ゆふいんバース 里山茶風 クチコミ・感想・情報

ゆふいんバース 里山茶風

ゆふいんバース 里山茶風のクチコミ・お客さまの声

えっちゃん1215358さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

えっちゃん1215358さん [50代/女性] 2022年06月22日 14:16:04

お部屋の、露天風呂、最高でした!

由布院満喫~大人の自由な一人旅
    【【51平米】露天風呂付和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2022年05月02日 18:00:30

元々別の施設だったんだろうな…という印象ですが、元の設備を活かしつつ、インテリアや調度品、お料理にもこだわりを感じました。スタッフの皆さんも優しくお声がけいただき、とてもいい気分でした。温泉もよかったです。

sin-mtmさんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

sin-mtmさん [40代/男性] 2021年11月17日 17:36:57

結婚記念日で利用させて頂きました。
    3日前の急なサプライズ(部屋にブリザードフラワー・食後にケーキ)のお願いも快く引き受けていただき良い記念になりました。
    スタッフの対応も大変良く、来泊する前から楽しみでした。
    妻が妊婦と言うことで生もの抜きの食事対応もしていただき、夕食は大変美味しかったです。
    また、1歳7ヵ月の娘には、ご飯を事前に冷ましていてくれたり心使いには感謝いたします。
    部屋には、お茶の御香?が設置されてありリラックスのできるいい香りが漂っていました。
    部屋の露天風呂もきれいに清掃されており大変気持ちがよかったです。
    現地に行くまで気が付かなかったですが、たまたま予約した旅館が風の森(数回利用)と系列とは知らずビックリでした。部屋案内を風の森に泊まった時に案内して頂いたスタッフでなんとも懐かしい感じでした。
    部屋風呂は、風の森の方が、内湯・露天と温泉浴槽が二つあるのでよかったかな
    コロナで旅行に行けていなかったので、県内旅行でしたが大変ゆっくり過ごすことが出来ました

【おおいた和牛堪能♪】Wメインで味わうステーキと茶しゃぶプラン

投稿者さん 2021年03月22日 15:57:36

景色の良い部屋で宿泊させていただきました!貸切風呂もタイミングが合い、2回スムーズに入れて満足です。

夕食の際に出していただいたお手拭きが、少し半乾きの匂いがしたのでそこだけ気になりました。

部屋はかなり壁が薄いのか、両隣の会話が聞こえました。あまり気にするタイプではないのでよかったですが、気になる方はいらっしゃるかと思います。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和会席
    【【42平米】絶景 和室10畳洋室8畳 ツインルーム 大人専用】

まろんマロン1201さんの ゆふいんバース 里山茶風 のクチコミ

まろんマロン1201さん [40代/女性] 2020年11月24日 18:24:04

22日~23日でお世話になりました。食事は文句無し最高でした!お魚もお肉もとても新鮮で美味しかったです!
    部屋に露天風呂が付いているという事でこのプランを選びました。体の不自由な父と一緒でしたので、大浴場等は一人で入れないので、この部屋は露天風呂なので父もゆっくり入る事ができました。
    バリアフリーのお部屋プランではないので文句は言えませんが、手すりがあった方が良かったかな、と思いました。
    宿には売店がなく付近にコンビニもなかったのでお部屋で飲まれる方は何か持って行った方が良いですよ!
    スタッフの方々の接客はとても素晴らしく大変満足した旅行になりました。ありがとうございました!

GoTo☆お勧め♪贅の極み【山海の幸×厳選素材】◇おおいた和牛ヒレステーキ+すき焼き+関あじ姿造り
    【【55平米】露天風呂付きジュニアスイートモダン冷蔵庫内フリー】

投稿者さん 2020年11月20日 20:31:44

全体的には満足なお宿でした。
    とにかく貸切露天風呂が、良い!どなたかと被ることもなく、ゆっくりと温泉を楽しませて頂きました。
    スタッフの方も、精錬されたというよりアットホームなおもてなしをしてくださるので、実家に帰って来たような安心感があります。
    食事は、美味しかったものと残念だったものとあり…特に朝食のわっぱ弁当に入っていたものは残念でした。
    隣の声や音も響くと言えば響くので、防音とは程遠いですが、個人的にはあまり気になりませんでした。

【期間限定3000円OFF】”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年10月23日 17:48:57

