おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

yamayamaya7476さんの おやど 森の音 のクチコミ

yamayamaya7476さん [50代/男性] 2017年06月27日 12:44:46

6月20日、山形への家族旅行で宿泊しました。妻と娘二人、女性が楽しめる和モダンのお洒落な宿ということで森の音さんを選びました。かみのやま温泉の温泉街からは少し離れた森に囲まれた高台に建っており、隠れ家的な雰囲気があります。

宿に到着すると、大きな暖炉のあるソファでウエルカムドリンクとチーズケーキが出され、食べ終わった頃、スタッフから宿泊についての説明があります。部屋のキーとともにフロントへの電話兼館内案内用としてタブレット端末を渡されたのには、びっくり。(もちろんインターネットも利用できます。)

館内は、客室、ダイニング、フリースペースとも和モダンにふさわしいシックでお洒落な造り。特に家族には、センスの良いロッキングチェアーやソファが置かれているフリースペース(2部屋+通路)で楽しむフリードリンクが好評でした。

ダイニングもジャズが流れる大人の空間、料理は美味しく、見た目が綺麗で器とともに目を楽しませてくれます。朝食もお洒落なセット料理とバイキングの組み合わせ、とても美味しくいただきました。特に朝食時間に合わせて炊き上げる山形名産つやひめ、この気配りがうれしかった。

宿泊施設にうるさい我が家の女性3人も森の音さんには大満足、良い思い出ができました。

おやど 森の音 2017年06月29日 18:18:02

先日は遠くより「森の音」にご来館頂きましてありがとうございました。また、クチコミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

ご家族様には至らぬ点も多々あったかと思いますが、ご満足頂けました事とても嬉しく思っております。
 山形はお米の生産量が全国で4位です。ブランド米の「つや姫」をお客様に美味しく・炊き立てをお召し上がり頂きたいという思いから、ご朝食のお時間をご到着の際にお伺いさせて頂いております。
 これからもお客様のご旅行に少しでもお力添えが出来る様、日々精進して参ります。

ご家族様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 奥様・お嬢様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。
            森の音 支配人 斎藤

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年06月11日 13:11:02

主人の誕生日だったので、サプライズの相談にも対応して頂きました。
ケーキをお願いしたのですが、スタッフの皆さんが歌まで歌って下さいました!
主人は、恥ずかしそうでしたが嬉しいと喜んでいました。大成功でした。

宿は全体が桜やシダの緑に囲まれていて、とてもゆっくりリラックスできました。
全体的に大満足です。
強いて言えば、車で行きましたが、国道から入る道が細く、看板も小さいので正直分かり難かったです。それから、アメニティで髪をまとめるゴムがあると便利かなと思いました。
シャワーキャップがありましたが、どちらもあって選べると嬉しいです。

食事は、地物の食材を使い、8割がフレンチですが箸で食べられ、お酒を飲みながら丁度いい味付け・量でした。ご飯は窯焚きで美味しく、おかわりもOKでした。
朝食も窯焚きご飯と、それに合うおかずがたくさん並んでいて美味しかったです。

今度は、紅葉の季節か桜の咲く季節に伺いたいと思います。

おやど 森の音 2017年06月14日 12:21:02

先日はご来館頂き、また旦那様のお誕生日という良き日にご宿泊頂きましてありがとうございました。

私共でも何かサプライズが出来ないかと考えまして、歌を歌わせて頂いております。お喜び頂きスタッフ一同とても嬉しく思っております。

ご提案頂きました髪をまとめるゴム、早速大浴場にご用意させて頂きました。お教え頂き心より感謝・御礼申し上げます。
これからもより良い「森の音」にして参りたいと思います。どうぞ今後ともご指導・ご鞭撻の程、宜しくお願い致します。

これから梅雨の時期に入ります。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 お二人様のまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

かものはし4163さんの おやど 森の音 のクチコミ

かものはし4163さん [50代/男性] 2017年06月03日 13:28:35

静かで落ち着いた雰囲気でした。まるで大人の隠れ家みたい。

おやど 森の音 2017年06月03日 16:32:38

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きありがとうございました。また、口コミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お二人様にはごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。森の音もオープンしまして10ヶ月目になりました。まだまだ至らぬ点も多々あったとは思いますが、今後ともご指導・ご鞭撻の程宜しくお願い申し上げます。

私共のコンセプトでもあります「忙しい毎日を離れ、普段とはひと味違った森の時間を愉しんでいただくための、静かな隠れ家です。」を感じて頂き嬉しく存じます。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。季節の変わり目ですが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 15:12:29

娘の誕生祝いで宿泊しました!

