おやど 森の音のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月19日 08:03:53

スタッフの方が親切でとても過ごしやすかったです!

2021年06月
おやど 森の音 2021年06月23日 12:42:54

先日は遠方より森の音へお越し下さいまして、誠にありがとうございました。お忙しい中、貴重なご投稿に感謝御礼申し上げます。
今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。メッセージを拝見し、スタッフ一同嬉しく心温まる想いでございます。
おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

【春夏旅セール】<森の音スタンダード>山形牛メインの創作お料理コースプランがお得!
【【和室8+6畳+広縁+バス付】 桜側のモダン和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月17日 17:35:11

母親と姉妹家族での宿泊。父親の一周忌もコロナ禍で十分にできずいたところでした。
母親を励ますことも兼ねて宿泊を決意。施設内はコロナ対策がしっかりとしており、安心して
過ごすことができた。また宿泊したいと思います。
スタッフの皆さん、頑張ってください。

おやど 森の音 2021年05月22日 18:38:35

先日は遠方よりおやど森の音にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。
また、安心してご満喫出来たとのことで、コロナ対策をした上でのご案内となりましたがそのお言葉をお伺いすることが出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただける宿であり続けるためにも改善を重ねてよりよき宿創りを行ってまいりたく存じます。
おやど森の音 フロント・接客 優実

<ご感想大募集★ポイント10倍>【森の音スタンダード】山形牛メインの森の音創作お料理コース
【 【和室8畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

投稿者さん 2021年05月05日 09:42:47

GWに家族でお邪魔しました。
スタッフの方々の心遣いがすばらしいと感じました。
ホールで焚き火の炎を眺めながら飲むコーヒーも格別でした。
コロナ禍なので、こじんまりしたお宿を並びのんびりできました。

おやど 森の音 2021年05月07日 13:20:24

過日は数ある宿の中、おやど森の音にお越しいただき誠に有難うございました。
また、ご宿泊のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
1Fのフリースペースの暖炉でゆっくりお寛ぎいただけたことや、コーヒーへのご感想をご投稿いただき、快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。(コーヒーは東北萬國社さんより森の音をイメージしてブレンドしていただいたオリジナルでございます)
また、サービス面もお褒めいただき、スタッフ一同励みとなっております。
時節柄何かと制限がございますが、安心してご滞在いただけますようこれからも努めて参ります。
是非またのお越しをお待ち申し上げております。
おやど森の音 フロント・接客 優実

<山形県民限定>県民泊まってお出かけキャンペーン!山形牛メイン料理のスタンダードプランが5000円引

投稿者さん 2021年04月24日 09:24:12

スタッフの笑顔が最高でした。落ち着いた雰囲気の中、暖炉の炎を眺めながらいただいたオリジナルブランドのコーヒーが格別でした。

おやど 森の音 2021年04月28日 17:43:38

快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく存じます。心温まるお言葉をいただき、私共の励みになっております。

投稿者さん 2021年03月25日 08:49:45

家族で過ごすために宿泊しました。
コロナ禍ですが宿も工夫と対策で家族で安心して宿泊できました。
到着が遅れてしまいましたが
忙しい時間帯にもかかわらず笑顔で心地よく対応いただき
その後ゆったりと過ごすことができました。
夕食 朝食 も工夫を凝らした美味しい料理で
土地の風土を感じることのできる料理でした。
素晴らしく 食べきれない量を全部食べてしまいました。
貴重な家族のよい思い出を作ることができました。
コロナで大変かと思いますが 従業員の皆さんも頑張ってください。

おやど 森の音 2021年04月16日 14:12:41

今回の当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく思っております。頂戴したお言葉は何よりも代えがたい喜びでございます。
これからもお心に残る宿づくりを目指し、おもてなしに精進して参ります。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

<GoToトラベル一時停止期間限定特価!>山形牛メイン創作お料理コースがGoTo同額の35%OFF!

投稿者さん 2020年12月20日 11:46:11

12月12日に宿泊しました。食事が美味しく、サービスも良かったです!フリードリンク飲み放題も嬉しかったです!ありがとうございました!