従業員の方の対応が良かったです。
    お風呂はお湯が結構熱いですが、身体がすごく温まって、夜もぐっすり眠れました!お風呂のそばのお茶が自由に飲めるのも嬉しい気配りでした、
    朝食のみのプランでしたが、どの料理も美味しくて、少しずつ色々なものが食べられて量もちょうど良かったです。
    帰りの見送りも丁寧にしてもらえたし、気持ちよく泊まれました!ありがとうございました。

出汁へのこだわり【大分”ご当地朝食”】~由布岳を眺め名湯の楽しむ~

投稿者さん 2020年10月22日 16:47:30

娘と由布院に2泊ふたり旅で、初日のお宿でした。
    ここのお宿で印象に残ったのは、とにかく従業員の方の対応です。皆さま親切で笑顔の素敵な、癒される方ばかりでした。大分の方の県民性なのでしょうか。この度の由布院旅行では、どこに行っても感じの良い方ばかりでした。
    お食事も、温泉旅館にありがちな、これでもか!みたいなお料理ではなくて、センスの良い、品の良いお料理で大変美味しかったです。和牛のコースと迷いましたが、ダイエット中だったので、(気持ちの問題で)鶏すきの方にしましたが、安心して食べられ、とても満足しました。
    お部屋も、露天付きのお部屋と悩みましたが、景色の良い二階の方を選びましたが、ゆっくりと娘と2人だけで貸切露天岩風呂に入れて満足でした。
    朝方、内湯にも入らせていただきましたが、こちらも貸し切りでゆったりできました。
    私的にはある程度の広さがあり、清潔で泉質がよければ満足なので、そこはきちんと押さえられていたので良かったです。
    お部屋の方は、洋間と和室続きで広々としていて、見晴らしの良いステキなお部屋でした。
    お宿の名前の通り、お部屋にもトイレにまで茶香炉が焚かれとっても良い香りで癒されました。
    アパートメントタイプというのでしょうか、今までに泊まったことの無いタイプのお部屋だったので斬新でした。電子レンジや食器も用意されていたので、外で何か購入して食べられるのもいいかもしれません。
    気になったところは、壁が薄いのでお隣の声が結構聞こえること。あと、和室の畳の上に座ると、畳くずが洋服に沢山付いてしまったことです。
    その2点を差し引いて評価4にさせていただきましたが、5に近い4です。というか、フロントや、お食事の対応をして下さった女性の方には☆10差し上げたいくらいです。
    気持ちの良いお宿でした。

【秋冬旅セール】美味!旨み溶け出す割り下“とりすき会席”

投稿者さん 2020年08月13日 20:59:39

部屋は広くてゆっくりすることが出来たが、お風呂が二つの家族風呂しか利用出来ず、
    狭くて、一つは由布岳も見られず、解放感の無い露天風呂でちょっとがっかりした。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2020年05月15日 17:37:36

久方ぶりの由布院でしたが大変満足できる旅行でした
    お風呂も最高です

2020年05月
    ゆふいんバース 里山茶風 2020年06月14日 09:42:14

先日は当宿にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ご満足のお言葉を聞かせて頂ける旅となりました事
    とても嬉しく思います。
    是非次回は季節を変えて、お越しくださいませ。
    お待ち申し上げます。

由布院満喫~大人の自由な一人旅
    【露天風呂付きジュニアスイートモダン 冷蔵庫内ドリンクフリー】

投稿者さん 2019年10月11日 15:26:13

海外の方向けの旅館かなと思いました。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月19日 19:56:44

この度は里山茶風をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    街中より少し離れた場所にございます当館は、雄大な由布岳が望め、静かにお過ごしいただけます。季節ごとの景色とお食事が堪能できますのでどうぞまたお越し下さいませ。お待ち申し上げます。

■おおいた和牛懐石■最上級ブランド頂”おおいた和牛”ヒレステーキ堪能プラン
    【露天風呂付き和洋室 ツインルーム セミダブルベット】

投稿者さん 2019年09月27日 17:18:22

家族風呂が空いている時はいつでも入れらのが、とても良かった。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月19日 19:51:32

先日は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    由布岳が望める露天風呂と、星空を眺められる露天風呂、どちらも大変喜ばれる自慢のお風呂でございます。どうぞ又お越しくださいませ。
    一同 お待ちしております。

