おやど 森の音 クチコミ・感想・情報

おやど 森の音

サステナブルトラベル

おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年07月18日 22:28:25

おもてなしからお店の雰囲気も
    凄く良かったです。
    ご飯も凄く美味しかったです(^^)

コロナで躊躇して中々行けずでしたが
    コロナ対策もしっかりされており
    安心して過ごせた旅行になりました。

またご利用したいと思います。

おやど 森の音 2021年07月29日 10:38:47

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    当館でのサービスがご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
    現在、感染予防対策を最優先事項と考え取り組んでおりますが、皆様のご協力に心より感謝申し上げます。
    時節柄何かと制限がございますが、再訪のお言葉に甘えることなく、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

<7/21まで!期間限定特別プラン>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コース
    【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月05日 15:46:25

前回泊まった時におもてなしや宿の雰囲気がとても良くて再び宿泊させて頂きましまた。宿全体がお洒落な雰囲気で、食事も大変美味しくとてもリフレッシュができた時間でした。改善点と言いますか、私が予め伝えてなかったのがいけなかったのですが、サプライズで宿泊したこともあって、最後お会計の時に金額が記載されている領収証を一緒に宿泊した、相手にも分かるような形で提示されそうになってしまいその点が残念でした。

おやど 森の音 2021年07月13日 08:14:22

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    お食事や当館の雰囲気につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。
    お会計の際の領収書のご提示方法に関しましてのご意見は、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
    早速、各部門間で共有させて頂きました、お連れ様への配慮・目配りできるよう努めてまいります。
    またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なお声を届けて下さりありがとうございます。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!山形牛メイン料理のスタンダードプランが5000円引
    【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2021年06月19日 08:03:53

スタッフの方が親切でとても過ごしやすかったです!

おやど 森の音 2021年06月23日 12:42:54

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
    今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
    おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

【春夏旅セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
    【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

yosiisi1013さんの おやど 森の音 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2021年06月09日 10:33:10

今回で2回目の宿泊。前回宿泊した時の印象が良かったので、また行きたいな…と思ってました。が、この時期で人手が足りないのか、駐車場に着いてもお迎えがなく、車をどこに止めていいのか(空いてるところに止めました)正面口に入っても誰も出てこず(すみませ~んと叫んだ)料理の出すタイミングも、ちょっとな~…って感じでした。しかしながら、6畳のお部屋を予約してたのにもかかわらず、8畳のお部屋に変更してくれてゆったりさせていただきました。些細なことですが、お出迎えというのは、お客様にとってその場所の第一印象を植え付けるものだと思います。ビジネスホテルではないのですから、更なるサービス向上を期待します。かと言って、また行きたいな…と思ってしまう自分なのでした。

おやど 森の音 2021年06月11日 10:23:07

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、また、二度目のご利用との事でお心にお留めいただきまして幸甚に存じます。
    先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
    お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
    ご到着早々にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    サービススタッフ全体で真摯に受け止め、今後のサービス向上、品質改善に努めて参ります。
    今回の件に限らず至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底してまいりたく存じます。
    再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

【5~6月限定】米沢牛メインの創作料理プランが3,300円OFF!山形の大地が育んだ味を堪能(禁煙)

投稿者さん 2021年06月09日 10:00:51

また来たいと思いました。

おやど 森の音 2021年06月09日 15:59:29

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
    また、ご出発の際にもご感想と再来のお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じました。
    次回のご来館にも喜んでいただけますよう、精進してまいります。
    お二人様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

【楽天トラベルアワード2020日本の宿受賞記念プラン】山形牛メインの創作料理コースが感謝価格でお得!

投稿者さん 2021年05月31日 09:20:38

温泉やお部屋も最高で癒されましたが特に食事が良かったです。
    鴨のスモークはそれを食べるためにまた来たいと思えるくらい最高でした。

おやど 森の音 2021年06月05日 12:13:20

山形にご滞在いただき、思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
    また、お料理もお褒めいただき、調理部一同励みとなっております。
    「今日最高の山形」をお料理でもお伝え出来ますよう日々精進して参ります。
    隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月23日 09:52:30

5/22に宿泊しました。スタッフの皆さんも優しくて丁寧で旅館も自然いっぱいで素敵な空間でした。入り口入ってすぐのところに焚き火があったのが特にお気に入りです。また来たいです!

