おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

Riri777さんの おやど 森の音 のクチコミ

Riri777さん [50代/女性] 2023年10月31日 09:45:38

紅葉時期に利用しました。立地はとても良く、お部屋も広さがあり、温泉も良かったですが、温泉の貴重品を入れるロッカーの鍵にクセがあるのと、お部屋のトイレの電源が何度リセットしても入らず、便座が冷たくてウォシュレットも使えないのが不便でした。食事は、おおむね楽しく美味しくいただけたのですが、ステーキは生に近すぎて噛み切れなく、好みの問題だと思いますが、もうちょっと焼いていただけたら嬉しい感じです。スタッフの方々の印象やサービスは、ととも良かったです。

おやど 森の音 2023年10月31日 19:08:05

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
温泉の貴重品のロッカーではご不便をおかけいたしまして失礼いたしました。
また、お部屋のトイレの電源ではこちらでスイッチを入れ忘れてしまっていた可能性がございます。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。そしてお食事のステーキに関しましては焼き加減も調整いたしますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
また機会がございましてお越しいただける際はウェルダンでお焼きすることもできますのでご用意させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。
おやど森の音 調理長 佐藤

【楽天月末セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!

投稿者さん 2023年10月12日 08:48:24

館内とお部屋のインテリア、雰囲気が落ち着いててとっても好みでした。部屋の空きがあり、予約したお部屋よりアップグレードして頂きました。湯上がりには焚き火を眺めたり、くつろぎスペースで無料のお酒やコーヒーなどを頂いて、ゆっくりできました。スタッフの対応も丁寧で温かいです。今度は夕食付きプランを楽しみたいです。

お部屋に湯沸かしポットがあればさらに良かったですが、フロントにウォーターサーバーがあるのでそちらを利用できました。

おやど 森の音 2023年10月14日 21:33:58

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
館内の内装や雰囲気などをお褒めいただきましてありがとうございます。ごゆっくりとお過ごしいただけまして私たちも嬉しく存じます。今度はぜひご夕食付でお待ちしております。

また湯沸かしポットの件はご案内不足で失礼しました。お部屋に電気ケトルをお届けすることができますので、もし次回ご宿泊の際はお部屋にご準備しておきます。

またぜひお会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。

おやど森の音 フロント接客 横澤

【 一泊朝食 】 ご夕食なし一泊朝食付きプランで森の音体験 ( 禁煙 )

投稿者さん 2023年09月16日 09:16:58

館内の落ち着いた雰囲気で癒されました。
娘の誕生日に気がつき
スタッフの方が、素晴らしい対応をしてくれました。
良い記念日になりました。

おやど 森の音 2023年09月18日 17:25:16

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。さらに数ある旅館からお嬢様のお誕生日のお祝いにおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
私どもも一緒にお祝いすることができて大変嬉しく存じます。
館内の雰囲気のこともお褒めいただきありがとうございます。

またぜひ皆様にお会いできることをスタッフ一同心からお待ちしております。

おやど森の音 フロント接客 横澤

【秋の創作料理】五感で楽しむ旬の味覚満載の秋限定コース♪牛肉の赤ワイン煮メインの森の音創作お料理
【【スーペリア】和モダンツイン34.7平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月25日 12:05:25

毎月、温泉にゆっくり入るのが楽しみで
あちこち出かけて宿泊しているのですが、
肝心なお風呂が1つ、露天風呂が閉まっており
内風呂しか入れませんでした。残念。
夕ご飯もおいしかったのに、
最後のご飯の茶碗が欠けており、
かけらを噛んでしまいトイレに走って吐き出すことに
なってしまいました。
歯が欠けなくてよかったです。
その他はとても良いお宿で、
サービスもとても良く、
空いていたのでお部屋も広いお部屋にアップグレード
して下さいました。
また行こうと思います。
茶碗には注意します。

おやど 森の音 2023年07月03日 13:01:23

この度はご来館いただきまして誠にありがとうございました。さらに数ある旅館からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
折角お選びいただいたにも関わらず、お風呂、ご夕食の件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
お風呂の露天風呂の件は以前はそちらに少人数で利用できるミストサウナがあったのですが、運用していなかった期間が長く、使用することが出来かねてしまった為、撤去しておりました。
またご夕食のお茶碗の欠片もこちらの管理が不十分でございました。すぐにお茶碗を見直し、新しいものを準備しております。お教えいただきましてありがとうございます。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
おやど森の音 支配人 吉田

【LUXDAYSセール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!

reco1976さんの おやど 森の音 のクチコミ

reco1976さん [40代/女性] 2022年12月12日 10:07:30

お食事が、ストーリー仕立てになっていて、楽しく美味しくいただけました!
お部屋のアップグレードもしていただきありがとうございました。

フリースペースの暖炉に癒されました。
また伺います!

