おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

ぺんぎんにゃんこさんの おやど 森の音 のクチコミ

ぺんぎんにゃんこさん [40代/女性] 2017年11月06日 21:35:44

こちらは古い温泉宿をリノベーションした感じですね。
温泉も部屋もそれほど広くはなく、所々に古い面影を残してはいますが、
すごーくお洒落に生まれ変わっています。
女性受け間違いなしです。
暖炉には本物の火が入れてあり、温泉上りのビールやアイスハーブティーなども、
無料で振る舞われています。
そして、何よりお料理は非常に美味しかったです。
ココは温泉宿というより、オーベルジュですね。

おやど 森の音 2017年11月07日 15:29:29

先日は遠方よりお越し下さいまして、ありがとうございました。また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共の旅館は仰られたように、保養所だった施設をリノベーションしております。
日々のお仕事でのお疲れや、都会の喧騒を離れてごゆっくりお過ごし・お寛ぎ頂ける空間をご提供させて頂いております。
また、お食事では県外のお客様も多くお越し頂いておりますので、私共の調理長が細部にわたって工夫を凝らし、地元で採れた野菜などもご提供させて頂いております。ご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。

お住まいも遠くまたのご来館はなかなか難しいと思いますが、山形へお越しの際はぜひ森の音へお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

調理長 近藤

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)
【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

hiro7161さんの おやど 森の音 のクチコミ

hiro7161さん [50代/男性] 2017年11月05日 07:09:06

二人でお邪魔しましたがちょうどいい部屋数の施設で、食事や温泉など期待以上なサービスをして頂きました

おやど 森の音 2017年11月07日 15:03:04

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 私共のサービスで至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お二人様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

また山形へお越しの際はぜひ「森の音」にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

aya0430さんの おやど 森の音 のクチコミ

aya0430さん [40代/女性] 2017年10月24日 22:48:51

大学の仲良しと年に一度のイベントでお世話になりました。
直前まで、周辺の情報など何度もお電話で相談させていただき、当日のdinnerでもbirthdayのお祝いをしていただき、心温まるおもてなしに、次回もここで!と話しました。お料理も五感を楽しませていただき、日々の生活から離れた時間を堪能させていただきました。お電話でご相談をさせていただいたこと、全て聴き漏らさず、こちらが諦めていたこともお心遣いいただきました。ありがとうございます。共有スペースに置かれていました本もとても素敵で、もっと読んでいたかったです。来年またお邪魔する前に、今度は家族でお世話になりたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

おやど 森の音 2017年10月26日 10:29:47

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて感謝・御礼申し上げます。

この度はご友人様のお誕生日のお祝いという事で、私共でも何かお役に立てればと思いサプライズをご用意させて頂きました。お喜び頂けました事、心より嬉しく思っております。
 次回がございましたら、ぜひまた森の音へお越し下さいませ。新たなサプライズをご用意してお待ちしております(笑)。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
            森の音 支配人 斎藤

【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年10月15日 08:03:42

10月8日に宿泊しました。食事は美味しく、環境はばっちりでした。部屋着のサイズが合わず、交換してもらいましたが、上下違うサイズの部屋着を持ってこられました。再度、変更をお願いしましたが、再び異なるサイズ???何確認しているのだろう????

おやど 森の音 2017年10月15日 18:27:08

また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共の不手際でご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声を社内で共有し、復唱の徹底等マニュアルに追加し、しっかりとスタッフ教育を行い、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りたく存じます。

お教え頂きました事、心より感謝御礼申し上げます。
 季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

ひもめ315さんの おやど 森の音 のクチコミ

ひもめ315さん [30代/女性] 2017年10月12日 00:37:28

新しいというだけでなく、ひとつひとつの空間がセンスよく造られていて、置かれている本もその中に溶け込んでいます。オシャレ空間の中でたくさん癒されました♪
お食事は味も見た目もよく、大食い夫婦の私たちでも満足のいく量でした。でも、フリードリンクの横に「つや姫」の塩むすびがあれば、きっと夜食にいただいたと思います(笑)
規模の小さいお宿だからこそ、スタッフの方々との距離も近く、お話がしやすい雰囲気でした。かえるの人形で盛り上がってくださってありがとうございました♪

おやど 森の音 2017年10月14日 14:53:02

先日は遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様共ご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。
 かえるの人形では私達も「色」が変わる事にビックリしまして(笑)、いろいろとお話しさせて頂き楽しい時間をありがとうございました。

ご夫妻様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森の音 お食事係り 久松・渡部

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

あずき5372さんの おやど 森の音 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2017年10月06日 23:51:20

