おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月08日 18:25:29

山形牛に期待をしていましたが、筋がありがっかりしました。朝食も手作り感後ないものが多かったとおもいます。また、部屋は古いせいか、改装はされているようでしたが、私が宿泊した部屋は、あちこちに傷がありそのままで、手入れがされておりませんでした。また、風呂には片方が露天風呂がありません。スタッフ数も少なくサービスがよいとは言えません。本年は、北海道3箇所、伊豆2箇所、館山、那須、九州の温泉に行きましたが、同じ値段でも食事、サービス共に上でした。スタッフ数が少なく、サービスが提供できないとすれば、宿泊代金を落とすべきです。投稿するのは、躊躇しますが、今後の宿の発展を期待しています。

おやど 森の音 2023年10月10日 10:49:02

先日はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。さらに、数ある旅館から3連休に当館をお選び下さり重ねて感謝いたします。

ご滞在中は充分な心配りが至らずにご不快な思いをお掛けしました事、たいへん心苦しく存じます。
ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたお部屋の件は来年1月に修繕を予定しております。
数々のご指摘を頂戴いたしましたが、ひとつひとつ真摯に受け止め、今一度スタッフとともにサービス内容の確認と改善へ努め、より一層のご満足をいただけますよう精進して参ります。
このたびのご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
おやど森の音 支配人 吉田

【秋の森の音スタンダード】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【【モデレート】和モダンツイン30平米(禁煙)】

poimoguさんの おやど 森の音 のクチコミ

poimoguさん [40代/女性] 2022年10月24日 15:58:02

お世話になりました。接客は、とてもとても気持ちの良い物でした。
私の勝手な期待が大きすぎたのかもしれません。ラウンジは外が閉鎖的で現在工事中の様でしたので、見渡せ、開放的になればとても居心地の良いラウンジになると思います。お風呂も小さめで、サウナを楽しみにしていたのですが、閉鎖中で残念。アルコールも海外製のビールで残念。アルコールは焼酎・ウイスキー・ビールのみです。上山のお店で利用できる500円券で菓子を購入出来たのは良かったです。

おやど 森の音 2022年11月01日 18:07:54

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
ラウンジの工事中、サウナの閉鎖、フリードリンクなど充分なご満足が叶わず申し訳ございませんでした。貴重な意見をぜひ今後の参考にさせていただきたく存じます。
季節柄、寒くなる時期でございますのでどうぞご自愛くださいませ。
またお越しいただける機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
おやど森の音 支配人 吉田

全国割<隣県割対象外の方>【森の音スタンダード】山形牛メインのお料理コースが5,000円OFF!
【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月03日 15:57:46

2回目の利用でした。今回は夕食もついたプランにしました。しかし夕食がボリューム・質共にガッカリでした。あれは食事ではなく、”酒のつまみ”です。
ワインの注文を促し、利益を得る戦略なのかもしれませんが、あまりにお粗末です。

部屋や温泉はとても良かったです。リビングでゆっくりする事もできましたし、居心地は本当にピカイチです。
食事にかなりガッカリしたのと、これから予約する方々の為にも、こちらのスコアにさせていただきます。でも今後の改善に期待します。よろしくお願いします。

おやど 森の音 2021年09月10日 09:43:50

この度は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご期待されてお越しいただいているにもかかわらず、充分なご満足が叶わず大変心苦しく存じます。ご不快な思いをお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。
ご夕食内容への数々のご指摘、アドバイスを社内にて重く受け止め、改善へと努めてまいります。
同時にお酒を嗜まないお客様にとっての配慮が必要であると反省致しております。
この度のお教えを真摯に受け止め、精一杯努めて参りたく存じます。
貴重なお声を届けて下さりありがとうございました。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<自社特別割!10/15迄>【20%OFF】森の音スタンダード・山形牛メインのお料理コースがお得!
【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

チュウちゃん7527さんの おやど 森の音 のクチコミ

チュウちゃん7527さん [60代/女性] 2021年05月02日 22:26:43

ウエルカムドリンクは、種類も有り嬉しい企画でサービスとして4にしました。お部屋は和洋室の選択をしましたので、希望通りではありましたがベット周囲にコンセントが無く不便。
食事は、お酒を楽しむ方には良いのかもしれませんが、前菜からメインまではどう見てもお酒のツマミ要素が高く、食事を楽しむというコンセプトでは無い。それに、最後に炊き込みご飯と味噌汁…? どうも食事のコンセプトが分からず、朝食の方が満足度が高い。全体的にあの金額では他社のホテルを選択するでしょう。

おやど 森の音 2021年05月03日 16:57:48

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
貴重な気付きの機会を頂戴しましたこと、改めて感謝御礼申し上げます。
今回のお教えを真摯に受け止め、お料理コンセプトの明確化と今後のメニュー構成の検討を行い、担当者とともに改善へと努めより良い「森の音」にして参ります。
厳しいご意見を賜りましたが、更なるご満足を頂くために、この度のご寛容心より感謝御礼申し上げます。
貴重なお声を届けて下さりありがとうございます。
おやど森の音 マネージャー 渡部

<GoToトラベル一時停止期間限定特価!>山形牛メイン創作お料理コースがGoTo同額の35%OFF!
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

あいらんど5290さんの おやど 森の音 のクチコミ

あいらんど5290さん [60代/女性] 2020年10月31日 20:49:07

コロナの対策で色々工夫をされていたと思いますが、ゆっくり温泉を楽しみにしている私達は全てが窮屈でした。
お部屋以外のトイレが使用禁止。
温泉は人数制限があるため、宿泊者の人が入れるようにと気を使う為ゆっくり温泉に入る事も出来ません。
早くコロナが終息して欲しい。

おやど 森の音 2020年12月31日 18:49:21

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご期待の中でのご利用でございましたが、ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念でなりません。さらには制限によりまして充分なご満足が叶わず心苦しく存じます。
しかしながらお客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただき、共有トイレの一部開放、大浴場の人数制限の見直しを致しました。
その他、至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。
皆様からの貴重なご意見やご提案は当館の品質向上になくてはならないものでございます。今後とも更なるご満足を提供するために努めてまいります。
この度はご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。
おやど森の音 支配人 渡部

【 女性グループ 】ちょっと贅沢なお泊り女子会☆3名様のご利用でお一人様3000円OFF( 禁煙 )

投稿者さん 2019年04月21日 17:11:27

今回は山形方面に桜の開花を期待し、旅行を企画しました。当初目的の桜花見は大成功でした。しかしながら、4月18日宿泊した「おやど 森の音」は不満が残るものでした。以下を参照して下さい。これからこの宿泊先を利用する方はその点を考慮すべきと思います。

1.宿泊した部屋について
 宿のエントランスに雰囲気を醸し出す狙いで薪を焚いての工夫がなされていましたが、これが、2階の宿泊部屋にその臭いが入り込んできて、一晩中その臭いで不快な思いをしました。(人によって臭いアレルギーある人は注意が必要で、事前予約の時に確認すべき、と思います。)翌日、宿の方に聞きましたが、脱臭装置の不具合なのか、明確な説明は無かったです。

2.夕食のメニュー内容について
 今回、食事のオプションを事前に申し入れ、「山形牛の創作コース」を選択しました。ところが、メインで出された料理は期待外れで、山形牛が出てきたのは3切れの小さな肉片でした。コース全体の内容も「何が目玉の料理なのか、わかりませんでした。」

以上の2点が主の不満理由ですが、従来、仕事を含め国内外のホテルに宿泊しましたが、コストパフォーマンスはワースト3の位置づけです。

おやど 森の音 2019年04月22日 08:31:14

先日は遠方となる当館にご来館いただき、誠にありがとうございました。
 ご滞在中は施設面で十分にお寛ぎいただけなかったこと、また、私どもの説明が不足し、
ご心配・ご不快な思いをお掛けしましたことを、心よりお詫び申し上げます。
 暖炉の臭いは薪の湿気が原因でございましたため、保管場所を変更し、薪の品質管理および煙が立ちにくいよう細く割るよう、改善いたしました。今後は着火時の換気を徹底し、快適にお過ごしいただける空間をつくる所存でございます。
 また、お食事面でもご期待に添えるよう、いただいたお声を参考に料理の構成を検討して参りたいと思います。
この度はご意見を投稿いただき、ありがとうございました。

おやど森の音 マネージャー 小山

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

katthannさんの おやど 森の音 のクチコミ

katthannさん [60代/男性] 2018年02月04日 18:17:16

暮れに宿泊しましたが、幹線道路から ホテルが奥に有るので 大雪情報が出てるにもかかわらず、道路の除雪が不十分でした。
しかも玄関前に車で着けるには 急な坂が有り、途中で止まってしまい ホテルのスタッフ方に手伝ってもらい 無事着けることが出来ました。雪が多いので もう少し除雪をしっかりやってほしいです。
スタッフは皆さん感じが良く 対応してくれました。
フロントのスペースには暖炉が有り、フリードリンクのコーナーが有り、くつろげるのが良かったです。
部屋は静かで 暖房も効いて 快適でした。ただ部屋に有るアメニティーは最低限位の物しかなく、大人の宿にしてはがっかりです、風呂場にも ろくに有りませんでした。
食事は牛肉コースでしたが、小さめで3切れしか無く ビックリです、他の料理を減らしてでもメインの物を多くした方が ボリュ-ム感が有り、良いと思いますが!
フロントエリアに土産物が無く、購入するには本館の古窯に行ってくれと言われた。(送迎サービスは無し)

おやど 森の音 2018年02月07日 16:22:34

先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

到着時よりご不便・ご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
 頂いたお声を真摯に受け止め、特に除雪に関しましては本社「古窯」と連携していくよう取り決めをさせて頂きました。
 この度たくさんお教え頂きました事、心より感謝・御礼申し上げます。1つ1つ改善を重ね、より良い森の音にして参ります。

寒い日が続きますがお身体ご自愛頂き、ご家族様にもどうぞ宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )