おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

ボクだよ。さんの おやど 森の音 のクチコミ

ボクだよ。さん [40代/男性] 2022年05月27日 17:14:49

ドリンクコーナーには無料でビール、ウイスキー、焼酎も飲めるので、得した気分でした。わたしはお酒飲めないんですが。

おやど 森の音 2022年06月03日 13:23:32

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
フリードリンクコーナーは、館内どこでも森の音を楽しんでいただけるようにという想いでお作り致しました。
当館でのサービスがご満足叶い、お寛ぎいただけましたこと大変嬉しく存じます。
時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
おやど森の音 フロント・接客 浅野

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF!
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

ひげありさんの おやど 森の音 のクチコミ

ひげありさん [30代/男性] 2022年05月23日 02:15:19

少し早い結婚記念に利用させて頂きました。
なかなか機会がない近場の宿でしたが、気になっていたので泊まることが良かったです。
割引を使えて(部屋もサービスでグレードアップして頂き)満足しています。
お酒が好きな人なら、より楽しむことが出来ると思います。

おやど 森の音 2022年06月03日 12:12:34

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
結婚記念日のお祝いとのことで誠におめでとうございます。大切なご旅行に当館をお選び頂き光栄に存じます。
ご満足のお言葉を頂戴し、私共スタッフの励みとなっております。これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
また、記念日のご旅行など季節を変えてお越しいただければ幸甚でございます。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<北海道+東北6県+新潟県民割>【森の音米沢牛コース】米沢牛メインのプランが5,000円OFF
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

ころ5577さんの おやど 森の音 のクチコミ

ころ5577さん [30代/男性] 2022年04月29日 09:16:53

スタッフの方のおもてなしと、ささやかな心配りに感動いたしました。
森の中で風を感じ、暖炉の灯のぬくもりを感じながら時間を忘れてしまう素敵な体験でした。お料理も全て美味しく、特に野菜スープが私達には絶品でした。身も心も癒される体験でした。ありがとうございました。

おやど 森の音 2022年06月03日 11:27:39

当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
野菜スープは素材の味を活かすことにこだわっておりまして、お褒めいただき大変嬉しく思っております。
これからも山形の素材にこだわり、山形の四季をお料理でも感じていただけますよう調理部一同努めております。
おやど森の音 調理長 佐藤

<古窯グループ期間限定セール!5/31迄>【3,300円OFF】米沢牛メインの創作料理プランがお得!

投稿者さん 2022年04月23日 14:35:21

空室がありワンランク大きめのお部屋に変更して頂きました。丁度、桜が散り始まりでしたがライトアップされた桜を見ながらの食事はどれも美味しく頂きましたが朝食のつや姫の炊き具合が少し柔らかいように感じました。
食事もお風呂も満足でしたがお部屋のカーテンの破れや床の所々の色落ち、トイレの引戸の扉が結構うるさかったです。
アルコール・ソフトドリンクは飲み放題でとても重宝しました
メインの暖炉もとても素敵です

おやど 森の音 2022年06月03日 11:43:22

山形にご滞在いただき、思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
さて、ご朝食のお米の炊き加減およびお部屋のカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。メッセージを拝見し、すぐに改善させていただきました。
その他施設面でのお気づきのお声も頂戴し、今後さらに目配り出来るように気を付けて参ります。気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。貴重なお声を活かしてまいります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもお心に残る宿、温かい宿を目指してまいります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<緊急直前割!4/28迄>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コースがお得!
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2022年04月22日 09:47:42

4月21日、散り始めの桜が舞い散る、一番いいタイミングで宿泊させていただきました。

とても嬉しい出来事がありました。
夕食の際、他のお客さんと離れていたので、亡き妻の写真を出して、一緒に撮影していただきました。
すると、すぐに妻の分のお膳を用意してくれて、温かい気遣いに、もう涙が止まりませんでした。
朝も、お箸や味噌汁を用意してくれていて、スタッフの方々の心遣いにとても感謝しています。