おやど 森の音 2022年12月12日 15:26:47

この度は数ある旅館から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事のストーリーも気に入っていただき大変嬉しく存じます。秋は子リスの「ノネリス」、冬は子ぐまの「スリープ」が主役のストーリーをご用意しております。

季節によって楽しみ方も変わりますので、またぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 調理長 佐藤

【シェフお勧め】フリードリンクを愉しむ◆7種の森のおつまみプレート付で森の音を満喫( 禁煙 )

mamirie883さんの おやど 森の音 のクチコミ

mamirie883さん [60代/男性] 2022年12月03日 12:06:30

12月3日宿泊しました。なかなか雰囲気が良く楽しめました。フリードリンクでしたが、焼酎、ウヰスキーのupgeadeを望みます。

おやど 森の音 2022年12月12日 15:22:32

この度はご来館賜りましてありがとうございます。
雰囲気を気に入っていただきまして嬉しく存じます。
フリードリンクの件も貴重な意見をいただきまして感謝いたします。社内で検討していければと存じます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 浅野

投稿者さん 2022年11月28日 16:16:39

初めての利用でした。
予約していた部屋より広めのお部屋にアップグレードしていただき、ありがとうございました。
従業員の方は、みなさん気配りが凄く大変嬉しい接客でした。
写真の時などの声掛けが嬉しかったです。ロビーのフリードリンクもお酒からお茶まであり、充実してました。
食事は、夜は洋、朝は和と違いがあり、ちょうどいい量でした。土鍋のご飯美味しかったです。

お風呂が少し簡易的で、景観などは望めず、物足りなかったです。人数制限されていたので、そこはゆっくり入れて良かったなと思いました。

フリースペースや、ロビーの焚き火など素敵な空間は沢山ありました。

おやど 森の音 2022年11月29日 18:54:12

この度は初めてご来館賜り誠にありがとうございました。数ある旅館の中からおやど森の音をお選び下さり、重ねて感謝申し上げます。
お写真の声掛けやフリードリンクでご満足いただけ大変嬉しく存じます。
お食事も朝食時に土鍋でお出しするつや姫を気に入っていただけシェフたちも大変喜んでおりました。

またお風呂の件では貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

いただいた意見をこれからさらに良い旅館になるために社内で話していければと思います。

また時期を変えて再びお会いできることをとても楽しみにしております。

おやど森の音 接客・フロント 浅野

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2022年11月24日 08:31:36

お風呂と食事以外はずっとロビーの焚き火を見ながら過ごしました。居心地良すぎました。
食事は私たちの年代にはちょうど良い量で、演出も込みで大変美味しくいただきました。

おやど 森の音 2022年11月29日 18:44:06

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。ロビーの焚き火を気に入っていただきまして嬉しく存じます。お食事の量も演出もご満足いただけまして重ねて感謝申し上げます。
頂戴したお言葉に甘えることなく、さらに精進していきたいと存じます。
また時期を変えてのご来館を心からお待ちしております。

おやど森の音 調理長 佐藤

【秋冬旅セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

くんねいわさんの おやど 森の音 のクチコミ

くんねいわさん [60代/女性] 2022年10月03日 17:12:18

小体な宿で、スタッフの目配りが行き届いている。夕食でデザート前に席を立ったら、わざわざ連絡の上、部屋まで持ってきてくれた。変に気取らず、あたたかなもてなしと感じられた。館内のしつらえも素朴で趣味がよい。ただ、食事にも「森のテイスト」的な趣向が盛り込まれているが、「ストーリー仕立てのメニュー」や、食べられもしない(レジン素材?)飾り皿(森風味)に載せられたスープは年寄りにはいささかきつかった。あれは私にはなくてもかまいません。食べ物の写真を撮りたい人にはきっと需要があるのでしょう。
部屋の違う人たちともくつろげるスペースがいくつもあるので、大人数での旅にもお勧めです。

