせていただきますね。

投稿者さん 2020年07月30日 11:11:56

口コミを見て予約しました。
口コミにはお茶の香りがするとありましたが、
本当にお茶の香りがしてびっくり!癒されました♪
由布岳が望めてロケーション最高♪
夕食も大満足です。特にお刺身が新鮮で美味しかったです!
次は両親を誘って泊まりに来たいです♪

投稿者さん 2020年07月29日 10:00:09

カフェのようなおしゃれな外観でした。
お部屋からも大浴場からも、由布院の景色がよく見えて良かったです。
施設や部屋の小物一つ一つがセンスが良く、また器もすごくおしゃれでテンションが上がりました。
オススメの宿を聞かれた際はこちらをすすめようかと思います(^^)
「センスあるな!」と思ってもらえること間違いなしです。
もちろん、スタッフの方のサービスやお料理も大満足でした。

旅行が不安な時期ではありましたが、こちらでは安心して過ごすことができ、大変癒されました!また明日から頑張れそうです♪

投稿者さん 2020年02月04日 13:46:36

お部屋から由布岳がよく見えて
まさに絶景に癒されました。
お風呂からの眺めも最高です。
大分県産の食材を使った和懐石もとても美味しく大満足でした!
スタッフのきめ細やかな心配りに加えほのかに漂うお茶の香りが非日常を演出してくれる大人なお宿で、休暇などで由布院に来る機会があれば是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年02月04日 13:37:09

露天風呂付きのお部屋とすごく迷ったのですが、貸切露天風呂があるので付いていないお部屋に決めました。部屋から由布岳が綺麗に見えました(^^)
お料理は色々な食材が使われていて、目も舌も大満足でした!
お茶の匂いが大好きなので、滞在している間ずっとお茶のいい香りがして癒されました。
スタッフの方々も気配りが素晴らしく、何度もリピートしたいお宿です。

投稿者さん 2020年01月27日 10:34:00

朝食プランで予約し、ゆっくり湯布院の街を散策後にチェックイン。
まず、お部屋に入ると茶香炉の香りでリラックスさせてもらいました。
お部屋も眺めが良く温泉の泉質もとても良かったです。
朝食はどれも美味しくなにより彩りが綺麗で目で楽しませてもらいました。今度は2食付きで泊まりたいと思います!

出汁へのこだわり【大分”ご当地朝食”】~由布岳を眺め名湯の楽しむ~

投稿者さん 2019年10月11日 16:56:57

母の還暦のお祝いで、宿泊しました。スタッフの方が明るくお出迎えしてくれました。館内はホームページにも書いていたように、お茶の香りがしてとても落ち着くし、すばらしい演出だなと思いました。
お部屋も清掃が行き届いていて清潔感もありよかったです。料理はどれも優しい味で美味しく、母も私も大変満足しました。とてもいい思い出ができました。また泊まりに行きたいです。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月21日 19:05:12

先日は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お母様の還暦のお祝いのご旅行で数ある旅館の中から当館を
お選びいただきましてありがとうございました。
又、ご満足のお言葉を聞かせて頂ける旅となりました事
とても嬉しく思います。
美味し料理を支度してお待ちしております。
また是非お越しくださいませ。
一同お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年10月11日 15:59:20

久しぶりの旅行でしたが、とにかく癒されました!スタッフの方が皆さん優しかったです。
お部屋は綺麗で眺めも良かったです。
懐石は苦手なこともあるのですが、どれもすごく美味しかったです。
次は、露天風呂付きのお部屋に泊まってみたいです。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月21日 18:57:44

先日は里山茶風をご利用いただき、誠にありがとうございます。
とにかく癒されたとのお言葉、大変嬉しく思います。季節毎の美味いを味わっていただけるよう変わる献立は1年を通して、1品1品全て自信をもってご提供できる料理でございます。
是非次回は季節を変えて、お越しくださいませ。
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月07日 10:36:11

友人と二人で利用しました。
お部屋はお茶の香りが漂いとても癒されてゆったりと過ごせました。
お風呂は泉質も良く眺めも素晴らしかったです。
夕食の和会席も大変美味しく、スタッフの方々のサービスや気遣いも行き届いており、大変満足のいく旅行となりました。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年09月12日 20:02:46

この度は、里山茶風にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のおもてなしの一つにございますお茶の香りや温泉にご満足いただきまして大変光栄でございます。冬の温泉も格別です。ぜひまた、由布院へお越しの際は当館のプランをお探しいただけましたら嬉しく思います。
この度は、ご感想をお寄せ下さりありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月05日 14:32:44

夫婦で利用させてもらいました。
一番楽しみにしていた夕食の和会席は、地元の食材をふんだんに使用しており見た目も楽しく、食べても美味しい心も体も大満足のお料理でした。
温泉も由布岳を眺めながら長湯してしまうほどリラックスできました。
また機会があれば利用したいと思える宿でした。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年09月11日 19:26:59

この度は ご利用誠にありがとうございました。
里山茶風ならではの味と工夫、丁寧なお料理をご満足いただけたご様子で、嬉しく思います。
温泉の湯加減は気持ちが良かったご様子で幸いでございました。ぜひまた温泉を楽しみに、次回も里山茶風の味を楽しみにお越し頂ければ嬉しく思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
この度の ご利用 感想のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月04日 08:55:00