とてもステキなおやどに出逢えました。お部屋、食事おまかせのプランで平日お世話になりました。私達を含め三組のお客様で、お風呂、食事処と混雑せずのんびりできました。スタッフの方はお出迎えから親切丁寧の接客で気持ちよく過ごせました。食事に関して、夕食はお腹いっぱいになるほど手のこんだメニューでドリンクも沢山種類があり美味しくいただきました。朝ご飯はちょっと残念!美味しいご飯に卵、納豆、のりメニューが一つもなかった事!せめて納豆は出して欲しかっです。また二階の本の置いてるあるスペースはまだ数が足りないように思います。増やしていただけるよう検討願います。
室内着はくつろぐにはとてもgoodでした。
お風呂脱衣場に流れてるBGM?ドアの開閉音?微妙に怖かったです。男子女子共にです。
露天がないお風呂場は入ってすぐ右の電球が切れてました。脱衣、洗面と採光が暗すぎのように感じました。いろいろと
これからだと思います。まだ新しいおやどとの事でしたので頑張って下さい。
大変お世話になりありがとうございました。

おやど 森の音 2017年10月08日 16:51:21

また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、頂いたお声を1つ1つ改善し、これからも多くのお客様に選ばれる宿を目指し日々精進してまいりたく存じます。お教え頂き、心より感謝・御礼申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【日にち限定】お部屋おまかせお料理おまかせの森の音体験 【組数限定】(禁煙)

BigEaterさんの おやど 森の音 のクチコミ

BigEaterさん [50代/男性] 2017年10月06日 12:09:19

和風旅館が大好きで、これまで多くの旅館に泊まって来ましたが当館のようなパブリックスペースが充実して、部屋に籠るよりそこでのんびり寛げる感覚は初めてでした。
スタッフの皆さんも程よい距離感、タイミングで声がけ等、若い方々が多い感じでしたがとてもリラックスでき、私事ながら1週間に渡る南東北周遊の最後の宿泊地でしたが旅を締めくくる良い思い出になりました。
両親の実家が山形なので、また泊まらせていただきたいと思います。
スタッフの皆さんへの感謝と、貴館の益々の発展を心からお祈り申し上げます。

おやど 森の音 2017年10月08日 16:32:05

1週間の長旅お疲れ様でございました。私共の旅館をご旅行の最後の宿泊地にお選び頂き、ごゆっくりして頂けましたでしょうか?
 ロビーではお疲れの所、お酒の話し等たくさんさせて頂きありがとうございました。私もあまりにも熱中しすぎてしまい足が痛くなった事が昨日の事のように覚えております(笑)。

ご両親様のご実家が山形という事で、これも何かの縁なのだなと感じております。またのご来館の際はご夫妻様とまたお話し出来る事を心より楽しみにしております。
奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 16:43:14

米沢牛コース、2泊で宿泊しました。
お料理自体は美味しかったのですが、メインの米沢牛のメニューが2日連続で同じ(ステーキ)だったことが少し残念でした。「米沢牛コース」と銘打っているからには、趣向をこらして欲しかったです。
立地はすこし不便ですが、車で行くぶんには問題ありません。むしろ、他の宿泊施設と離れたところにあるからこそ周囲は静かで過ごしやすかったです。

おやど 森の音 2017年10月04日 17:15:57

先日は遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。また、ご滞在頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘、お客様の仰る通りと感じております。
今後二度と同じ事が起きぬよう、頂きましたお声を社内で共有し、マニュアルの変更をさせて頂きました。
お教え頂きました事心より感謝・御礼申し上げます。
 これからも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。

再びのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 09:44:24

女性四人で宿泊しました。スタッフの方の対応も丁寧で心地好かったですし、何より頂いた夕食が大変美味しかったです!ドリンクサービスも充実してて良かったです。ただ、売店がなくお土産の購入が出来ないのは残念でした。品数少なくとも厳選されたお菓子とかあれば嬉しかったかな。

おやど 森の音 2017年10月03日 12:42:21

この度は売店に関しまして、ご不便をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。
 私共ではお土産をご希望のお客様には本社でもあります日本の宿古窯の「売店」、隣接してます「菓子工房KOYO」をご案内させて頂いております。私共の説明不足で皆様にご不便をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。頂いたお声を今後の検討課題とさせて頂きます。お教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。

皆様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

hepatectomyさんの おやど 森の音 のクチコミ

hepatectomyさん [40代/女性] 2017年10月02日 16:36:30

食事処からはガラス一面緑がきれいで,ロビーは暖炉があり,火を見ながらフリードリンクを飲め,とても静かでゆっくりできました.