おやど 森の音 2022年10月15日 10:56:30

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
山形にご滞在いただき、思い出作りのお手伝いが出来ましたことを大変嬉しく存じます。
スタッフの目配りもお褒めいただき、接客部一同励みとなっております。
ご夕食の内容につきましては、充分なご満足が叶わず申し訳ございませんでした。
お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。貴重なご意見を今後の参考にさせていただきたく存じます。
違った季節の山形も是非お楽しみ下さいませ。これからも最高の山形をお届けできますようお心に残る宿、温かい宿を目指して社員一同精進してまいります。
遠方よりのお越しを賜り心より感謝申し上げながら、再びお会いできることを楽しみにお待ち致しております。

【【モデレート】和モダンツイン30平米(禁煙)】

722よっちさんの おやど 森の音 のクチコミ

722よっちさん [30代/男性] 2022年09月05日 11:51:45

立地はあまり良くなく、部屋も普通。お庭が荒れてるのが少し残念。しかし、ロビーに暖炉があるので雰囲気良いです。接客、食事は満点です。温泉が小さいので温泉好きには物足りないかな。

おやど 森の音 2022年09月06日 15:33:22

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
接客・食事は満点ですとの心温まるお言葉を頂戴し、私共の励みになっております。
お庭の手入れに関しましては、貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の検討とさせて頂きたく存じます。
次回ご来館の際にも喜んでいただけますよう、精進してまいります。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<北海道+東北6県+新潟県民割>【シェフお勧め】森のおつまみプレート付プランが5,000円OFF
【【モデレート】和モダンツイン30平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月17日 09:49:11

お盆休みに、美味しいご飯とゆっくりしたいという目的で友人と宿泊しました。
旅館全体の空間がとても心地よく、ゆっくりする旅には最適だと思います。

お風呂も時間帯で男女入れ替わりがあり楽しめました。
アメニティが雪肌精なのも女性には嬉しいポイントでした。

お料理は夜も朝もとっても美味しかったです。山形の食材や料理を満喫できました。

おやど 森の音 2022年09月02日 16:04:18

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
アメニティに関しましては、雪肌精に変更させていただいたばかりでございまして、さっそくコメントいただきまして大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。
また機会がございましたらお仕事でもプライベートでも、再びご来館いただけますことを心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2022年07月14日 09:27:53

綺麗で静かな宿でした。
母の古希祝いに宿泊しました。
日頃の忙しさを忘れられ穏やかな時間を過ごせました。
とても良い時間でした。

おやど 森の音 2022年09月02日 15:29:50

古希のお祝いとのことで誠におめでとうございます。
時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<北海道+東北6県+新潟県民割>【スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF!
【【和室8+6畳+バス付+広縁】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月23日 14:35:21

空室がありワンランク大きめのお部屋に変更して頂きました。丁度、桜が散り始まりでしたがライトアップされた桜を見ながらの食事はどれも美味しく頂きましたが朝食のつや姫の炊き具合が少し柔らかいように感じました。
食事もお風呂も満足でしたがお部屋のカーテンの破れや床の所々の色落ち、トイレの引戸の扉が結構うるさかったです。
アルコール・ソフトドリンクは飲み放題でとても重宝しました
メインの暖炉もとても素敵です

おやど 森の音 2022年06月03日 11:43:22

さて、ご朝食のお米の炊き加減およびお部屋のカーテンにつきましてご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。メッセージを拝見し、すぐに改善させていただきました。
その他施設面でのお気づきのお声も頂戴し、今後さらに目配り出来るように気を付けて参ります。気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。貴重なお声を活かしてまいります。
至らぬ点も多々ございますが、これからもお心に残る宿、温かい宿を目指してまいります。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<緊急直前割!4/28迄>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コースがお得!

