おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月28日 22:49:35

評判の良い宿なのは分かりますが、人手不足、コスト削減の弊害を随所に感じました。
ウエルカムドリンクは標準以上ですが、部屋に湯茶セットが無いのはいかがなものでしょうか。また、部屋のアメニティも疑問符でした。
個人の感覚の問題で人それぞれでしょうが…

おやど 森の音 2019年08月07日 20:26:57

この度のご滞在がご期待に添えませんでしたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
フリースペースにドリンクを豊富にご用意するほか、ご希望の方にはお茶のセットをご用意しておりますが、私どものご案内不足や配慮がいたらずお部屋につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフでの共有、サービスの見直しをはかり改善して参りたいと思います。
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

おやど森の音 マネージャー 小山

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月17日 16:06:39

満開の桜の下での食事。工夫を凝らしたシェフの思いが伝わるメニュー。満面の笑みで、二度目の滞在も満足です

おやど 森の音 2019年06月08日 20:17:40

今年の冬に引き続き、再びのご来館を賜りまして誠にありがとうございました。

シェフの想いを受け止めてくださり、お褒めのお言葉をいただくことができて、私どもも非常に嬉しい気持ちでおります。
満開の桜の下というシチュエーションもさらにお料理を引き立ててくれたのかと存じます。

季節が変われば、景色や館内もまた違った雰囲気となりますため、これからもご利用いただければ幸いです。奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

おやど森の音 マネージャー 小山

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2019年04月21日 17:11:27

今回は山形方面に桜の開花を期待し、旅行を企画しました。当初目的の桜花見は大成功でした。しかしながら、4月18日宿泊した「おやど 森の音」は不満が残るものでした。以下を参照して下さい。これからこの宿泊先を利用する方はその点を考慮すべきと思います。

1.宿泊した部屋について
 宿のエントランスに雰囲気を醸し出す狙いで薪を焚いての工夫がなされていましたが、これが、2階の宿泊部屋にその臭いが入り込んできて、一晩中その臭いで不快な思いをしました。(人によって臭いアレルギーある人は注意が必要で、事前予約の時に確認すべき、と思います。)翌日、宿の方に聞きましたが、脱臭装置の不具合なのか、明確な説明は無かったです。

2.夕食のメニュー内容について
 今回、食事のオプションを事前に申し入れ、「山形牛の創作コース」を選択しました。ところが、メインで出された料理は期待外れで、山形牛が出てきたのは3切れの小さな肉片でした。コース全体の内容も「何が目玉の料理なのか、わかりませんでした。」

以上の2点が主の不満理由ですが、従来、仕事を含め国内外のホテルに宿泊しましたが、コストパフォーマンスはワースト3の位置づけです。

おやど 森の音 2019年04月22日 08:31:14

先日は遠方となる当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
 ご滞在中は施設面で十分にお寛ぎいただけなかったこと、また、私どもの説明が不足し、
ご心配・ご不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
 暖炉の臭いは薪の湿気が原因でございましたため、保管場所を変更し、薪の品質管理および煙が立ちにくいよう細く割るよう、改善いたしました。今後は着火時の換気を徹底し、快適にお過ごしいただける空間をつくる所存でございます。
 また、お食事面でもご期待に添えるよう、いただいたお声を参考に料理の構成を検討して参りたいと思います。
この度はご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月18日 15:47:08

食事が大変美味しいというよりも大変面白かった。若いシェフにエールを送ります。

おやど 森の音 2019年01月20日 16:42:56

先日は、数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。

料理の構成や演出を気に入っていただき、
ご夕食の際には一品一品ご提供の度にお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。

またお越しの際には、更に料理の味にもご満足していただけますよう、日々精進して参ります。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。
 この度はありがとうございました。

森の音 シェフ 五十嵐

【カップル・夫婦限定】ご要望の多いチェックアウト11時サービスでゆったり滞在【日にち限定】(禁煙)

投稿者さん 2017年10月15日 08:03:42

10月8日に宿泊しました。食事は美味しく、環境はばっちりでした。部屋着のサイズが合わず、交換してもらいましたが、上下違うサイズの部屋着を持ってこられました。再度、変更をお願いしましたが、再び異なるサイズ???何確認しているのだろう????

