おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月27日 21:21:31

温泉好きな私にはお風呂が残念でした。汗を流すだけの大きな風呂、という感じで眺めもなく閉鎖的でリラックス出来ませんでした。
食事は楽しい演出があり少食の方やお酒のおつまみくらいなら満足できますが、量はかなり少なめです。飲み物は自由に飲めますが売店もなく、近くにコンビニなどもないので夜中にお腹が空いて困りました。
部屋や共有スペースのインテリアはセンスが良くて、大人の落ち着いた旅行にはピッタリ!大満足です。また、館内の清掃はかなり素晴らしく、クモの巣はおろか、埃一つなく、清潔感いっぱいで素晴らしかったです。スタッフの対応も程良く好感が持てました。

おやど 森の音 2022年11月02日 13:45:00

さらに、数ある旅館の中からおやど森の音をお選びくださり、重ねて御礼申し上げます。
お風呂や夕食の量では充分なご満足が叶わず、申し訳ございませんでした。
お教えいただきました貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
また、お部屋や共有スペース、館内の清掃をお褒めいただき嬉しく存じます。
これからもお心に残る、あたたかい宿を目指し精進して参ります。
再び、お会いできることを楽しみにお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

全国割<隣県割対象外の方>【森の音スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF!
【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

poimoguさんの おやど 森の音 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2022年10月24日 15:58:02

お世話になりました。接客は、とてもとても気持ちの良い物でした。
私の勝手な期待が大きすぎたのかもしれません。ラウンジは外が閉鎖的で現在工事中の様でしたので、見渡せ、開放的になればとても居心地の良いラウンジになると思います。お風呂も小さめで、サウナを楽しみにしていたのですが、閉鎖中で残念。アルコールも海外製のビールで残念。アルコールは焼酎・ウイスキー・ビールのみです。上山のお店で利用できる500円券で菓子を購入出来たのは良かったです。

おやど 森の音 2022年11月01日 18:07:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
ラウンジの工事中、サウナの閉鎖、フリードリンクなど充分なご満足が叶わず申し訳ございませんでした。貴重な意見をぜひ今後の参考にさせていただきたく存じます。
季節柄、寒くなる時期でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただける機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月25日 09:02:23

他のクチコミを見てここが一番良いと思い宿泊を決めたため、期待値を高く持ちすぎました。いろんなことを求めずに宿泊していたらもう少しよかった!と思えたかもしれません。総じて「ふつう」だと思います。フロント付近や二階スペースのウッド調の作りやインテリアなどは雰囲気があり素敵だったとおもいます。風呂場も同様に綺麗でした。

温泉と食事を楽しみにきているので、この2点が全体評価を下げて、期待を大きく下回っていました。

食事(夕飯)は和洋折衷の統一感がなく、よく言えば創作系なのかもしれませんが総じてバランスもテーマも不思議でした。どの料理も頑張ればこちらが作れそうな内容でしたが、山形の地産食材を活用する、季節感を出すなど魅力はもっと活かせたと思います。味は全般塩気が強め。食べれるけど美味しい!とは思わないレベルです。朝夕共通して炊かれたご飯の大半の米粒が割れていることが気になりました。

温泉は風呂が深くお湯が熱めのため、身長が高くない方は少し大変かもしれません。(底に座ると顎くらいまで浸かってしまう) ただ、お風呂の中にはふちがあるのでそこに腰掛ければよいかと思います。問題はシャワーの水圧。フロント横の温泉は調整がききましたが、フロントから離れている方はコントロールが効かずとても強い水圧です。座る場所を工夫しないと流したものが全部浴槽に入ってしまうかと思います。私と友人が入った際は他の方はがいなかった為、そのようなことにはなりませんでしたが、複数人で入浴の場合は特に気をつけないと洗う方とつかってる方でトラブルになりそうです。

置いてあるアメニティは最低限でした。バスタオルや小さいタオルは部屋備え付けのもののみなので要注意。また、フロントはどの時間でもスタッフの方が不在のことが多く追加でタオルをもらう、などが出来なかった点も残念でした。

雰囲気が良いところに宿泊したい!温泉や食事にはそこまでこだわりがない!という方には良いと思います。(フロント前に薪が焚かれていて映えるとは思います)
また、お酒が好きな方にも良いかと思います。ビールとウイスキー、焼酎はフリードリンクとなっていたので。

おやど 森の音 2021年04月28日 18:02:24

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
お料理内容、アメニティに関しまして、貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
設備につきましてもそのような思いを感じさせないよう、担当者と共有して努めて参ります。