スタッフの方々は誰もが丁寧に接してくれて、気持ちよく素敵な時間を過ごすことができました。
いい思い出になりました。本当にありがとうございました。

おやど 森の音 2022年06月02日 16:07:57

また、この上ないお褒めを賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
桜の時季、タイミングもとても見頃でございました。当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。

投稿者さん 2022年04月15日 22:04:18

彼氏の誕生日旅行で、前日にサプライズのプレートをお願いしたにも関わらず、快く承諾してくださり素敵なプレートをご用意していただけて助かりました。
焼きだんご体験では網にだんごがよくくっついてしまいますが、美味しくいただけました。桜が咲いておらず残念でしたが、目の前に桜の木があり、開花中はとても綺麗だと思います。
夜ご飯もすべて美味しくいただけて、香りも楽しみながら食事することができました。
品のある丁寧な接客もあり、大変満足のいく旅行になりました。

おやど 森の音 2022年05月31日 15:52:05

大切なお誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選び頂き光栄に存じます。
お食事や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。焼き団子体験も楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
お二人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 浅野

<北海道+東北6県+新潟県民割>【焼きだんご体験付】桜を愉しむお花見プランが5,000円OFF!

投稿者さん 2022年04月01日 16:16:17

5ヶ月間の山形出張の最後に記念に泊まりました。施設、接客、食事ともに素晴らしく、最高の思い出になりました。
次回は、妻と二人で泊まりたいです。

おやど 森の音 2022年04月08日 09:39:25

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
再訪のお言葉もいただき有難く存じます。
「山形」そして「かみのやま」に来て良かったとおもっていただけますよう、これからも様々な情報提供を行ってまいります。

投稿者さん 2022年02月24日 23:12:18

先日泊まらせていただきました。
お部屋をアップグレードしていただき、お礼も言わずに帰ってきてしまい...ありがとうございました。
暖炉のスペースがとっても素敵で、そこで飲むフリードリンクも様々な種類があり楽しむことができました。
食事も目で、鼻で楽しめる素敵なコースでした。
お部屋はところどころ古い箇所があるようでしたが、そこまで気にならずぐっすり休めました。
今度は暖かい時期に行きたいです。

おやど 森の音 2022年03月09日 11:46:13

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
当館では自然に近い環境でリラックスしていただきたいという想いから、暖炉の火や薪の香りをはじめ、自然素材やあたたかみを特に大事にしております。癒しを感じていただけたというご感想を拝見し私どももホッと安心いたしました。
桜の時季もまた素敵ですので、今後とも四季折々の「森の音」を感じていただければ幸いです。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<山形・宮城・秋田・新潟県民割>【森の音米沢牛コース】米沢牛メインのお料理プランが5,000円OFF
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

ビーバーマニアさんの おやど 森の音 のクチコミ

ビーバーマニアさん [60代/女性] 2022年02月24日 13:13:19

今回で3回目でしたが、非日常を味わえる素敵なお宿でとても癒やされました。食事も美味しく、何よりスタッフの方達のホスピタリティ意識の高さには毎回感動しています。今回同行の友人は初めてだったのですが、静寂さと大人の隠れ家的な所が気に入り又泊まりたいと言っていました。

おやど 森の音 2022年03月08日 16:42:02

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
また、三度目のご利用との事でお心にお留めいただきまして幸甚に存じます。
メッセージを拝見し、心温まる想いでございました。お料理、接客もお褒めいただき、スタッフ一同励みとなっております。
今後もお褒めの言葉に恥じることのないよう、より良いおもてなしを出来るように精進して参ります。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<山形・宮城・秋田県民割>【森の音米沢牛コース】米沢牛メインのお料理プランが5,000円OFF

yama220552さんの おやど 森の音 のクチコミ

yama220552さん [30代/男性] 2022年02月13日 08:46:11

はじめて宿泊したのですが、料理も美味しくて従業員の方々みんなとても気持ちのいい対応でした。また、旅館に入るとすぐ目の前に大きな暖炉があるのですが、こちらで薪が燃える音を聞きながらコーヒーを飲むのは癒しの時間になりました。
忘れられない記念日になりました。また、機会があれば来たいです。