おやど 森の音 2017年10月15日 18:27:08

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

私共の不手際でご迷惑、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声を社内で共有し、復唱の徹底等マニュアルに追加し、しっかりとスタッフ教育を行い、更にお客様にご満足いただけますよう精一杯努めて参りたく存じます。

お教え頂きました事、心より感謝御礼申し上げます。
 季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

あずき5372さんの おやど 森の音 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2017年10月06日 23:51:20

とてもステキなおやどに出逢えました。お部屋、食事おまかせのプランで平日お世話になりました。私達を含め三組のお客様で、お風呂、食事処と混雑せずのんびりできました。スタッフの方はお出迎えから親切丁寧の接客で気持ちよく過ごせました。食事に関して、夕食はお腹いっぱいになるほど手のこんだメニューでドリンクも沢山種類があり美味しくいただきました。朝ご飯はちょっと残念!美味しいご飯に卵、納豆、のりメニューが一つもなかった事!せめて納豆は出して欲しかっです。また二階の本の置いてるあるスペースはまだ数が足りないように思います。増やしていただけるよう検討願います。
室内着はくつろぐにはとてもgoodでした。
お風呂脱衣場に流れてるBGM?ドアの開閉音?微妙に怖かったです。男子女子共にです。
露天がないお風呂場は入ってすぐ右の電球が切れてました。脱衣、洗面と採光が暗すぎのように感じました。いろいろと
これからだと思います。まだ新しいおやどとの事でしたので頑張って下さい。
大変お世話になりありがとうございました。

おやど 森の音 2017年10月08日 16:51:21

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、頂いたお声を1つ1つ改善し、これからも多くのお客様に選ばれる宿を目指し日々精進してまいりたく存じます。お教え頂き、心より感謝・御礼申し上げます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【日にち限定】お部屋おまかせお料理おまかせの森の音体験 【組数限定】(禁煙)

投稿者さん 2017年08月14日 21:54:01

お盆休みの旅行でお邪魔しましたが、何よりもスタッフの皆さんの気遣いや優しさが伝わってくることに宿の良さを感じることができました。

料理においても個人的には大変満足で食事にあったワインを提供してもらい楽しむことができました。

ビールや焼酎の飲み放題など大変ありがたかったです。

お客さん目線でのサービスを心がけている宿だと感じたのでまた利用したいと思います。

おやど 森の音 2017年08月17日 17:03:09

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて感謝・御礼申し上げます。

当日は登山されてからの入込でございましたね。どうもお疲れ様でございました。温泉にご入浴なさってお疲れはとれましたか?筋肉痛にはなりませんでしたか(笑)?

ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。また、お時間ができましたら「山形」へ「森の音」へ遊びにおいで下さいませ。

暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。
 この度はありがとうございました。

案内・食事係 渡部

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)

投稿者さん 2017年08月10日 14:47:51

フロントエリアが落ち着いたデザイン・コンセプトで、ナチュラルな感じでとてもリラックスできました。ブランディングがうまくできているお宿だと思います。
とくに、飲み放題のビネガージュース、焼酎、ビール、水…種類豊富でとっても嬉しかったです(#^^#)

あと、図書スペースもおしゃれです。
置いてある本も独特なチョイスで、私はすきでした。
お食事やお宿はふつうでしたが、全体的な雰囲気は素敵です。

おやど 森の音 2017年08月14日 16:42:38

この度は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フリードリンクでお楽しみ・ご満足頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからは季節ごとに館内の装飾やお食事の内容を変え、お客様に「四季」や「森の音のコンセプト」を感じて頂けるよう検討しております。
 再びお越し頂きました際には、ご満足いただける滞在になりますよう、これからも精進して参りたいと存じます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旦那様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

fumikokazukiさんの おやど 森の音 のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2017年08月02日 19:36:59

娘と 二人で お世話になりました。
六畳の小さなお部屋でしたが 十分な広さでした。 宿泊条件が 中学生以上・・だったので とても落ち着いた雰囲気でした、  but 従業員が少ないようで おじさんが 1人で 受付 案内 説明 給仕・・と ぐるぐる 動き回っていました。

アメニティー・・ちょっと不満!!
二階の フリースペースの 本棚が がら空きで読めるものが無かった。

おやど 森の音 2017年08月04日 13:57:46

また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度はご満足頂けるご滞在になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 アメニティやフリースペースの本棚に関して、今後試行錯誤を重ね、より良い物をお客様にご提供出来ます様検討して参ります。
 お教え頂きました事、心より感謝申し上げます。

再び、お二人様にお会い出来ます日を楽しみに、これからも日々精進して参ります。
お嬢様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年07月16日 16:24:51

この度はお世話になりありがとうございます。スタッフさんの対応はどなたも感じ良く気持ち良く過ごせました。フリードリンクのサービスは良かったのですが都度ロビーまで行かなくてはならないので、以前違う所に泊まった時には部屋の冷蔵庫に全て用意されていていた
経験をしていたので残念でした。今回3人でお世話になったのですが洗面所に歯磨き用のコップが2個しか用意されて無かったです。

