おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月14日 09:59:21

とてもリラックスした滞在ができました。そしてご飯、とってもこだわりが詰まっており美味しかったです!また、友人のバースデー旅でお伺いさせていただいたのですが、デザートにバースデープレートを準備してくださり、2階の素敵なくつろぎスペースの中でお祝いできて良い思い出になりました。一つ気になった点としては、お風呂が熱すぎてつかれませんでした…もう少し適温にしていただけたら嬉しいです。また、レストランだけでなく、お庭やお風呂にもロッキーが居たら嬉しいなと感じました。お世話になりありがとうございました。

おやど 森の音 2023年07月14日 22:29:09

この度はご来館頂きまして誠にありがとうございました。また、ご友人様の誕生日のご旅行として当館を選んで利用してくださったことと、ご一緒にお祝いできたことも誠に嬉しく存じます。
大浴場の温度の件、大変失礼いたしました。
これまで以上に温度の確認をスタッフ一同徹底し、次回お越しいただいた際は快適に大浴場も楽しんで頂くよう努めて参ります。
また、「ロッキー」の居場所について、大変嬉しいご意見ありがとうございます。
是非参考にさせて頂き、検討させていただきます。
嬉しいお声を届けて頂きありがとうございます。
また是非お会いできるのを心から楽しみにしております。  フロント・接客 横澤

【楽天スーパーSALE】5%OFF<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月12日 17:39:13

お部屋が広くて最高でした。ただ、お部屋に湯茶セットがなく、コップやお茶、コーヒーをいちいち一階まで取りに行く必要があるのは、改善の余地ありだと思います。

おやど 森の音 2022年12月13日 17:43:26

この度は数ある旅館から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋への湯茶セットなど、今後社内で検討していければと存じます。
お忙しい中、ご貴重な意見を賜り感謝いたします。

またお越しいただける機会がございましたらご来館を心よりお待ちしております。
おやど森の音 支配人 吉田

【寛ぎの21時間ステイ】14時~翌11時のロングステイで森の時間満喫♪山形牛メインの創作お料理コース
【【ジュニアスイート】次の間付和モダンツイン60平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月25日 09:02:23

他のクチコミを見てここが一番良いと思い宿泊を決めたため、期待値を高く持ちすぎました。いろんなことを求めずに宿泊していたらもう少しよかった!と思えたかもしれません。総じて「ふつう」だと思います。フロント付近や二階スペースのウッド調の作りやインテリアなどは雰囲気があり素敵だったとおもいます。風呂場も同様に綺麗でした。

温泉と食事を楽しみにきているので、この2点が全体評価を下げて、期待を大きく下回っていました。

食事(夕飯)は和洋折衷の統一感がなく、よく言えば創作系なのかもしれませんが総じてバランスもテーマも不思議でした。どの料理も頑張ればこちらが作れそうな内容でしたが、山形の地産食材を活用する、季節感を出すなど魅力はもっと活かせたと思います。味は全般塩気が強め。食べれるけど美味しい!とは思わないレベルです。朝夕共通して炊かれたご飯の大半の米粒が割れていることが気になりました。

温泉は風呂が深くお湯が熱めのため、身長が高くない方は少し大変かもしれません。(底に座ると顎くらいまで浸かってしまう) ただ、お風呂の中にはふちがあるのでそこに腰掛ければよいかと思います。問題はシャワーの水圧。フロント横の温泉は調整がききましたが、フロントから離れている方はコントロールが効かずとても強い水圧です。座る場所を工夫しないと流したものが全部浴槽に入ってしまうかと思います。私と友人が入った際は他の方はがいなかった為、そのようなことにはなりませんでしたが、複数人で入浴の場合は特に気をつけないと洗う方とつかってる方でトラブルになりそうです。

置いてあるアメニティは最低限でした。バスタオルや小さいタオルは部屋備え付けのもののみなので要注意。また、フロントはどの時間でもスタッフの方が不在のことが多く追加でタオルをもらう、などが出来なかった点も残念でした。