”季節も薫る”地産地消にこだわる和懐石

投稿者さん 2019年09月22日 17:50:38

夫婦(60歳代)で宿泊しました。場所が分かり難かったですが、駐車場に着いたら(雨が降っていた)宿の方が2人車まで来られ、自分と助手席の妻用に傘を持って来てくれ、その心遣いに感激しました。名前の通り、施設の至る所にお茶の香りが漂い、心が安らぎます。宿泊した部屋には部屋風呂はありませんでしたが、自由に入れる家族用露天風呂(大小2つ)があるので良かったです。ただ、当日雨で少し寒かったせいか、露天風呂のお湯がもう少し熱かったらと思いました。料理はどれも美味しかったですが、ボリュームがかなりあり(関アジの姿造りとおおいた和牛すき焼きプラン)、特に刺身は関アジの姿造りだけでなく他の魚の刺身も付いており60代夫婦2人分としては少し多過ぎたように思います。スタッフの方はどなたも親切で心配りが感じられましたが、何故か全員男性だったのはこの日だけだったのでしょうか?当日は雨でしたが、一瞬雲が晴れて由布岳の雄大な山容が部屋から見れたのはラッキーでした。のんびりした癒しの旅を望まれる方にはオススメの宿です。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年12月19日 19:47:58

この度は里山茶風のご利用、誠にありがとうございました。
    お茶の香りに心安らいでいただけて、大変嬉しく思います。
    露天風呂の温度がお客様には少しぬるく、大変申し訳ありませんでした。温度管理を今一度強化して参ります。
    お料理に関しましてもお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    是非、又機会がございましたらのんびりとした時をお過ごしにお越しくださいませ。
    又お会いできる日を楽しみにしております。

【人気NO1】関アジの姿造り&おおいた和牛のこだわりすき焼きプラン

投稿者さん 2019年04月30日 12:04:36

母への親孝行旅で利用しました。部屋はとても広く、入った途端のお茶の香りがとても良かったです。お風呂は洗い場も筒抜けだったので少し寒かったです。お食事は量も多く満足でした。

ゆふいんバース 里山茶風 2019年09月11日 19:17:48

この度は里山茶風のご利用誠にありがとうございます。
    お母様への親孝行旅行に、数ある宿の中から当宿をお選びいただけましたこと、とても感激いたしております。
    お茶の香りを喜んでいただけて、とても嬉しく思いました。
    また、お料理もご満足いただけたご様子で、また是非、思い出作りにご利用頂ければ幸いでございます。この度の ご利用 感想のご投稿、誠にありがとうございました。

おすすめ和会席・地産地消にこだわった料理長厳選の料理

投稿者さん 2018年10月29日 21:44:58

部屋からの眺めも良く、温泉も心地よくて凄くゆったり過ごせました。
    露天風呂は本当に気持ち良かったです。

御部屋やトイレのお茶葉のアロマは落ち着きました。

食事はとても美味しく頂きました。

凄く癒されました。また、時間があれば訪れようと思います。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年11月11日 20:46:25

この度は ゆふいんバース 里山茶風 をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    お部屋からの眺めと温泉でゆったりとお過ごしいただけたご様子と、お茶の香りもお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。広い露天風呂から眺める由布岳はまた違って見えたのではないかと思います。
    お食事は美味しく召し上がっていただけて、大変嬉しく思っております。
    これから雪の舞う由布院となりますが、素敵な季節でございます。また違う季節のお食事、温泉も楽しんで頂けたらと、思います。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

おすすめ和会席・地産地消にこだわった料理長厳選の料理

投稿者さん 2018年05月07日 16:38:55

4月29日利用させていただきました。

良かったところ
    お部屋が広く、清潔でした。お茶の香りで癒されます
    入った瞬間きれいと思えます。
    料理も美味しくて、お腹いっぱいになりました。
    貸切風呂があり、家族で入れます
    いい思い出になりました。

悪くはないが、少し残念な所
    大浴場が、狭い所
    お風呂のタオルが、毛羽立つ?所が残念
    場所が、やや分かりにくい

総評
    急に決めたので、あまり期待していませんでしたが
    すごく良かったです。
    細かいところに、気配り感じられ快適に過ごせました。
    風呂上がりの、ハンモックおすすめです。

ゆふいんバース 里山茶風 2018年05月11日 19:22:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
    お茶の香りや、ハンモック、貸切の露天風呂等、ご家族の皆様のいい思い出が出来たこと、大変嬉しく存じます。
    また、ご意見いただきました内容は、今後の検討課題とし、より多くのお客様にもご満足いただけますよう、改善に努めて参ります。
    また当館へお立ち寄り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【GW限定】味わい深い豊後牛も、新鮮な海の幸も堪能☆茶香る宿で過ごす特別な休日♪