おやど 森の音 2022年02月18日 14:14:31

この度はお連れ様のお誕生日祝いを兼ねてのご旅行でございました。心より御礼申し上げます。
また、お料理もお褒めいただき、調理部一同励みとなっております。
隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音 調理長 佐藤

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは森の音で~米沢牛メインの創作料理

投稿者さん 2022年01月20日 09:07:01

静かでゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。ここかしこに細やかな気配りを頂き、大変居心地の良い2日間でした。心身ともに癒しを目的とされる方は、ぜひオススメしたい最高のお宿です。

おやど 森の音 2022年01月22日 13:14:31

さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お帰りの際に、自営のお仕事がやっと落ち着きご旅行を決めたとお伺い致しました。
山形にご滞在いただき、大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことは、この上ない喜びであり、ご満足のお言葉は私共の励みとなっております。
コロナ禍の中でもこうしてお越しいただけることを大変ありがたく存じます。
また山形へお越しの際は是非「森の音」にお越し下さいませ。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<山形・宮城・秋田・新潟県民割>【森の音スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF

投稿者さん 2021年11月29日 10:13:50

料理も大変美味しく、部屋も綺麗でフロントにある暖炉には心暖まりました。大変満足できました。

おやど 森の音 2021年12月02日 15:17:47

東北・山形のご旅行が思い出深いものになりましたこと、大変嬉しく存じます。
また、お料理もお褒めいただき調理部一同励みとなっております。
おやど森の音 チーフシェフ 佐藤

<自社特別割!11/30迄>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コースがお得!

投稿者さん 2021年11月11日 06:47:19

季節柄フロント前にある暖炉の火と暖かさに癒されました。
コロナ対策をしっかりされていると感じられ安心して宿泊できました。
お食事は地元食材を使ったものが沢山あり、とても美味しかったです。私の誕生日のお祝いにと子供達がケーキを用意してくれましたがそれも美味しかったです。
スタッフの方々の対応もマスク越しではあるものの笑顔が感じられ、気持ち良く過ごせました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

おやど 森の音 2021年11月14日 16:01:57

今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。
またこの度はお誕生日でのご宿泊とのことで、心よりお祝い申し上げます。
ケーキはお子様からのサプライズ、私共も仲の良いご家族様をみて心温まりました。
また山形へお越しの際は是非「森の音」にお越し下さいませ。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース

投稿者さん 2021年10月27日 15:21:45

お部屋のランクアップをしていただいてて、とてもゆっくりできました。
レースカーテンが破れている部分があり、そこはちょっと気になりました。
宿泊客は10人くらいでご飯のとき以外はあまり人とも会わずで静かでよかったです。
2階のフリースペースは仕切られているスペースもありすごく気に入りました。
今回は母と2人で宿泊しましたが、女性1人で来られてる方もいて、人も多くないので1人でも宿泊しやすそうだなと思ってみてました。
ご飯は1つずつ食べ終えたら次の料理が出てきたので、テーブルの上がごちゃつくこともなくよかったです。
コメント欄で『ご飯が少なかった』というコメントを見ていたのですが、私は丁度良かったです。
でも男性とかは足りなく感じるのかな?
デザートを食べるのを暖炉のところかダイニングか選べたのもとてもよかったです。
フリードリンクのコーヒーと一緒に頂きました。
夜ごはんも朝ごはんもとても美味しかったです。
部屋着が浴衣でなく上下別だったのもよかったです。浴衣って苦手なので…
ぜひまた利用したいです。

おやど 森の音 2021年11月04日 20:14:35

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋もお食事もお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。隠れ家のような静かな環境で、普段とは一味違った森の時間を楽しんでいただければ幸いです。
レースカーテンにつきましては、大変申し訳ございませんでした。すぐにお取り替えさせていただきました。今後は細かい部分にも目配りできるよう努めてまいります。お教えに感謝申し上げます。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

おやど森の音 マネージャー 渡部

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!山形牛メイン料理のスタンダードプランが5000円引

投稿者さん 2021年10月03日 09:46:20

お部屋も料理もとてもよかったです!旅館の中がとても素敵で写真をいっぱい撮りました!