暖炉のあるロビーでチーズケーキと共にお茶を頂き、優しい炎に癒されながら一服。炭が飛んでしまったのでしょうか?ガラスで囲まれてましたが(少し雰囲気が変わりますね)

早速部屋に案内していただきましたが部屋にお茶の用意がないということでロビーに用意されたアルコール、ノンアルコールがフリーで飲むことができ(部屋への持ち込みも可)嬉しい限り!飲み物はビール2種類、焼酎、ウイスキー、水、オレンジジュース、コーヒー、お酢の飲み物etcと多彩。また、館内案内のトイレ等のマークがとても可愛い。階段の電気、部屋の入口の電気は人感センサーで点灯されムダがないですね。お風呂へ行く際の大きめのカゴも部屋から出る際にタオル類を入れ、浴室の棚にそのまま置いて使用することができたり、館内電話の代わりのタブレットを使用する等とても合理的だと思いました。

夕食ではスパークリングワインを頂戴し、デザートには誕生日祝いのメッセージが。チェックインしてから、こんなにも多くの方からお祝いの言葉をかけていただいて、娘も大変喜んでおりました。料理はもちろん、すべておいしく頂きましたが、その中でも娘は山形牛?のハムが、私はブナの木の燻製チーズとサーモンがとても気に入りました。私はスモークが苦手だったのですが、なんといい香り。もう一度食べたい!!

食事会場の大きな窓からは色アザヤカな緑の木々が。多くの方のクチコミにもあるように桜の季節には素晴らしいだろうなと思いました。

やさしい温泉。お釜で炊いた美味しいご飯。娘の満面の笑み。
もう一度行きたいと思えたお宿でした。

おやど 森の音 2017年05月22日 10:03:52

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、お嬢様の誕生日という良き日に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。メールでも担当させて頂いた斎藤でございます。

お嬢様共にお喜び頂けました事、とても嬉しく思っております。ご夕食の際は、お嬢様があまりお酒が飲めないという事で、嬉しそうに「スパークリングワインは責任を持って私が飲みます!」とおっしゃった時、みんなで笑った事が昨日のように感じております。(笑)

暖炉のガラスでございますが、薪に水分が含んでますと弾ける場合がございます。お客様への安全性を考えまして囲ませて頂いております。
 また、頂いた館内アンケートでのご指摘、すぐに改善させて頂きました。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お教え頂きました事、心より御礼申し上げます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。(桜の季節はとてもすばらしいです!)
お嬢様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

よっちん7099さんの おやど 森の音 のクチコミ

よっちん7099さん [50代/女性] 2017年05月13日 17:49:05

一人泊でも、気持ち良くゆったり利用でき、快適でした。
フリードリンクも充実していました。

おやど 森の音 2017年05月14日 18:40:45

先日はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミを頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

滞在中ごゆっくり出来ました事、また、フリードリンクにおかれましてもご満足頂けました事、とても嬉しく思っております。今後は女性の方にお勧めのオーガニックティー等を検討しております。
 さらにお客様にご満足頂けます様、試行錯誤を重ね、より良い「森の音」を目指して参ります。

暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

さとさと0616さんの おやど 森の音 のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2017年04月26日 15:42:09

気持ちよく宿泊できました。また、泊まりたいとおもいました。サービスもよく、桜の時期に少しだけ早かったのが残念でした

おやど 森の音 2017年05月03日 16:40:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

桜の咲く時期は、なかなか読めず今年は例年より1週間程遅かったようです。例年通りでしたらお二人様にすばらしい桜をご覧いただけたのですが・・・とても残念です。
 来年もまた、すばらしい桜が咲いてくれます。ぜひまたのお越しを、お二人様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

まぁちゃん1497さんの おやど 森の音 のクチコミ

まぁちゃん1497さん [40代/女性] 2017年04月26日 09:40:41

念願かなってやっと泊まれました。とても良かったです。
お部屋もいいお部屋にして頂き、なんと!訳あり9時チェックアウトのはずなのに~通常の10時チェックアウトにまでして頂きましたぁ♪
本当にありがとうございました。
とても贅沢で素敵な時間を過ごさせて貰いました。
是非また泊まりに行きたいと思います。
食事しながら見る綺麗な夜桜は本当に最高でした!!