カジュアルで少しおしゃれな雰囲気に本格的な料理がとても印象的なお宿です。なによりも特筆すべきは接客の良さで心温かい時間を過ごすことができました。
また泊まりに行きたいです。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年01月27日 20:07:37

この度は、ゆふいんバース 里山茶風のご利用、誠にありがとうございました。料理や接客などお褒めいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。
次回お越しの際も、ご満足頂けるサービスを心がけて参ります。
またのお越しを、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月02日 16:47:34

湯布院旅をゆっくりと満喫できました。
温泉は別府のような泉質とはまた違いさっぱりと
肌にまとわりつく温泉で堪能できました!
食を満喫し、温泉を堪能し
いい休日になりました。
またどうぞよろしくおねがいします。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年11月11日 20:46:33

この度は ゆふいんバース 里山茶風 のご利用、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事と温泉をご堪能いただけたご様子で、いい休日になられたご様子に、私共も大変嬉しく思っております。
季節ごとに違うお料理、ぜひまたお楽しみ頂けましたら幸いでございます。
是非またゆふいんバース里山茶風のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月17日 09:34:49

清潔感もあり大変快適に過ごせました。
お料理もとても手の混んでいたものばかりで大変美味しくいただくことができました。
若いオーナーのようでいたるところにセンスと気遣いが行き届く素敵なお宿でした。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年11月11日 19:50:24

この度は ゆふいんバース 里山茶風 をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お料理はひとつひとつ丁寧にこしらえ、ご提供させていただいております。美味しくお召し上がりいただけたこと、大変嬉しく思っております。季節ごとに違った雰囲気も味わえますのでぜひまたお楽しみに
お越し頂けましたら幸いです。至らない点もまだまだございますが、高い評価をいただきましたこと御礼申し上げます。

古賀1557さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

古賀1557さん [50代/男性] 2017年09月19日 09:53:14

全て満足でしたが、ただ一つおしぼりが少し生臭かった

ゆふいんバース 里山茶風 2017年09月28日 19:59:31

この度は御宿泊頂き、誠にありがとうございました。お二人の特別な日に、当館へお越し頂きましたこと、大変嬉しく思っております。温泉につかりながら眺める由布岳や、夜空の星も旅の思い出のひとつとして残して頂けたらと思います。次回は季節を変えてお越し頂けましたら幸いです。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カップル・ご夫婦】大切な夜に優しく香る『モエ・エ・シャンドン』フルボトル&『美味しいケーキ』付♪
【”露天風呂付き”モダンスイート和洋室ルーム 冷蔵庫フリー】

投稿者さん 2024年01月03日 15:23:35

年末恒例の家族旅行で使用しました。

結果として、部屋も温泉も食事もとても素晴らしく家族全員大満足でした。
お部屋にはお茶のお香が焚かれていて雰囲気もよく心地よい時間を過ごせました。

温泉も部屋についているかけ流しの露店風呂がとてもよく
家族皆楽しませていただきました。

私たちは部屋風呂が良すぎて大浴場や貸切風呂にはいかなかったのですが
案内していただいた際に拝見した貸切風呂はとても素敵な雰囲気でした。

食事に関してですが夕食は豪華でとてもおいしかったです。
量も十分で味も大満足でした。
ちょっとした連絡の行き違いによるハプニングはあったものの、
対応も丁寧で全く苦にならず、かえって対応力の高さが垣間見えました。

朝食もお正月ならではのメニューが並びどれも大変おいしかったです。
量は若干控えめでしたが、その後観光の際に食事をとることを考えるとちょうどよい量だったと思います。

また、スタッフの皆さんとても対応が良く丁寧に接していただけました。
海外からの従業員もおりましたが、意思疎通に困ることなく対応していただきました。

ぜひ、今後も利用したいお宿です。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき
【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2023年01月13日 17:22:46

お部屋やトイレにお香として茶葉を焚いてましたが、量が少し多すぎた感が有り香りより臭いが強過ぎた感じで少し落ち着かず残念でした。唯、スタッフの方の対応はとても良かったですし、温泉も露天風呂もとても良かったです。ありがとうございました。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき

投稿者さん 2022年10月28日 17:56:09

宿の方々はとても親切で部屋も広く料理もお洒落な和食で満足でした!貸し切り露天風呂も夜空を見ながら入れたのでよかったです*

投稿者さん 2022年10月26日 07:08:37

食事は味はもちろん美味しく盛り付け、器がとても素敵でした。
貸切露天風呂も2つあり大きい方を利用させて頂きました。気持ちよかったですよ。
お部屋にも半露天風呂があり大満足でした。

投稿者さん 2022年10月21日 00:40:47

夕食、朝食共に大変美味しかったです。一つ一つ心のこもった洗練されたお料理でした。
お部屋はお茶の香りに包まれてとても癒されました。窓からは悠々とそびえる由布岳が眺められ、特に朝の景色は最高でした。
温泉も泉質が良いのでしょう、肌もつるつるで疲れがとれました。貸切露天風呂はゆっくり出来て良かったです。住宅街なので仕方ないですが景色が良いと尚良かったです。
また湯上りに用意して下さっているお茶も色々種類があって楽しめました。ハンモックに揺られて涼むのがとても気持ちよかったです。
終始スタッフの皆さんの優しい対応に大変癒されました。
また行きたいと思える宿でした。