おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月01日 07:22:46

12月29日から2泊で利用いたしました。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
食事は見た目も美しく2日間共美味しく頂きました。
欲を言えば2日目のメインの調理法が1日目と異なれば、有り難いかなぁと感じました。
又、今度、桜の季節に訪ねる事ができればと思います。

おやど 森の音 2020年05月13日 11:32:25

また、二泊のご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
私共の料理は地元で採れた野菜などを使用し、料理長が工夫を凝らしてご提供させて頂いております。
二日間お食事をお楽しみ頂けましたこと、嬉しく思います。
頂戴したご意見をもとに調理方法を再度検討し、更にご満足頂けるよう精進して参ります。
お教え頂きました事、心より感謝申し上げます。
敷地内には例年見事な桜の花が咲き誇り、客室やレストランからも眺められますので、是非再び季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
また皆様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おやど森の音 案内・食事係 後藤

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2019年10月14日 18:53:31

口コミなどから、元々気になっていたところだったこともあり、気分転換の旅行で宿泊させていただきました。
サービスも過剰ではなく、程よい距離感があって、チェックイン時のケーキのサービスも、ちょっとおしゃれで良かったですし、フリードリンクも良かったです。
もちろん、メインの食事についてもコースではありますが、ひとつひとつが盛り付けも良く、最後には満腹になるくらい美味しくて、思わずご飯のおかわりをしてしまいました。
また、部屋数も少ないため、それほど広くない大浴場ですが混雑もせず、男女入れ替え制のお風呂も、両方楽しむことが出来ました。
残念だったのは、フリードリンクの中にワインがなかったこと。
せっかく山形に来たのだから、ホテルでも食事の時以外にも飲んでみたかったです。
それ以外は大満足で、またすぐにでもリピしたいくらい、とても気に入ったホテルになりました!

おやど 森の音 2020年05月13日 11:28:39

過日はおやど森の音にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
チェックイン時のチーズケーキ、料理、お風呂などやスタッフサービスの適度な距離感などなどのお褒めのお言葉、大変嬉しい限りでございます。
フリードリンクのワインに関しましては、ご期待に沿えかねてしまい申し訳ございません。
レストランにてソムリエ厳選のワインとお料理との「ペアリング」を検討しておりますので、ぜひお食事と合わせてお愉しみいただければ幸いでございます。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

おやど森の音 ソムリエ 久松

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年11月18日 15:35:15

隠れ家のようなお宿で、インテリアもかわいらしく、自然を感じられる素敵な場所でした。
お食事もおいしくて、フリードリンクなど心遣いがとてもうれしかったです。

おやど 森の音 2018年11月20日 21:10:59

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、ありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご来館時にかすかに色づきはじめておりました木々の葉も段々と冬の訪れを感じられるようになり、まもなくお庭の雪景色とロビーのあたたかな暖炉が映える冬がやって参ります。
 ご滞在時には、時折の自然や季節のお食事をご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

春には、お部屋の窓いっぱいに広がる桜もきれいですので、四季折々の「森の音」をお愉しみいただければ幸いです。

お住まいも遠く再びのご来館はなかなか難しいと思いますが、山形へお越しの際はぜひ森の音へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

森の音 支配人 斎藤

【カップル・夫婦限定】ご要望の多いチェックアウト11時サービスでゆったり滞在【日にち限定】(禁煙)

投稿者さん 2018年10月29日 00:23:29

期待通りのお宿で、在り来たりの旅館に飽きていたので嬉しい発見でした。特に工夫された美味しいお料理は満足の行くものでした。

おやど 森の音 2018年11月03日 17:20:20

また、お褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

仰られましたように、私共の料理は他の旅館様と違って和食ではなく、7・8割方西洋創作懐石料理をご用意しております。ご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。
 また、館内アンケートでのご教授、ありがとうございました。1つ1つ改善を重ね、より良い森の音にして参ります。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

調理長 近藤

【女性グループ限定】森の音専属ソムリエのお勧めワインサービスで森の音体験【日にち限定】( 禁煙 )

投稿者さん 2018年04月19日 17:53:24

ちょうど桜の季節で、部屋から観れる桜が夜はライトアップされ、とても素敵でした!
また泊まりたい旅館です!