おやど 森の音 2021年01月01日 18:23:29

当館でのご滞在がご満足叶いましたこと大変嬉しく存じます。
今後もさらに居心地の良い空間をご提供できますよう精進してまいります。
再び、お会い出来ることを楽しみにお待ちしております。季節柄、どうぞご自愛くださいませ。

【【和室6畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

yuu5155さんの おやど 森の音 のクチコミ

yuu5155さん [60代/男性] 2020年12月10日 21:20:18

気持ちのいい時間もを過ごさせて頂きました。ありがとうございました。私のプランの選択のせえですが、和のテイストもプラスあれば、より良かったように思います。

おやど 森の音 2021年01月01日 17:21:12

また、貴重なご意見を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
当館でのサービス内容がご満足叶い、ご旅行の思い出作りのお手伝いができましたこと従業員一同大変嬉しく思っております。
また、今回の貴重なご意見は今後のご満足向上のために課題とし頂戴させていただきます。
これからもお心に残る宿、温かい宿を目指し精進してまいります。
おやど森の音 フロント・接客 優実

【 女性グループ 】ちょっと贅沢なお泊り女子会☆3名様のご利用でお一人様3000円OFF( 禁煙 )

投稿者さん 2020年11月03日 17:51:17

フリードリンク飲み放題は素晴らしいです。
部屋がラウンジのそばだったので、何度も行かせて頂きとても良かったです。
お風呂は適温で温まり、保湿クリームがあったら嬉しかった。露天風呂付き客室だったら最高ですね。
夕食は丁度いい量だったが、お肉がもう少し食べたかった。朝食はとても美味しく頂きました。
スタッフの方々はコロナ対策もされており、皆様丁寧な対応で好感が持てました。
駐車場が分かりにくく、狭かったのが残念です。

おやど 森の音 2021年01月01日 15:53:05

温泉や接客、フリードリンクにつきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、非常に嬉しく思っている次第でございます。
保湿クリームがあったら嬉しいとのお声を是非参考にさせて頂き、お食事のコースボリュームや構成の改善点も社内にて検討させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げるとともに、この度のご意見を真摯に受け止め改善へと努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 フロント・接客 紗綾香

ともちゃん914さんの おやど 森の音 のクチコミ

ともちゃん914さん [50代/女性] 2020年10月09日 20:50:06

とても、おもてなしの良いと感じました。

食事も見ても満足、食べては、おいしいと、大満足です。

部屋に、狭さを感じ、景色がよいだけに、残念でした。

おやど 森の音 2020年12月31日 17:25:27

過日は数ある旅館より当館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お部屋の温度につきましてもご意見を頂きました。当館の配慮が至らず大変申し訳ございませんでした。
早速、各部門間で共有させて頂きました、目配りできるよう努めてまいります。
隣県からのお越しとお伺いいたしましたが、季節を変えてまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
おやど森の音 チーフシェフ 五十嵐

mogmog228さんの おやど 森の音 のクチコミ

mogmog228さん [30代/女性] 2020年08月17日 20:48:20

gotoトラベルキャンペーンで初めて利用させて頂きました。
お子様NGなのと、部屋数が少ないこと、ドリンクが飲み放題というところに惹かれて、ここに決めました。

まず最初にスタッフさんが心地よくお出迎えしてくれました。
宿の説明も簡易的で、QRコードで読み取っての館内説明は、あとでゆっくり確認できるのでよかったです。

写真の通り、お部屋や館内のインテリアがとても素敵でした。

お食事がとりあえず残念でした。
味はとてもおいしく頂いたんですが、品数が少ないのかな?
よく言えば食べきれる量です。
コロナのせいもあるかと思いますが、パフォーマンス的なものも無かったので、並べられてるものをただ食べる定食のように感じてしまいました。
朝食は量がちょうどいいくらいでしたが、特別なものもなく普通の和朝食でした。

お風呂に関しては、人数制限もしているし、そもそも宿泊客も多くないので、静かに入ることができました。
強いて言えば、浴室内にゴミ箱があるとよかったです。
シャンプーの試供品を持っていったんですが、捨てる場所が脱衣所にしかなかったので。
綿棒やヘアゴムなどのアメニティも無かったので、必要な人は持っていったほうがいいと思います。

総合的にはゆったりとした時間を過ごせて、ドリンクもフリーで、スタッフの雰囲気や対応もとても良かったので、高評価です。

おやど 森の音 2020年12月30日 18:37:16

お食事の内容につきまして、充分なご満足が叶わず申し訳ございませんでした。この度のご寛容に感謝申し上げ、貴重なお声を活かしてまいります。大浴場のゴミ箱もお声をもとに検討し、設置させて頂いております。
森の音もまだまだ行き届かない点もございますが、今後共研鑽して参りたいと思います。
またのご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

おやど森の音 シェフ 丹

投稿者さん 2019年04月21日 23:01:08

本当に素敵な宿でした。桜が満開と言うこともあり、部屋からの景色、レストランからの桜の眺めは最高でした。
程よいライトアップで、一晩中、楽しめました。
食事は、すべてのお皿が、素晴らしく、見た目にも味も、毎回、感動でした。特に炊き込みご飯は、絶品でした。
ロビーの暖炉は、とても居心地が良かったです。食後やお風呂上がりなどに、フリードリンクを楽しみながら、暖炉の火を眺めて過ごしました。普段出来ない時間の過ごし方が出来ました。
また、違う季節に行きたいです。