おやど 森の音 2017年10月03日 12:17:56

また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族様ごゆっくりして頂けました事、とても嬉しく思っております。私共のサービスで至らぬ点が多々あったとは思いますが、ご家族様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

山形は最近朝晩もですが、日中も少しずつ寒くなってきております。”暖かい”暖炉の火と”温かい”心でお客様をお出迎えさせて頂き、これからもお客様にご満足頂ける宿を目指して参ります。

季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月27日 10:41:19

クチコミ投稿は滅多にしないのですが、とても良かったので書く事にしました。
お部屋や共通空間のしつらえ、接客、料理、それにチョッと不思議なBGM(環境サウンド) どれをとってもクオリティの高さを感じました。全てにおいて落ち着いた雰囲気で私たち年配夫婦二人にはとても居心地の良い時間を過ごさせていただきました。
部屋の前に桜の木があり、満開の時の眺めを想像していましたが次回は是非とも桜の季節に訪れてみたいと思いました。

おやど 森の音 2017年09月29日 14:40:57

また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
 ご夫婦様共にごゆっくりして頂けました事、とても嬉しく思っております。私共のサービスで至らぬ点が多々あったとは思いますが、お褒めの言葉を頂戴し、心より感謝・御礼申し上げます。
これからも多くのお客様に選ばれ・ご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参りたく存じます。

当館の客室・レストラン会場からは桜がご覧頂けます。とてもすばらしい景色ですので、ぜひ桜の季節に再びのご来館お待ちしております。

季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月20日 22:34:53

夫婦でお世話になりました。おかげ様で、久しぶりにのんびりと気持ち良く過ごす事が出来ました。
今度は友達と伺いたいと思っております。

おやど 森の音 2017年09月26日 14:02:58

また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様共ごゆっくりして頂けました事、とても嬉しく思っております。

ぜひご友人様とのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森の音 支配人 斎藤・スタッフ一同

【カップル・夫婦限定】ご要望の多いチェックアウト11時サービスでゆったり滞在【日にち限定】(禁煙)

sunafamiさんの おやど 森の音 のクチコミ

sunafamiさん [50代/女性] 2017年09月12日 20:59:28

78歳の母の誕生日祝いに、母と娘と親子三世代で初めて泊まりました。館内の雰囲気は洗練された和モダンで、職人さんが製作したテーブルや椅子が素敵でした。2階のフリースペースがまた静かな空間を作っていて、癒やされました。何度も足を運びました。夕食は、フレンチと和食のコラボでとても美味しかったです。娘は何度も美味しいと喜んでましたし、母は今まで泊まったお宿で一番だねと感激してました。スタッフの方々にいろいろお心遣い頂きありがとうございました。素敵な思い出できました。
TOMO 女  50代

おやど 森の音 2017年09月15日 16:03:10

先日はご来館頂きましてありがとうございました。また、お母様のお誕生日という良き日に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当日お部屋の件では皆様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。着いてすぐという事もあり気分を悪くされたのではないでしょうか。ただ、お母様皆様ご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。

皆様に再びお会い出来ます日を楽しみに、これからも日々精進して参ります。
 お母様、お嬢様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年08月24日 20:03:13

8月15日家族でお世話になりました。
すべてにおいて申し分のないお宿でした。

かみのやま温泉は初めてで高速からも近く民家も隣接しているので、正直「日常を忘れてくつろぐ」旅の目的は無理かな?と思いました。
 レジャー目的ではないですし。

でも、駐車場に入る時点でもうスタッフさんがお出迎えしてくださり、ロビーはまるで別荘に来たかのような
こじんまりと、でも広々とした空間でお庭も私好みの自然を大事にしたデザインで大感激でした。

ウェルカムドリンクの豊富さは、今まで経験したことのないものでした。
シェフ特性のケーキも美味でした。

お部屋が改装したばかりということもあるのかもしれませんが、よけいな装飾がないけれど
機能的で本当に落ちつけました。

何より窓からの景色で驚いたのが、民家が見えないことです。
宿に来るまで近づくまでは民家があったはずなのに、たぶん木々の植えかたを工夫されているようで
遠くのホテルが見える程度でした。

日常から離れて寛ぎたい私たちにはぴったり!