おやど 森の音 2021年06月05日 12:05:54

当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
    再訪のお言葉に甘えることなく、これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
    お二人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月17日 17:35:11

母親と姉妹家族での宿泊。父親の一周忌もコロナ禍で十分にできずいたところでした。
    母親を励ますことも兼ねて宿泊を決意。施設内はコロナ対策がしっかりとしており、安心して
    過ごすことができた。また宿泊したいと思います。
    スタッフの皆さん、頑張ってください。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:38:35

先日は遠方よりおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
    快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
    また、安心してご満喫出来たとのことで、コロナ対策をした上でのご案内となりましたがそのお言葉をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。
    おやど森の音 フロント・接客 優実

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース

投稿者さん 2021年05月17日 17:31:11

家族での宿泊となりました。施設内はコロナ対策が万全であり、安心して時間を過ごすことができました。
    母親と姉妹家族でお世話になりましたが、スタッフの方々の心遣いに大変感謝しています。
    また、家族で宿泊したいと思います。お世話になりました。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:28:41

今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。

投稿者さん 2021年05月17日 17:29:01

コロナ禍での宿泊となりましたが、施設内での対策は安心できる内容でありました。
    スタッフの皆さんの心遣いに感謝します。
    コロナでの対応など、スタッフの負担が増えていると思いますが、頑張って下さい。
    また宿泊したいと思います。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:24:55

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。心温まるお言葉をいただき、私共の励みになっております。
    時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月16日 09:26:43

大変お世話になりました。

いつもご丁寧なお心遣いで接していただき、またコロナ対策も万全ということで、このご時世でも安心して宿泊できております。
    当方非常に珍しいアレルギーを持っておりますが、真摯にご対応いただき非常にうれしかったです。

フリースペースのドリンクにはソフトドリンク、コーヒー、酒類もあり、気分に合わせて選べるのでとても寛げます。

夕飯は創作系で、食事の時間が近くなるとスモークの香りが知らせてくれます。朝食は和で、土鍋ご飯とお出汁が上品なお味噌汁が最高です。

数年リピートしていますが、一番喜んでいるのは妻です。(超重要)
    またよろしくお願い致します。

おやど 森の音 2021年05月22日 17:58:08

また、この上ないお褒めを賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
    オープンから約5年が経過しましたが、まだまだ多くのみなさまに知っていただきたいという想いでおりますため、この度は当館のサービスをご紹介いただけたこと、また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
    アレルギーやお食事のご要望に対して出来る限りの対応をさせて頂いておりますが、お連れ様におかれましてもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
    これからも再訪のお言葉に甘えることなく、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!米沢牛メインの創作お料理プランが5000円引

投稿者さん 2021年05月08日 08:37:27

県民キャンペーンを利用して、5月7.8日で宿泊しました。
    フリースペースが一階と二階にあり、アルコールやコーヒー、オーガニックティーなど飲み物も様々あります。一階での焚き火を目の前にして、読書や連れとの会談など、すごく落ち着いた雰囲気の中でゆっくりと過ごせました。
    夕食、朝食ともにちょうどいい量で、一つ一つ美味しかったです。
    コロナ感染対策も細かいところまで気を配られており、安心して利用できます。
    歳を重ねるごとにご褒美としてまた来れたらなあと思える御宿でした。ありがとうございました!

おやど 森の音 2021年05月14日 14:56:51

当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
    自然に近い環境でリラックスしていただきたいという想いから、暖炉の火や薪の香りをはじめ、自然素材やあたたかみを特に大事にしております。癒しを感じていただけたというご感想を拝見し私どももホッと安心いたしました。
    お二人様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月05日 09:42:47

GWに家族でお邪魔しました。
    スタッフの方々の心遣いがすばらしいと感じました。
    ホールで焚き火の炎を眺めながら飲むコーヒーも格別でした。
    コロナ禍なので、こじんまりしたお宿を並びのんびりできました。

おやど 森の音 2021年05月07日 13:20:24

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
    1Fのフリースペースの暖炉でゆっくりお寛ぎいただけたことや、コーヒーへのご感想をご投稿いただき、快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。(コーヒーは東北萬國社さんより森の音をイメージしてブレンドしていただいたオリジナルでございます)
    また、サービス面もお褒めいただき、スタッフ一同励みとなっております。
    是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月05日 09:16:47

細やかな対応、丁寧なお心遣いに4月の疲れも癒されました。夕食、朝食共にどれも美味しく、温かな声がけや対応に心もお腹も満腹です!遠方から来ている方もいらっしゃるようでしたが、コロナ対策もしっかりしており安心して過ごせました。普段は、なかなか泊まれない地元のお宿に手の届く予算で宿泊できたので、県民泊まってお出かけキャンペーンは嬉しいサービスでした。

おやど 森の音 2021年05月07日 09:45:51

当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子にほっといたしております。日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
    メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございまして、お料理や接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

チュウちゃん7527さんの おやど 森の音 のクチコミ

チュウちゃん7527さん [60代/女性] 2021年05月02日 22:26:43

ウエルカムドリンクは、種類も有り嬉しい企画でサービスとして4にしました。お部屋は和洋室の選択をしましたので、希望通りではありましたがベット周囲にコンセントが無く不便。
    食事は、お酒を楽しむ方には良いのかもしれませんが、前菜からメインまではどう見てもお酒のツマミ要素が高く、食事を楽しむというコンセプトでは無い。それに、最後に炊き込みご飯と味噌汁…? どうも食事のコンセプトが分からず、朝食の方が満足度が高い。全体的にあの金額では他社のホテルを選択するでしょう。

おやど 森の音 2021年05月03日 16:57:48

貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。
    今回のお教えを真摯に受け止め、お料理コンセプトの明確化と今後のメニュー構成の検討を行い、担当者とともに改善へと努めより良い「森の音」にして参ります。
    厳しいご意見を賜りましたが、更なるご満足を頂くために、この度のご寛容心より感謝御礼申し上げます。
    貴重なお声を届けて下さりありがとうございます。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

<GoToトラベル一時停止期間限定特価!>山形牛メイン創作お料理コースがGoTo同額の35%OFF!

