ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

Pii0412さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

Pii0412さん [60代/女性] 2024年01月09日 22:50:14

お部屋も綺麗で、お部屋からの眺めも最高でした。お部屋ではお茶のいい香りが漂い、とても癒されました。お風呂も貸切露天風呂がありゆっくりお風呂に浸かって日頃の疲れがとれました。何より、お食事が見た目も味も良く大満足です。
是非、また泊まりに来たいです。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

投稿者さん 2024年01月03日 15:23:35

年末恒例の家族旅行で使用しました。

結果として、部屋も温泉も食事もとても素晴らしく家族全員大満足でした。
お部屋にはお茶のお香が焚かれていて雰囲気もよく心地よい時間を過ごせました。

温泉も部屋についているかけ流しの露店風呂がとてもよく
家族皆楽しませていただきました。

私たちは部屋風呂が良すぎて大浴場や貸切風呂にはいかなかったのですが
案内していただいた際に拝見した貸切風呂はとても素敵な雰囲気でした。

食事に関してですが夕食は豪華でとてもおいしかったです。
量も十分で味も大満足でした。
ちょっとした連絡の行き違いによるハプニングはあったものの、
対応も丁寧で全く苦にならず、かえって対応力の高さが垣間見えました。

朝食もお正月ならではのメニューが並びどれも大変おいしかったです。
量は若干控えめでしたが、その後観光の際に食事をとることを考えるとちょうどよい量だったと思います。

また、スタッフの皆さんとても対応が良く丁寧に接していただけました。
海外からの従業員もおりましたが、意思疎通に困ることなく対応していただきました。

ぜひ、今後も利用したいお宿です。

【年末年始】茶香る宿で過ごす特別なひととき
【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

chira9014さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

chira9014さん [40代/男性] 2023年04月08日 18:14:29

部屋から、貸し切り露天風呂、お食事処からも由布岳が見える素敵な宿でした。

一品一品丁寧に作られた温かみのある夕食、朝食も、ボリュームがあり満足。また、スタッフの方からのお料理の説明、気さくな会話も、食事の時間を楽しくさせてくれました。

メインの通りや由布院駅からのアクセスも良く、また大分に来るときは訪れたいと思います

投稿者さん 2022年11月07日 17:50:55

夕食時の緑茶、フリードリンクのほうじ茶やジャスミンティー、朝食後のレモン水も美味しかったです。食事もとても美味しくて大満足でした!

【人気NO2】関あじの姿造り&おおいた和牛のこだわり茶しゃぶプラン
【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

てつ8488さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

てつ8488さん [40代/女性] 2022年11月07日 12:08:51

両親と叔母達に頼まれて、静かでゆっくりできる所をと言われこちらを利用しました。食事もサービスもお風呂も大変満足できたようでした。

投稿者さん 2022年10月28日 17:56:09

宿の方々はとても親切で部屋も広く料理もお洒落な和食で満足でした!貸し切り露天風呂も夜空を見ながら入れたのでよかったです*

投稿者さん 2022年10月21日 00:40:47

夕食、朝食共に大変美味しかったです。一つ一つ心のこもった洗練されたお料理でした。
お部屋はお茶の香りに包まれてとても癒されました。窓からは悠々とそびえる由布岳が眺められ、特に朝の景色は最高でした。
温泉も泉質が良いのでしょう、肌もつるつるで疲れがとれました。貸切露天風呂はゆっくり出来て良かったです。住宅街なので仕方ないですが景色が良いと尚良かったです。
また湯上りに用意して下さっているお茶も色々種類があって楽しめました。ハンモックに揺られて涼むのがとても気持ちよかったです。
終始スタッフの皆さんの優しい対応に大変癒されました。
また行きたいと思える宿でした。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

のら1970さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

のら1970さん [50代/女性] 2022年08月17日 04:03:41

7月にお世話になりました。

その名の通り全てが贅沢な時間を過ごす事が出来ました。

又絶対伺いたいです♪

【女性一人旅・3大特典付】気ままに楽しむオトナの贅沢旅 ”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

投稿者さん 2022年07月25日 21:56:56

駅からは少し離れた所ですが散策しながら歩くには良い気分転換になりました。駅からの送迎サービスもあり歩くのが不安な方は事前に相談されると良いと思います。部屋は広々としておりお茶の香りが広がりリラックス出来る空間でした。食事はお酒好きの私としては少量で色々な物が食べる事ができ良かったです。お風呂は源泉かけ流しということで少々熱かったですがお部屋案内の時に丁寧に温度調整方法を教えて下さったので問題なく入ることが出来ました。何度も入りお肌ツルツルになりました。接客して下さった方皆様が気さくで色々お話し出来たので1人でも楽しく過ごす事が出来ました。またお風呂上がりに数種類のお茶が用意されており飲み放題なのも良かったです。また季節が変わったら泊まりに行きたいです。

由布院満喫~大人の自由な一人旅

sugarwallさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

sugarwallさん [50代/男性] 2022年06月19日 15:53:46

家族風呂とか料理の内容などよかったところはたくさんありますが、一番感動したのは、ホスピタリティに関して。
私は左利きで、夕食の後、箸の向きを左利きの形で置いて帰ったら、朝食の配膳が左用になっていました。
これまで、そんなもてなしは、母親からも嫁からも受けたことはないので、すごく感動してしまいました。

