おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 20:50:04

スタッフ、食事、部屋、部屋、全て大満足でした。またいきたいです。

おやど 森の音 2020年12月31日 17:12:04

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。全てに満足していただけたとご投稿いただき、大変光栄に存じます。
春は桜、初夏はさくらんぼ、秋は紅葉、冬は樹氷など季節折々の表情を魅せる山形にまた遊びにいらしてください。
おやど森の音 フロント・接客 優実

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2020年10月02日 16:37:54

9月30日に宿泊しました。宿の清潔さ、スタッフの接客は完璧だと思います。大浴場も最高でした。また機会があれば、利用したいです。

おやど 森の音 2020年12月31日 16:37:59

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
また、「完璧」とのお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。この上ないお褒めを賜り、恐縮と共に身の引き締まる思いでございます。
頂戴したお言葉を励みにこれからもお客様にお喜びいただけるよう精一杯努めてまいります。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

【【和室8畳 + 広縁 + バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月23日 09:57:06

森の音という名の通り木々に囲まれた静かな宿でリラックス出来ました。
新型コロナウイルス対策もしっかりされていて安心して宿泊出来ました。
部屋や館内全体の雰囲気も良く、随所に工夫が見られ大満足でした。
従業員の皆さまも食事処や帰りの際に進んで写真を撮ってくださったりと非常に好感を持てる接客で暖かい気持ちになりました。
食事も珍しいコース構成でしたが、量にも味にも大満足でした。山形牛が特に美味しかったです。
また是非泊まりに行かせていただきたいと思います。

おやど 森の音 2020年12月31日 14:09:01

さらに、数ある宿の中より当館をお選びいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
ご満足のお言葉、再訪のお言葉を頂戴し、私共の励みとなっております。
今後とも、居心地の良さを感じていただけますよう励んで参ります。
おやど森の音 シェフ 鈴木

【森の音山形牛×米沢牛特選コース】フィレ肉で贅沢に食べ比べ~山形が誇る和牛に舌鼓(禁煙)

投稿者さん 2020年09月02日 11:14:52

8月30日に夫婦二人揃っての還暦祝いで宿泊しました。
若いスタッフの皆さんがマニュアルにとらわれないとても親近感のわく、身近な接客で、
とても感じが良かったです。料理も年配の私たちにはピッタリの量で、とても美味しくいただきました。
ただ残念なのは部屋からの景色が、耕作放棄地なのか雑草が生い茂り、管理されていないのが雰囲気に水を差されました。これは旅館さんの問題ではなく温泉街全体の景観の問題ですかね?

おやど 森の音 2020年12月31日 10:38:28

過日はおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館でのサービスがご満足叶い、お寛ぎいただけましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋からの景色にご期待以上のご満足が叶わず大変心苦しく存じます。
お二人様のお越しを心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 優実

【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

麿2017さんの おやど 森の音 のクチコミ

麿2017さん [50代/男性] 2020年08月22日 21:57:48

去る8月16日から夫婦で3泊お世話になりました。チェックイン時間より少し早く到着したのですが、笑顔で出迎えて頂き、ウェルカムドリンクとお風呂まで勧めて頂いたのは、暑い中伺ったので、大変感激致しました。

お風呂の湯加減も良く、蝉や夏の虫達の声を聴きながらのんびりゆったり入らせて頂きました。

食事は地の物をベースに3日間違うメニューを美味しく食べさせて頂き、旅と食事が趣味の夫婦なので、大変嬉しい時間でした。中庭で焚き火を眺めながら食べるデザートや宿内のフリースペースでのんびり食べるデザートも美味しさを何倍にも引立てる物でした。

宿の皆さんの気遣いと素敵な建物や食事、温泉にゆったりのんびり、過ごさせて頂きました。
また機会があれば、是非おじゃまします。

一つだけお願いがあります。寝具のマットが柔らかく、少し寝づらく感じました。出来れば改善して頂けると幸甚です。

おやど 森の音 2020年12月31日 10:32:16

今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。
お料理もお褒めいただき、調理部一同も励みとなっております。
また、寝具のマットに関してお客様の率直なお声を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。
この度頂戴いたしましたお声を今後の検討課題とし、より良い「森の音」にして参ります。
おやど森の音 支配人 渡部

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )
【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