おやど 森の音 2017年05月03日 16:32:19

桜の時期はあっという間でしたが、ライトアップされた夜桜に、お二人様にとって素敵なお時間を過ごせました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

またのご来館を心よりお待ちしております。暑くなって参りました、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤 裕之

【訳ありプラン】ちょっと早めのチェックアウトでお得に森の音体験 【日にち限定】(禁煙)
【【おまかせ部屋】( 禁煙 )】

投稿者さん 2017年04月18日 10:06:25

4月15日~両親と宿泊しました。静かな立地にあり、サービスも申し分なくリラックスできました。部屋数が少ないので騒がしくなく、その点もとても良かったです。
お料理も美味しく、高齢の両親も全て食べてくれたので、娘としても嬉しかったです。
ゆったり夕食を取れたことは、普段時間に追われる生活をしている私にとっては、
とても有意義な時間となりました。
桜は少し早かったようでしたが、両親はぜひ紅葉の季節にまた行きたいと言っています。

おやど 森の音 2017年04月23日 10:49:55

この度は当館をご利用頂きましてありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けました事、心より嬉しく思っております。お食事のご変更、事前にご連絡頂きましてありがとうございました。再びのご来館の際は、何なりと申しつけ下さいませ。

皆様のお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご両親様にもどうぞ、紅葉の時期にお待ちしておりますと、お伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤 裕之

【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

whatisup!さんの おやど 森の音 のクチコミ

whatisup!さん [60代/男性] 2017年04月11日 22:39:46

とても素晴らしい宿でした。
スタッフの皆さんも皆さん親切で楽しく過ごせました。
特に女性にお勧めの宿だと思います。
食事もとても美味しく私達には
充分でした。

おやど 森の音 2017年04月14日 15:51:03

口コミを2件もご投稿いただき誠にありがとうございます。

今後もさらにお客様にご満足して頂けるよう、精一杯精進して参ります。

またのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。

森の音 支配人 斎藤裕之

【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

whatisup!さんの おやど 森の音 のクチコミ

whatisup!さん [60代/男性] 2017年04月11日 22:32:26

館内の何気無い心遣いなど素晴らしい宿でした。
食事もとても美味しく、
また泊まりたいと思います。

おやど 森の音 2017年04月14日 15:50:46

この度は数あります旅館より当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
お食事に関してご満足頂けましたようでなによりでございます。

素敵な旅の思い出を口コミ投稿いただき、重ねて感謝御礼申し上げます。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、頂戴いたしました励ましのお言葉を胸に精一杯努めてまいりたく存じます。

再び、皆様にお会い出来ますことを楽しみにお待ちしております。お連れ様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤裕之

投稿者さん 2017年04月10日 22:40:43

3月末に宿泊しました。桜の木を中心に、ゆったりしたスペースが居心地がよかったです。食事のスモークの演出や飲み物のサービスがうれしかったです。お酒やワインの種類が少ないのはちょっと残念。

おやど 森の音 2017年04月14日 15:39:50

この度は数あります旅館より当館をお選び頂き、ご来館下さり誠にありがとうございました。

ごゆっくりなされました事、とても嬉しく思っております。
 ご夕食の際のお飲物のメニューに関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。特に私共の上山はワインの特区にも選ばれました。県内のお客様はもちろん、県外のお客様にもご満足頂けます様メニューの種類・内容を検討して参ります。お教え頂きまして感謝御礼申し上げます。

お二人様に再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の音 スタッフ一同

【カップル・夫婦限定】ご要望の多いチェックアウト11時サービスでゆったり滞在【日にち限定】(禁煙)
【【おまかせ部屋】( 禁煙 )】

投稿者さん 2017年03月31日 21:36:06

館内にあるフリードリンクのサービスが大変気に入りました。ビールや、コーヒー、ジュースと誰でも利用できると思います。風呂は温泉ではない気がしましたが、露天風呂は良かったです。
レストランの雰囲気も気に入りました。何よりスタッフが最高。
また行きたいです。

おやど 森の音 2017年04月01日 20:00:26

フリードリンクお気に頂けたようで、嬉しく思っております。今後更にお客様にご満足して頂けますよう種類を増やしていこうと社内会議にて決定致しました。
 当館では大浴場、露天風呂共に源泉100%掛け流しでお客様にご提供させて頂いております。無色・無臭なのでよく間違われております。(笑)

またお二人様にお会い出来ます日を、社員一同心よりお待ち申し上げております。
お連れ様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さん 2017年01月23日 18:47:25

1月21日に友人たちと泊まりました。思っていた通り静かで落ち着いたお宿でした。ゆっくりできてとても良かったです。料理も美味しかったのですが、量を期待している方にはチョットもの足りない様でした。

おやど 森の音 2017年01月31日 12:43:05

この度は、当館へお越しを賜りまして誠にありがとうございました。また、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。お食事の量に関しては、ご満足叶うものでなく、申し訳ございませんでした。再度、適正の量を検討し直し、調査と改善を繰り返し行い、今後に活かして参りたいと存じます。
今、森の音の中庭の木々には、すっぽり雪の厚い絨毯がかかっており、冬はまた違った趣きを感じさせてくれます。先日、スタッフ皆でその庭にミニかまくらを作り、キャンドルを焚いてみました。手作りかまくらなので、素朴さはありますが、夜になるとふわっと暖かな光と共に、揺れる炎に癒されます。再び季節を変えてお越し頂ければ嬉しいです。お客様のご来館を楽しみにお待ち申し上げ、頂いたお教えにお詫びと共に感謝御礼申し上げます。ありがとうございました。
森の音 スタッフ一同

【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2017年01月11日 00:37:41

オープンして間もないので建物の綺麗でよい宿でした。
特に食事が非常に美味しかったです。
あと、従業員の方の対応も非常によく好感が持てました。

おやど 森の音 2017年01月31日 12:25:12

この度は、当館へご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、ご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けたようで、スタッフ一同嬉しく存じております。お食事は、季節感を大切に、地元食材も活かし、お飲物は地元かみのやまワインも取り揃えがありますので、ワインにも合うお料理でご提供しております。試行錯誤を重ね、お客様に来て良かったねとおっしゃって頂ける宿を目指し、今後も取り組んで参りたいと思います。再び、季節を変えてお越し頂ければ幸いです。どうか御身体、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

中年太郎さんの おやど 森の音 のクチコミ

中年太郎さん [60代/男性] 2016年12月26日 20:59:08

創作料理がよかった。これからがんばっていくという何よりスタッフの心意気が伝わってきました。

おやど 森の音 2017年01月31日 12:17:17

この度は、当館へご来館を賜りまして誠にありがとうございました。そして、嬉しきお励ましのお言葉、重ねて御礼申し上げます。お料理は、当館で最もご好評頂いておりますブナの木で燻しました燻製料理ですが、これからも違った食材やアレンジの仕方に挑戦し、うわっと驚きとお喜びのお声がおもわず漏れてしまうお料理をお作りしてゆきたいと思います。また季節を変えてお越し頂ければ嬉しく存じます。まだまだ至らぬこともありますが、お二人から頂いたお優しいお言葉を励みに、これからも精進して参りたいと思います。、お寒さ厳しき折、お二人におかれましては益々お健やかであられますようお祈り申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月02日 07:54:15

アップグレードしてくれて、何から何までサービスが行き届いていてよかったです。

おやど 森の音 2017年01月31日 12:12:31

この度は、当館へお越しを賜りまして誠にありがとうございました。またゆっくりとお寛ぎ頂けたようで、嬉しく存じております。社内で行っております、アンケートにもお声を残して下さりありがとうございました。頂いたお教えをこれからに活かして、日々精進を重ねて参りたいと存じます。再び、お二人にお会い叶います日を楽しみに、遅ればせながら、ご縁に感謝御礼申し上げます。ありがとうございました。
森の音 スタッフ一同