その他至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

おやど森の音 マネージャー 渡部

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース

投稿者さん 2020年11月28日 21:12:28

料理は見た目はまあまあだが、感動はない。一番いい部屋のだったけど、コストパフォーマンスは良くないと思う。

おやど 森の音 2021年01月01日 16:56:23

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年11月15日 20:17:43

従来のサービスが難しい中かと思いますが、出迎えから見送りまで、スタッフ皆さんにとても丁寧な対応をしていただき、心地よく宿泊することができました。施設は多少古さはあるものの、センスの良いインテリアや空間づくりがされておりました。また、お風呂の人数制限や接触回数の軽減などのコロナ対策も随所に見られましたが、ホテルの素敵な雰囲気を崩さない工夫を感じられるものでした。
ロビーのフリードリンクも嬉しいサービスですが、白湯があると良かったです。

おやど 森の音 2021年01月01日 16:32:24

当館でのサービスがご満足叶い、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月01日 22:25:14

フリードリンクが便利で利用しやすかったです。
また、お部屋からお風呂が近くてとても良かったです。
コロナ対策がしっかりされていて、安心して過ごすことが出来ました。

おやど 森の音 2020年12月31日 18:55:08

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。
何事も安全が最優先であり、安心して過ごすことが出来たとのお声はコロナ禍の中、私共スタッフの励みとなっております。
また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
おやど森の音 シェフ 丹

【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2020年10月22日 19:59:26

とてもお得なプランでのんびりと過ごす事が出来てよかったです。
お部屋は広々として快適でしたが、室内にはスリッパがないのでフローリングのベットルームだとベットから出たばかりの時は足がヒヤッとしました。
パブリックスペースは素敵ですね。
またお世話になりたいと思います。

おやど 森の音 2020年12月31日 18:09:30

お部屋のフローリングの冷たさに関しまして、当館の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。皆様からのお声を頂戴しながら、ひとつひとつ改善し更なるご満足を賜れますよう精進して参ります。
また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

【 女性グループ 】ちょっと贅沢なお泊り女子会☆3名様のご利用でお一人様3000円OFF( 禁煙 )

投稿者さん 2020年10月20日 20:09:41

部屋、建物、お風呂の雰囲気は落ち着きがあり癒されました。
水、、コーヒー、お茶、ビール、焼酎、ウヰスキーなどの飲み物が気楽に飲むことができ、暖炉のあるロビーで
ゆっくり会話を楽しみに過ごすことができた。
夕食ですが、最後にご飯を持ってくる時に漬物と味噌汁が欲しっかった。

おやど 森の音 2020年12月31日 17:37:20

また沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
ご提案も今後の参考にさせていただきたく存じます。コースのボリュームや構成の改善点を社内にて検討させていただきます。
お気付きのことがありましたら些細なことでも結構です、お気軽にお声掛けくださいませ。
これからもご満足いただける宿を目指し従業員一同努めて参ります。
おやど森の音 シェフ 丹

【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年07月27日 17:03:16

Instagramのおすすめにたまたま出てきたのがきっかけで、こちらのお宿を知りました。コロナ対策のため、Instagramで見ていた内容と異なる部分はあったものの、満足した誕生日旅行となりました。
その点について1つ言わせていただくならば、「前は暖炉に火が着いていて、ウェルカムデザートやドリンクがあったけれど、今はなくしている」や、「前はロビーにビールやウイスキー、焼酎があり、好きなだけ飲めたけれど、今はお部屋にビール2本とジュースを用意している」など、前と比べて今はこうしていますという説明が欲しかったなと思いました。
調べて知っていた内容と違ったため、少しガッカリしました。
館内の説明はQRコードを読み取り、YouTubeで観るように指示をされましたが、スマホの故障で代機を使用していたため、QRコードを読み取るアプリが入っていませんでした。なのでアプリをダウンロードしたければならず、少し億劫に感じました。数分程度の動画でしたので、混雑していない時はチェックイン時に口頭で説明してもいいのでは?と思いました。
また、ハンディフォンをチェックイン時に貸していただくので、そちらに読み取るアプリが入っているか、説明動画が見れるようになっていたらいいのになと思いました。
夕飯についてですが、牛の西京焼きがとても美味しかったです。
共に三種のワインをいただきましたが、どれも癖がなく、どの料理にも合う美味しいワインでした。よろしければその日に選んでくれたワイン名を教えていただきたいです。
朝食も様々な創作料理で美味しかったです。
お風呂は夕方と朝に入りました。夕方は露天風呂のない方だったのですが、とても熱く感じました。普段から42度のお風呂に入っていますが、44~45度くらいはあるんじゃないかなと思います。
朝に入った露天風呂のある方はいい湯加減でした。
シャンプーなどがオレンジのいい香りでした。
コロナが落ち着いたら、また利用したいなと思えるお宿でした。