投稿者さん 2022年04月15日 22:04:18

彼氏の誕生日旅行で、前日にサプライズのプレートをお願いしたにも関わらず、快く承諾してくださり素敵なプレートをご用意していただけて助かりました。
焼きだんご体験では網にだんごがよくくっついてしまいますが、美味しくいただけました。桜が咲いておらず残念でしたが、目の前に桜の木があり、開花中はとても綺麗だと思います。
夜ご飯もすべて美味しくいただけて、香りも楽しみながら食事することができました。
品のある丁寧な接客もあり、大変満足のいく旅行になりました。

おやど 森の音 2022年05月31日 15:52:05

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
大切なお誕生日のお祝いのご旅行に当館をお選び頂き光栄に存じます。
お食事や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。焼き団子体験も楽しんでいただけたご様子で何よりでございました。
お褒めの言葉に恥じることのないよう、より良いおもてなしを出来るように精進して参ります。
お二人様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 浅野

<北海道+東北6県+新潟県民割>【焼きだんご体験付】桜を愉しむお花見プランが5,000円OFF!
【【和室8畳+バス付+広縁】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月11日 06:47:19

季節柄フロント前にある暖炉の火と暖かさに癒されました。
コロナ対策をしっかりされていると感じられ安心して宿泊できました。
お食事は地元食材を使ったものが沢山あり、とても美味しかったです。私の誕生日のお祝いにと子供達がケーキを用意してくれましたがそれも美味しかったです。
スタッフの方々の対応もマスク越しではあるものの笑顔が感じられ、気持ち良く過ごせました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

おやど 森の音 2021年11月14日 16:01:57

今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。
またこの度はお誕生日でのご宿泊とのことで、心よりお祝い申し上げます。
ケーキはお子様からのサプライズ、私共も仲の良いご家族様をみて心温まりました。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
おやど森の音 フロント・接客 美莉

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース

投稿者さん 2021年06月19日 08:03:53

スタッフの方が親切でとても過ごしやすかったです!

2021年06月
おやど 森の音 2021年06月23日 12:42:54

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

【春夏旅セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 09:42:47

GWに家族でお邪魔しました。
スタッフの方々の心遣いがすばらしいと感じました。
ホールで焚き火の炎を眺めながら飲むコーヒーも格別でした。
コロナ禍なので、こじんまりしたお宿を並びのんびりできました。

おやど 森の音 2021年05月07日 13:20:24

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
1Fのフリースペースの暖炉でゆっくりお寛ぎいただけたことや、コーヒーへのご感想をご投稿いただき、快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。(コーヒーは東北萬國社さんより森の音をイメージしてブレンドしていただいたオリジナルでございます)
また、サービス面もお褒めいただき、スタッフ一同励みとなっております。
おやど森の音 フロント・接客 優実

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!山形牛メイン料理のスタンダードプランが5000円引

投稿者さん 2021年05月05日 09:16:47

細やかな対応、丁寧なお心遣いに4月の疲れも癒されました。夕食、朝食共にどれも美味しく、温かな声がけや対応に心もお腹も満腹です!遠方から来ている方もいらっしゃるようでしたが、コロナ対策もしっかりしており安心して過ごせました。普段は、なかなか泊まれない地元のお宿に手の届く予算で宿泊できたので、県民泊まってお出かけキャンペーンは嬉しいサービスでした。

おやど 森の音 2021年05月07日 09:45:51

当館でのご滞在がお心に叶いましたご様子にほっといたしております。日頃のお疲れが癒されましたこと何よりでございます。
メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございまして、お料理や接客への心優しいお褒めを賜り、たいへん嬉しく存じます。
おやど森の音 フロント・接客 優実

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!米沢牛メインの創作お料理プランが5000円引
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2021年04月24日 09:24:12

スタッフの笑顔が最高でした。落ち着いた雰囲気の中、暖炉の炎を眺めながらいただいたオリジナルブランドのコーヒーが格別でした。

おやど 森の音 2021年04月28日 17:43:38

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。心温まるお言葉をいただき、私共の励みになっております。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2021年03月25日 08:49:45

家族で過ごすために宿泊しました。
コロナ禍ですが宿も工夫と対策で家族で安心して宿泊できました。
到着が遅れてしまいましたが
忙しい時間帯にもかかわらず笑顔で心地よく対応いただき
その後ゆったりと過ごすことができました。
夕食 朝食 も工夫を凝らした美味しい料理で
土地の風土を感じることのできる料理でした。
素晴らしく 食べきれない量を全部食べてしまいました。
貴重な家族のよい思い出を作ることができました。
コロナで大変かと思いますが 従業員の皆さんも頑張ってください。

おやど 森の音 2021年04月16日 14:12:41

おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

<GoToトラベル一時停止期間限定特価!>山形牛メイン創作お料理コースがGoTo同額の35%OFF!