【 期間限定 】 オープン記念 ★ 森の音スタンダードのオリジナル創作料理をご提供 ( 禁煙 )

nnnnn-ppさんの おやど 森の音 のクチコミ

nnnnn-ppさん [30代/女性] 2016年11月13日 23:13:15

もう一度泊まりたい!
と思えるほど、素敵な旅館でした。

まだできて間もない新しい宿で、内装がとにかくおしゃれ。
ロビーに暖炉があります。

食事も、夕食・朝食ともにおいしく、サービスも◎

客室数が少ないので、静かで落ち着いた時を過ごすことができました。

子連れのご家族にはあまりお勧めしませんが、ご夫婦、女子旅などには最高の宿だと思います。

おやど 森の音 2017年01月31日 11:49:57

この度は、当館をお選び下さり、ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、過分なお励ましのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じております。まだまだ至らぬこともありますが、お客様から頂く有りがたきお言葉やお励ましを糧に、日々精進して参りたいと存じます。お二人に再びお会い叶います日を楽しみに、遅ればせながらご来館に感謝御礼申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月09日 17:59:43

友人と2人で利用させていただきました。
平日ということもあってか終始落ち着いた雰囲気でくつろぐことができました。
お部屋も6畳で予約しましたが、空きがあったということで広めのお部屋を用意していただけました。

スタッフの皆さんとても親切で、夕食の際羽織りを貸し出してくださったり、フリースペースでくつろいでいると膝掛けを用意してくださったり、フリードリンクが切れてしまったらわざわざ用意して持って来てくださったり、陶芸教室へ行きたいと言うと陶芸教室とおすすめの食器のお店のWEBサイトをプリントして渡してくださいました。

常に気配りが行き届いており、内装や食器などのセンスがとても良く好みだったので、また是非利用させていただきたいと思います。
女子旅やカップルでのデートにも雰囲気が良くておすすめです。

おやど 森の音 2017年01月31日 11:44:52

この度は、当館へお越しを賜り誠にありがとうございました。また、ゆっくりとお過ごし頂けたとのことで、幸いに存じます。また、出来るだけ天然の物、手作りの物をと、置いてあります館内の内装や備品も、お気に召されたようで、嬉しく存じます。これからも、お客様に喜ばれる宿を目指し、努めて参りたいと思います。お寒さ続きます折、どうかお身体ご自愛くだされますよう、お祈りし、遅ればせながらご来館に感謝御礼申し上げます。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

elf5758さんの おやど 森の音 のクチコミ

elf5758さん [50代/女性] 2016年11月06日 09:47:00

ホテルに着いた瞬間からここにして良かったと思えるスタッフの方の笑顔の暖かい対応。
高い場所にあるわけでもないのにまるで山の中にいるような静かさを感じるのは中のゆったりした作り、ナチャラルなインテリアにあるのでしょう。
お風呂も朝夕の食事も大満足。
どこのホテルにもある売店がなく、ロビーにはフリードリンク、とにかくゆっくりくつろいで欲しいという森の音さんの心遣いがあちこちに感じられる素晴らしいお宿でした。
お風呂用の籠、あちこちに飾られたドライフラワー、スタッフのリネンのユニフォームもホテルの雰囲気にビッタリですね!
初めての東北の旅、いい思い出ができました。

おやど 森の音 2017年01月31日 11:29:10

この度は、当館へお越しを賜りまして誠にありがとうございました。また、ご満足頂けるご滞在となりましたようで、嬉しく存じております。当館は、自然の良さをより感じて頂ければとの思いで、内装は出来るだけシンプルに、アースカラーを基調に空間をお作りしております。これからも、お客様にゆったりとお寛ぎ頂ける宿を目指して、精進を重ねて参りたいと思います。再びお2人にお会い出来ます日を楽しみに、遅ればせながら感謝御礼申し上げます。ありがとうございました。