雰囲気が良いところに宿泊したい!温泉や食事にはそこまでこだわりがない!という方には良いと思います。(フロント前に薪が焚かれていて映えるとは思います)
また、お酒が好きな方にも良いかと思います。ビールとウイスキー、焼酎はフリードリンクとなっていたので。

おやど 森の音 2021年04月28日 18:02:24

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
お料理内容、アメニティに関しまして、貴重なお教えを真摯に受け止め、改善への参考とさせていただきます。
設備につきましてもそのような思いを感じさせないよう、担当者と共有して努めて参ります。

ご期待の中でのご利用でございましたが、ご期待を越えるご滞在が叶いませんでした事、誠に残念でなりません。
その他至らぬ点も多々ございましたでしょうが、お客様のご寛容に改めて感謝御礼申し上げます。

おやど森の音 マネージャー 渡部

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2020年11月28日 21:12:28

料理は見た目はまあまあだが、感動はない。一番いい部屋のだったけど、コストパフォーマンスは良くないと思う。

おやど 森の音 2021年01月01日 16:56:23

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 10:34:38

森の音の名の通り余計な音がせず静かにゆっくりと過ごすことができました
館内は古さを感じる所はありましたが清掃が行き届いています
また、スタッフの皆さんの対応は素晴らしいと感じました
但し食事に関しては残念としか言えません
宿泊料金に対しての内容ではありません
期待していただけにがっかりでした

おやど 森の音 2020年12月31日 17:33:07

先ず以ってこの度のお教えに感謝申し上げます。
念願叶ってのご来館にも関わらず、ご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したアドバイスを再度社内共有した上でしっかりと今後の宿作りにつなげてまいりたく存じます。
まだまだ行き届かぬ部分が多く、お客様にご迷惑をおかけしてしまう事がございますが、お気付きの点をお客様のお声から拾い集め、更なる高みを目指して日々努めてまいりたく存じます。
ご寛容に改めまして感謝御礼申し上げます。
おやど森の音 支配人 渡部

【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2019年07月28日 22:49:35

評判の良い宿なのは分かりますが、人手不足、コスト削減の弊害を随所に感じました。
ウエルカムドリンクは標準以上ですが、部屋に湯茶セットが無いのはいかがなものでしょうか。また、部屋のアメニティも疑問符でした。
個人の感覚の問題で人それぞれでしょうが…

おやど 森の音 2019年08月07日 20:26:57

この度のご滞在がご期待に添えませんでしたことを、この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
フリースペースにドリンクを豊富にご用意するほか、ご希望の方にはお茶のセットをご用意しておりますが、私どものご案内不足や配慮がいたらずお部屋につきましてもご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフでの共有、サービスの見直しをはかり改善して参りたいと思います。
この度はご感想をお寄せいただきありがとうございました。

おやど森の音 マネージャー 小山

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2018年01月01日 11:29:00

施設の整備も従業員教育も行き届いてます。しかし,寒すぎます。

おやど 森の音 2018年01月02日 15:46:19

あけましておもでとうございます。
 先日は数あります旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きましてありがとうございました。

この度はご満足頂ける滞在になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。再度設定温度・マニュアルの変更をし、改善させて頂きました。貴重なご意見を頂戴しまして心より感謝・御礼申し上げます。

寒い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

fumikokazukiさんの おやど 森の音 のクチコミ

fumikokazukiさん [50代/女性] 2017年08月02日 19:36:59

娘と 二人で お世話になりました。
六畳の小さなお部屋でしたが 十分な広さでした。 宿泊条件が 中学生以上・・だったので とても落ち着いた雰囲気でした、  but 従業員が少ないようで おじさんが 1人で 受付 案内 説明 給仕・・と ぐるぐる 動き回っていました。

アメニティー・・ちょっと不満!!
二階の フリースペースの 本棚が がら空きで読めるものが無かった。

おやど 森の音 2017年08月04日 13:57:46

また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度はご満足頂けるご滞在になりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
 アメニティやフリースペースの本棚に関して、今後試行錯誤を重ね、より良い物をお客様にご提供出来ます様検討して参ります。
 お教え頂きました事、心より感謝申し上げます。

再び、お二人様にお会い出来ます日を楽しみに、これからも日々精進して参ります。
お嬢様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】