投稿者さん 2021年04月25日 09:02:23

他のクチコミを見てここが一番良いと思い宿泊を決めたため、期待値を高く持ちすぎました。いろんなことを求めずに宿泊していたらもう少しよかった!と思えたかもしれません。総じて「ふつう」だと思います。フロント付近や二階スペースのウッド調の作りやインテリアなどは雰囲気があり素敵だったとおもいます。風呂場も同様に綺麗でした。

温泉と食事を楽しみにきているので、この2点が全体評価を下げて、期待を大きく下回っていました。

食事(夕飯)は和洋折衷の統一感がなく、よく言えば創作系なのかもしれませんが総じてバランスもテーマも不思議でした。どの料理も頑張ればこちらが作れそうな内容でしたが、山形の地産食材を活用する、季節感を出すなど魅力はもっと活かせたと思います。味は全般塩気が強め。食べれるけど美味しい!とは思わないレベルです。朝夕共通して炊かれたご飯の大半の米粒が割れていることが気になりました。

温泉は風呂が深くお湯が熱めのため、身長が高くない方は少し大変かもしれません。(底に座ると顎くらいまで浸かってしまう) ただ、お風呂の中にはふちがあるのでそこに腰掛ければよいかと思います。問題はシャワーの水圧。フロント横の温泉は調整がききましたが、フロントから離れている方はコントロールが効かずとても強い水圧です。座る場所を工夫しないと流したものが全部浴槽に入ってしまうかと思います。私と友人が入った際は他の方はがいなかった為、そのようなことにはなりませんでしたが、複数人で入浴の場合は特に気をつけないと洗う方とつかってる方でトラブルになりそうです。

置いてあるアメニティは最低限でした。バスタオルや小さいタオルは部屋備え付けのもののみなので要注意。また、フロントはどの時間でもスタッフの方が不在のことが多く追加でタオルをもらう、などが出来なかった点も残念でした。

雰囲気が良いところに宿泊したい!温泉や食事にはそこまでこだわりがない!という方には良いと思います。(フロント前に薪が焚かれていて映えるとは思います)
    また、お酒が好きな方にも良いかと思います。ビールとウイスキー、焼酎はフリードリンクとなっていたので。

おやど 森の音 2021年04月28日 18:02:24

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
    お料理内容、アメニティに関しまして、貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
    設備につきましてもそのような思いを感じさせないよう、担当者と共有して努めて参ります。

ご期待の中でのご利用でございましたが、ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念でなりません。
    その他至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年04月24日 09:24:12

スタッフの笑顔が最高でした。落ち着いた雰囲気の中、暖炉の炎を眺めながらいただいたオリジナルブランドのコーヒーが格別でした。

おやど 森の音 2021年04月28日 17:43:38

投稿者さん 2021年04月15日 09:09:34

1泊2日お世話になりました。内装、お料理、接客とても素晴らしかったです!ダイニングからの桜は本当に絶景でした。またぜひ桜の季節にお邪魔したいと思います。

おやど 森の音 2021年04月18日 15:33:54

また沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
    当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。
    さらには、お料理や接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。
    開花時期は毎年異なるのですが、ちょうど満開の桜をご覧いただくことができて何よりでございました。静かな雪景色のなかで暖炉のあたたかみを感じられる冬の時期もまた素敵ですので、今後とも四季折々の「森の音」を感じていただければ幸いです。
    おやど森の音 マネージャー 渡部

【LuxuryDaysセール】【 スタンダード 】 山形牛メインの創作お料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2021年04月12日 09:13:00

お部屋は桜を鑑賞でき、ご飯は美味しいし、お風呂もじんわり温まる温泉で、アルコールからソフトドリンクまで飲み放題で何から何まで素敵なお宿でした。
    また来訪致します。

おやど 森の音 2021年04月16日 14:56:25

また、再訪のお言葉もいただき有難く存じます。
    違った季節の山形も是非お楽しみ下さいませ。これからも最高の山形をお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。
    お二人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月26日 18:47:10

館内がとても清潔でコロナ対策もしっかりとなっていたので、安心してすごせましま。料理も美味しく料理に合うワインも丁寧に教えていただきました。温泉も温かく気持ち良かったです。お部屋から眺める景色も良かったです。また利用させていただいたいと思います。

おやど 森の音 2021年04月16日 14:29:26

当館の温泉は塩化物泉で美肌に有効とされているメタケイ酸の含有量も豊富に含まれております。かみのやま温泉の泉質もご満足いただき光栄に存じます。
    本部長様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。