おやど 森の音 2019年04月23日 17:38:27

この度は、数ある旅館の中から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
満開の桜の景色をご覧いただきながらお過ごしいただけたこと、お料理に関しましてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴する事ができ、心より嬉しく思っておます。
 暖炉の炎や、そこから生じる風の「ゆらぎ」を目や肌で感じる事で浄化やリラックス効果があるといわれております。お気に召していただけて安心いたしました。
 季節が変わっても、森の音で「癒し」を感じていただければ幸いです。またのお越しを、スタッフ一同、お待ち申し上げております。

おやど森の音 マネージャー 小山 ・ シェフ 丹

【 早割さき楽30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

herokanaさんの おやど 森の音 のクチコミ

herokanaさん [40代/男性] 2018年11月28日 12:46:22

結婚記念日と妻の誕生日での旅行として宿泊させていただきました。料理サービスともに申し分なく,風呂上りのフリードリンクのビールも大変おいしくいただきました。また夕食の際,用意していただいたケーキについてもプライズ的に対応していただき,歌まで歌っていただき,まさしくサプライズでした。また,宿泊したいお宿です。ありがとうございました。

おやど 森の音 2018年12月01日 17:41:41

herokana様

先日はご来館頂きましてありがとうございました。
また、結婚記念日という良き日に当館をお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

下手な歌であったかと思いますが(笑)ご満足頂けました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
 herokana様より頂きましたお客様アンケート・口コミをこれからの糧に、日々精進して参ります。
まだまだ至らぬ点も多いと思いますが、今後共ご指導・ご鞭撻頂ければ幸いでございます。

次回は旦那様のお誕生日にもご利用いただければと思います。
奥様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。
再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
  この度はありがとうございました。
                            森の音 支配人 斎藤・スタッフ一同

白雪姫963さんの おやど 森の音 のクチコミ

白雪姫963さん [60代/女性] 2018年10月03日 13:41:55

今回で、6回目の宿泊でした。だいぶ気に入ってます(笑)
いつも笑顔のスタッフの方達、いつも美味しい御飯、清潔な部屋、リーズナブルなお値段。
ゆっくり、静かに、心も身体も癒されて、宿を後にします。大人世代の方達にお勧めです。

おやど 森の音 2018年10月09日 16:57:54

いつもご利用頂きましてありがとうございます!

当館では10/7よりつや姫の新米が入荷致しました。ご宿泊頂いたお客様よりとても美味しいとのお声を頂戴しております。ぜひ新米をお召し上がりに7回目のご来館お待ちしております(笑)。

季節の変わり目でございます。どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 旦那様・ご友人様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤・スタッフ一同

【女性グループ限定】森の音専属ソムリエのお勧めワインサービスで森の音体験【日にち限定】( 禁煙 )

投稿者さん 2018年06月12日 21:53:58

暖炉の炎を見ながら静かにのんびりとできました。
2つのお風呂を貸し切り状態で一人で入りこれまたのんびり。
お陰様でリフレッシュできました。
美味しいコーヒーやティーが飲み放題良かったです。

おやど 森の音 2018年06月17日 15:53:49

先日は数あります旅館より当館をお選び・ご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、口コミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊頂いたお日にちはご予約のお客様が少なく、仰られましたようにお風呂など貸切でご利用頂け、のんびり・ごゆっくり・そしてリフレッシュ出来ました事、心より嬉しく思っております。

これから暑い日が続きますが、どうぞお身体ご自愛下さいませ。
 再びのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
            森の音 支配人 斎藤

【 森の音スタンダード 】 山形牛メインの森の音創作お料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2017年09月20日 22:34:53

夫婦でお世話になりました。おかげ様で、久しぶりにのんびりと気持ち良く過ごす事が出来ました。
今度は友達と伺いたいと思っております。

おやど 森の音 2017年09月26日 14:02:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ご夫婦様共ごゆっくりして頂けました事、とても嬉しく思っております。
 これからも多くのお客様に選ばれ・ご満足頂ける宿を目指し、日々精進して参りたく存じます。

ぜひご友人様とのご来館、スタッフ一同心よりお待ちしております。
旦那様にもどうぞ、宜しくお伝え下さいませ。

森の音 支配人 斎藤・スタッフ一同

【カップル・夫婦限定】ご要望の多いチェックアウト11時サービスでゆったり滞在【日にち限定】(禁煙)
【【おまかせ部屋】( 禁煙 )】

さとさと0616さんの おやど 森の音 のクチコミ

さとさと0616さん [40代/男性] 2017年04月26日 15:42:09

気持ちよく宿泊できました。また、泊まりたいとおもいました。サービスもよく、桜の時期に少しだけ早かったのが残念でした

おやど 森の音 2017年05月03日 16:40:21

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

桜の咲く時期は、なかなか読めず今年は例年より1週間程遅かったようです。例年通りでしたらお二人様にすばらしい桜をご覧いただけたのですが・・・とても残念です。
 来年もまた、すばらしい桜が咲いてくれます。ぜひまたのお越しを、お二人様にお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げております。