おやど 森の音 2017年07月19日 12:25:30

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は私共の行き届かぬサービスでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。再度マニュアル・チェック項目の見直しをし、しっかりとスタッフ教育を行って参ります。
お教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。
 皆様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

みけくろしゃんさんの おやど 森の音 のクチコミ

みけくろしゃんさん [30代/男性] 2017年07月11日 08:20:06

スタッフの方の対応がとても良くとても居心地の良い宿でした。チェックイン時にいただけるチーズケーキが美味しくて夕飯のデザートでも食べたい位でした。滞在中に利用出来るフリードリンクも豊富で有り難かったです。お風呂も清潔で半露天?風呂も、今の時期は仕方ないであろう虫も浮いておらず気持ち良く入浴出来ました。機会あればまた伺いたいです。

おやど 森の音 2017年07月19日 12:10:57

ご満足頂けました事、心より嬉しく思っております。今後も試行錯誤を重ね、お客様に来て良かったねとおっしゃって頂ける宿を目指し、日々精進して参りたいと思います。

お二人様のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

かものはし4163さんの おやど 森の音 のクチコミ

かものはし4163さん [50代/男性] 2017年06月03日 13:28:35

静かで落ち着いた雰囲気でした。まるで大人の隠れ家みたい。

おやど 森の音 2017年06月03日 16:32:38

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お二人様にはごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。森の音もオープンしまして10ヶ月目になりました。まだまだ至らぬ点も多々あったとは思いますが、今後ともご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

私共のコンセプトでもあります「忙しい毎日を離れ、普段とはひと味違った森の時間を愉しんでいただくための、静かな隠れ家です。」を感じて頂き嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年01月11日 00:37:41

オープンして間もないので建物の綺麗でよい宿でした。
特に食事が非常に美味しかったです。
あと、従業員の方の対応も非常によく好感が持てました。

おやど 森の音 2017年01月31日 12:25:12

この度は、当館へご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。お食事は、季節感を大切に、地元食材も活かし、お飲物は地元かみのやまワインも取り揃えがありますので、ワインにも合うお料理でご提供しております。試行錯誤を重ね、お客様に来て良かったねとおっしゃって頂ける宿を目指し、今後も取り組んで参りたいと思います。再び、季節を変えてお越し頂ければ幸いです。どうか御身体、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。
森の音 スタッフ一同

投稿者さん 2023年10月08日 18:25:29

山形牛に期待をしていましたが、筋がありがっかりしました。朝食も手作り感後ないものが多かったとおもいます。また、部屋は古いせいか、改装はされているようでしたが、私が宿泊した部屋は、あちこちに傷がありそのままで、手入れがされておりませんでした。また、風呂には片方が露天風呂がありません。スタッフ数も少なくサービスがよいとは言えません。本年は、北海道3箇所、伊豆2箇所、館山、那須、九州の温泉に行きましたが、同じ値段でも食事、サービス共に上でした。スタッフ数が少なく、サービスが提供できないとすれば、宿泊代金を落とすべきです。投稿するのは、躊躇しますが、今後の宿の発展を期待しています。

おやど 森の音 2023年10月10日 10:49:02

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに、数ある旅館から3連休に当館をお選び下さり重ねて感謝いたします。

ご滞在中は充分な心配りが至らずにご不快な思いをお掛けしました事、たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の件は来年1月に修繕を予定しております。
数々のご指摘を頂戴いたしましたが、ひとつひとつ真摯に受け止め、今一度スタッフとともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
このたびのご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
おやど森の音 支配人 吉田

【秋の森の音スタンダード】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【【モデレート】和モダンツイン30平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月25日 12:05:25

毎月、温泉にゆっくり入るのが楽しみで
あちこち出かけて宿泊しているのですが、
肝心なお風呂が1つ、露天風呂が閉まっており
内風呂しか入れませんでした。残念。
夕ご飯もおいしかったのに、
最後のご飯の茶碗が欠けており、
かけらを噛んでしまいトイレに走って吐き出すことに
なってしまいました。
歯が欠けなくてよかったです。
その他はとても良いお宿で、
サービスもとても良く、
空いていたのでお部屋も広いお部屋にアップグレード
して下さいました。
また行こうと思います。
茶碗には注意します。

おやど 森の音 2023年07月03日 13:01:23

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
折角お選びいただいたにも関わらず、お風呂、ご夕食の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お風呂の露天風呂の件は以前はそちらに少人数で利用できるミストサウナがあったのですが、運用していなかった期間が長く、使用することが出来かねてしまった為、撤去しておりました。
またご夕食のお茶碗の欠片もこちらの管理が不十分でございました。すぐにお茶碗を見直し、新しいものを準備しております。お教えいただきましてありがとうございます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
おやど森の音 支配人 吉田

【LUXDAYSセール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

あいらんど5290さんの おやど 森の音 のクチコミ

あいらんど5290さん [60代/女性] 2020年10月31日 20:49:07

コロナの対策で色々工夫をされていたと思いますが、ゆっくり温泉を楽しみにしている私達は全てが窮屈でした。
お部屋以外のトイレが使用禁止。
温泉は人数制限があるため、宿泊者の人が入れるようにと気を使う為ゆっくり温泉に入る事も出来ません。
早くコロナが終息して欲しい。

おやど 森の音 2020年12月31日 18:49:21

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待の中でのご利用でございましたが、ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念でなりません。さらには制限によりまして充分なご満足が叶わず心苦しく存じます。
しかしながらお客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただき、共有トイレの一部開放、大浴場の人数制限の見直しを致しました。
皆様からの貴重なご意見やご提案は当館の品質向上になくてはならないものでございます。今後とも更なるご満足を提供するために努めてまいります。
この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
おやど森の音 支配人 渡部

【 女性グループ 】ちょっと贅沢なお泊り女子会☆3名様のご利用でお一人様3000円OFF( 禁煙 )

投稿者さん 2018年11月03日 20:15:16

雰囲気がとても良かったです。お酒も飲めて、お部屋に持って行けて…パブリックスペースか素敵でした。
従業員の方の対応も丁寧でした。
朝のお風呂は露天風呂があったらいいなと思います。
ダイニングは、個室感があった方がいいかも。。大衆旅館のイメージになってしまうのでもったいないなと思いました。

おやど 森の音 2018年11月17日 17:12:43

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊いただきましてありがとうございました。

森の音では、無料のお飲み物をお召し上がりいただきながらお寛ぎいただけますよう1階・2階にフリースペースを設けております。
ご満足いただけました事、心より嬉しく思っております。

翌朝はジェラートを食べに東根のファーマーズマーケットに向かわれるということでしたが、無事にたどり着けましたでしょうか?(笑)

お風呂とレストランに関しまして貴重なご意見を頂戴し、心より感謝・御礼申し上げます。
これからもひとつひとつ改善を重ね、より良い森の音にして参りたいと思います。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
季節の変わり目でございます。どうぞお体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【女性グループ限定】森の音専属ソムリエのお勧めワインサービスで森の音体験【日にち限定】( 禁煙 )

投稿者さん 2018年02月16日 18:46:24

旅館の場所がわかりずらかったですが、
到着した時にスタッフが車の誘導をしていただきサービスがとても良いと感じました。館内の雰囲気もよくリラックスできましたが、お風呂が少し残念でした。

おやど 森の音 2018年02月22日 10:44:53

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

到着までの道のりや大浴場では、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたアドバイスを再度社内共有した上でしっかりと今後の宿作りにつなげて参りたく存じます。
 お教え頂きました事、心より感謝御礼申し上げます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 まだまだ寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 16:43:14

米沢牛コース、2泊で宿泊しました。
お料理自体は美味しかったのですが、メインの米沢牛のメニューが2日連続で同じ(ステーキ)だったことが少し残念でした。「米沢牛コース」と銘打っているからには、趣向をこらして欲しかったです。
立地はすこし不便ですが、車で行くぶんには問題ありません。むしろ、他の宿泊施設と離れたところにあるからこそ周囲は静かで過ごしやすかったです。

おやど 森の音 2017年10月04日 17:15:57

先日は遠方よりお越し頂きましてありがとうございました。また、ご滞在頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お食事の件ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご指摘、お客様の仰る通りと感じております。
今後二度と同じ事が起きぬよう、頂きましたお声を社内で共有し、マニュアルの変更をさせて頂きました。
お教え頂きました事心より感謝・御礼申し上げます。
 これからも多くのお客様にご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参ります。

再びのご来館スタッフ一同、心よりお待ちしております。季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年03月31日 21:36:06

館内にあるフリードリンクのサービスが大変気に入りました。ビールや、コーヒー、ジュースと誰でも利用できると思います。風呂は温泉ではない気がしましたが、露天風呂は良かったです。
レストランの雰囲気も気に入りました。何よりスタッフが最高。
また行きたいです。

おやど 森の音 2017年04月01日 20:00:26

この度は数あります旅館より当館をお選び頂き、ご来館下さり誠にありがとうございました。

フリードリンクお気に頂けたようで、嬉しく思っております。今後更にお客様にご満足して頂けますよう種類を増やしていこうと社内会議にて決定致しました。
 当館では大浴場、露天風呂共に源泉100%掛け流しでお客様にご提供させて頂いております。無色・無臭なのでよく間違われております。(笑)

またお二人様にお会い出来ます日を、社員一同心よりお待ち申し上げております。
お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 スタッフ一同