おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

yama220552さんの おやど 森の音 のクチコミ

yama220552さん [30代/男性] 2022年02月13日 08:46:11

はじめて宿泊したのですが、料理も美味しくて従業員の方々みんなとても気持ちのいい対応でした。また、旅館に入るとすぐ目の前に大きな暖炉があるのですが、こちらで薪が燃える音を聞きながらコーヒーを飲むのは癒しの時間になりました。
忘れられない記念日になりました。また、機会があれば来たいです。

2022年02月
おやど 森の音 2022年02月18日 14:14:31

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
この度はお連れ様のお誕生日祝いを兼ねてのご旅行でございました。心より御礼申し上げます。
当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。
隠れ家のような静かな環境で、普段とは一味違った森の時間を楽しんでいただければ幸いです。
また、お料理もお褒めいただき、調理部一同励みとなっております。
隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
おやど森の音 調理長 佐藤

【たったひとつのアニバーサリーケーキ】~記念日・誕生日のお祝いは森の音で~米沢牛メインの創作料理
【【和室8畳+バス付+広縁】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月20日 09:07:01

静かでゆったりとした贅沢な時間を過ごせました。ここかしこに細やかな気配りを頂き、大変居心地の良い2日間でした。心身ともに癒しを目的とされる方は、ぜひオススメしたい最高のお宿です。

おやど 森の音 2022年01月22日 13:14:31

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お帰りの際に、自営のお仕事がやっと落ち着きご旅行を決めたとお伺い致しました。
山形にご滞在いただき、大切なご旅行の思い出作りのお手伝いができましたことは、この上ない喜びであり、ご満足のお言葉は私共の励みとなっております。
コロナ禍の中でもこうしてお越しいただけることを大変ありがたく存じます。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<山形・宮城・秋田・新潟県民割>【森の音スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF

投稿者さん 2021年09月18日 10:04:57

自然味のあるお部屋、お風呂でゆっくりと過ごせました。

おやど 森の音 2021年09月19日 15:04:32

当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子、ほっといたしております。
次回ご来館の際にも喜んでいただけますよう、精進してまいります。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!山形牛メイン料理のスタンダードプランが5000円引

投稿者さん 2021年09月03日 15:57:46

2回目の利用でした。今回は夕食もついたプランにしました。しかし夕食がボリューム・質共にガッカリでした。あれは食事ではなく、”酒のつまみ”です。
ワインの注文を促し、利益を得る戦略なのかもしれませんが、あまりにお粗末です。

部屋や温泉はとても良かったです。リビングでゆっくりする事もできましたし、居心地は本当にピカイチです。
食事にかなりガッカリしたのと、これから予約する方々の為にも、こちらのスコアにさせていただきます。でも今後の改善に期待します。よろしくお願いします。

おやど 森の音 2021年09月10日 09:43:50

この度は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待されてお越しいただいているにもかかわらず、充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食内容への数々のご指摘、アドバイスを社内にて重く受け止め、改善へと努めてまいります。
同時にお酒を嗜まないお客様にとっての配慮が必要であると反省致しております。
この度のお教えを真摯に受け止め、精一杯努めて参りたく存じます。
貴重なお声を届けて下さりありがとうございました。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<自社特別割!10/15迄>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コースがお得!
【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

EL CONDOR PASAさんの おやど 森の音 のクチコミ

EL CONDOR PASAさん [50代/男性] 2021年08月09日 15:23:06

久しぶりにお世話になりました。古窯同様相変わらずのクオリティーで安心して滞在できました。朝食の時間もこちらの都合に合わせていただいてありがとうございました。夕食は以前は食べ切れないほどの量でしたが、だいぶ落ち着きましたね。残さず綺麗にいただけました。一つ物足りないのは、お酒の種類でしょうか。食事に合わせて色々いただきたいので、山形の地酒をもう数種類用意されたら嬉しいです。

おやど 森の音 2021年08月13日 17:12:57

ご夕食の量も改善されたとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
お酒のメニューに関しましてもご意見ありがとうございます。皆様からのお声を頂戴しながら、ひとつひとつ改善し更なるご満足を賜れますよう精進して参ります。
また機会がございましたらお仕事でもプライベートでも、再びご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<7/21まで!期間限定特別プラン>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コース
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2021年07月18日 22:28:25

おもてなしからお店の雰囲気も
凄く良かったです。
ご飯も凄く美味しかったです(^^)

コロナで躊躇して中々行けずでしたが
コロナ対策もしっかりされており
安心して過ごせた旅行になりました。

またご利用したいと思います。

おやど 森の音 2021年07月29日 10:38:47

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でのサービスがご満足いただき、日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
現在、感染予防対策を最優先事項と考え取り組んでおりますが、皆様のご協力に心より感謝申し上げます。
時節柄何かと制限がございますが、再訪のお言葉に甘えることなく、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
おやど森の音 マネージャー 渡部