森の音 支配人 斎藤 裕之

【 早割30 】 1ヶ月前のご予約で早割 ★ 森の音オリジナル創作料理コース ( 禁煙 )

投稿者さん 2017年04月10日 22:40:43

3月末に宿泊しました。桜の木を中心に、ゆったりしたスペースが居心地がよかったです。食事のスモークの演出や飲み物のサービスがうれしかったです。お酒やワインの種類が少ないのはちょっと残念。

おやど 森の音 2017年04月14日 15:39:50

この度は数あります旅館より当館をお選び頂き、ご来館下さり誠にありがとうございました。

ごゆっくりなされました事、とても嬉しく思っております。
 ご夕食の際のお飲物のメニューに関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。特に私共の上山はワインの特区にも選ばれました。県内のお客様はもちろん、県外のお客様にもご満足頂けます様メニューの種類・内容を検討して参ります。お教え頂きまして感謝御礼申し上げます。

お二人様に再びお会い出来ます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月23日 18:47:25

1月21日に友人たちと泊まりました。思っていた通り静かで落ち着いたお宿でした。ゆっくりできてとても良かったです。料理も美味しかったのですが、量を期待している方にはチョットもの足りない様でした。

おやど 森の音 2017年01月31日 12:43:05

この度は、当館へお越しを賜りまして誠にありがとうございました。また、ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、嬉しく存じます。お食事の量に関しては、ご満足叶うものでなく、申し訳ございませんでした。再度、適正の量を検討し直し、調査と改善を繰り返し行い、今後に活かして参りたいと存じます。
今、森の音の中庭の木々には、すっぽり雪の厚い絨毯がかかっており、冬はまた違った趣きを感じさせてくれます。先日、スタッフ皆でその庭にミニかまくらを作り、キャンドルを焚いてみました。手作りかまくらなので、素朴さはありますが、夜になるとふわっと暖かな光と共に、揺れる炎に癒されます。再び季節を変えてお越し頂ければ嬉しいです。お客様のご来館を楽しみにお待ち申し上げ、頂いたお教えにお詫びと共に感謝御礼申し上げます。ありがとうございました。
森の音 スタッフ一同

【 【和室10畳 + 広縁】 桜側のモダン和室 ( 禁煙 )】

nnnnn-ppさんの おやど 森の音 のクチコミ

nnnnn-ppさん [30代/女性] 2016年11月13日 23:13:15

もう一度泊まりたい!
と思えるほど、素敵な旅館でした。

まだできて間もない新しい宿で、内装がとにかくおしゃれ。
ロビーに暖炉があります。

食事も、夕食・朝食ともにおいしく、サービスも◎

客室数が少ないので、静かで落ち着いた時を過ごすことができました。

子連れのご家族にはあまりお勧めしませんが、ご夫婦、女子旅などには最高の宿だと思います。

おやど 森の音 2017年01月31日 11:49:57

この度は、当館をお選び下さり、ご来館を賜りまして誠にありがとうございました。また、過分なお励ましのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じております。まだまだ至らぬこともありますが、お客様から頂く有りがたきお言葉やお励ましを糧に、日々精進して参りたいと存じます。お二人に再びお会い叶います日を楽しみに、遅ればせながらご来館に感謝御礼申し上げます。ありがとうございました。
森の音 スタッフ一同

【 期間限定 】 オープン記念 ★ 森の音スタンダードのオリジナル創作料理をご提供 ( 禁煙 )

reco1976さんの おやど 森の音 のクチコミ

reco1976さん [40代/女性] 2022年12月12日 10:07:30

お食事が、ストーリー仕立てになっていて、楽しく美味しくいただけました!
お部屋のアップグレードもしていただきありがとうございました。

フリースペースの暖炉に癒されました。
また伺います!

おやど 森の音 2022年12月12日 15:26:47

この度は数ある旅館から当館をお選び、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お食事のストーリーも気に入っていただき大変嬉しく存じます。秋は子リスの「ノネリス」、冬は子ぐまの「スリープ」が主役のストーリーをご用意しております。

季節によって楽しみ方も変わりますので、またぜひ別の季節にもお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
おやど森の音 調理長 佐藤

【シェフお勧め】フリードリンクを愉しむ◆7種の森のおつまみプレート付で森の音を満喫( 禁煙 )
【【スタンダード】和モダンツイン28平米(禁煙)】