おやど 森の音 2018年04月30日 15:45:08

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。

私共の桜は例年ですと4月20日前後に満開になるのですが、今年は1週間ほど早く咲きました。ご宿泊頂いたお日にちがちょうど見頃となり、ご満足頂けましてとても嬉しく思っております。
 お客様アンケートでのご指摘・ご助言ありがとうございました。今後改善を重ねより良い森の音にして参ります。

これから暑い日が続きますがお身体ご自愛頂き、再びのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
            森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2018年02月03日 11:00:39

1月に結婚記念で宿泊しました。チェックイン時のチーズケーキ、ドリンクのサービス、従業員の応対など素晴らしいサービスでした。夕食、朝食ともにおいしく、特にごはんがおいしかったです。お風呂もきれいで素晴らしかったのですが、もう少し景色が見られれば雪見風呂でよかったかなと思います。

おやど 森の音 2018年02月04日 16:15:06

また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

結婚記念でのご宿泊との事でございましたが、ごゆっくりして頂けましたでしょうか。充分なサービスも叶わず失礼致しました。
 私共ではお客様に山形のブランド米「つや姫」を堪能して頂けますよう、特に朝食では炊き立てをご用意しております。
夕食・朝食共にご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

ご夫妻様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

調理長 近藤

ぺんぎんにゃんこさんの おやど 森の音 のクチコミ

ぺんぎんにゃんこさん [40代/女性] 2017年11月06日 21:35:44

こちらは古い温泉宿をリノベーションした感じですね。
温泉も部屋もそれほど広くはなく、所々に古い面影を残してはいますが、
すごーくお洒落に生まれ変わっています。
女性受け間違いなしです。
暖炉には本物の火が入れてあり、温泉上りのビールやアイスハーブティーなども、
無料で振る舞われています。
そして、何よりお料理は非常に美味しかったです。
ココは温泉宿というより、オーベルジュですね。

おやど 森の音 2017年11月07日 15:29:29

先日は遠方よりお越し下さいまして、ありがとうございました。また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共の旅館は仰られたように、保養所だった施設をリノベーションしております。
日々のお仕事でのお疲れや、都会の喧騒を離れてごゆっくりお過ごし・お寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂いております。
また、お食事では県外のお客様も多くお越し頂いておりますので、私共の調理長が細部にわたって工夫を凝らし、地元で採れた野菜などもご提供させて頂いております。ご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

お住まいも遠くまたのご来館はなかなか難しいと思いますが、山形へお越しの際はぜひ森の音へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご友人様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

調理長 近藤

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)

hiro7161さんの おやど 森の音 のクチコミ

hiro7161さん [50代/男性] 2017年11月05日 07:09:06

二人でお邪魔しましたがちょうどいい部屋数の施設で、食事や温泉など期待以上なサービスをして頂きました

おやど 森の音 2017年11月07日 15:03:04

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 私共のサービスで至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お二人様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

また山形へお越しの際はぜひ「森の音」にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

hepatectomyさんの おやど 森の音 のクチコミ

hepatectomyさん [40代/女性] 2017年10月02日 16:36:30

食事処からはガラス一面緑がきれいで,ロビーは暖炉があり,火を見ながらフリードリンクを飲め,とても静かでゆっくりできました.

おやど 森の音 2017年10月03日 12:17:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族様ごゆっくりして頂けました事、とても嬉しく思っております。私共のサービスで至らぬ点が多々あったとは思いますが、ご家族様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

山形は最近朝晩もですが、日中も少しずつ寒くなってきております。”暖かい”暖炉の火と”温かい”心でお客様をお出迎えさせて頂き、これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。

季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

sunafamiさんの おやど 森の音 のクチコミ

sunafamiさん [50代/女性] 2017年09月12日 20:59:28

78歳の母の誕生日祝いに、母と娘と親子三世代で初めて泊まりました。館内の雰囲気は洗練された和モダンで、職人さんが製作したテーブルや椅子が素敵でした。2階のフリースペースがまた静かな空間を作っていて、癒やされました。何度も足を運びました。夕食は、フレンチと和食のコラボでとても美味しかったです。娘は何度も美味しいと喜んでましたし、母は今まで泊まったお宿で一番だねと感激してました。スタッフの方々にいろいろお心遣い頂きありがとうございました。素敵な思い出できました。
TOMO 女  50代