【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月05日 15:46:25

前回泊まった時におもてなしや宿の雰囲気がとても良くて再び宿泊させて頂きましまた。宿全体がお洒落な雰囲気で、食事も大変美味しくとてもリフレッシュができた時間でした。改善点と言いますか、私が予め伝えてなかったのがいけなかったのですが、サプライズで宿泊したこともあって、最後お会計の時に金額が記載されている領収証を一緒に宿泊した、相手にも分かるような形で提示されそうになってしまいその点が残念でした。

おやど 森の音 2021年07月13日 08:14:22

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事や当館の雰囲気につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。
お会計の際の領収書のご提示方法に関しましてのご意見は、本当に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、各部門間で共有させて頂きました、お連れ様への配慮・目配りできるよう努めてまいります。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。貴重なお声を届けて下さりありがとうございます。

yosiisi1013さんの おやど 森の音 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2021年06月09日 10:33:10

今回で2回目の宿泊。前回宿泊した時の印象が良かったので、また行きたいな…と思ってました。が、この時期で人手が足りないのか、駐車場に着いてもお迎えがなく、車をどこに止めていいのか(空いてるところに止めました)正面口に入っても誰も出てこず(すみませ~んと叫んだ)料理の出すタイミングも、ちょっとな~…って感じでした。しかしながら、6畳のお部屋を予約してたのにもかかわらず、8畳のお部屋に変更してくれてゆったりさせていただきました。些細なことですが、お出迎えというのは、お客様にとってその場所の第一印象を植え付けるものだと思います。ビジネスホテルではないのですから、更なるサービス向上を期待します。かと言って、また行きたいな…と思ってしまう自分なのでした。

2021年06月
おやど 森の音 2021年06月11日 10:23:07

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、また、二度目のご利用との事でお心にお留めいただきまして幸甚に存じます。
先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ご到着早々にご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
サービススタッフ全体で真摯に受け止め、今後のサービス向上、品質改善に努めて参ります。
今回の件に限らず至らぬ点も多々ございますが、一つ一つ着実に社員教育を徹底してまいりたく存じます。
再訪のお言葉に甘えることなく、これからもご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
おやど森の音 マネージャー 渡部

【5~6月限定】米沢牛メインの創作料理プランが3,300円OFF!山形の大地が育んだ味を堪能(禁煙)

投稿者さん 2021年06月09日 10:00:51

また来たいと思いました。

2021年06月
おやど 森の音 2021年06月09日 15:59:29

ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
また、ご出発の際にもご感想と再来のお言葉を頂戴致しまして、大変光栄に存じました。
次回のご来館にも喜んでいただけますよう、精進してまいります。
おやど森の音 マネージャー 渡部

【楽天トラベルアワード2020日本の宿受賞記念プラン】山形牛メインの創作料理コースが感謝価格でお得!

投稿者さん 2021年05月17日 17:29:01

コロナ禍での宿泊となりましたが、施設内での対策は安心できる内容でありました。
スタッフの皆さんの心遣いに感謝します。
コロナでの対応など、スタッフの負担が増えていると思いますが、頑張って下さい。
また宿泊したいと思います。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:24:55

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。心温まるお言葉をいただき、私共の励みになっております。
時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース

投稿者さん 2021年05月16日 09:26:43

大変お世話になりました。

いつもご丁寧なお心遣いで接していただき、またコロナ対策も万全ということで、このご時世でも安心して宿泊できております。
当方非常に珍しいアレルギーを持っておりますが、真摯にご対応いただき非常にうれしかったです。

フリースペースのドリンクにはソフトドリンク、コーヒー、酒類もあり、気分に合わせて選べるのでとても寛げます。

夕飯は創作系で、食事の時間が近くなるとスモークの香りが知らせてくれます。朝食は和で、土鍋ご飯とお出汁が上品なお味噌汁が最高です。

数年リピートしていますが、一番喜んでいるのは妻です。(超重要)
またよろしくお願い致します。

おやど 森の音 2021年05月22日 17:58:08

また、この上ないお褒めを賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
オープンから約5年が経過しましたが、まだまだ多くのみなさまに知っていただきたいという想いでおりますため、この度は当館のサービスをご紹介いただけたこと、また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
アレルギーやお食事のご要望に対して出来る限りの対応をさせて頂いておりますが、お連れ様におかれましてもご満足頂けましたこと、大変嬉しく思います。
これからも再訪のお言葉に甘えることなく、お客様のご意見を頂戴しながらご満足頂ける宿を目指し努めて参ります。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!米沢牛メインの創作お料理プランが5000円引

投稿者さん 2021年04月12日 09:13:00

お部屋は桜を鑑賞でき、ご飯は美味しいし、お風呂もじんわり温まる温泉で、アルコールからソフトドリンクまで飲み放題で何から何まで素敵なお宿でした。
また来訪致します。