そんな宿なので、絶対オススメです。

美味!口溶けやわらか旨み凝縮【豚茶しゃぶ会席】

投稿者さん 2022年05月23日 11:48:02

5/21に宿泊しました。今回はバイク1人旅で利用させてもらいましたが、スタッフの皆さんの気配りが行き届いていました。部屋付き露天風呂で、のんびり快適に過ごす事が出来ました。(喫煙場所については通路横にある為、周りの方への配慮をお忘れなく!)
特に1人旅デビューの方にはおススメの宿だと思います。(皆さん優しくお声掛けしてくれますよ。)是非またお世話になろうと思います。

由布院満喫~大人の自由な一人旅

投稿者さん 2022年05月08日 10:19:05

ゴールデンウィーク中で、湯布院の観光地は人が多かったのですが、、お風呂つきのお部屋でゆっくり快適に過ごすことが出来ました。

【GW限定】おおいたの旬の味わい堪能☆茶香る宿で過ごす特別な休日♪

投稿者さん 2022年05月03日 17:21:45

旅行で利用させて頂きました。夕食の創作料理がどれもおいしかったです。部屋の露天風呂からは山の絶景が見え、とてもよかったです。

投稿者さん 2022年04月20日 14:02:07

スタッフの方が優しくて楽しく過ごせました!また泊まりたいとおもいます!

美味!口溶けやわらか旨み凝縮【豚茶しゃぶ会席】

Reireireireiさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

Reireireireiさん [20代/男性] 2022年04月11日 21:40:24

遠距離の彼女が大分に遊びに来てくれると言う事で、口コミ、写真を見ていい感じだと思った里山茶風さんへの宿泊を決めました。
由布岳を一望できる客室露天風呂、バルコニーのハンモック、広い部屋、ベッド、全てにおいて大満足で、彼女も心から喜んでくれました!
里山茶風さんを選んで大正解でした。また由布院旅行をする時はぜひ予約しようと思います!

~由布岳を眺めながら温泉を心ゆくまで~由布院観光と広々とした客室でのくつろぎ
【【63平米】露天風呂付モダンスイート和洋室 冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2021年12月12日 15:59:57

部屋に入った途端に、お茶の香りに包まれる体験は非常に新鮮でした。
茶香炉は夜には消えてしまったので、朝も楽しめると嬉しいですね。
お部屋も広く、ゆったりしたベットに、こたつのある和室。早朝窓からは由布岳と雲海が見える素晴らしい眺めでした。
お風呂付きの部屋もあるそうなので、次はそちらに泊まってみたいですね。
個人的にお風呂上がりにハンモックで過ごせるのも、童心に帰れてよかったです。
朝食もGOOD!ボリューム的にもちょうど良く、何より美味しい。
今回は、県民割を利用しての宿泊でしたが、総合的にお値段以上の素敵な体験ができるのでおすすめです。

出汁へのこだわり【大分”ご当地朝食”】~由布岳を眺め名湯の楽しむ~

投稿者さん 2021年11月30日 10:18:44

家族で宿泊しました。
由布岳も見えて素敵な宿でした。
感染対策もバッチリだったので安心して過ごせました。
寒かったのですが、暖房もガスストーブもあってお部屋では暖かく過ごせ、飲み物もちゃんと用意してあったので快適でした。
お料理も程よい量で一つ一つ丁寧に作られた感じでどれも大満足でした。
また是非行きたいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席

もぐりーぬ05さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

もぐりーぬ05さん [20代/女性] 2021年11月16日 14:26:55

11月上旬に九重連山の登山帰りに立ち寄りました。フロントや敷地内の金木犀など…香りがおもてなししてくれる素敵なお宿でした。

宿泊翌日が母の誕生日だったため、バースデーケーキを手配して頂いたのですが、電話先の担当の方がとても気さくな方で、宿泊が楽しみになるようなお電話の時間でした。

夕食会場は落ち着いた温もりのある雰囲気で、スタッフの方々や宿泊客の皆さんに母の誕生日を祝って頂きました。

後日母より、「あんなに沢山の方にお祝いしてもらって、今までのご褒美のような旅だった、ありがとう。」との言葉を貰い、間違いなく里山茶風さんのお陰だなぁ…と感謝の気持ちでいっぱいです。

個人的にはお食事(特に夕食)がとても美味しかったです。一品一品に工夫が凝らしてあって、食べ終わってしまうのが勿体なく感じるほどでした…。

スタッフの皆さんも素敵な方ばかりで、大切な人を連れて行きたい、自分自身もまた行きたい、そんなお宿でした。私たち家族に、至福の時間を味わわせて頂きありがとうございました♪

またいつか、大切な家族と共に訪れたいと思います^^

sappenさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

sappenさん [50代/男性] 2021年11月07日 17:01:24

妻と2人で由布岳登山と町の散策で伺いました。部屋は清潔で由布岳が一望でき、十分な広さでした。貸切露天風呂、内風呂ともに風情があり、満喫できました。
なんといっても食事が素晴らしく、一品一品に工夫があり、量もちょうど良かったです。接客も丁寧で良い感じで、気持ちよく滞在できまた。

【平日限定10%OFF!】ユーザー人気NO1関あじの姿造り&おおいた和牛のこだわり茶しゃぶプラン

pitfusionさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

pitfusionさん [40代/男性] 2021年10月11日 17:59:59

日月で泊まったおかげか、他のお客さんも少なくてお風呂も独占できました♪スタッフの人柄もすごく良く、ゆっくり休日を過ごせました。お料理も美味しくて食べ過ぎたので太りましたねw また行きたいと思うお宿ですね!

【おおいた和牛堪能♪】Wメインで味わうステーキと茶しゃぶプラン