お料理も素材を生かした素晴らしいメニューばかり。ダイニングも広々としていて
ゆったり過ごせました。

お風呂もお掃除が行き届き、静かで最高でした。

夫とあちこち旅行していますが、今まで泊まったホテルや旅館の中で間違いなくNO。1です。

スタッフの方一人一人の真心のこもった接客も素晴らしいと思いました。
また違う季節にぜひ伺います。

おやど 森の音 2017年09月02日 12:04:30

先日は遠方よりお越し下さいまして、ありがとうございました。

皆様共ごゆっくりして頂けました事、とても嬉しく思っております。

私共も8月25日を迎えてちょうど1年が経ちました。今まで頂いたたくさんのお客様のお声を是正、今後の検討課題とし、さらにより良い森の音にして参りたいと存じます。どうぞ今後ともご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

また、「日常を忘れてくつろぐ」ご旅行に当館をお選び頂ければ幸いでございます。皆様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 季節の変わり目でございます、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 この度は本当にありがとうございました。
皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

lisagas5527さんの おやど 森の音 のクチコミ

lisagas5527さん [40代/女性] 2017年08月20日 12:04:34

今までレビューをしたことがありませんでしたが、とても良いお宿でしたので初めて投稿させて頂きます。

中学生の娘と主人の3人で、主人の実家(新潟県)に帰省する前に立ち寄らせて頂きました。
まず入り口をくぐると、目に飛び込んでくるモダンなデザインの暖炉。それを見ただけで気分が高揚するのですが、チェックイン時に暖炉を囲むソファで出していただいたケーキのおいしかったこと!
連泊したのですが、2日目も外出先から帰った際にケーキを出していただき、お庭を眺めながらおいしいお茶と一緒に頂きました。
インテリアがとても素敵で、特に娘は2階のフリースペースがとても気に入り、滞在中何度も(宿題をするのに)利用させて頂きました。随所にさりげなく飾られた野趣溢れる生け花など、常に自然を感じながらくつろげる雰囲気でした。
また、チェックイン時に対応下さった方に翌日の予定を伝えたところ、その日のうちに他のスタッフの方が把握をしていらしたのにとても驚きました。スタッフの皆様の間の申し送りがしっかり出来ていらっしゃるのだな、と感じました。

お食事も1品1品がとても洗練されていてお皿が運ばれてくるたびに感嘆してしまいました。家族で会話も弾んでとても楽しいひと時でした。朝食も本当においしかったです。(娘と主人はビュッフェのスクランブルエッグが絶品ということでしたが、私は和の創作?お惣菜類が本当においしいと思いました)
また、夜遅い時間までロビーでアルコールも含むフリードリンクのサービスがあり、これもとても嬉しいサービスでした。

お部屋のアメニティはタオルと歯ブラシのみでしたが、我が家には十分でした。お風呂は小さ目ですが、1つは露天風呂があり温度もちょうど良く、脱衣所も清潔でとても良かったです。もう一つはサウナ付、2日目の朝はこちらが女湯でしたがサウナが動いていなかったのが残念でした。

こじんまりとしたお宿ですが、こまやかな心遣いと癒されるインテリア、おいしいお食事で、(言い過ぎかもしれませんが)我が家には100点満点で120点以上の素敵なお宿でした。山形は出張以外では初めての旅行でしたが、また、お邪魔をしたいと思います。
部屋やレストランからは桜が見え、桜の季節も良さそうです。

おやど 森の音 2017年08月25日 12:47:22

先日は数あります旅館より当館をお選び頂きましてありがとうございました。また、ご滞在頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族様皆様ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 私共ではご連泊のお客様には、お料理や到着された際のウェルカムのケーキは内容を変えてご用意させて頂いております。お口に合いましたでしょうか?
 また、館内も四季に合わせてディスプレイを変え、前回お越しなられたお客様には違った「森の音」をご堪能頂ける様ご用意しております。

ミストサウナの件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。再度担当者にマニュアルの読み合わせ・教育を行いました。今後更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りたく存じます。
 まだまだ至らぬ点も多々ございましたでしょうが、ご家族様のご寛容に改めて感謝・御礼申し上げます。この度頂きましたお褒めのお声を励みに、これからも日々精進して参りたいと思います。

また山形へお越しの際は「森の音」にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。
                調理長 近藤

投稿者さん 2017年08月14日 21:54:01

お盆休みの旅行でお邪魔しましたが、何よりもスタッフの皆さんの気遣いや優しさが伝わってくることに宿の良さを感じることができました。

料理においても個人的には大変満足で食事にあったワインを提供してもらい楽しむことができました。

ビールや焼酎の飲み放題など大変ありがたかったです。

お客さん目線でのサービスを心がけている宿だと感じたのでまた利用したいと思います。

おやど 森の音 2017年08月17日 17:03:09

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝・御礼申し上げます。

当日は登山されてからの入込でございましたね。どうもお疲れ様でございました。温泉にご入浴なさってお疲れはとれましたか?筋肉痛にはなりませんでしたか(笑)?

ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お時間ができましたら「山形」へ「森の音」へ遊びにおいで下さいませ。

暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

案内・食事係 渡部

投稿者さん 2017年08月10日 14:47:51

フロントエリアが落ち着いたデザイン・コンセプトで、ナチュラルな感じでとてもリラックスできました。ブランディングがうまくできているお宿だと思います。
とくに、飲み放題のビネガージュース、焼酎、ビール、水…種類豊富でとっても嬉しかったです(#^^#)

あと、図書スペースもおしゃれです。
置いてある本も独特なチョイスで、私はすきでした。
お食事やお宿はふつうでしたが、全体的な雰囲気は素敵です。

おやど 森の音 2017年08月14日 16:42:38

この度は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フリードリンクでお楽しみ・ご満足頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからは季節ごとに館内の装飾やお食事の内容を変え、お客様に「四季」や「森の音のコンセプト」を感じて頂けるよう検討しております。
 再びお越し頂きました際には、ご満足いただける滞在になりますよう、これからも精進して参りたいと存じます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【おまかせ部屋】( 禁煙 )】

のんびりお月さまさんの おやど 森の音 のクチコミ

のんびりお月さまさん [50代/女性] 2017年08月06日 20:29:47

仲間と宿泊させていただきましたが、宿の雰囲気もお食事もサービスも最高でした。
宿の方々の笑顔や
礼儀正しさもとても気持ち良かったです。
みんな、とっても素敵なお宿だったと大好評でした。
冬などはロビーの薪ストーブの雰囲気も最高でしょうね。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

おやど 森の音 2017年08月07日 18:02:42

この度の幹事のお役目、お疲れ様でございました。皆様から好評頂き、とても嬉しく思っております。
 お部屋は狭くございませんでしたか?お布団を敷かせて頂き、心配しておりました。

ロビーの暖炉でございますが、夏はお客様がご夕食終わる頃、冬はチェックイン時から焚いております。ですので皆様がご宿泊頂いた日も焚いておりました。ご案内せず大変失礼致しました。

次回の幹事様のお役目が来ましたら、ぜひ「森の音」を。暖炉に火を焚いてスタッフ一同お待ちしております(笑)。
皆様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人    斎藤
             案内・食事係 渡部

【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

fumikokazukiさんの おやど 森の音 のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2017年08月02日 19:36:59

娘と 二人で お世話になりました。
六畳の小さなお部屋でしたが 十分な広さでした。 宿泊条件が 中学生以上・・だったので とても落ち着いた雰囲気でした、  but 従業員が少ないようで おじさんが 1人で 受付 案内 説明 給仕・・と ぐるぐる 動き回っていました。

アメニティー・・ちょっと不満!!
二階の フリースペースの 本棚が がら空きで読めるものが無かった。

おやど 森の音 2017年08月04日 13:57:46

また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度はご満足頂けるご滞在になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 アメニティやフリースペースの本棚に関して、今後試行錯誤を重ね、より良い物をお客様にご提供出来ます様検討して参ります。
 お教え頂きました事、心より感謝申し上げます。

再び、お二人様にお会い出来ます日を楽しみに、これからも日々精進して参ります。
お嬢様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

白雪姫963さんの おやど 森の音 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2017年07月30日 12:31:07

リピート間違いない宿です。
豪華な宿に豪華な食事、沢山のスタッフと言う宿ではありませんが、身体にも心にも、そして、胃袋にも丁度良い宿でした。ワインのチョイスも満足致しました。変な言い方ですが、かみのやま温泉に居ると言うより、箱根あたりに居るような気がしました。桜の木が沢山あったので、その季節に、必ず行ってみたいと思ってます。

おやど 森の音 2017年07月30日 19:44:35

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎ頂けました事、心より嬉しく思っております。私共の食事は西洋創作懐石料理で、非常にワインが合う食事となっております。私ソムリエがお客様のお好みやお料理に合ったワインをお勧めさせて頂いております。

お客様が仰られたように、全客室・お食事会場から桜をご覧頂けます。今年初めて私共も桜を体験しましたが、とても綺麗でした(笑)。
ご宿泊頂いたお客様からもとてもご満足頂けましたので、ぜひ桜の季節にお待ちしております。

暑い日が続きますがお身体をご自愛頂き、またのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人  斎藤
             ソムリエ 久松

【女性グループ限定】森の音専属ソムリエのお勧めワインサービスで森の音体験【日にち限定】( 禁煙 )