おやど 森の音 2021年10月04日 09:18:19

次回ご来館の際にも喜んでいただけますよう、精進してまいります。
お二人様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

投稿者さん 2021年09月29日 08:36:42

お部屋も旅館全体の雰囲気も大変良く、ゆっくりくつろぐことができました。
また利用したいと思います。

おやど 森の音 2021年10月04日 09:22:29

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
これからも心からご満足いただける宿づくりに、従業員一同精進して参る所存ではございます。
おやど森の音 フロント・接客 優実

<自社特別割!10/15迄>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コースがお得!

投稿者さん 2021年09月27日 10:05:58

6畳の部屋を予約しましたが、部屋が空いているとのことで10畳のお部屋に変更していただけました。
お食事もとても美味しかったです。
喧騒から離れてゆったりとした時間を過ごすことができました。

おやど 森の音 2021年09月27日 10:52:03

心温まるお言葉をいただき、私共の励みになっております。
お二人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。違った季節の森の音も是非お楽しみ下さいませ。これからも最高の山形をお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。
おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

投稿者さん 2021年09月18日 10:04:57

自然味のあるお部屋、お風呂でゆっくりと過ごせました。

おやど 森の音 2021年09月19日 15:04:32

お二人様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

投稿者さん 2021年09月03日 15:57:46

2回目の利用でした。今回は夕食もついたプランにしました。しかし夕食がボリューム・質共にガッカリでした。あれは食事ではなく、”酒のつまみ”です。
ワインの注文を促し、利益を得る戦略なのかもしれませんが、あまりにお粗末です。

部屋や温泉はとても良かったです。リビングでゆっくりする事もできましたし、居心地は本当にピカイチです。
食事にかなりガッカリしたのと、これから予約する方々の為にも、こちらのスコアにさせていただきます。でも今後の改善に期待します。よろしくお願いします。

おやど 森の音 2021年09月10日 09:43:50

この度は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待されてお越しいただいているにもかかわらず、充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食内容への数々のご指摘、アドバイスを社内にて重く受け止め、改善へと努めてまいります。
同時にお酒を嗜まないお客様にとっての配慮が必要であると反省致しております。
この度のお教えを真摯に受け止め、精一杯努めて参りたく存じます。
貴重なお声を届けて下さりありがとうございました。
おやど森の音 マネージャー 渡部

【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

EL CONDOR PASAさんの おやど 森の音 のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2021年08月09日 15:23:06

久しぶりにお世話になりました。古窯同様相変わらずのクオリティーで安心して滞在できました。朝食の時間もこちらの都合に合わせていただいてありがとうございました。夕食は以前は食べ切れないほどの量でしたが、だいぶ落ち着きましたね。残さず綺麗にいただけました。一つ物足りないのは、お酒の種類でしょうか。食事に合わせて色々いただきたいので、山形の地酒をもう数種類用意されたら嬉しいです。

おやど 森の音 2021年08月13日 17:12:57

また、二度目のご利用との事でお心にお留めいただきまして幸甚に存じます。
ご夕食の量も改善されたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
お酒のメニューに関しましてもご意見ありがとうございます。皆様からのお声を頂戴しながら、ひとつひとつ改善し更なるご満足を賜れますよう精進して参ります。
また機会がございましたらお仕事でもプライベートでも、再びご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<7/21まで!期間限定特別プラン>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コース