おやど 森の音 2020年12月30日 18:13:10

ご満足のお言葉、再訪のお言葉を頂戴し、私共スタッフの励みとなっております。
しかしながら、制限によりましてご期待通りのご滞在が叶わず大変心苦しく存じます。
現在は暖炉、チェックイン時のウェルカムサービス、ロビーのフリードリンクコーナーを感染予防対策を見直した上で再開致しております。
また、頂いたお声を真摯に受け止め、チェックイン方法やハンディフォン関連の内容も検討して参りたいと思います。大浴場の温度管理も徹底して行って参ります。
当日のワインの3種類セットはスパークリングワインがイタリアのガンチアプロセッコ・スプマンテ、白ワインはフランスのアルデッシュ・シャルドネ、赤ワインはスペインのパラシオ・デル・コンデ・グランレゼルバでございました。お好みに合ったご様子で何よりでございます。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
ご返信が遅れまして、大変失礼致しました。

投稿者さん 2019年07月28日 22:49:35

評判の良い宿なのは分かりますが、人手不足、コスト削減の弊害を随所に感じました。
ウエルカムドリンクは標準以上ですが、部屋に湯茶セットが無いのはいかがなものでしょうか。また、部屋のアメニティも疑問符でした。
個人の感覚の問題で人それぞれでしょうが…

おやど 森の音 2019年08月07日 20:26:57

この度のご滞在がご期待に添えませんでしたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
フリースペースにドリンクを豊富にご用意するほか、ご希望の方にはお茶のセットをご用意しておりますが、私どものご案内不足や配慮がいたらずお部屋につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフでの共有、サービスの見直しをはかり改善して参りたいと思います。
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

おやど森の音 マネージャー 小山

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2017年08月10日 14:47:51

フロントエリアが落ち着いたデザイン・コンセプトで、ナチュラルな感じでとてもリラックスできました。ブランディングがうまくできているお宿だと思います。
とくに、飲み放題のビネガージュース、焼酎、ビール、水…種類豊富でとっても嬉しかったです(#^^#)

あと、図書スペースもおしゃれです。
置いてある本も独特なチョイスで、私はすきでした。
お食事やお宿はふつうでしたが、全体的な雰囲気は素敵です。

おやど 森の音 2017年08月14日 16:42:38

この度は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

フリードリンクでお楽しみ・ご満足頂けました事、スタッフ一同とても嬉しく思っております。

これからは季節ごとに館内の装飾やお食事の内容を変え、お客様に「四季」や「森の音のコンセプト」を感じて頂けるよう検討しております。
 再びお越し頂きました際には、ご満足いただける滞在になりますよう、これからも精進して参りたいと存じます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
旦那様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【カップル・夫婦限定】ご要望の多いチェックアウト11時サービスでゆったり滞在【日にち限定】(禁煙)
【【おまかせ部屋】( 禁煙 )】

fumikokazukiさんの おやど 森の音 のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2017年08月02日 19:36:59

娘と 二人で お世話になりました。
六畳の小さなお部屋でしたが 十分な広さでした。 宿泊条件が 中学生以上・・だったので とても落ち着いた雰囲気でした、  but 従業員が少ないようで おじさんが 1人で 受付 案内 説明 給仕・・と ぐるぐる 動き回っていました。

アメニティー・・ちょっと不満!!
二階の フリースペースの 本棚が がら空きで読めるものが無かった。

おやど 森の音 2017年08月04日 13:57:46

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度はご満足頂けるご滞在になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 アメニティやフリースペースの本棚に関して、今後試行錯誤を重ね、より良い物をお客様にご提供出来ます様検討して参ります。
 お教え頂きました事、心より感謝申し上げます。

再び、お二人様にお会い出来ます日を楽しみに、これからも日々精進して参ります。
お嬢様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2017年07月16日 16:24:51

この度はお世話になりありがとうございます。スタッフさんの対応はどなたも感じ良く気持ち良く過ごせました。フリードリンクのサービスは良かったのですが都度ロビーまで行かなくてはならないので、以前違う所に泊まった時には部屋の冷蔵庫に全て用意されていていた
経験をしていたので残念でした。今回3人でお世話になったのですが洗面所に歯磨き用のコップが2個しか用意されて無かったです。