音速の淑女さんの おやど 森の音 のクチコミ

音速の淑女さん [50代/女性] 2020年08月22日 16:02:54

とっても楽しみにして行きました!
旅館自体はそんなに大きくなく、こじんまりとして、お風呂やお食事の移動がとても楽です。
フリードリンクサービスもあり、時間も無制限。お部屋に持っていっても飲めるのがありがたいです。
感染対策もしっかりとなされ安心して利用できました。
それに、どこの窓から見ても森のなかという景観の良さ!
きっと春は桜が間近で見られるんでしょうね!
どんな季節にきても期待を裏切らないステキな宿です。

おやど 森の音 2020年12月31日 10:15:43

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また沢山のお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
コメントに頂いた通り、当館からの桜景色が素晴らしいと毎年お声を頂いております。
是非また季節を変えてのご来館を心よりお待ちいたしております。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

投稿者さん 2020年08月17日 00:10:55

スタッフの方々の接客が素晴らしく、とても居心地の良い時間を過ごすことができました。
妊婦であることを伝えていなかったのに、色々とお気遣いいただき、とても有り難かったです。
お食事も山形の食材を中心に堪能することができ、満足しております。
感染症対策もしっかりされており、安心して宿泊することができたことに感謝しております。
またいつか泊まりに行きたいです。

おやど 森の音 2020年12月30日 18:19:48

また、お食事や接客につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。
違った季節の山形も是非お楽しみ下さいませ。これからも最高の山形をお届けできますよう調理部一同精進してまいります。

おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

投稿者さん 2020年07月14日 22:14:27

友人と2人で利用しました。感染予防対策がしっかりしており安心できました。スタッフの皆さんの対応も終始気持ちよく、ゆったりリフレッシュできてよかったです。お風呂も人数制限され広々利用でき、お料理も大変美味しかったです。
ウェルカムサービスやフリードリンクがなくなっていたのは残念でしたが、感染対策としては仕方ないですね。代わりにお部屋の冷蔵庫内に無料のジュースなどが用意されており、心づかいを感じました。
是非また機会があれば利用したいと思います。
(以下はただのわがままですが)個人的にはコーヒーが飲みたすぎたので緑茶のティーバッグだけでなく、コーヒードリップか、せめて紅茶があればありがたかったです。また、施設内には売店などがないので夜中小腹が空いた時のためにお菓子などはあらかじめ持っていけばよかったなぁとおもいました。

おやど 森の音 2020年12月30日 17:12:35

さらに、再訪のお言葉も頂き有難く存じます。
感染予防対策に安心でき、リフレッシュされたとのお声を大変光栄に存じます。
現在は館内の感染対策を見直し、フリードリンクコーナーを再び設置させていただいております。これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。

おやど森の音 支配人 渡部

_mayumi_さんの おやど 森の音 のクチコミ

_mayumi_さん [50代/女性] 2020年06月14日 22:04:22

長らく自粛期間を設けられていた森の音さんへお邪魔しました。

リピーターさんの多い人気のお宿が更に 新型ウイルス対策も徹底されていて
お部屋でもフリースペースでも ゆっくり寛ぐことが出来ました。

食事の提供の方法や 温泉入浴の貸切制なども 安心して楽しませて頂きました。

「このような時期にお越し頂きありがとうございます」とお声がけ頂きましたが
それはこちらの想いも一緒です。
このような時期に みなさんの素敵な笑顔とおもてなしを
どうもありがとうございました。
またお邪魔させて下さい。

2020年06月
おやど 森の音 2020年06月21日 17:05:38

_mayumi_様

この度はおやど森の音にご来館いただき誠に有り難うございました。
新型コロナウィルスへの対応につきまして、
お食事の提供や入浴方法についてご理解ご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたとのご投稿を拝見し、スタッフ共々胸を撫で下ろしております。
現在は大浴場貸切制でのご案内をさせていただきましたが、今後は変化していく情勢を鑑みながら、安全にご滞在いただけるよう努めてまいります。
チェックアウトされた後にはさくらんぼ狩りに行かれると伺いましたが、いかがでしたか?
ぜひまた山形にお越しの際は、お会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

おやど森の音 ソムリエ 久松

【新型コロナ対策プラン】3密回避で安心宿泊♪ソーシャルディスタンスで山形牛ステーキお膳 【禁煙】

投稿者さん 2020年03月31日 22:41:32

従業員の方が丁寧、親切で気持ちよく宿泊することができました。
お食事もお風呂も最高でした。
また宿泊したいです。

2020年03月
おやど 森の音 2020年05月13日 11:34:12

先日はおやど森の音にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中気持ちよくお過ごしいただけたご様子で
丁寧・親切というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
お客さまのお寛ぎの時間を邪魔することがないよう距離感を大事にしながら
今後とも親切な接客ができるよう励んでまいります。