おやど 森の音 2021年04月16日 14:56:25

当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
また、再訪のお言葉もいただき有難く存じます。
違った季節の山形も是非お楽しみ下さいませ。これからも最高の山形をお届けできますようスタッフ一同精進してまいります。
お二人様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月26日 18:47:10

館内がとても清潔でコロナ対策もしっかりとなっていたので、安心してすごせましま。料理も美味しく料理に合うワインも丁寧に教えていただきました。温泉も温かく気持ち良かったです。お部屋から眺める景色も良かったです。また利用させていただいたいと思います。

おやど 森の音 2021年04月16日 14:29:26

当館の温泉は塩化物泉で美肌に有効とされているメタケイ酸の含有量も豊富に含まれております。かみのやま温泉の泉質もご満足いただき光栄に存じます。
本部長様のまたのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<GoToトラベル一時停止期間限定特価!>山形牛メイン創作お料理コースがGoTo同額の35%OFF!

投稿者さん 2021年03月13日 10:06:06

接客が丁寧でよかったです!

おやど 森の音 2021年03月14日 15:44:15

頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
また、季節を変えてのお二人様のご来館を心よりお待ちいたしております。
おやど森の音 マネージャー 渡部

【冬春旅セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年02月22日 09:49:54

とても素敵なところでした。心も体も癒やされました。またきたいと思います。

2021年02月
おやど 森の音 2021年02月27日 16:41:01

ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
おやど森の音 マネージャー 渡部

【ソムリエお勧め】森の音創作料理にピッタリのソムリエ厳選ペアリング赤白ワイン付き(禁煙)

投稿者さん 2021年02月12日 08:13:12

かみのやま温泉の旅館を色々探しましたが、古窯さん運営である事やまわりのオススメからこちらを選びました。
若いスタッフの方のちょっとした心遣いやサービスがカップルにはちょうど良く、周りもカップルの方ばかりなので、気兼ねなく楽しめました。
ロビーにはフリードリンクが多数準備されており、サービスも充実してます。
お部屋をアップグレード頂き、ありがとうございました。

2021年02月
おやど 森の音 2021年02月15日 16:19:18

また沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
地元かみのやま産ワインをお召し上がりいただきましたが、お好みに合ったご様子で何よりでございます。お食事との相性はいかがでしたか?
おやど森の音 マネージャー 渡部

yuu5155さんの おやど 森の音 のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年12月10日 21:20:18

気持ちのいい時間もを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。私のプランの選択のせえですが、和のテイストもプラスあれば、より良かったように思います。

おやど 森の音 2021年01月01日 17:21:12

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
また、今回の貴重なご意見は今後のご満足向上のために課題とし頂戴させていただきます。
おやど森の音 フロント・接客 優実

【 女性グループ 】ちょっと贅沢なお泊り女子会☆3名様のご利用でお一人様3000円OFF( 禁煙 )

投稿者さん 2020年11月02日 14:02:47

スタッフの方々の対応、お食事、サービス、お風呂、設備、すべてにおいて素晴らしかったです。
スタッフの笑顔とてきぱき働いているのが大変印象的でした。お食事も大変美味しかったです。
ロビーにはミネラルウォーターやコーヒー、紅茶だけではなくアルコールもあるのには驚きました。
夜になるとロビーに焚き火が炊かれ、大変リラックスできました。
また絶対伺いたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

おやど 森の音 2020年12月31日 19:00:09

是非またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年10月24日 16:10:58

予想通りに、センスの良い素敵な宿でした。
あちこちにすてきな部屋やスペースがあり、ラウンジのフリードドリンクを楽しめます。
おつまみがあればもっとうれしいですね。
宿の方々もかんじよく、親切でした。牛肉食べ比べをたのみましたが、ほかの魚料理もチーズも野菜もどれも美味しいです。朝食も炊き立てご飯がすすむ、小鉢が並んでいました。3種のぶどうでしめでした。
次は外で朝日を浴びてコーヒーを飲みにまた伺いたいです。(雨で残念でした)

おやど 森の音 2020年12月31日 18:14:30

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
「センスの良い宿」と表現いただき、私どものコンセプトを感じていただけたことに安堵するとともに、お料理に関しましてもお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく思います。
おやど森の音 シェフ 鈴木

【森の音山形牛×米沢牛特選コース】フィレ肉で贅沢に食べ比べ~山形が誇る和牛に舌鼓(禁煙)

投稿者さん 2020年10月22日 19:59:26

とてもお得なプランでのんびりと過ごす事が出来てよかったです。
お部屋は広々として快適でしたが、室内にはスリッパがないのでフローリングのベットルームだとベットから出たばかりの時は足がヒヤッとしました。
パブリックスペースは素敵ですね。
またお世話になりたいと思います。

おやど 森の音 2020年12月31日 18:09:30

お部屋のフローリングの冷たさに関しまして、当館の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。皆様からのお声を頂戴しながら、ひとつひとつ改善し更なるご満足を賜れますよう精進して参ります。
また、季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。