おやど 森の音 2017年07月19日 12:25:30

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は私共の行き届かぬサービスでご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。再度マニュアル・チェック項目の見直しをし、しっかりとスタッフ教育を行って参ります。
お教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。
 皆様の再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【森の音米沢牛コース】山形の大地と森の恵みを味合う、米沢牛メインの創作お料理プラン(禁煙)

投稿者さん 2023年10月08日 18:25:29

山形牛に期待をしていましたが、筋がありがっかりしました。朝食も手作り感後ないものが多かったとおもいます。また、部屋は古いせいか、改装はされているようでしたが、私が宿泊した部屋は、あちこちに傷がありそのままで、手入れがされておりませんでした。また、風呂には片方が露天風呂がありません。スタッフ数も少なくサービスがよいとは言えません。本年は、北海道3箇所、伊豆2箇所、館山、那須、九州の温泉に行きましたが、同じ値段でも食事、サービス共に上でした。スタッフ数が少なく、サービスが提供できないとすれば、宿泊代金を落とすべきです。投稿するのは、躊躇しますが、今後の宿の発展を期待しています。

おやど 森の音 2023年10月10日 10:49:02

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに、数ある旅館から3連休に当館をお選び下さり重ねて感謝いたします。

ご滞在中は充分な心配りが至らずにご不快な思いをお掛けしました事、たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の件は来年1月に修繕を予定しております。
数々のご指摘を頂戴いたしましたが、ひとつひとつ真摯に受け止め、今一度スタッフとともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
このたびのご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
おやど森の音 支配人 吉田

【秋の森の音スタンダード】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【【モデレート】和モダンツイン30平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月25日 12:05:25

毎月、温泉にゆっくり入るのが楽しみで
あちこち出かけて宿泊しているのですが、
肝心なお風呂が1つ、露天風呂が閉まっており
内風呂しか入れませんでした。残念。
夕ご飯もおいしかったのに、
最後のご飯の茶碗が欠けており、
かけらを噛んでしまいトイレに走って吐き出すことに
なってしまいました。
歯が欠けなくてよかったです。
その他はとても良いお宿で、
サービスもとても良く、
空いていたのでお部屋も広いお部屋にアップグレード
して下さいました。
また行こうと思います。
茶碗には注意します。

おやど 森の音 2023年07月03日 13:01:23

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
折角お選びいただいたにも関わらず、お風呂、ご夕食の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お風呂の露天風呂の件は以前はそちらに少人数で利用できるミストサウナがあったのですが、運用していなかった期間が長く、使用することが出来かねてしまった為、撤去しておりました。
またご夕食のお茶碗の欠片もこちらの管理が不十分でございました。すぐにお茶碗を見直し、新しいものを準備しております。お教えいただきましてありがとうございます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
おやど森の音 支配人 吉田

【LUXDAYSセール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

チュウちゃん7527さんの おやど 森の音 のクチコミ

チュウちゃん7527さん [60代/女性] 2021年05月02日 22:26:43

ウエルカムドリンクは、種類も有り嬉しい企画でサービスとして4にしました。お部屋は和洋室の選択をしましたので、希望通りではありましたがベット周囲にコンセントが無く不便。
食事は、お酒を楽しむ方には良いのかもしれませんが、前菜からメインまではどう見てもお酒のツマミ要素が高く、食事を楽しむというコンセプトでは無い。それに、最後に炊き込みご飯と味噌汁…? どうも食事のコンセプトが分からず、朝食の方が満足度が高い。全体的にあの金額では他社のホテルを選択するでしょう。

おやど 森の音 2021年05月03日 16:57:48

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。
今回のお教えを真摯に受け止め、お料理コンセプトの明確化と今後のメニュー構成の検討を行い、担当者とともに改善へと努めより良い「森の音」にして参ります。
厳しいご意見を賜りましたが、更なるご満足を頂くために、この度のご寛容心より感謝御礼申し上げます。
貴重なお声を届けて下さりありがとうございます。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<GoToトラベル一時停止期間限定特価!>山形牛メイン創作お料理コースがGoTo同額の35%OFF!