季節が変わりますと、館内外の雰囲気もまた別世界のように変わりますので
自然とともに変化する森の音を感じていただければ幸いです。
また機会がございましたら、お越しくださいませ。

投稿者さん 2020年02月05日 21:11:14

祖母、母と3人で利用させていただきました。雰囲気もよく、何よりスタッフさんの心使いがとても助かりました。また利用したいです。

おやど 森の音 2020年05月13日 11:26:25

過日はおやど森の音にご宿泊戴きまして、誠に有難うございました。
ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けました事、ご投稿のスタッフにおけるお褒めのお言葉は、スタッフ一同とても励みになりました。
とは言え、まだまだ不慣れな点、不行き届きの点もあろうかと思いますので研鑽を重ねて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

おやど森の音 ソムリエ 久松

【 女性グループ 】ちょっと贅沢なお泊り女子会☆3名様のご利用でお一人様3000円OFF( 禁煙 )

投稿者さん 2020年01月01日 07:22:46

12月29日から2泊で利用いたしました。
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
食事は見た目も美しく2日間共美味しく頂きました。
欲を言えば2日目のメインの調理法が1日目と異なれば、有り難いかなぁと感じました。
又、今度、桜の季節に訪ねる事ができればと思います。

おやど 森の音 2020年05月13日 11:32:25

また、二泊のご宿泊に重ねて御礼申し上げます。
私共の料理は地元で採れた野菜などを使用し、料理長が工夫を凝らしてご提供させて頂いております。
二日間お食事をお楽しみ頂けましたこと、嬉しく思います。
頂戴したご意見をもとに調理方法を再度検討し、更にご満足頂けるよう精進して参ります。
お教え頂きました事、心より感謝申し上げます。
敷地内には例年見事な桜の花が咲き誇り、客室やレストランからも眺められますので、是非再び季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
また皆様にお会い出来ますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

おやど森の音 案内・食事係 後藤

投稿者さん 2019年09月02日 21:22:34

評判に違わず、素晴らしい宿でした。
館内、部屋とも落ち着いた趣でゆったり過ごせます。
宿泊室以外にも過ごせるスペースがあり、フリードリンクが色々と揃っていているのは良かったですね。
(ビールまでフリーだとは思いませんでした、たくさんいただきました笑)
部屋数を絞っていることもあり、お風呂も混雑せずにゆったり入れました。
食事は夜はコース、朝はハーフブッフェでしたが何れも視覚・味ともに楽しめる内容でした。
接客も過不足のない「ちょうど良い」感じがこれまたゆったり過ごすにはぴったりで素晴らしいです。
余談ですが、帰り掛けに車が落ち葉等が沢山ついてしまい、ホウキを借りようとしたら従業員の方がお忙しいでしょうに、わざわざ出て来て手伝ってくれました。
イレギュラーな事態にも嫌な顔一つせず親切にしていただき、最後まで気持ち良く滞在できました。
今度はもう少し長めの日数で泊まりたいなと思います。

おやど 森の音 2019年09月28日 21:14:34

先日はおやど森の音にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけましたこと、お部屋でのアンケートでも嬉しいご感想をお寄せいただきまして、スタッフ一同とても励みになりました。
お帰りの際には、桜の葉によりお手を煩わせてしまい失礼いたしました。
駐車場の桜並木は樹齢およそ50年になるのですが、暑い陽ざしを和らげてくれる爽やかな夏のほか、春の季節もまた格別です!
お召し上がりいただいたフリードリンクのビールも日替わりで種類が変わりますので、また季節を変えてまたお会いできますことを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月25日 18:43:54

ずっと行きたかったお宿に泊まれました!
雰囲気も、接客も、お部屋も、お風呂も大満足なうえ、ウェルカムスイーツやドリンクも充実しており、帰りに次の予約をしたいくらいでした!

お世辞抜きで、今までで1番好きなお宿です!

おやど 森の音 2019年07月07日 17:28:20

先日は、おやど森の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。1番好きな宿にお選びいただき、心より御礼申し上げます。

ご来館前から楽しみにしていただき、ご期待に沿うことができたご様子で、私どもも安堵するとともに非常に嬉しい限りでございます!

チェックインのあとにご利用いただきました、ロビーのテラス席はお気に召していただけましたか?お庭の景色や焚き火をご覧いただきながらお寛ぎいただけますよう、6月から新に設置いたしました。

お褒めのお言葉を励みに、これからも喜んでいただけますよう精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月08日 22:59:34

2度目の宿泊でした。今回も焚き火の火を見ながらゆっくり過ごす贅沢な時間を味わうことができました。お料理、サービス全てにおいて満足です。次は紅葉の季節にお邪魔したいと思っています。

おやど 森の音 2019年06月11日 20:44:07

昨年に引き続き、再びご来館いただきまして誠にありがとうございました。

お庭での焚き火をながめながらゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、お料理やサービスに関しましてもご満足というご感想を拝見し、嬉しい限りでございます。

季節を変えてまたお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。

ダルダル2004さんの おやど 森の音 のクチコミ

ダルダル2004さん [50代/男性] 2019年06月07日 13:12:04

昨年に続き,2回目の利用でしたが、食事、お風呂とも大変満足しました。
昨年宿泊時にアンケートに色々書かせていただきましたが、どれも
対応してくださったようで、今年は何も言うことはありません。
ただただ大満足でした。
チェックアウト後、山形プリンも買えて、教えていただいたワイナリーで
ワインも購入することができました。
また来年も同時期におじゃますると思います。
その際もよろしくお願いいたします。

おやど 森の音 2019年06月08日 20:51:24

この度は、遠方より再びご来館いただき誠にありがとうございました。また、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

お寄せいただいたご感想は私どもの励みになるとともに、より良い森の音になるよう参考にさせていただいております。今回は大満足というご感想をいただくことができ、大変嬉しく思うとともに、ワインや山形プリンも無事にお買い求めいただけたこと、お勧めしたスタッフも安堵しております!

また山形へお越しの際は、森の音へお越し下さいませ。来年もまたダルダル2004さまにお会いできますことを、心よりお待ち申し上げております。

おやど森の音 マネージャー 小山

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2019年04月29日 06:44:41

自家用車で行く。小さめの看板を目印に細い道を上がる。
Cinも円滑、建物、部屋、風呂に至るまで掃除が行き届いている。
大きくなく、小さくなく、湯温含めて丁度良い。
食事も創作和食で大変美味。少しずつ色々食せるのは母も喜んでいた。
また行きたいお宿です!

おやど 森の音 2019年05月11日 17:35:16

先日は、おやど森の音にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 温泉やお食事につきましてもご満足いただけたご様子で非常に嬉しい限りでございます。
 これからもご期待に添えますよう、努力を重ねてまいりますので、また機会がございましたら
ご家族様でご利用いただけますようお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

おやど森の音 シェフ 五十嵐

投稿者さん 2019年04月23日 20:52:29

お宿が全体的に木の温もりがあり、薪の燃える香りが自然を感じさせてくれるようで、とても癒されました!また、お料理も手の込んだお料理で、見た目もお洒落ですし、林檎の香りの演出も目と香りで楽しめました!また、スタッフさんも親切で、お客のこちら側もゆったり時間を楽しむことができました。最高に素敵なお宿でした!

おやど 森の音 2019年04月25日 18:17:52

先日は、おやど森の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。嬉しい口コミのご投稿をいただき、心より御礼申し上げます。
 この度はご卒業記念でのご利用ということでしたが、ご家族様とのお時間をゆったりとお過ごしいただけましたか?サプライズでご用意させて頂きましたプレートを喜んでいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく、笑顔に癒されました。
 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝えくださいませ。

おやど森の音 マネージャー 小山 ・ シェフ 五十嵐

yosiisi1013さんの おやど 森の音 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2018年09月11日 14:39:18

スタッフの対応も良く、食事も美味しく、温泉も良く、とても静かで、お洒落でモダンなお宿でした。悪いところが一つも無かった。また宿泊したいですね…。その時はまたよろしくお願いします。

おやど 森の音 2018年09月14日 16:15:29

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、ありがとうございました。
また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しまして、重ねて感謝御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお日にちは、ご利用のお客様も少なくごゆっくりお寛ぎ頂けたのではないでしょうか。
 私共も8月25日で3年目を迎える事が出来ました。たくさんのお客様からのご教授やご指摘・ご助言のおかげと思っております。まだまだ至らぬ点も多いと思いますが、今後共ご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。

森の音 支配人 斎藤

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2018年09月03日 12:59:25

とても心地よく過ごさせてもらいました。
3つのフリースペースはとても静かなので、子供の勉強に丁度良かったです。
フリードリンクの100%ジュース等もたくさん頂いてしまいました。
館内は清潔でお洒落だし、料理も美味しかったし、
夏休みのいい思い出になりました。

おやど 森の音 2018年09月09日 15:49:37

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、遠方よりお越し頂きまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行、ご満足頂けました事とても嬉しく思っております。
 フリードリンクやフリースペースをご堪能頂けたようで、何よりでございます。

再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
 ご家族様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