おやど 森の音 2017年09月15日 16:03:10

先日はご来館頂きましてありがとうございました。また、お母様のお誕生日という良き日に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋の件では皆様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。着いてすぐという事もあり気分を悪くされたのではないでしょうか。ただ、お母様皆様ご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。

皆様に再びお会い出来ます日を楽しみに、これからも日々精進して参ります。
 お母様、お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

lisagas5527さんの おやど 森の音 のクチコミ

lisagas5527さん [40代/女性] 2017年08月20日 12:04:34

今までレビューをしたことがありませんでしたが、とても良いお宿でしたので初めて投稿させて頂きます。

中学生の娘と主人の3人で、主人の実家(新潟県)に帰省する前に立ち寄らせて頂きました。
まず入り口をくぐると、目に飛び込んでくるモダンなデザインの暖炉。それを見ただけで気分が高揚するのですが、チェックイン時に暖炉を囲むソファで出していただいたケーキのおいしかったこと!
連泊したのですが、2日目も外出先から帰った際にケーキを出していただき、お庭を眺めながらおいしいお茶と一緒に頂きました。
インテリアがとても素敵で、特に娘は2階のフリースペースがとても気に入り、滞在中何度も(宿題をするのに)利用させて頂きました。随所にさりげなく飾られた野趣溢れる生け花など、常に自然を感じながらくつろげる雰囲気でした。
また、チェックイン時に対応下さった方に翌日の予定を伝えたところ、その日のうちに他のスタッフの方が把握をしていらしたのにとても驚きました。スタッフの皆様の間の申し送りがしっかり出来ていらっしゃるのだな、と感じました。

お食事も1品1品がとても洗練されていてお皿が運ばれてくるたびに感嘆してしまいました。家族で会話も弾んでとても楽しいひと時でした。朝食も本当においしかったです。(娘と主人はビュッフェのスクランブルエッグが絶品ということでしたが、私は和の創作?お惣菜類が本当においしいと思いました)
また、夜遅い時間までロビーでアルコールも含むフリードリンクのサービスがあり、これもとても嬉しいサービスでした。

お部屋のアメニティはタオルと歯ブラシのみでしたが、我が家には十分でした。お風呂は小さ目ですが、1つは露天風呂があり温度もちょうど良く、脱衣所も清潔でとても良かったです。もう一つはサウナ付、2日目の朝はこちらが女湯でしたがサウナが動いていなかったのが残念でした。

こじんまりとしたお宿ですが、こまやかな心遣いと癒されるインテリア、おいしいお食事で、(言い過ぎかもしれませんが)我が家には100点満点で120点以上の素敵なお宿でした。山形は出張以外では初めての旅行でしたが、また、お邪魔をしたいと思います。
部屋やレストランからは桜が見え、桜の季節も良さそうです。

おやど 森の音 2017年08月25日 12:47:22

先日は数あります旅館より当館をお選び頂きましてありがとうございました。また、ご滞在頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族様皆様ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 私共ではご連泊のお客様には、お料理や到着された際のウェルカムのケーキは内容を変えてご用意させて頂いております。お口に合いましたでしょうか?
 また、館内も四季に合わせてディスプレイを変え、前回お越しなられたお客様には違った「森の音」をご堪能頂ける様ご用意しております。

ミストサウナの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。再度担当者にマニュアルの読み合わせ・教育を行いました。今後更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りたく存じます。
 まだまだ至らぬ点も多々ございましたでしょうが、ご家族様のご寛容に改めて感謝・御礼申し上げます。この度頂きましたお褒めのお声を励みに、これからも日々精進して参りたいと思います。

また山形へお越しの際は「森の音」にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年08月14日 21:54:01

お盆休みの旅行でお邪魔しましたが、何よりもスタッフの皆さんの気遣いや優しさが伝わってくることに宿の良さを感じることができました。

料理においても個人的には大変満足で食事にあったワインを提供してもらい楽しむことができました。

ビールや焼酎の飲み放題など大変ありがたかったです。

お客さん目線でのサービスを心がけている宿だと感じたのでまた利用したいと思います。

おやど 森の音 2017年08月17日 17:03:09

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝・御礼申し上げます。

当日は登山されてからの入込でございましたね。どうもお疲れ様でございました。温泉にご入浴なさってお疲れはとれましたか?筋肉痛にはなりませんでしたか(笑)?

ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お時間ができましたら「山形」へ「森の音」へ遊びにおいで下さいませ。

暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

案内・食事係 渡部

白雪姫963さんの おやど 森の音 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2017年07月30日 12:31:07

リピート間違いない宿です。
豪華な宿に豪華な食事、沢山のスタッフと言う宿ではありませんが、身体にも心にも、そして、胃袋にも丁度良い宿でした。ワインのチョイスも満足致しました。変な言い方ですが、かみのやま温泉に居ると言うより、箱根あたりに居るような気がしました。桜の木が沢山あったので、その季節に、必ず行ってみたいと思ってます。

おやど 森の音 2017年07月30日 19:44:35

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けました事、心より嬉しく思っております。私共の食事は西洋創作懐石料理で、非常にワインが合う食事となっております。私ソムリエがお客様のお好みやお料理に合ったワインをお勧めさせて頂いております。

お客様が仰られたように、全客室・お食事会場から桜をご覧頂けます。今年初めて私共も桜を体験しましたが、とても綺麗でした(笑)。
ご宿泊頂いたお客様からもとてもご満足頂けましたので、ぜひ桜の季節にお待ちしております。

暑い日が続きますがお身体をご自愛頂き、またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人  斎藤
             ソムリエ 久松

投稿者さん 2017年07月26日 11:12:25

料理はとてもおいしく、とてもリーズナブルな宿だと思います。
出来れば、部屋の冷蔵庫に冷やしたグラスと、ビールくらい入れて頂けたらもっと良かったかなと思います。ラウンジでのアルコール類を含めた飲料の無料提供は、とても良いサービスだと思うのですが、いちいち部屋まで持って行かなくてはならない(取りに来なければならない)のが、残念だったと思います。車での廃陸地が判り辛く、カーナビにも住所入力しても正しく表示されませんでした。電話番号でも検索できませんでした。
コスパはとても良いと思います。

おやど 森の音 2017年07月30日 19:30:03

この度は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フリードリンクではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。私共も森の音をオープンしまして間もなく1年が経とうとしております。お客様より頂きましたお声を今後の検討課題とし、より良い森の音にして参りたいと存じます。お教え頂きました事、心より感謝申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年07月16日 22:35:17

少数室の旅館かつオーベルジュらしい良さがあります。このアンケートでは評価がみえづらい、エントランスからロビーの雰囲気とフリードリンクの充実度、図書館的なのんびりスペースもとても良かったです。
お部屋の中でそぎ落とせるサービスは減らし、それ以外のところでのホスピタリティやコスパの充実度もよかったです。

おやど 森の音 2017年07月19日 12:43:08

先日は遠くよりご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

私共のサービスで至らぬ点が多々あったとは思いますが、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝・御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に選ばれ・ご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参りたく存じます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 15:12:29

娘の誕生祝いで宿泊しました!

暖炉のあるロビーでチーズケーキと共にお茶を頂き、優しい炎に癒されながら一服。炭が飛んでしまったのでしょうか?ガラスで囲まれてましたが(少し雰囲気が変わりますね)

早速部屋に案内していただきましたが部屋にお茶の用意がないということでロビーに用意されたアルコール、ノンアルコールがフリーで飲むことができ(部屋への持ち込みも可)嬉しい限り!飲み物はビール2種類、焼酎、ウイスキー、水、オレンジジュース、コーヒー、お酢の飲み物etcと多彩。また、館内案内のトイレ等のマークがとても可愛い。階段の電気、部屋の入口の電気は人感センサーで点灯されムダがないですね。お風呂へ行く際の大きめのカゴも部屋から出る際にタオル類を入れ、浴室の棚にそのまま置いて使用することができたり、館内電話の代わりのタブレットを使用する等とても合理的だと思いました。

夕食ではスパークリングワインを頂戴し、デザートには誕生日祝いのメッセージが。チェックインしてから、こんなにも多くの方からお祝いの言葉をかけていただいて、娘も大変喜んでおりました。料理はもちろん、すべておいしく頂きましたが、その中でも娘は山形牛?のハムが、私はブナの木の燻製チーズとサーモンがとても気に入りました。私はスモークが苦手だったのですが、なんといい香り。もう一度食べたい!!

食事会場の大きな窓からは色アザヤカな緑の木々が。多くの方のクチコミにもあるように桜の季節には素晴らしいだろうなと思いました。

やさしい温泉。お釜で炊いた美味しいご飯。娘の満面の笑み。
もう一度行きたいと思えたお宿でした。

おやど 森の音 2017年05月22日 10:03:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お嬢様の誕生日という良き日に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。メールでも担当させて頂いた斎藤でございます。

お嬢様共にお喜び頂けました事、とても嬉しく思っております。ご夕食の際は、お嬢様があまりお酒が飲めないという事で、嬉しそうに「スパークリングワインは責任を持って私が飲みます!」とおっしゃった時、みんなで笑った事が昨日のように感じております。(笑)

暖炉のガラスでございますが、薪に水分が含んでますと弾ける場合がございます。お客様への安全性を考えまして囲ませて頂いております。
 また、頂いた館内アンケートでのご指摘、すぐに改善させて頂きました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お教え頂きました事、心より御礼申し上げます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。(桜の季節はとてもすばらしいです!)
お嬢様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤 裕之

投稿者さん 2017年04月18日 10:06:25

4月15日~両親と宿泊しました。静かな立地にあり、サービスも申し分なくリラックスできました。部屋数が少ないので騒がしくなく、その点もとても良かったです。
お料理も美味しく、高齢の両親も全て食べてくれたので、娘としても嬉しかったです。
ゆったり夕食を取れたことは、普段時間に追われる生活をしている私にとっては、
とても有意義な時間となりました。
桜は少し早かったようでしたが、両親はぜひ紅葉の季節にまた行きたいと言っています。

おやど 森の音 2017年04月23日 10:49:55

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、心より嬉しく思っております。お食事のご変更、事前にご連絡頂きましてありがとうございました。再びのご来館の際は、何なりと申しつけ下さいませ。

皆様のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご両親様にもどうぞ、紅葉の時期にお待ちしておりますと、お伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤 裕之

投稿者さん 2024年05月16日 19:01:25

大人の癒やし宿です。大満足!

2024年05月
おやど 森の音 2024年05月20日 15:33:19

この度はおやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。またお忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。

大満足いただけまして大変嬉しく存じます。

ぜひまたお会いできるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 調理場 渡邊

【春の創作料理】五感で楽しむ旬の味覚満載の春限定コース♪牛肉の赤ワイン煮メインの森の音創作お料理
【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月15日 08:46:37

11月14日宿泊しました。館内は落ち着いた雰囲気で、予約した部屋ではなく、サービスでグレードアップしていただきました。
大浴場の脱衣所、暗いののが、気になります。女性は化粧するのが難しい暗さです。アメニティはフロント脇から自由に持っていくのはいいのですが、お風呂場に何も置いていないのが不便です。
食事は朝夕共に非常に美味しいです。一番の良さは、従業員の方々の対応。とても気持ちよく過ごせました。

おやど 森の音 2023年11月18日 21:13:40

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。

大浴場の件でご意見をいただきましてありがとうございます。大浴場は洞窟をイメージして作られており、アースカラーで統一しておりました。
アメニティもシャワーキャップは大浴場にも置くようにと変更いたしました。教えていただきありがとうございます。

またお食事では嬉しいお言葉をいただきましてありがとうございます。これからもさらにご満足していただけますように精進していきたいと存じます。
ぜひまたのお越しを心からお待ちしております。
おやど森の音 フロント接客 横澤

【秋の森の音スタンダード】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年06月21日 18:46:33

妊婦でお邪魔しましたが、配慮して下さり、当日にも関わらずお料理も生物を変更してくださいました。またお邪魔したいと思えるお宿でした。

おやど 森の音 2019年07月06日 19:58:51

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご懐妊中であることをチェックインの際に伺いお食事内容を変更いたしましたが、喜んでお召し上がりいただけたご様子で安心いたしました。

お二人様でのお時間をゆっくりとお過ごしいただけましたか?お子様が大きくなられましたら、ぜひまたご利用いただければ幸いです。
元気にお子様が誕生され、健やかに成長されますよう、スタッフ一同、心よりお祈り申し上げております。

これからは暑い日が続きますため、どうぞお身体ご自愛くださいませ。この度はありがとうございました。

おやど森の音 案内・食事係 後藤