あいらんど5290さんの おやど 森の音 のクチコミ

あいらんど5290さん [60代/女性] 2020年10月31日 20:49:07

コロナの対策で色々工夫をされていたと思いますが、ゆっくり温泉を楽しみにしている私達は全てが窮屈でした。
お部屋以外のトイレが使用禁止。
温泉は人数制限があるため、宿泊者の人が入れるようにと気を使う為ゆっくり温泉に入る事も出来ません。
早くコロナが終息して欲しい。

おやど 森の音 2020年12月31日 18:49:21

ご期待の中でのご利用でございましたが、ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念でなりません。さらには制限によりまして充分なご満足が叶わず心苦しく存じます。
しかしながらお客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただき、共有トイレの一部開放、大浴場の人数制限の見直しを致しました。
皆様からの貴重なご意見やご提案は当館の品質向上になくてはならないものでございます。今後とも更なるご満足を提供するために努めてまいります。
この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 10:34:38

森の音の名の通り余計な音がせず静かにゆっくりと過ごすことができました
館内は古さを感じる所はありましたが清掃が行き届いています
また、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいと感じました
但し食事に関しては残念としか言えません
宿泊料金に対しての内容ではありません
期待していただけにがっかりでした

おやど 森の音 2020年12月31日 17:33:07

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
念願叶ってのご来館にも関わらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したアドバイスを再度社内共有した上でしっかりと今後の宿作りにつなげてまいりたく存じます。
まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。

mogmog228さんの おやど 森の音 のクチコミ

mogmog228さん [30代/女性] 2020年08月17日 20:48:20

gotoトラベルキャンペーンで初めて利用させて頂きました。
お子様NGなのと、部屋数が少ないこと、ドリンクが飲み放題というところに惹かれて、ここに決めました。

まず最初にスタッフさんが心地よくお出迎えしてくれました。
宿の説明も簡易的で、QRコードで読み取っての館内説明は、あとでゆっくり確認できるのでよかったです。

写真の通り、お部屋や館内のインテリアがとても素敵でした。

お食事がとりあえず残念でした。
味はとてもおいしく頂いたんですが、品数が少ないのかな?
よく言えば食べきれる量です。
コロナのせいもあるかと思いますが、パフォーマンス的なものも無かったので、並べられてるものをただ食べる定食のように感じてしまいました。
朝食は量がちょうどいいくらいでしたが、特別なものもなく普通の和朝食でした。

お風呂に関しては、人数制限もしているし、そもそも宿泊客も多くないので、静かに入ることができました。
強いて言えば、浴室内にゴミ箱があるとよかったです。
シャンプーの試供品を持っていったんですが、捨てる場所が脱衣所にしかなかったので。
綿棒やヘアゴムなどのアメニティも無かったので、必要な人は持っていったほうがいいと思います。

総合的にはゆったりとした時間を過ごせて、ドリンクもフリーで、スタッフの雰囲気や対応もとても良かったので、高評価です。

おやど 森の音 2020年12月30日 18:37:16

お食事の内容につきまして、充分なご満足が叶わず申し訳ございませんでした。この度のご寛容に感謝申し上げ、貴重なお声を活かしてまいります。大浴場のゴミ箱もお声をもとに検討し、設置させて頂いております。
森の音もまだまだ行き届かない点もございますが、今後共研鑽して参りたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

katthannさんの おやど 森の音 のクチコミ

katthannさん [60代/男性] 2018年02月04日 18:17:16

暮れに宿泊しましたが、幹線道路から ホテルが奥に有るので 大雪情報が出てるにもかかわらず、道路の除雪が不十分でした。
しかも玄関前に車で着けるには 急な坂が有り、途中で止まってしまい ホテルのスタッフ方に手伝ってもらい 無事着けることが出来ました。雪が多いので もう少し除雪をしっかりやってほしいです。
スタッフは皆さん感じが良く 対応してくれました。
フロントのスペースには暖炉が有り、フリードリンクのコーナーが有り、くつろげるのが良かったです。
部屋は静かで 暖房も効いて 快適でした。ただ部屋に有るアメニティーは最低限位の物しかなく、大人の宿にしてはがっかりです、風呂場にも ろくに有りませんでした。
食事は牛肉コースでしたが、小さめで3切れしか無く ビックリです、他の料理を減らしてでもメインの物を多くした方が ボリュ-ム感が有り、良いと思いますが!
フロントエリアに土産物が無く、購入するには本館の古窯に行ってくれと言われた。(送迎サービスは無し)

おやど 森の音 2018年02月07日 16:22:34

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

到着時よりご不便・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 頂いたお声を真摯に受け止め、特に除雪に関しましては本社「古窯」と連携していくよう取り決めをさせて頂きました。
 この度たくさんお教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。1つ1つ改善を重ね、より良い森の音にして参ります。

寒い日が続きますがお身体ご自愛頂き、ご家族様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )